Вообщем, больше пока у меня ничего нет... не дали посмотреть весь альбом, потому как там куча фото и их надо разделить, чтоб мало ли чего не вышло но надеюсь, Женя будет благосклонен)))
Помоги себе увидеть ( кто-тоопять Женя и Ирина его поддержала говорил - пиши - теперь меня не остановить))))
Сама не пойму, почему я так удивилась, что могу так много увидеть. То ли потому, что в повседневной жизни мчишься, в прямом и переносном смысле, в голове щелкает счетчик времени, километров, событий и обязанностей, а у тебя шоры – и одна мысль - «надо сделать, надо успеть». А может, я в какой-то момент очередного маленького открытия поймала себя на мысли, что кто-то не увидел этого, а кто-то не сможет уже увидеть в силу разных причин…
Так или иначе все началось с такси, которое везло меня ночью на вокзал. Сидя в маленьком и удобном «гольфе», который, несмотря на возраст, бесшумно катился по новому асфальту Саратова, я подумала, что у меня впереди – почти сутки безделья. Ночь в поезде, потом полдня в Москве, а мои дети попадут ко мне в лапы только в восемь часов вечера… Как то неожиданно много времени)))
За поезда могу сказать, что плацкартный вагон – чистый, белье-хрусткое и белоснежное, туалет-био, кондиционер всегда работал, а проводница за 17 часов пути два раза помыла полы! Дорога прошла комфортно. Поезд № 5 Астрахань - Москва. Я почему так пишу, мне впервые пришлось ехать на этом поезде и т.п... Все отлично, без претензий. Даже кофе утром сварили. ( 95 рублей).
Москву я не люблю. Честно. Она меня угнетает. Почему – не знаю. Может, леса мало)) Тем не менее, я решила поехать в зоопарк. Красная Пресня встретила меня многокилометровой очередью в кассы под вполне себе горячим солнцем. Я этого не ожидала. Пару раз посещая это место проживания животных , такого количество людей видеть не приходилось. Стоять под солнцем целый час я не была готова. Прошла по Зоологической улице в Музей современного искусства - он был закрыт(( позвонила в справочную – сказали, что в Третьяковке очередь такая же, как в зоопарк. Я не расстроилась. Но количество людей меня начало напрягать. Тем не менее – я порадовалась за людей, которые попадут в зоопарк и еще в сотню интересных московских мест. Лето, футбол, отпуска – количество народа объяснимо. И я поехала на Белорусский вокзал.
Вареничная № 1 - мне нравится там. Поела и пошла на аэроэкспресс. Очнеь удобный вид транспорта до аэропортов. Хорошо, что появился. Раньше мчаться по Ленинградке в Шарик было аттракционом со многими неизвестными. Теперь проще, но и подороже.
Шереметьево. Гавань "Аэрофлота". Обожаю ливрею их бортов. Кто-то хорошо поработал над интерфейсом самолетов. Да и вообще - поработал.
Не получалось никогда просто пройтись вдоль терминалов, посмотреть фото на стенах, почитать рекламные слоганы, поглазеть на людей. Вылет чаще всего случался глубокой ночью или просто не до этого.
Самолеты мы рассматривали с Дашкой всегда - я рассказывала, как отличить боинг от аэробуса, давала полную характеристику типов российских-советских самолетов - почему один борт плавно уходит в небо, а другой взмывает в синь практически свечкой, что пишут за стеклом кабины летчики, которые только что совершили посадку, почему задерживают рейс, на скольких двигателях может совершить посадку тот или иной борт, сколько метров в небе должно быть между двумя самолетами, и зачем в мороз "моют" самолет.... Это интересно. Мне. Сейчас Даша все уже знает. Но слушает из вежливости все рано))) и сама 1 июля ( впервые без меня, если что) полетела с этим А320 с триколором на хвосте в эту, как ее Европу. Перед вылетом написала мне номер борта и тип самолета. Знает, что мне интересно. "Отличный самолет, отследи посадку" - ответила я. "Тебе бы понравилось, как он притер к полосе" - через два часа прочитала я. Моя дочь)))
Так вот. Я же смотрю и вижу. Вижу и смотрю. Китайцев - мама дорогая, больше, чем людей. И табло теперь на трех языках дублирует статус рейсов... русский, английский и китайский. Впервые вижу)))Мусульман в их обычном одеянии-виде нет в принципе обратила внимание на это, сама не знаю - почему раньше - тоже пруд пруди в аэропортах.
Дети... этти детти))) Мне всех было жалко. Их родители тащили этих детей в .. ебеня к черту на куличики. Моя позиция не изменилась за 15 лет - в год я свою дочь не тащила на черте куда... и мне насрать было, что там, кто думает и хочет. А вот когда мы были готовы - мы стали преодолевать расстояния. И все было хорошо. Все дело в трезвом и адекватном уме мамы.
А тут(( весь персонал аэропорта старался помочь придурошной мамаше, которая орала, что ей чего то там не предоставили, и ей все должны))) я немного вмешалась... Папа их - пожилой такой дяденька - не знал, чего делать. Дежурный по смене вместе с представителем полиции урегулировали конфликт)) Со стороны выглядело тупо и смешно - если так бывает, конечно, в симбиозе... жесть.
Слава богу, АФЛ привез моих детей во время.Все эти сорок детей из разных городов России обнимались и плакали.. Но я -то уже устала. Спустя минут 10 истерик и обещаний "всегда- пиши-звони-приезжай-люблю" я громко сказала "Саратов, мы домой". и.. все вновь понеслось по кругу)) зал прилета огласился воплями "Саратов, до свиданья, мы с вами, спасибо и тд")))) сказала Даше, чтоб через три минуты все были рядом со мной и пошла наверх. Злиться начала. И есть хотела. И еще чего-нить бы не помешало... Этти детти)))
Дальше - только высота.. (С. Сурганова) Перестук колес ни чуть не хуже рева двигателя на взлете.
Эти дети на перебой болтали. Слава богу, мы, спустя три часа, в 00.00 зашли в поезд и поехали. Все также - чисто, прохладно, удобно. Я - удивлена.
А когда я выспалась, попила вареный кофе, села к окну. Так получалось всегда, что мы уезжали в Москву из Саратова вечером и возвращались тоже домой в течение одной ночи - 15 часов и мы дома.( или самолет). А тут - так получилось, что пришлось преодолеть этот путь по другим временным отрезкам. то есть - все, что я уже как лет 30 проезжала по ночам - я увидела днем!
Тамбовская область - разгул безумной зелени, кудрявых холмов и насыщенной, подступающей прямо к жд линии растительности. Сосны, ели, березы. Кажется, сделаешь шаг туда и утонешь в листве и хвое)
В Мичуринске полчаса постояли. Казалось, как всегда. Станция узловая, меняют тепловозы. В свое время в Воронеж сколько через нее поездила. А сейчас... не как всегда.
Поезд пролетал полустанки, притормаживая у станций, будто раздумывая, а стоит ли осчастливить их своим присутствием и остановиться))) и через две минуты вновь врывался свист и состав, громыхая на стыках, переходя с пути на путь, огрызаясь на неторопливые, не смазанные стрелки, старался занять быстрее свое направление. Ход выравнялся, и только легкое покачивание и мягкий( так сейчас ходят поезда, как оказалось, будто сквозь подушку) стук колес да смена картинки за окном вновь дали понять, что мы в пути)
Тамбов, граница с Саратовской, а совсем чуть-чуть маршрут поезда затрагивает Пензенскую область - станция Вертуновская. Мой папа в свое время долго работал там, налаживал всяко-разное оборудование.
Поезд этот очень тихоходный, собирает станции, хотя имеет литеру "скорый". Но мне было приятно ехать и смотреть. Вот М и Ж)) и какой-то бывший , наверное, магазин, наглухо перекрытый железным засовом
Станции пролетают одна за другой. Их формат мне близок. Моя станция зовется - Перелешино ( Воронежская область)- лучшее время моего отрочества. Покажу фото,хоть я ее и не проезжала. Крайний раз встречались там с друзьями в 2007 году.
Ну и дальше уже урбан. Безжалостный и беспощадный. Троллейбусное депо. Моя дорога на работу бьется из-под колес поезда... Завтра помчимся. Опять. И ничего уже не будет замечено.
Детей чужих отдала вот на этом вокзале. Поехали домой.
А вот на последок гляньте, как выглядел наш поезд до введения серо-красных корпоративных цветов РЖД - фирменный поезд № 9 "Саратов-Москва" Случайно на запасном пути увидела вагон...
Площадь Героев - центральное место Будапешта. На монументе увековечены имена-фигуры великих деятелей Венгрии в разные исторические эпохи
Рядом - красивый парк.
Вот это здание никак не найду - Даша не помнит, а мне очень понравилось.. может, вместе идентифицируем?
Городок Сарваш, в 160 км от Будапешта. Лагерь носит одноименное название.
Вообщем, больше пока у меня ничего нет...
не дали посмотреть весь альбом, потому как там куча фото и их надо разделить, чтоб мало ли чего не вышлоно надеюсь, Женя будет благосклонен)))Помоги себе увидеть ( кто-то
опять Женя и Ирина его поддержалаговорил - пиши - теперь меня не остановить))))Сама не пойму, почему я так удивилась, что могу так много увидеть. То ли потому, что в повседневной жизни мчишься, в прямом и переносном смысле, в голове щелкает счетчик времени, километров, событий и обязанностей, а у тебя шоры – и одна мысль - «надо сделать, надо успеть». А может, я в какой-то момент очередного маленького открытия поймала себя на мысли, что кто-то не увидел этого, а кто-то не сможет уже увидеть в силу разных причин…
Так или иначе все началось с такси, которое везло меня ночью на вокзал. Сидя в маленьком и удобном «гольфе», который, несмотря на возраст, бесшумно катился по новому асфальту Саратова, я подумала, что у меня впереди – почти сутки безделья. Ночь в поезде, потом полдня в Москве, а мои дети попадут ко мне в лапы только в восемь часов вечера… Как то неожиданно много времени)))
За поезда могу сказать, что плацкартный вагон – чистый, белье-хрусткое и белоснежное, туалет-био, кондиционер всегда работал, а проводница за 17 часов пути два раза помыла полы! Дорога прошла комфортно. Поезд № 5 Астрахань - Москва. Я почему так пишу, мне впервые пришлось ехать на этом поезде и т.п... Все отлично, без претензий. Даже кофе утром сварили. ( 95 рублей).
Москву я не люблю. Честно. Она меня угнетает. Почему – не знаю. Может, леса мало)) Тем не менее, я решила поехать в зоопарк. Красная Пресня встретила меня многокилометровой очередью в кассы под вполне себе горячим солнцем. Я этого не ожидала. Пару раз посещая это место проживания животных , такого количество людей видеть не приходилось. Стоять под солнцем целый час я не была готова. Прошла по Зоологической улице в Музей современного искусства - он был закрыт(( позвонила в справочную – сказали, что в Третьяковке очередь такая же, как в зоопарк. Я не расстроилась. Но количество людей меня начало напрягать. Тем не менее – я порадовалась за людей, которые попадут в зоопарк и еще в сотню интересных московских мест. Лето, футбол, отпуска – количество народа объяснимо. И я поехала на Белорусский вокзал.
Вареничная № 1 - мне нравится там. Поела и пошла на аэроэкспресс. Очнеь удобный вид транспорта до аэропортов. Хорошо, что появился. Раньше мчаться по Ленинградке в Шарик было аттракционом со многими неизвестными. Теперь проще, но и подороже.
Шереметьево. Гавань "Аэрофлота". Обожаю ливрею их бортов. Кто-то хорошо поработал над интерфейсом самолетов. Да и вообще - поработал.
Не получалось никогда просто пройтись вдоль терминалов, посмотреть фото на стенах, почитать рекламные слоганы, поглазеть на людей. Вылет чаще всего случался глубокой ночью или просто не до этого.
Самолеты мы рассматривали с Дашкой всегда - я рассказывала, как отличить боинг от аэробуса, давала полную характеристику типов российских-советских самолетов - почему один борт плавно уходит в небо, а другой взмывает в синь практически свечкой, что пишут за стеклом кабины летчики, которые только что совершили посадку, почему задерживают рейс, на скольких двигателях может совершить посадку тот или иной борт, сколько метров в небе должно быть между двумя самолетами, и зачем в мороз "моют" самолет.... Это интересно. Мне. Сейчас Даша все уже знает. Но слушает из вежливости все рано))) и сама 1 июля ( впервые без меня, если что) полетела с этим А320 с триколором на хвосте в
эту, как ееЕвропу. Перед вылетом написала мне номер борта и тип самолета. Знает, что мне интересно. "Отличный самолет, отследи посадку" - ответила я. "Тебе бы понравилось, как он притер к полосе" - через два часа прочитала я. Моя дочь)))Так вот. Я же смотрю и вижу. Вижу и смотрю. Китайцев - мама дорогая, больше, чем людей. И табло теперь на трех языках дублирует статус рейсов... русский, английский и китайский. Впервые вижу)))Мусульман в их обычном одеянии-виде нет в принципе
обратила внимание на это, сама не знаю - почемураньше - тоже пруд пруди в аэропортах.Дети... этти детти))) Мне всех было жалко. Их родители тащили этих детей в ..
ебеняк черту на куличики. Моя позиция не изменилась за 15 лет - в год я свою дочь не тащила на черте куда... и мне насрать было, что там, кто думает и хочет. А вот когда мы были готовы - мы стали преодолевать расстояния. И все было хорошо. Все дело в трезвом и адекватном уме мамы.А тут(( весь персонал аэропорта старался помочь придурошной мамаше, которая орала, что ей чего то там не предоставили, и ей все должны))) я немного вмешалась... Папа их - пожилой такой дяденька - не знал, чего делать. Дежурный по смене вместе с представителем полиции урегулировали конфликт)) Со стороны выглядело тупо и смешно - если так бывает, конечно, в симбиозе... жесть.
Слава богу, АФЛ привез моих детей во время.Все эти сорок детей из разных городов России обнимались и плакали.. Но я -то уже устала. Спустя минут 10 истерик и обещаний "всегда- пиши-звони-приезжай-люблю" я громко сказала "Саратов, мы домой". и.. все вновь понеслось по кругу)) зал прилета огласился воплями "Саратов, до свиданья, мы с вами, спасибо и тд")))) сказала Даше, чтоб через три минуты все были рядом со мной и пошла наверх. Злиться начала. И есть хотела. И еще чего-нить бы не помешало... Этти детти)))
Дальше - только высота.. (С. Сурганова)
Перестук колес ни чуть не хуже рева двигателя на взлете.
Эти дети на перебой болтали. Слава богу, мы, спустя три часа, в 00.00 зашли в поезд и поехали. Все также - чисто, прохладно, удобно. Я - удивлена.
А когда я выспалась, попила вареный кофе, села к окну. Так получалось всегда, что мы уезжали в Москву из Саратова вечером и возвращались тоже домой в течение одной ночи - 15 часов и мы дома.( или самолет). А тут - так получилось, что пришлось преодолеть этот путь по другим временным отрезкам. то есть - все, что я уже как лет 30 проезжала по ночам - я увидела днем!
Тамбовская область - разгул безумной зелени, кудрявых холмов и насыщенной, подступающей прямо к жд линии растительности. Сосны, ели, березы. Кажется, сделаешь шаг туда и утонешь в листве и хвое)
В Мичуринске полчаса постояли. Казалось, как всегда. Станция узловая, меняют тепловозы. В свое время в Воронеж сколько через нее поездила. А сейчас... не как всегда.
Поезд пролетал полустанки, притормаживая у станций, будто раздумывая, а стоит ли осчастливить их своим присутствием и остановиться))) и через две минуты вновь врывался свист и состав, громыхая на стыках, переходя с пути на путь, огрызаясь на неторопливые, не смазанные стрелки, старался занять быстрее свое направление. Ход выравнялся, и только легкое покачивание и мягкий( так сейчас ходят поезда, как оказалось, будто сквозь подушку) стук колес да смена картинки за окном вновь дали понять, что мы в пути)
Тамбов, граница с Саратовской, а совсем чуть-чуть маршрут поезда затрагивает Пензенскую область - станция Вертуновская. Мой папа в свое время долго работал там, налаживал всяко-разное оборудование.
Поезд этот очень тихоходный, собирает станции, хотя имеет литеру "скорый". Но мне было приятно ехать и смотреть. Вот М и Ж)) и какой-то бывший , наверное, магазин, наглухо перекрытый железным засовом
Станции пролетают одна за другой. Их формат мне близок. Моя станция зовется - Перелешино ( Воронежская область)- лучшее время моего отрочества. Покажу фото,хоть я ее и не проезжала. Крайний раз встречались там с друзьями в 2007 году.
Едем домой ! Незабываемый колорит и антураж таких станций. вот флаг СССР развивается
Здания вокзалов - мне нравятся, они у нас в одном стиле)) Тамала
Ртищево
Аткарск ( где Валерия певица народилась в свое время)
Татищево. Мне там надо дом. и речка, вроде Идолга...
Ну и дальше уже урбан. Безжалостный и беспощадный. Троллейбусное депо. Моя дорога на работу бьется из-под колес поезда... Завтра помчимся. Опять. И ничего уже не будет замечено.
забыла показать, как Тамбов стал Саратовом сначала было буйство изумруда и через километров десять стало вот так
Детей чужих отдала вот на этом вокзале. Поехали домой.
А вот на последок гляньте, как выглядел наш поезд до введения серо-красных корпоративных цветов РЖД - фирменный поезд № 9 "Саратов-Москва" Случайно на запасном пути увидела вагон...
было б за что)
эмоций было больше))) так давно не случалось суток наедине с самой собой)))
Сколько соли на литр воды для огурцов НЕ бочковых -бродячих кидать, чтоб мне понравилось?
спасибо)) уксус используешь?
Залью пару раз кипятком и рассолом потом. Уксус мне всегда не нравится((( но без него не получится?
Да. Значит, сделаю, как обычно) приехала - тут огурцы лежат))) надо быстро закрыть.