Форум » Разговоры обо всём » Адаптация и укоренение переселенцев в Воронежской области.Общение и передача опыта о переезде и жизни на новом месте.. Страница 200 из 261
Адаптация и укоренение переселенцев в Воронежской области.Общение и передача опыта о переезде и жизни на новом месте.. Страница 200 из 261
Всем добрый день! Может кто подскажет, какой уход кроме полива требует малина ремонтантная в данное время? А то мне в наследство от старых хозяев досталось почти две сотки малины, а что с ней делать , кроме полива не знаю.
какой уход кроме полива требует малина ремонтантная в данное время?
Не знаю, зачем здесь нужны ремонт. сорта. Куда бы это девать. Малина /обычная,сортовая/ ещё до сих пор плодоносит.
Бахча пошла
Дыньки пока сфотографировать не получается - съедаются махом)))
Боялась, что из-за переизбытка влаги бахча не дозреет, а ничё - вкусненько))))
А это мои табачные деревья. [изображение]
Только первый год посадила. Понравилось. Интересненько.
Здесь вообще, грех что-то не выращивать. Практически само растёт.
А вот у меня табак не растет . Даже рассада не всходит, пробовала разные сорта, хотела в этом году купить готовую - не нашла.
А вот у меня табак не растет . Даже рассада не всходит, пробовала разные сорта, хотела в этом году купить готовую - не нашла.
Кучу рассады просто не знала куда девать. Спрашивайте - научу как вырастить. Я "не жадная, не глазливая, и рука у меня лёгкая". Это соседи так говорят. Что даю - всё прирастает. Обращайтесь.
семена в пакетиках из магазина два года пытался вырастить - шиш. Купил через хоумтобако (форум табаководов) всё ок. Сейчас сажаю свои семена.
А от всяких крылатых гадов сажаю вокруг дома клещевину
Народ разобрался с чем меньше хлопот - есть разница клубнику выращивать или чеснок.
У меня обещали взять по 80 (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить) москвичи. В этом году не очень, средненький.
Мне тоже всегда было интересно, почему чеснок такой дорогой. Ведь совсем безпроблемный. Главнре, не забыть его посадить осенью, когда уже ничего не охота))))
Свет, а ты себе чеснока насажала? Мне кажется он с каждым нодом все дешевле.
Нет, я который год огород не сажаю, ленюся. Мне мамкиного хватает. Вывезла сегодня 2 черных овощных ящика, простояла с ним с 6.30 до 15 часов. И что она там привезла? Причем у нее отличный, просто замечательный.
Может, если бы оптом с ним заниматься, т.е. приехали, забрали тонну, то мне и было бы интересно.
Тоже думаю, что с ним работы меньше, чем с луком, а стоит дороже. Лук вообще ни по чем.
Цены... Если ничего не путаю, 2 года назад в это время был 150-200.
Нет, я который год огород не сажаю, ленюся. Мне мамкиного хватает. Вывезла сегодня 2 черных овощных ящика, простояла с ним с 6.30 до 15 часов. И что она там привезла? Причем у нее отличный, просто замечательный.
Может, если бы оптом с ним заниматься, т.е. приехали, забрали тонну, то мне и было бы интересно.
Тоже думаю, что с ним работы меньше, чем с луком, а стоит дороже. Лук вообще ни по чем.
В прошлом году соседка сдала полтонны по 120. Детей в школу собрала. Иначе никак сейчас((((
А я- нет. Лук беру величиной в яйцо (куда огромную цибулину? только в шашлык или с мясом нажарить), чеснок тоже небольшой, растеребил- высох. Арбуз на 20 кг- мое семейство за раз не съест, половина уйдет в мусорку.
Сегодня проезжала по Липецкой, по селам в районе Хлевного. Понравилось.
Были там на свадьбе, гуляли на пруду. Вот молодцы! Ни вечерних платьев, ни макияжа, ни причесок за 2 тысячи.Шорты, футболки, тапки. В сауне посидели, в пруду поплескались, мяч погоняли с мелюзгой, старшее поколение еду младшему оставило и само в субботу смылось, молодняк резвится дальше.
А я- нет. Лук беру величиной в яйцо (куда огромную цибулину? только в шашлык или с мясом нажарить), чеснок тоже небольшой, растеребил- высох. Арбуз на 20 кг- мое семейство за раз не съест, половина уйдет в мусорку.
Были там на свадьбе, гуляли на пруду. Вот молодцы! Ни вечерних платьев, ни макияжа, ни причесок за 2 тысячи.Шорты, футболки, тапки. В сауне посидели, в пруду поплескались, мяч погоняли с мелюзгой, старшее поколение еду младшему оставило и само в субботу смылось, молодняк резвится дальше.
Большооооой лук - это для моей семьи. Для семьи, где детей много и готовить надо семилитровыми кастрюлями. Сколько мне надо чистить луковиц с куриное яйцо? А так: две луковицы с кулак порезала и две морковки с колбасу...
А я- нет. Лук беру величиной в яйцо (куда огромную цибулину? только в шашлык или с мясом нажарить), чеснок тоже небольшой, растеребил- высох.
Вообще то в шашлыке главное сок лука,а не величина как многие накалывают на шпажки.Большому куску и рот радуется -всегда с борщиком съедаю или луковицу или головку чеснока или если уж огромный то делится на несколько раз.
Большооооой лук - это для моей семьи. Для семьи, где детей много и готовить надо семилитровыми кастрюлями. Сколько мне надо чистить луковиц с куриное яйцо? А так: две луковицы с кулак порезала и две морковки с колбасу...
Сегодня мой двоюродный братишка Ромка женился... Правда они уже были женаты... Ребёнок общий у них в десятый класс перешёл... Потом развелись и опять женятся.
Ну хоть что то позитивное,что семья в сборе снова.
. Для семьи, где детей много и готовить надо семилитровыми кастрюлями.
Семья то большая, да два человека- муж мой я.
У большой луковицы чешуи толстые, не всегда айс.
Ясень пишет:
сок лука,
Мы маринуем в луке, вот тогда его и крошим много.
Ох, вчера шашлыка пережаривали..... 5 ведерную кастрюлю.
Но больше мне понравился лагман. С дымком, -песня!
У первой бабки - четыре сына,
Четыре сына - одна лучина,
Кожух овчинный, мешок пеньки, -
Четыре сына - да две руки!
Как ни навалишь им чашку - чисто!...
Ну, у той четыре сына, у меня - два сына, две дочери... А всё одно: как ни навалишь им чашку - чисто!...
И тоже всего две руки...
Ды не вырос он у меня))))
То ли семена плохие(заказывала уже не помню где. но через инет) то ли я плохо ухаживала. Но нафиг мне такое растения, перед которым надо плясать?
Нет ,постоянно проживающие ,дачные кооперативы не далеко.
Всем добрый день! Может кто подскажет, какой уход кроме полива требует малина ремонтантная в данное время? А то мне в наследство от старых хозяев досталось почти две сотки малины, а что с ней делать , кроме полива не знаю.
Не знаю, зачем здесь нужны ремонт. сорта. Куда бы это девать. Малина /обычная,сортовая/ ещё до сих пор плодоносит.
Бахча пошла
Дыньки пока сфотографировать не получается - съедаются махом)))
Боялась, что из-за переизбытка влаги бахча не дозреет, а ничё - вкусненько))))
А это мои табачные деревья.
Только первый год посадила. Понравилось. Интересненько.
Здесь вообще, грех что-то не выращивать. Практически само растёт.
Кучу рассады просто не знала куда девать. Спрашивайте - научу как вырастить. Я "не жадная, не глазливая, и рука у меня лёгкая". Это соседи так говорят. Что даю - всё прирастает. Обращайтесь.
.
семена в пакетиках из магазина два года пытался вырастить - шиш. Купил через хоумтобако (форум табаководов) всё ок. Сейчас сажаю свои семена.
А от всяких крылатых гадов сажаю вокруг дома клещевину
Из серии лето 2018 год.
Ничего себе, циний сколько! Даже не припомню, когда такую грядку видала.
Чеснок в городе 50-70 ре за кг. Валера, ты предупреждал
Народ разобрался с чем меньше хлопот - есть разница клубнику выращивать или чеснок.
У меня обещали взять по 80 (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить) москвичи. В этом году не очень, средненький.
Мне тоже всегда было интересно, почему чеснок такой дорогой. Ведь совсем безпроблемный. Главнре, не забыть его посадить осенью, когда уже ничего не охота))))
В прошлом году соседка сдала полтонны по 120. Детей в школу собрала. Иначе никак сейчас((((
А этот не пробовали? http://d-collection-shop.ru/2017/07/25/priglashaem-za-rokambolem-i-ozimy...
рокамболь сажала. Мне не понравился.
А Софиевский попробовать можно.Я люблю все большое.... В Воронеже есть где взять?
Сегодня услышала анекдот:
- Ваша профессия?
- Солистка.
- Где поёте?
- Нигде..... Помидоры солю, огурцы, капусту....
Чем не понравился? Ждем объяснений чтобы на грабли не наступать.
Сегодня мой двоюродный братишка Ромка женился... У пары через полгода ребёнок родится... Девочка...
Вообще то в шашлыке главное сок лука,а не величина как многие накалывают на шпажки.Большому куску и рот радуется -всегда с борщиком съедаю или луковицу или головку чеснока или если уж огромный то делится на несколько раз.
Ну хоть что то позитивное,что семья в сборе снова.
Семья то большая, да два человека- муж мой я.
У большой луковицы чешуи толстые, не всегда айс.
Мы маринуем в луке, вот тогда его и крошим много.
Ох, вчера шашлыка пережаривали..... 5 ведерную кастрюлю.
Но больше мне понравился лагман. С дымком, -песня!
А у меня, как Цветаева писала:
У первой бабки - четыре сына,
Четыре сына - одна лучина,
Кожух овчинный, мешок пеньки, -
Четыре сына - да две руки!
Как ни навалишь им чашку - чисто!...
Ну, у той четыре сына, у меня - два сына, две дочери... А всё одно: как ни навалишь им чашку - чисто!...
И тоже всего две руки...
Уси-пуси фермерша
Ды не вырос он у меня))))
То ли семена плохие(заказывала уже не помню где. но через инет) то ли я плохо ухаживала. Но нафиг мне такое растения, перед которым надо плясать?
Вполне согласен даже если и причина была бы во мне.Значит не ко двору....
24 августа выставка в Новой Усмани. Я так поняла, по птице. Информация очень секретная.