Спасибо Оксана! Лепятся очень просто - как из пластилина. Главное нужной консистенции раствор замесить - песок+цемент 1:1+ вода - до консистенции густой сметаны, а потом понемногу подсыпать алебастр или шпаклёвку или гипс, размять массу в руках и лепить. Под рыжего кота делается каркас из старой канистры с направляющими для головы, хвоста и лапок и вся основа залепливается приготовленным бетоном. Файлы: kenon_016.jpg
Наташа, предлагаю открыть на форуме, темку где бы вы рассказывали как сделать такую красоту своими руками.. А если бы были фотографии.. С пошаговыми инструкциями.. Тогда такая красота была бы у многих..
Наташа, предлагаю открыть на форуме, темку где бы вы рассказывали как сделать такую красоту своими руками.. А если бы были фотографии.. С пошаговыми инструкциями.. Тогда такая красота была бы у многих..
Спасибо Ася! Попробую! Есть несколько фот в процессе работы, не так много как хотелось бы, ибо наёмный фотограф всё время норовит заниматься посторонними делами dread , а мои руки в растворе , но обязательно поделюсь тем что есть. А тем, кто решится с изготовлением - подскажу чего и как.
Приветствую всех рукодельниц и рукодельников!
Наталья какие здоровские коты! Прям руки зачесались, что-нибудь подобное натворить!
А пока только вязание. Файлы: dscn2717.jpg
акие бусики у нас тут (в Ярославле) называют слимбусы,
Ага, совершенно верно, их ещё слингобусами зовут, но там добавляют бусины из можжевельника. Мои хоть и подросли уже (дочке 6 лет, а сыну 7,5), но все равно вязаными игрушками любят играть, дочка украшения разные любит, вот и приходится ублажать.
:Тамбовская область, Ржаксинский р-н. Деревня моей мечты.
: 14154
Заходил: 1 год 3 месяца назад
я, если б умела рисовать, ничем бы больше не увлекалась, наверное. Но руки у меня криво заточены... прямую линию без линейки не начерчу... так что сублимирую как могу - обожаю фотографировать и вышивать. Фоток работ, правда, не делала.
а еще в детстве фенечки плела. из ниток, из бисера... думала забыла, ан нет, уча племянницу так увлеклась, месяц оторваться не могла прямо мания какая-то...
Здравствуйте,все!А делаю славянские куклы-обереги,меня сам процесс просто захватывает.Вот некоторые работы.
кукла-желанница и хозяюшка-благополучница Файлы: izobrazhenie_178.jpg
Десятиручка делается из обычного мочала,продаётся в хоз.магазине,коса из сантехнического льна(только перед работой лён надо выстирать,он ужасно воняет).
Тряпочные куколки накручиваются из лоскутков,перевязываются обязательно красной нитью.
Я сама нашла это рукоделие в инете.Ссылку всавлять не умею,наберите в поисковике-"нардная кукла",много мастер-классов вылезет.
Есть у меня ещё Спиридон-солнцеворот,покровитель водителей,но он с мужем в машине ездит,потом сфоткаю.
...Тряпочные куколки накручиваются из лоскутков,перевязываются обязательно красной нитью.
Елена ! Куклы замечательные! А вы их где храните? Они большие по размерам? Мне подумалось, что такие неплохо было бы расположить как сувенирные магниты на холодильнике. Если магнитик приспособить к ним, ну и при небольшом размере конечно.
Это куклы-обереги,они охраняют жилище и людей.Самая большая-Кубышка,около 30см,она на шкафу стоит(в старину в Кубышки набивали лекарственные травы и ставили кукол к постели больного),Десятиручка висит на стене на кухне(нужно её попросить о помощи в каком-нибудь деле и на ручку повязать красивую ленточку,как подарок,и она помогать будет).Самая маленькая-Желанница,с половину ладошки,её можно носить с собой в сумочке.Вообще считается лучше,когда кукла находиться наверху,охраняя дом.
Спасибо Оксана! Лепятся очень просто - как из пластилина. Главное нужной консистенции раствор замесить - песок+цемент 1:1+ вода - до консистенции густой сметаны, а потом понемногу подсыпать алебастр или шпаклёвку или гипс, размять массу в руках и лепить. Под рыжего кота делается каркас из старой канистры с направляющими для головы, хвоста и лапок и вся основа залепливается приготовленным бетоном.
Файлы:
kenon_016.jpg
здорово
Да наверно не все так просто..Ну очень красиво...
Спасибо Ася! Попробую! Есть несколько фот в процессе работы, не так много как хотелось бы, ибо наёмный фотограф всё время норовит заниматься посторонними делами dread , а мои руки в растворе , но обязательно поделюсь тем что есть. А тем, кто решится с изготовлением - подскажу чего и как.
Спасибо Наташа!!! Будем ждать... Я бы обязательно попробовала..
Ну вот разместила - вот тут лежит в цветоводстве - https://fermer.ru/forum/tsvetovodstvo/128546
Готова ответить на ваши вопросы, а так же перенять опыт других рукодельниц!
у вас золотые руки и голова
Приветствую всех рукодельниц и рукодельников!
Наталья какие здоровские коты! Прям руки зачесались, что-нибудь подобное натворить!
А пока только вязание.
Файлы:
dscn2717.jpg
Зайчонок подвеска к бусикам, или как брелок.
Файлы:
dscn2720.jpg
Чехол для мобильного.
Файлы:
dscn2715.jpg
такие бусики у нас тут (в Ярославле) называют слимбусы, их носят мамашки молодые, чтобы и красиво, и дитя игралось :)
Ага, совершенно верно, их ещё слингобусами зовут, но там добавляют бусины из можжевельника. Мои хоть и подросли уже (дочке 6 лет, а сыну 7,5), но все равно вязаными игрушками любят играть, дочка украшения разные любит, вот и приходится ублажать.
Вот такие панамочки летние.
Файлы:
dscn3054.jpg
dscn3052.jpg
dscn3053.jpg
dscn3055.jpg
я, если б умела рисовать, ничем бы больше не увлекалась, наверное. Но руки у меня криво заточены... прямую линию без линейки не начерчу... так что сублимирую как могу - обожаю фотографировать и вышивать. Фоток работ, правда, не делала.
а еще в детстве фенечки плела. из ниток, из бисера... думала забыла, ан нет, уча племянницу так увлеклась, месяц оторваться не могла прямо мания какая-то...
Дереза, а у девчоночки вашей - глазки непростые. Такие глаза обычно Москву покоряют :))
Тьфу, тьфу, тьфу. Не надо нам никаких Москвей. За комплимент спасибо. Детки моё главное увлечение в жизни (особенно дочка).
И это видно! С большой любовью связаны панамочки - бусины, цветочки
Всем рукодельницам творческих успехов, вдохновения и свободного времени!
Здравствуйте,все!А делаю славянские куклы-обереги,меня сам процесс просто захватывает.Вот некоторые работы.
кукла-желанница и хозяюшка-благополучница
Файлы:
izobrazhenie_178.jpg
Кубышка-травница(набита пахучими травами)
Файлы:
izobrazhenie_176.jpg
Десятиручка-помошница в делах
Файлы:
izobrazhenie_175.jpg
Подробное описание работ в студию! Очень симпатишные!
Десятиручка делается из обычного мочала,продаётся в хоз.магазине,коса из сантехнического льна(только перед работой лён надо выстирать,он ужасно воняет).
Тряпочные куколки накручиваются из лоскутков,перевязываются обязательно красной нитью.
Я сама нашла это рукоделие в инете.Ссылку всавлять не умею,наберите в поисковике-"нардная кукла",много мастер-классов вылезет.
Есть у меня ещё Спиридон-солнцеворот,покровитель водителей,но он с мужем в машине ездит,потом сфоткаю.
Елена ! Куклы замечательные! А вы их где храните? Они большие по размерам? Мне подумалось, что такие неплохо было бы расположить как сувенирные магниты на холодильнике. Если магнитик приспособить к ним, ну и при небольшом размере конечно.
Это куклы-обереги,они охраняют жилище и людей.Самая большая-Кубышка,около 30см,она на шкафу стоит(в старину в Кубышки набивали лекарственные травы и ставили кукол к постели больного),Десятиручка висит на стене на кухне(нужно её попросить о помощи в каком-нибудь деле и на ручку повязать красивую ленточку,как подарок,и она помогать будет).Самая маленькая-Желанница,с половину ладошки,её можно носить с собой в сумочке.Вообще считается лучше,когда кукла находиться наверху,охраняя дом.
кубышка - замечательная. такого вида (с грудями) я не встречала :)
у нас тут тоже делают, но все худосочных каких то...
https://fermer.ru/forum/razgovory-obo-vsem/128493
как то параллельно мы расположились, давайте здесь похвастушки, а у нас технологию
Гляжу, на этих девчат, и вопрос возник. А лица им совсем не рисуют? Или должны быть? Или по желанию?
лица им не рисуют! низзя!
они изначально носили обрядовый характер, а лицо очень этим обрядам вредило...
Куклы обереги должны быть безликие. Нет Лика, то Нечисть не сможет прицепиться (порчи, сглазы всякие).
Какие все рукастые.Молодцы девочки.всё понравилось. Мне нечем похвастаться пока.,хотя вяжу прилично(спицы).