Форум » Разговоры обо всём » Адаптация и укоренение переселенцев в Воронежской области.Общение и передача опыта о переезде и жизни на новом месте.. Страница 66 из 261
Адаптация и укоренение переселенцев в Воронежской области.Общение и передача опыта о переезде и жизни на новом месте.. Страница 66 из 261
Я родилась в Нововоронеже. И жила до сорока лет. Спасатели с лодочной станции говорили. Просто знакомые парни-рыбаки, охотники на сомов. Многие говорили. Те же бабушки на лавочке говорили, что когда станцию строили, то их с деревни выселили даже с огорода картошку убрать не дали. Затопили. А им квартиру в этой пятиэтажке дали.
Leonid62 пишет:
Как это дома на деревьях стоят?
Неправильно прочитали. Обратите внимание на запятые.Дома стоят. Водоросли на деревьях.
Leonid62 пишет:
Охладитель там состоит из квадратов метров 100*100, заодно там и рыбу разводят и дичи много.
Нововоронежское водохранилище правильно называется "Пруд-водоохладитель пятого энергоблока". Оно огромное, имеет неправильную овальную форму с водоразделов посередине. Содной стороны водораздела спускают горячую воду.Она делает круг и забирается с другой стороны водораздела.
На квадраты разбиты пруды рыбхозяйства. К атомной никакого отношения не имеют. Там рыбу разводят и птиц там много: цапли, утки. Организовано это хозяйство значительно позже водохранилища. Годах в восьмидесятых...
Если ехать, по прямой, от Чернавского моста к ОБЛ.ГАИ с правой стороны там написано. А что вы так загорелись? Во первых очень дорогое удовольствие из за того чтоб поехать и раз в год понырять. Меня например маска вполне устраивает.
Спасибо, я знаю где в Воронеже учат подводному плаванью. И не только там. Но для меня это в 200 км. Я так далеко не поеду. Мне бы в Россоши... или в Ольховатке...
У меня есть пара фотографий водохранилища. На нём тоже рыбу удят, но если вы были на рыбхозе, то почувствуете разницу. Фотографий рыбхоза, к сожалению, нет...
На последней фотграфии синем обведено водохранилище, а красным - рыбхоз.
У меня есть пара фотографий водохранилища. На нём тоже рыбу удят, но если вы были на рыбхозе, то почувствуете разницу. Фотографий рыбхоза, к сожалению, нет...
Как-то,мягко говоря,очковато:-) купаться рядом с такими трубами! Да и рыбку ловить тоже... Или там как у нас на космодроме ,,Плесецк'' - радиационый фон в норме:-) :-) :-)
Цыпа, давно заметила, что у тебя все вещи стильные. Мне нравится твой вкус и чувство стиля. Взять хотя бы твою прошлогоднюю ёлку с шариками одного цвета. Я стремлюсь, но не дотягиваю до твоего уровня...
У нас опять ёлочка наряжена в стиле: какая веточка была свободная - на ту и повесила.
"Ночью и утром 5 января местами по Воронежской области и Воронежу ожидается метель, на дорогах снежные заносы. Усиление юго-западного ветра, местами порывы до 18 м/с."
Ну, + 18 не бывает, а в позапрошлом году льда на реке не было. Или в поза- позапрошлом... От берега перила сделали и пешочком до середины реки, где хоть как-то нырнуть можно. Смешно было на перила эти смотреть... но, если по смете положено, то должно быть исполнено. Прорубание иордани тоже наверно было заложено...
Я родилась в Нововоронеже. И жила до сорока лет. Спасатели с лодочной станции говорили. Просто знакомые парни-рыбаки, охотники на сомов. Многие говорили. Те же бабушки на лавочке говорили, что когда станцию строили, то их с деревни выселили даже с огорода картошку убрать не дали. Затопили. А им квартиру в этой пятиэтажке дали.
Неправильно прочитали. Обратите внимание на запятые.Дома стоят. Водоросли на деревьях.
Нововоронежское водохранилище правильно называется "Пруд-водоохладитель пятого энергоблока". Оно огромное, имеет неправильную овальную форму с водоразделов посередине. Содной стороны водораздела спускают горячую воду.Она делает круг и забирается с другой стороны водораздела.
На квадраты разбиты пруды рыбхозяйства. К атомной никакого отношения не имеют. Там рыбу разводят и птиц там много: цапли, утки. Организовано это хозяйство значительно позже водохранилища. Годах в восьмидесятых...
Спасибо, я знаю где в Воронеже учат подводному плаванью. И не только там. Но для меня это в 200 км. Я так далеко не поеду. Мне бы в Россоши... или в Ольховатке...
Спорить не буду, мы туда ездили на охоту и рыбалку. Нам говорили, что это и есть охладители. Мы ещё побаивались радиации.
Как-то,мягко говоря,очковато:-) купаться рядом с такими трубами! Да и рыбку ловить тоже... Или там как у нас на космодроме ,,Плесецк'' - радиационый фон в норме:-) :-) :-)
Лично я верю, что там всёв норме.
Трубы - это градирни. Система водоохлаждения 1, 2, 3-4 блоков. Там всего лишь вода четвёртого контура.
У нас тоже,если во время запуска дождь пройдет,всего лишь картошка почернеет! А нам хоть бы что:-) :-) :-)
Сегодня открываю утром окно, и кроме "Ах" вымолвить ничего не могу.
красота, а у нас уже почти растаяло
В этом году невероятная зима во всей красе
Я уж думал весна.
Зима.Весна ли? Сомневаюсь пару дней до Нового года.Пока наряда нет.Будет завтра сосенка сиять.Укрыты все цветы и даже снегом...
Да, весна тоже такая бывает, но в этом году такая зима. И это здорово!
Закончила свою елочку из палок...нравится прям ......сама себя не похвалишь, ну и далее.........
Классно! Всё мечтаю, когда ёлки срубленные люди покупать перестанут.
Цыпа, давно заметила, что у тебя все вещи стильные. Мне нравится твой вкус и чувство стиля. Взять хотя бы твою прошлогоднюю ёлку с шариками одного цвета. Я стремлюсь, но не дотягиваю до твоего уровня...
У нас опять ёлочка наряжена в стиле: какая веточка была свободная - на ту и повесила.
Спасибо, Виктор. Думаю эта традиция еще не скоро пройдет, все желают себе живую елочку. У нас стоит искусственная, вот уж лет 15...
Спасибо, Оль, очень приятно! В этом году у нас елочка красно-желтая, ну и зал тоже в этих тонах нарядили......
елки сажают, чтоб срубать. можно мечтать, чтоб люди перестали копать картошку. тоже самое.
Рукодельница ты ,что то да придумаешь.Камин живой из коробок?
КАмин живой, занял свое место..........
"Ночью и утром 5 января местами по Воронежской области и Воронежу ожидается метель, на дорогах снежные заносы. Усиление юго-западного ветра, местами порывы до 18 м/с."
на гисметео стояло аж до -35 теперь убрали. так не хочется таких морозов
С Новым годом всех!!!
Убрали...и это радует.......
Мне кажется ещё раз поменяют. Что то на крещение написали нули, такого ещё не было.
В том году и позапрошлом на Крещение было тепло....ну по зимнему конечно..........
А на Украине пугают в ближайшее время до -30 градусов и ураган.
Поживем и увидим.Обычно крещение без морозов не бывает.
Бывает.
Не знаю,не знаю.Еще не было ни одного года чтобы на Крещение было +18 хотя бы .....А то и я бы в воду может полез бы.
Ну, + 18 не бывает, а в позапрошлом году льда на реке не было. Или в поза- позапрошлом... От берега перила сделали и пешочком до середины реки, где хоть как-то нырнуть можно. Смешно было на перила эти смотреть... но, если по смете положено, то должно быть исполнено. Прорубание иордани тоже наверно было заложено...
В Иордании!