:Москва юридически, глубинка Калужской обл. фактически
: 14975
Заходил: 1 месяц 3 дня назад
leoflora пишет:
получается, что молитва не имеет силы.
Язык многозначен... Приходите Вы, например, в Сбербанк и просите кредит 10 млн. на 50 лет под 0.01%. Несет ли эта просьба смысл? Вполне. Будет ли выполнена просьба? Нет. Если нет, то имеет ли эта просьба смысл? Нет...
Язык многозначен... Приходите Вы, например, в Сбербанк и просите кредит 10 млн. на 50 лет под 0.01%. Несет ли эта просьба смысл? Вполне. Будет ли выполнена просьба? Нет. Если нет, то имеет ли эта просьба смысл? Нет...
почему Вы это мне пишете? и речь вовсе не о Сбербанке. а конкретно о том, имеет ли молитва смысл. молитва же не просьба. или я ошибаюсь?
Помните у Пушкина в "Руслане и Людмиле" такого старика-отшельника Финна.
Кто знает, но, возможно, именно такие личности что-либо и сохранили из ведической культуры.
Эта же фигура у Пушкина ближе к волхвам.
Романтично, но не очень объясняет сохранения учения в цельности и без искажений.
.
leoflora пишет:
олег водителем маршрутки
исправно господу служил
и в пять минут всех атеистов
в салоне в веру обращал
Забавно.
Люба, есть повод похвастаться сегодня аншлаг по молочке.
Дом у меня последний в селе, где продают молочку, до меня ещё деревни с христианами торгующими молочкой, но люди едут.
Видимо воцерковленные коллеги, хотя и являются рабами и грешниками исправно молятся за души заблудших коллег атеистов, за что им
Callisto пишет:
Христу она не равна и в ортодоксальном христианстве, Христос - это ипостась Господа Бога.
Вот здесь хотелось бы по подробней , как по вашему Оля в троице, кто наделен святостью, а кто нет в некоторых конфессиях христианства?Это уж для вас, как христиановеда пустяк, а вещь интересная и познавательная, не только для воцерковленных , но и атеистов.
leoflora пишет:
...если молитва бессмысленна, то зачем?
У меня сосед из ФСО, очень религиозный человек(у меня в бане парились, здесь он спец) в своё время Алексия охранял, так он считает"Отче наш" обладает огромной терапевтической силой, без неё не ложится спать. Я ему подобную терапевтическую, но книгу воцерковленные знают Н. Святогорца предложил "О брани" , долго он её исследовал разрешена синодом или нет, но прочитал.
Так вот эта книга очень даже прикладная, ей юриста из депресняка вытащил , главное понять систему заложенную Н.С..
А то Олю периодически спрашиваю, какую вы видите практическую силу христианства уже более ста постов, а Оля молчит. Может не хочет с нами атеистами делиться, а то вдруг применим не воцерковлясь.
leoflora пишет:
но, видишь, возможно, мы ошибаемся. и силы молитва не имеет. следовательно, и смысла
А может это только для верующего, как эффект плацебо для медикаментозника
Именно просьба, а не заклинание.
Заговор звучит так "Болезнь отойди от р.б. имя рек" и т.д.
Молитва звучит так "Господь, по милости твоей подаждь выздоровления"
Разницу чувствуешь. Повелительное наклонение в заговоре и просьба в молитве.
Сорри , что вмешаюсь. А можно ли лечить болезни таким образом, не возлюбив болезнь за ниспослание ? Про будду интересные притчи, как он избегал лечение людей, да и Иисус не особо
усердствовал на этой почве.
:Москва юридически, глубинка Калужской обл. фактически
: 14975
Заходил: 1 месяц 3 дня назад
Андрей-Подмосковье пишет:
А можно ли лечить болезни таким образом, не возлюбив болезнь за ниспослание ?
Можно и нужно, и Бога к болячкам привлекать совсем не обязательно. Про все религии не скажу, но христианство как религия, как доктрина, вообще мирскими делами не занимается - ни наукой, ни болячками, ни зарплатами.
:Деревня , где по улице гуляют журавли, выращивают глухари и бегают зайцы!
: 12805
Заходил: 2 месяца 3 недели назад
leoflora пишет:
силы молитва не имеет. следовательно, и смысла.
Имеет ..и ещекакую силу имеет .....Крещенская ночь...какая б ни была погода ..а вполночьобязательно на небе звезды ..а на троицу ..обязательно хотьнемного но прольется дождик ....
блин, столько напечатала, слетело. перепечатывать не хочу. короче, досмотрите до конца и выводы сделать попробуйте.
Александр Кочурков пишет:
христианство как религия, как доктрина, вообще мирскими делами не занимается - ни наукой, ни болячками, ни зарплатами.
В точку.
Оля, коллега Александр правильно сказал и не нужно придумывать симбиоз науки и христианства.
Осталось обосновать, а для чего христианство вообще нужно, кроме терапевтического эффекта для слабых духом, то есть разных бабушек?
Вот здесь хотелось бы по подробней , как по вашему Оля в троице, кто наделен святостью, а кто нет в некоторых конфессиях христианства?Это уж для вас, как христиановеда пустяк, а вещь интересная и познавательная, не только для воцерковленных , но и атеистов.
Троица -это одна личность, так что ваш вопрос некорректен.
"Отче наш" обладает огромной терапевтической силой,
Чтои требовалось доказать 1
из депресняка вытащил
какую вы видите практическую силу христианства
Так вот .......в этом наверное она и есть .сила то ....Чтобы духом человек не пал ....чтоб силы были у него духовные ....Ведь что такое депрессия ? Депрессия есть не что иное как уныние ..
Ну..это личное дело каждого ...кого призывать в трудную минуту .
а для чего христианство вообще нужно, кроме терапевтического эффекта для слабых духом, то есть разных бабушек?
......... И природа мудра... А Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге.
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге!
по какой такой прави?
знание я ищу.
Религию ищут дураки.
что и следовало доказать
знания чего?
если молитва бессмысленна, то зачем?
она в вечной бане. а случилось еще в августе, она в девичьей теме рассказывала.
а так бывает?
ну, из того, что я читаю тут, получается, что молитва не имеет силы. в чем тогда смысл её?
(там же цитата)
Знания того, что ищут дураки, очень полезны... А.. Вы же верите в заклинания...
почему Вы это мне пишете? и речь вовсе не о Сбербанке. а конкретно о том, имеет ли молитва смысл. молитва же не просьба. или я ошибаюсь?
Когда как
Опять крыса какая то стуканула .ну гниды !
Молитва .просьба ..молитва .благодарность ...
ты знаешь, я знаю. но, видишь, возможно, мы ошибаемся. и силы молитва не имеет. следовательно, и смысла.
Романтично, но не очень объясняет сохранения учения в цельности и без искажений.
.
Забавно.
Люба, есть повод похвастаться сегодня аншлаг по молочке.
Дом у меня последний в селе, где продают молочку, до меня ещё деревни с христианами торгующими молочкой, но люди едут.
Видимо воцерковленные коллеги, хотя и являются рабами и грешниками исправно молятся за души заблудших коллег атеистов, за что им
У меня сосед из ФСО, очень религиозный человек(у меня в бане парились, здесь он спец) в своё время Алексия охранял, так он считает"Отче наш" обладает огромной терапевтической силой, без неё не ложится спать. Я ему подобную терапевтическую, но книгу воцерковленные знают Н. Святогорца предложил "О брани" , долго он её исследовал разрешена синодом или нет, но прочитал.
Так вот эта книга очень даже прикладная, ей юриста из депресняка вытащил , главное понять систему заложенную Н.С..
А то Олю периодически спрашиваю, какую вы видите практическую силу христианства уже более ста постов, а Оля молчит. Может не хочет с нами атеистами делиться, а то вдруг применим не воцерковлясь.
Смотря о чем просите... Если о прибавке к зарплате, то не имеет, если о смирении страстей, то имеет
Сорри , что вмешаюсь. А можно ли лечить болезни таким образом, не возлюбив болезнь за ниспослание ? Про будду интересные притчи, как он избегал лечение людей, да и Иисус не особо
усердствовал на этой почве.
можно их воспринимать как должное
за жизнь...
не в то окно вещаете. не в то!
блин, столько напечатала, слетело. перепечатывать не хочу. короче, досмотрите до конца и выводы сделать попробуйте.
я не прошу. ему и Вас хватает, просящих. спасибо за то, что есть.
Можно и нужно, и Бога к болячкам привлекать совсем не обязательно. Про все религии не скажу, но христианство как религия, как доктрина, вообще мирскими делами не занимается - ни наукой, ни болячками, ни зарплатами.
Имеет ..и ещекакую силу имеет .....Крещенская ночь...какая б ни была погода ..а вполночьобязательно на небе звезды ..а на троицу ..обязательно хотьнемного но прольется дождик ....
В точку.
Оля, коллега Александр правильно сказал и не нужно придумывать симбиоз науки и христианства.
Осталось обосновать, а для чего христианство вообще нужно, кроме терапевтического эффекта для слабых духом, то есть разных бабушек?
Троица -это одна личность, так что ваш вопрос некорректен.
наука появилась в христианских монастырях как метод разобллачения колдунов и чародеев. придумывать тут нечего.
Чтои требовалось доказать 1
Так вот .......в этом наверное она и есть .сила то ....Чтобы духом человек не пал ....чтоб силы были у него духовные ....Ведь что такое депрессия ? Депрессия есть не что иное как уныние ..
Ну..это личное дело каждого ...кого призывать в трудную минуту .
?
......... И природа мудра... А Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге.
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге!
Бог