"лингвистические" изыски, специально для Иры, надеюсь, не обидится:
Однажды к нам на спевки пришел Петр, который только что прослушал курс лекций Патер Дия Александра о древнеславянском языке. Услышав песню
"В небе синем облачко плывет,
Птица небу песенку поет
О любви, о любви..."
Петр возмутился ее содержанием и сказал:
- слово "небо" говорить нельзя, потому что оно означает "не Бог".
- А как же тогда говорить?
- Надо говорить "небеса", что означает "нет беса".
- А-а-а! - поняли мы.
Рассуждая дальше в том же ключе, мы поняли, что:
слово "небесный" означает "не от беса", т.е. от Бога все-таки.
Слово "небожитель" означает "человек, который не божится", т.е. не поминает имя Господа всуе.
Слово "невод" означает "нет воды", следовательно "ловить неводом рыбу" означает промышленный способ рыбной ловли путем полного обезвоживания водоема. Как видим, истоки этой неэкологичной практики уходят корнями еще во времена А.С. Пушкина.
В ведрусской лингвистической среде долгое время вызывал споры вопрос о происхождении слова "работать".
Одна школа лингвистов толковала его как "РАБ-отать", т.е. "Раб - вот ведь", "вот он - раб".
Вторая школа толковала его как "РА-ботать", т.е. "говорить на языка РА - солнца" (ср. "ботать по фене" - говорить на жаргоне блатных")
В конце концов была найдена ключевая точка соприкосновения. Оказалось, что слово "РАБ" происходит от "РА - б!", т.е. "мне РА что ли дал БЫ кто-нибудь!" и означает по смыслу положение человека, которому остро не хватает солнца (например, жителя северных мест, таких, как Воркута, Колыма и т.п.)
Почитал "Иметь или быть". Пришел к выводу, что большинство книг на эту тему очень похожи. Но у Норбекова намного веселее.
А вообще на эту тему (из художественных) мне больше всего нравятся "Золотой теленок"(Ильф,Петров) и "Благородный жулик"(О'Генри)
Я сравнивал книги Синельникова,Норбекова("Успех на вашу голову") и твою любимую(правда,читал местами). Везде всё сводится к тому, что настоящее богатство-это сам человек со своими способностями,здравым рассудком, знаниями, желанием,верой в успех,чистыми помыслами.
Нет и быть не может. Как решить, что любимие: Бальмонт или Гиппиус или Чёрный или Пушкин или Шукшин или О.Генри или или или или или или или или.
Это всё равноценно - всё любимо. Можно выделить то или иное произведение у какого-то автора, но сравнивать его с другими авторами по принципу больше нравится-меньше нравится, я лично не могу
Это ты где такую фразу накопал?
В любом случае, имелось ввиду, что я люблю это произведение, но не больше остальных. Не зря в той фразе есть слово "одном", то есть: одном из множества.
Индивидуально,если рассматривать поверхностно. А если копнуть глубже?
Например, у человека "не держатся" деньги. Или не может их много заработать, или может, но накопив, резко теряет.
Да про Библию я больше так, для проформы. Сам бы не рекомендовал в нее никому особо вникать
Кворум будет сегодня?))))
Кворум подтянется позже. Сейчас все ужинают.
Приятного аппетита, западные вы наши))
"лингвистические" изыски, специально для Иры, надеюсь, не обидится:
Однажды к нам на спевки пришел Петр, который только что прослушал курс лекций Патер Дия Александра о древнеславянском языке. Услышав песню
"В небе синем облачко плывет,
Птица небу песенку поет
О любви, о любви..."
Петр возмутился ее содержанием и сказал:
- слово "небо" говорить нельзя, потому что оно означает "не Бог".
- А как же тогда говорить?
- Надо говорить "небеса", что означает "нет беса".
- А-а-а! - поняли мы.
Рассуждая дальше в том же ключе, мы поняли, что:
слово "небесный" означает "не от беса", т.е. от Бога все-таки.
Слово "небожитель" означает "человек, который не божится", т.е. не поминает имя Господа всуе.
Слово "невод" означает "нет воды", следовательно "ловить неводом рыбу" означает промышленный способ рыбной ловли путем полного обезвоживания водоема. Как видим, истоки этой неэкологичной практики уходят корнями еще во времена А.С. Пушкина.
В ведрусской лингвистической среде долгое время вызывал споры вопрос о происхождении слова "работать".
Одна школа лингвистов толковала его как "РАБ-отать", т.е. "Раб - вот ведь", "вот он - раб".
Вторая школа толковала его как "РА-ботать", т.е. "говорить на языка РА - солнца" (ср. "ботать по фене" - говорить на жаргоне блатных")
В конце концов была найдена ключевая точка соприкосновения. Оказалось, что слово "РАБ" происходит от "РА - б!", т.е. "мне РА что ли дал БЫ кто-нибудь!" и означает по смыслу положение человека, которому остро не хватает солнца (например, жителя северных мест, таких, как Воркута, Колыма и т.п.)
Доброе утро/день!
РАдуга-солнечная дуга
РАдость-достать до солнца
уРА!-возле самого солнца(предел радости)
Привет, Кирилл!
Давай дальше
Раковина
Рак
Рамсы
Разлив
Ралли
Ракета
Рассол
Рама
Гитара
Кифара
Самара
умора
контора
Привет,Вагуда!
Может,вернемся ближе к теме?
Давай. Почитал че-нить?
Почитал "Иметь или быть". Пришел к выводу, что большинство книг на эту тему очень похожи. Но у Норбекова намного веселее.
А вообще на эту тему (из художественных) мне больше всего нравятся "Золотой теленок"(Ильф,Петров) и "Благородный жулик"(О'Генри)
А какие книги на эту тему есть? В чем похожесть?
Необходимый атрибут коммерческой писанины
Я сравнивал книги Синельникова,Норбекова("Успех на вашу голову") и твою любимую(правда,читал местами). Везде всё сводится к тому, что настоящее богатство-это сам человек со своими способностями,здравым рассудком, знаниями, желанием,верой в успех,чистыми помыслами.
У меня нет любимой книги и не может быть.
а ты не согласен с этими выводами?
Согласен ПОЛНОСТЬЮ. Вагуда, а произведения любимые есть?
Нет и быть не может. Как решить, что любимие: Бальмонт или Гиппиус или Чёрный или Пушкин или Шукшин или О.Генри или или или или или или или или.
Это всё равноценно - всё любимо. Можно выделить то или иное произведение у какого-то автора, но сравнивать его с другими авторами по принципу больше нравится-меньше нравится, я лично не могу
Так всё-таки придется похерить постулат насчет того, что : самоуважение прямо пропорционально количеству дензнаков.))
Да хрен с ним с этим постулатом.
:-) Вагуда, а как же твоя фраза "В ЛЮБИМОМ одном МОЁМ произведении "Иметь или быть"..."?
Это ты где такую фразу накопал?
В любом случае, имелось ввиду, что я люблю это произведение, но не больше остальных. Не зря в той фразе есть слово "одном", то есть: одном из множества.
А ты тоже хитрюга! :-)
Есть маленько. Но не в данном случае
Уговорил.
Ну что, перейдем ко второму вопросу?
А что там во втором?
Истинные причины потери(отсутствия) денег.
Ну дык, думается, это очень индивидуально
Индивидуально,если рассматривать поверхностно. А если копнуть глубже?
Например, у человека "не держатся" деньги. Или не может их много заработать, или может, но накопив, резко теряет.
Я имею в виду,возможно,главная причина где-то в подсознании?
Я думаю, дальше сознания копать и не стоит. Плюс индивидуальные психологические особенности