Вечера всем хорошего.
Какой у нас сегодня день шикарный, редко такие бывают. Тучи... целый день все небо в тучах... в облаках. Разных форм и оттенков. Ветра нет, солнца палящего нет, красота!
На завтра дождь обещали... тоже хорошо, польет мои цветы.
Можно, спрошу ваше мнение о современном кино? Ирина тут недавно фильм советовала, вот и навеяло. А спросить-то мне больше некого, почти все время провожу на участке, в одно лицо. Когда дети приезжают, то разговоры совсем другие, и время быстро пролетает.
Ну так вот, смотрела я два фильма, про жизнь. Смотрела не специально, на один случайно переключился.... и залипла. А второй смотрела раз 5 или 7, и никак не могу понять, про что кино, что там должен был сделать главный герой.
Название первого фильма Сумасшедшая помощь, а второго: Как я провел этим летом.
И если кто-то смотрел Не любовь Звягинцева, то тоже интересно мнение. В Каннах этот фильм назвали "завораживающим".... а у меня просто вопрос:" зачем".... зачем он это снял?
... Про эти фильмы могу одно сказать: не передать словами
Сумасшедшая помощь - ограбленного и избитого белорусса-гастарбайтера выхаживает сумасшедший старик.
Как я провел этим летом - двое на необитаемом острове, на метеостанции, зимовщик и студент-практикант, их взаимоотношения.
А Нелюбовь - про нелюбовь всех ко всем хотя в Елене такого ещё не было, там любовь немножко была
Вот как-то так, если вкратце.
С вечером!
Железку сломал завтра буду ремонтировать, обидно на пару часов работы осталось, а завтра дождь обещают вымокнут валки сена ворошишь придётся.
Обидно.
В лесу на полянка такая трава шикарная. Хочется скосить и к себе утащить. своей будущей козе
меня лет в 10 брала на покос моя тётя, долго она одна корову держала, теперь только удивляться можно, как умудрялась сено заготавливать без всякой техники одинокая женщина
Про Нелюбовь Звягинцева я уже свое мнение здесь обозначивала - жестко, страшно, но честно и по факту. Советую многим смотреть, хотя этого делать нельзя - восприятие кинолент, особенно современных, это .... Про фильм Звягинцева - Вижу такое, слава богу, не так часто в реальности, но вижу. Рассказать могу, с примерами( не дай бог, конечно, увидеть ребёнка без дыхания и две пары взрослых, недоуменно переглядывающихся))А предпосылки для создания ленты имеются, как ни крути. А вот лента Аритмия, которая стала соперником Не любви( собственно, из за этого я и её посмотрела)не вызвала ничего совсем,жалко времени до сих пор,)))) слабо, не интересно, - день из жизни врача и куча нелепых эмоций. А поклонников у этого кино больше. Главное в оценке фильмов - что то иное, не прокатность... Не знаю, что.
Лена, другие фильмы не знаю.
Ну так вот, смотрела я два фильма, про жизнь. Смотрела не специально, на один случайно переключился.... и залипла. А второй смотрела раз 5 или 7, и никак не могу понять, про что кино, что там должен был сделать главный герой.
И если кто-то смотрел Не любовь Звягинцева, то тоже интересно мнение. В Каннах этот фильм назвали "завораживающим".... а у меня просто вопрос:" зачем".... зачем он это снял?
Сейчас фильмы снимают по "американским стандартам" , пытаются что то своё выразить, но так как сценарии сплошь сырые, из за быстрых темпов съёмок, актёры работают как статисты - поэтому кино не получается.
Из перечисленных фильмов, "Сумасшедшую помощь, даже досматривать не стали, но и два других не лучше, бессмысленные какие то.
ИВОЛГА ЗЗЗ пишет:
Про Нелюбовь Звягинцева я уже свое мнение здесь обозначивала - жестко, страшно, но честно и по факту. Советую многим смотреть, хотя этого делать нельзя - восприятие кинолент, особенно современных, это ....
Лена! У нас учитель литературы (когда мы ещё учились), как то выразилась по поводу натуральности в книгах и в фильмах: " В жизни люди едят, спят, моются, ходят, пардон, в туалет, но это не значит, что в художественном произведении надо всё это в подробностях изображать."
Повторимся - сейчас, часто смотришь фильм, и вроде бы видна в нём, какая то идея , которую авторы пытаются донести до зрителя. Но когда фильм заканчивается, обычно возникает один и тот же риторический вопрос - зачем это снимали?
Спасибо, братики! Мне любое мнение интересно, я уже лет несколько с этими фильмами к людям пристаю, а никто и не смотрел.
Но вопрос "зачем" возник только после Нелюбви. Хотя может Лена и права, надо такое показывать, чтоб люди посмотрели, до чего могут докатиться.
А Сумасшедшая помощь как раз о доброте и самопожертвовании, только эти качества в наше время присущи одним сумасшедшим.
Жалко, что самый заинтриговавший меня фильм остался нетронутытм.
Лена, я подобные фильмы(как и вообще российское авторское кино) вообще не смотрю после "Овсянок".....Не считаю себя тупой, но этот фильм не достоин никаких наград, а тем более тех, которые он получил и тех оваций, с которыми его принимали за рубежом. И не вижу смысла выискивать какие-то тайные глубокие смыслы в чьей-то нездоровой фантазии(режиссера)...Такое впечатление, что мир сошел с ума....Или кому-то очень выгодно, чтобы российское кино становилось тупым и местами отвратительным. Хотя, такое же чувство гадливости осталось и после фильма "Лобстер" Йоргоса Лантимоса...
Привет забирайте жару)
Вечером точнее ночером ,в 23часа22градуса в 10 утра уже 25((
Забирайте эту гадость..правдана завтра и следующуу неделю обещают ливни,но насколько свиноптики говорят правду не знаю...
Нет, не надо нам этой жарыу нас и кондиционер нет 25-27 вполне достаточно, иначе из дома не выйти.
А "Овсянки"....да....начинала смотреть раз несколько, плюнула, и решила что не доросла до " афффторских " фильмов. Про Оффсянок вопросов нет.... Так же как и про Географа, который глобус пропил. Мне такое кажется " чернухой", а кто-то видит глубокий смысл.
Награды опять же, премии
Если кто вдруг посмотрит Как я провел этим летом фильм трагический,
не чернуха напишите, что Он должен был сделать?
У меня есть простой ответ, но может это я такая примитивная... а все гораздо сложнее
Жара. Два часа находилась на месте конфликта лодочников и власти. Напекло, состояние - гусеница с тепловым ударом)))
Волга. Жилой микрорайон на берегу, промзона и речной порт.
Дети 7-10 лет плещутся с бетонки в зеленой воде.. одни. В месте, где запрещено купаться и не известно, что на дне... Взрослые тоже не отказывают себе в этом, так, к слову. Про мусор - хочется вЫматериться сильно.
Мужчина с возрастом становится богаче - серебро на голове, камни а почках и неистощимые запасы газа :laugh:Всем здрасте Грибы стоят гнилые, запах не передаваемый :huh:съездил на "разведку,, за малиной - 6 литров,после обеда поехал добирать ещё 8 литров, на зиму хватит, теперь родственников надо свести будет в выходные если погода даст, а то возвращался уже по дождю.
Да не до жиру погода не даёт пчеле работать, у меня участок крайний и 120Га вокруг чуть ветерок и пчелу сносит, я тут полез смотреть семью " непутёвых,, которые с весны "чудят,, и был в шоке - пчелы на 4 рамки (всего 8 стоит) а семья в роевое вышла -15 маточников!!!!!( Ирина меня поймёт) ужас, а ты Женя за мёд.
Женя мне грибов нарезать как дураку подпрыгнуть, но уж в меня так вложили что домой несу только чистый гриб - то бишь не червивый. Жаль наша почта работает ущербно, а то выслал бы солёных ещё с прошлого года в подвале в банках стоят
с удовольствием бы
сожраласъела такое великолепие...нда, теплая водка - это реально жестко))) а потная женщина - не, ну, если чистая, но вспотевшая... то вроде и нормально)))
беседа пошла куда-то вдольВечера всем хорошего.
Какой у нас сегодня день шикарный, редко такие бывают. Тучи... целый день все небо в тучах... в облаках. Разных форм и оттенков. Ветра нет, солнца палящего нет, красота!
На завтра дождь обещали... тоже хорошо, польет мои цветы.
Можно, спрошу ваше мнение о современном кино? Ирина тут недавно фильм советовала, вот и навеяло. А спросить-то мне больше некого, почти все время провожу на участке, в одно лицо. Когда дети приезжают, то разговоры совсем другие, и время быстро пролетает.
... Про эти фильмы могу одно сказать: не передать словами
Сумасшедшая помощь - ограбленного и избитого белорусса-гастарбайтера выхаживает сумасшедший старик.
Как я провел этим летом - двое на необитаемом острове, на метеостанции, зимовщик и студент-практикант, их взаимоотношения.
А Нелюбовь - про нелюбовь всех ко всем
хотя в Елене такого ещё не было, там любовь немножко былаВот как-то так, если вкратце.
Обидно.
В лесу на полянка такая трава шикарная. Хочется скосить и к себе утащить.
своей будущей козеты где такие просторы нашел в нашем-то краю где все продано, поделено, застроено
буржуинамикоттеджными поселкамименя лет в 10 брала на покос моя тётя, долго она одна корову держала, теперь только удивляться можно, как умудрялась сено заготавливать без всякой техники
одинокая женщинаа, заповедник Бажовские места
благоустраиваешьаЦЦкий труд
а нынче избаловались чОта, обленились, коров никто не держит в нашем краюПро Нелюбовь Звягинцева я уже свое мнение здесь обозначивала - жестко, страшно, но честно и по факту. Советую многим смотреть, хотя этого делать нельзя - восприятие кинолент, особенно современных, это .... Про фильм Звягинцева - Вижу такое, слава богу, не так часто в реальности, но вижу. Рассказать могу, с примерами( не дай бог, конечно, увидеть ребёнка без дыхания и две пары взрослых, недоуменно переглядывающихся))А предпосылки для создания ленты имеются, как ни крути. А вот лента Аритмия, которая стала соперником Не любви( собственно, из за этого я и её посмотрела)не вызвала ничего совсем,жалко времени до сих пор,)))) слабо, не интересно, - день из жизни врача и куча нелепых эмоций. А поклонников у этого кино больше. Главное в оценке фильмов - что то иное, не прокатность... Не знаю, что.
Лена, другие фильмы не знаю.
тебе некАда... это и понятно: дети, учеба, хозяйство
так, значит?
об женЧинах -тона дворе
мне вот сильно денЮх надо, чтоб жилищные условия козе создать....
но вначале себестараюсь, работаю над этимхоть бы 2 на 4 сарайку сложить к зимеВсем привет!
Можно и мы выскажемся.
Сейчас фильмы снимают по "американским стандартам" , пытаются что то своё выразить, но так как сценарии сплошь сырые, из за быстрых темпов съёмок, актёры работают как статисты - поэтому кино не получается.
Из перечисленных фильмов, "Сумасшедшую помощь, даже досматривать не стали, но и два других не лучше, бессмысленные какие то.
Лена! У нас учитель литературы (когда мы ещё учились), как то выразилась по поводу натуральности в книгах и в фильмах: " В жизни люди едят, спят, моются, ходят, пардон, в туалет, но это не значит, что в художественном произведении надо всё это в подробностях изображать."
Повторимся - сейчас, часто смотришь фильм, и вроде бы видна в нём, какая то идея , которую авторы пытаются донести до зрителя. Но когда фильм заканчивается, обычно возникает один и тот же риторический вопрос - зачем это снимали?
Спасибо, братики! Мне любое мнение интересно, я уже лет несколько с этими фильмами к людям пристаю, а никто и не смотрел.
Но вопрос "зачем" возник только после Нелюбви. Хотя может Лена и права, надо такое показывать, чтоб люди посмотрели, до чего могут докатиться.
А Сумасшедшая помощь как раз о доброте и самопожертвовании, только эти качества в наше время присущи одним сумасшедшим.
Жалко, что самый заинтриговавший меня фильм остался нетронутытм.
С утром всех, с добрым!
Лена, я подобные фильмы(как и вообще российское авторское кино) вообще не смотрю после "Овсянок".....Не считаю себя тупой, но этот фильм не достоин никаких наград, а тем более тех, которые он получил и тех оваций, с которыми его принимали за рубежом. И не вижу смысла выискивать какие-то тайные глубокие смыслы в чьей-то нездоровой фантазии(режиссера)...Такое впечатление, что мир сошел с ума....Или кому-то очень выгодно, чтобы российское кино становилось тупым и местами отвратительным. Хотя, такое же чувство гадливости осталось и после фильма "Лобстер" Йоргоса Лантимоса...
Утра доброго! Пока ничего не творила ди и вряд ли(( опять жара - все сегодня будет в облегченном режиме
Саша, ну ты же знаешь - я б тебе ее со всеми потрохами выслала срочной доставкой и курьером, чтоб прямо в руки))) забирай!!!
да... задача)) я в курьерах не шарю особо)))
Привет забирайте жару)
Вечером точнее ночером ,в 23часа22градуса в 10 утра уже 25((
Забирайте эту гадость..правдана завтра и следующуу неделю обещают ливни,но насколько свиноптики говорят правду не знаю...
Нет, не надо нам этой жары
у нас и кондиционер нет25-27 вполне достаточно, иначе из дома не выйти.А "Овсянки"....да....начинала смотреть раз несколько, плюнула, и решила что не доросла до " афффторских " фильмов. Про Оффсянок вопросов нет.... Так же как и про Географа, который глобус пропил. Мне такое кажется " чернухой", а кто-то видит глубокий смысл.
Награды опять же, премии
Если кто вдруг посмотрит Как я провел этим летом
фильм трагический,напишите, что Он должен был сделать?не чернуха
У меня есть простой ответ, но может это я такая примитивная...
а все гораздо сложнееЖара. Два часа находилась на месте конфликта лодочников и власти. Напекло, состояние - гусеница с тепловым ударом)))
Волга. Жилой микрорайон на берегу, промзона и речной порт.
Дети 7-10 лет плещутся с бетонки в зеленой воде.. одни. В месте, где запрещено купаться и не известно, что на дне... Взрослые тоже не отказывают себе в этом, так, к слову. Про мусор - хочется вЫматериться сильно.
Лодка. Володин добился выделения более 300 млн рублей на переселение лодочников с Набережной... все довольны.
суп из лапши
никакой разнообразной радоститак радостно сразу стало)) ни только у меня гастрономическая печаль
я б тоже не позволила тавокнуться тебе с голода.. и рецепт вкусной окрошки знаю.. но
обиделасьи молчупродам за треснутые помидоры - три штуки
Лен . а чего конфликтовали ? Что делили ?
Саш , скажи , сколько сена на зиму заготавливаешь ? У меня коров столько никогда не было , нужно прикинуть , сколько покупать
Мужчина с возрастом становится богаче - серебро на голове, камни а почках и неистощимые запасы газа :laugh:Всем здрасте Грибы стоят гнилые, запах не передаваемый :huh:съездил на "разведку,, за малиной - 6 литров,после обеда поехал добирать ещё 8 литров, на зиму хватит, теперь родственников надо свести будет в выходные если погода даст, а то возвращался уже по дождю.
Да не до жиру погода не даёт пчеле работать, у меня участок крайний и 120Га вокруг чуть ветерок и пчелу сносит, я тут полез смотреть семью " непутёвых,, которые с весны "чудят,, и был в шоке - пчелы на 4 рамки (всего 8 стоит) а семья в роевое вышла -15 маточников!!!!!( Ирина меня поймёт) ужас, а ты Женя за мёд.
Женя мне грибов нарезать как дураку подпрыгнуть, но уж в меня так вложили что домой несу только чистый гриб - то бишь не червивый. Жаль наша почта работает ущербно, а то выслал бы солёных ещё с прошлого года в подвале в банках стоят