Люди, подскажите пожалуйста... У меня 3 гусёнка вылупились нормально,научились ходить, бегать... А через 5 дней один гусёнок не может ходить... даже встать не может!?? Подскажите, может кто с этим встречался??? Может болезнь.. и что делать!??
Вы здесь
Здоровье гусят
пн, 07.03.2011 - 13:10
Позвоните в Суздаль умным людям , всю жизнь они с птицей.
84923120906.
У меня тоже, такой гусенок был, давал ему индометицын, и в корм рыбий жир ввел. Всё нормализовалось. Но могут быть и глисты.
Даже,незнаю ...Как могут появиться глисты? Они у меня в клетке....на подстилке газеты и чисто всегда!!! А рыбий жир завтра попробую дать!!! Спасибо
Глисты могут появиться от любой зелени которую получают гусята. И также от комбикорма, в его составе есть сухое молоко. Поетому пропаивать от глистов нужно обязательно, моё мнение.
Подскажите пожалуйста, гусёнок дышит ртом!
Один был маленький с такими же симптомами, потом отстал в росте и погиб.
А тут уже месячные гусята, и вот такое же у одного. Это болезнь или надо нос почистить?
Здравствуйте! Помогите моей проблемме!!!! Гусенку 10 дней, стал плохо есть и плохо стоит на ногах. Что делать?
В месячном возврасте в 6 гусят из 8 вывернулись лапы в коленном суставе. Других нарушений не определяется. Лапы не удаётся поставить на место уже на протяжении 3 недель. Помогите, пожалуйста, излечить гусят.
Всем здравствуйте! Помогите пожалуйста! Гусятам 1 месяц, один гусенок заболел, утром вышел из сарая вялый, у него белый понос, как молоко. Ничего не ест и не пьет, днем плавал только, к вечеру остали ноги, не ходит. Отсадили отдельно от других, позвонили ветеринару. Нам сказали, что нужно давать фуразолидон- 10 таблеток на литр воды всем, за день выпоила уже 40 таблеток. Все ли я правильно делаю? Гусят 9 штук, вместе с больным.
Леонид Алексеевич, пропоите срочно левамизолом
Денис, а в какой пропорции для птиц? Я так понимаю препарат человеческий. У меня у серых тоже ножки не ходят, а потом мрут
Срочно. Гусенок падает на спинку - опрокидывается через хвост, походка шаткая, пищит почти все время. Думала может глисты в голове, дала альбен (несколько крошек в воде + витамины), ситуация ухудшается. Возможности добраться до ветврача сегодня нет, до вет аптеки тоже, есть человеческая аптечка(включая антибиотики). Помогите. Это уже третий гусенок, предыдущие два погибли. Гусенку около двух недель. По сравнению с братьями выглядит мелким.
Гусенок умер..... Что же с ними такое Линда жива здорова, а Крупные серые мрут, брали в одном возрасте, в одном месте.... Что же никто не помог советом, ау птицеводы?
срочно в вет аптеку!там антибиотик для пропойки птицы ,я своих в 3 недельном возрасте пропоил 5 дней,1 мл на литр воды,давал с утра 5 литров на 15 голов,когда они ее допьют -тогда давал чистую.
с начала начался падеж,один умер(ничего не ел,не ходил,много пил,была типа рвота водой)потом заболело еще 2,начали пропаивать,все отошли,все здоровы,так что в ветаптеку вам,чем раньше тем лучше!сам новичек,гусят завел впервые,.удачи вам!
Спасибо! Да главное остановить эту регулярный падеж!
Если кому интересно, гусенок ночь пережил, чувствует себя нормально, даже хохлится стал меньше. Риск гибели еще не исключаю, но отмечаю улучшение. Надеюсь дело было в глистах.
Я была в вет. аптеке, моим еще только 2.5 недели, распросили про симптомы, стул у нас не правильный, они им как бы выстреливают, жидковатый серо коричневый, короче сказали что это бактериальная инфекция, может от воды, может от других птиц, например, воробьи, для глистов еще рано, в таком возрасте их не бывает, у них инкубационный период около мес, а уж потом птица заболевает, и так быстро при гоистах не мрут. Дали антибиотики в купе с витаминами, пропоить три дня.
название в студию
Называется антибиотик - тилозина тартрат, субстанция гранулят, по 5 грамм пакетик, разводить на 10 литров и в течении трех дней пить воду только с лекарством, остальную воду где мочат ноги и плавают пока убрать, чтобы пили чистую и не разбавляли концентрацию. Даже можно выставлять воду с лекарством три раза в день а в остальное время без воды, чтобы быстрее выпивали и вода не пачкалась от них и не кисла, потом через три дня давать воду обычную. Витамины добавляем сразу в воду с лекарством, это пузырек на 10 мл на 10 литров воды, витамины группы В, так и написано. Пусть наши птички будут здоровы.
Во че написано про витамины Поликомплекс, для обогощения и балансирования рациона витаминами группы В, сельхоз животных и птицы. Самое то при жидком стуле )))
Вот сижу думаю.... Какой месяц??? Ну что врачи, что веты - в одном по ходу пту учатся Как че ляпнут неподумав... хоть стой хоть не стой... Вот по человеческим глистам 100% острицы - 10 дней, аскариды - от 2 недель. И вообще, видов гельминтов огромное множество, некоторые способны поражать птенца еще в яйце!
Может они с глистами договорились, чтоб раньше месяца ни ногой ну надо им антибиотики продать.
Гуси все живы, воду с лекарством выпивают на раз, даю потом простую воду, жара пить хотят.
Подскажите пожалуйста у гусенка закрылся один глазик и он на той же стороне щипит себе под крылом и само крыло,постоянно трет глазик и выщипывает и выщипывает,так жалко под крылом все выщипал себе?Подскажите ,что это может быть и чем лечить?
Я бы глаз промыла фурацилином... не повредит.
Спаибо,с глазиком все в норме уже)))
Если под крылом еще чешет - возможно пухопероед. Посыпьте всех кормовой серой... и подстилку.
Спасибочки!
Спасибочки!
Здравствуйте , может кто подсказать гусенку 2я неделя идет , вчера стал вялым под хвостом мокрое и беловатое чуть что это может быть понос или что? чем то может пропоить нужно хотя сейчас в воду добавляю ветом. кормлю комбикорм пк и трава.
фуразолидон 1тб. на литр воды, всем гусятам.
это по 1 таблетки в день и сколько дней пропоить?