Вы здесь

Клуб одиноких сердец. 2. Страница 1559 из 1892

Перейти к полной версии/Вернуться
56735 сообщений
Россия
04.12.2013 - 11:09
: 10306

Площадь Героев - центральное место Будапешта. На монументе увековечены имена-фигуры великих деятелей Венгрии в разные исторические эпохи

Вложение
budploshchadgeroev.jpg
Россия

Рядом - красивый парк.

Вложение
budzamok.jpg
Россия

Вот это здание никак не найду - Даша не помнит, а мне очень понравилось.. может, вместе идентифицируем? wink

Вложение
budtakineuznalagde.jpg
Россия

Городок Сарваш, в 160 км от Будапешта. Лагерь носит одноименное название.

Вложение
sarvash5.jpg
dashasarvash.jpg
sarvash6.jpg
Россия

Вообщем, больше пока у меня ничего нет... shok не дали посмотреть весь альбом, потому как там куча фото и их надо разделить, чтоб мало ли чего не вышло laugh но надеюсь, Женя будет благосклонен)))

Россия

Помоги себе увидеть ( кто-тоопять Женя и Ирина его поддержала говорил - пиши - теперь меня не остановить)))) laugh

Сама не пойму, почему я так удивилась, что могу так много увидеть. То ли потому, что в повседневной жизни мчишься, в прямом и переносном смысле, в голове щелкает счетчик времени, километров, событий и обязанностей, а у тебя шоры – и одна мысль - «надо сделать, надо успеть». А может, я в какой-то момент очередного маленького открытия поймала себя на мысли, что кто-то не увидел этого, а кто-то не сможет уже увидеть в силу разных причин…
Так или иначе все началось с такси, которое везло меня ночью на вокзал. Сидя в маленьком и удобном «гольфе», который, несмотря на возраст, бесшумно катился по новому асфальту Саратова, я подумала, что у меня впереди – почти сутки безделья. Ночь в поезде, потом полдня в Москве, а мои дети попадут ко мне в лапы только в восемь часов вечера… Как то неожиданно много времени)))
За поезда могу сказать, что плацкартный вагон – чистый, белье-хрусткое и белоснежное, туалет-био, кондиционер всегда работал, а проводница за 17 часов пути два раза помыла полы! Дорога прошла комфортно. Поезд № 5 Астрахань - Москва. Я почему так пишу, мне впервые пришлось ехать на этом поезде и т.п... Все отлично, без претензий. Даже кофе утром сварили. ( 95 рублей).
Москву я не люблю. Честно. Она меня угнетает. Почему – не знаю. Может, леса мало)) Тем не менее, я решила поехать в зоопарк. Красная Пресня встретила меня многокилометровой очередью в кассы под вполне себе горячим солнцем. Я этого не ожидала. Пару раз посещая это место проживания животных , такого количество людей видеть не приходилось. Стоять под солнцем целый час я не была готова. Прошла по Зоологической улице в Музей современного искусства - он был закрыт(( позвонила в справочную – сказали, что в Третьяковке очередь такая же, как в зоопарк. Я не расстроилась. Но количество людей меня начало напрягать. Тем не менее – я порадовалась за людей, которые попадут в зоопарк и еще в сотню интересных московских мест. Лето, футбол, отпуска – количество народа объяснимо. И я поехала на Белорусский вокзал.

Вложение
beloruss.jpg
Россия

Вареничная № 1 - мне нравится там. Поела и пошла на аэроэкспресс. Очнеь удобный вид транспорта до аэропортов. Хорошо, что появился. Раньше мчаться по Ленинградке в Шарик было аттракционом со многими неизвестными. Теперь проще, но и подороже.
Шереметьево. Гавань "Аэрофлота". Обожаю ливрею их бортов. Кто-то хорошо поработал над интерфейсом самолетов. Да и вообще - поработал.

Вложение
afl.jpg
Россия

Не получалось никогда просто пройтись вдоль терминалов, посмотреть фото на стенах, почитать рекламные слоганы, поглазеть на людей. Вылет чаще всего случался глубокой ночью или просто не до этого.
Самолеты мы рассматривали с Дашкой всегда - я рассказывала, как отличить боинг от аэробуса, давала полную характеристику типов российских-советских самолетов - почему один борт плавно уходит в небо, а другой взмывает в синь практически свечкой, что пишут за стеклом кабины летчики, которые только что совершили посадку, почему задерживают рейс, на скольких двигателях может совершить посадку тот или иной борт, сколько метров в небе должно быть между двумя самолетами, и зачем в мороз "моют" самолет.... Это интересно. Мне. laugh Сейчас Даша все уже знает. Но слушает из вежливости все рано))) и сама 1 июля ( впервые без меня, если что) полетела с этим А320 с триколором на хвосте в эту, как ее Европу. Перед вылетом написала мне номер борта и тип самолета. Знает, что мне интересно. wink "Отличный самолет, отследи посадку" - ответила я. "Тебе бы понравилось, как он притер к полосе" - через два часа прочитала я. clap Моя дочь)))

Вложение
sarvash7.jpg
Россия

Так вот. Я же смотрю и вижу. Вижу и смотрю. Китайцев - мама дорогая, больше, чем людей. И табло теперь на трех языках дублирует статус рейсов... русский, английский и китайский. Впервые вижу)))Мусульман в их обычном одеянии-виде нет в принципе обратила внимание на это, сама не знаю - почему раньше - тоже пруд пруди в аэропортах.
Дети... этти детти))) Мне всех было жалко. Их родители тащили этих детей в .. ебеня к черту на куличики. Моя позиция не изменилась за 15 лет - в год я свою дочь не тащила на bang черте куда... и мне насрать было, что там, кто думает и хочет. А вот когда мы были готовы - мы стали преодолевать расстояния. И все было хорошо. Все дело в трезвом и адекватном уме мамы.
А тут(( shok весь персонал аэропорта старался помочь придурошной мамаше, которая орала, что ей чего то там не предоставили, и ей все должны))) я немного вмешалась... Папа их - пожилой такой дяденька - не знал, чего делать. Дежурный по смене вместе с представителем полиции урегулировали конфликт)) Со стороны выглядело тупо и смешно - если так бывает, конечно, в симбиозе... жесть.

Россия

Слава богу, АФЛ привез моих детей во время.Все эти сорок детей из разных городов России обнимались и плакали.. Но я -то уже устала. Спустя минут 10 истерик и обещаний "всегда- пиши-звони-приезжай-люблю" я громко сказала laugh "Саратов, мы домой". и.. все вновь понеслось по кругу)) зал прилета огласился воплями "Саратов, до свиданья, мы с вами, спасибо и тд")))) сказала Даше, чтоб через три минуты все были рядом со мной и пошла наверх. Злиться начала. И есть хотела. И еще чего-нить бы не помешало... Этти детти)))

Россия

Дальше - только высота.. (С. Сурганова)
Перестук колес ни чуть не хуже рева двигателя на взлете.
Эти дети на перебой болтали. Слава богу, мы, спустя три часа, в 00.00 зашли в поезд и поехали. Все также - чисто, прохладно, удобно. Я - удивлена.

Россия

А когда я выспалась, попила вареный кофе, села к окну. Так получалось всегда, что мы уезжали в Москву из Саратова вечером и возвращались тоже домой в течение одной ночи - 15 часов и мы дома.( или самолет). А тут - так получилось, что пришлось преодолеть этот путь по другим временным отрезкам. clap то есть - все, что я уже как лет 30 проезжала по ночам - я увидела днем! good
Тамбовская область - разгул безумной зелени, кудрявых холмов и насыщенной, подступающей прямо к жд линии растительности. Сосны, ели, березы. Кажется, сделаешь шаг туда и утонешь в листве и хвое)

Вложение
sosnytambov.jpg
tambov1.jpg
Россия

В Мичуринске полчаса постояли. Казалось, как всегда. Станция узловая, меняют тепловозы. В свое время в Воронеж сколько через нее поездила. А сейчас... не как всегда.

Вложение
mich.jpg
Россия

Поезд пролетал полустанки, притормаживая у станций, будто раздумывая, а стоит ли осчастливить их своим присутствием и остановиться))) и через две минуты вновь врывался свист и состав, громыхая на стыках, переходя с пути на путь, огрызаясь на неторопливые, не смазанные стрелки, старался занять быстрее свое направление. Ход выравнялся, и только легкое покачивание и мягкий( так сейчас ходят поезда, как оказалось, будто сквозь подушку) стук колес да смена картинки за окном вновь дали понять, что мы в пути)

Вложение
n.jpg
Россия

Тамбов, граница с Саратовской, а совсем чуть-чуть маршрут поезда затрагивает Пензенскую область - станция Вертуновская. Мой папа в свое время долго работал там, налаживал всяко-разное оборудование.

Вложение
vert1.jpg
vert.jpg
Россия

Поезд этот очень тихоходный, собирает станции, хотя имеет литеру "скорый". Но мне было приятно ехать и смотреть. Вот М и Ж)) и какой-то бывший , наверное, магазин, наглухо перекрытый железным засовом

Вложение
mzh.jpg
mag.jpg
Россия

Станции пролетают одна за другой. Их формат мне близок. Моя станция зовется - Перелешино ( Воронежская область)- лучшее время моего отрочества. Покажу фото,хоть я ее и не проезжала. Крайний раз встречались там с друзьями в 2007 году.

Вложение
per.jpg
pers.jpg
persl.jpg
Россия

Едем домой ! Незабываемый колорит и антураж таких станций. вот флаг СССР развивается

Вложение
flag.jpg
Россия

Здания вокзалов - мне нравятся, они у нас в одном стиле)) Тамала

Вложение
tamala.jpg
Россия

Ртищево

Вложение
rtishchevo.jpg
Россия

Аткарск ( где Валерия певица народилась в свое время)

Вложение
atkarsk.jpg
Россия

Татищево. Мне там надо дом. и речка, вроде Идолга...

Вложение
tat.jpg
rechkatat.jpg
Россия

Ну и дальше уже урбан. Безжалостный и беспощадный. Троллейбусное депо. Моя дорога на работу бьется из-под колес поезда... Завтра помчимся. Опять. И ничего уже не будет замечено. smile3

Вложение
garazh.jpg
dorogarab.jpg
kolco.jpg
kolco1.jpg
Россия

забыла показать, как Тамбов стал Саратовом laugh сначала было буйство изумруда и через километров десять стало вот так

Вложение
uzheunas.jpg
Россия

Детей чужих отдала вот на этом вокзале. Поехали домой.
А вот на последок гляньте, как выглядел наш поезд до введения серо-красных корпоративных цветов РЖД - фирменный поезд № 9 "Саратов-Москва" Случайно на запасном пути увидела вагон...

Вложение
vokzalsaratov1.jpg
sar.jpg
Россия
Мечтатель пишет:

Спасибо,Елена.

ИРИНА_К пишет:

Лена, спасибо!!!

air_kiss было б за что)
эмоций было больше))) так давно не случалось суток наедине с самой собой))) laugh

Россия

Сколько соли на литр воды для огурцов НЕ бочковых -бродячих кидать, чтоб мне понравилось? mail

Россия
ИРИНА_К пишет:

На литр- 2 ст. л.

спасибо)) уксус используешь?

Россия

Залью пару раз кипятком и рассолом потом. Уксус мне всегда не нравится((( но без него не получится?

Россия
ИРИНА_К пишет:

без уксуса бродить начнут, взорвутся.

Да. Значит, сделаю, как обычно) приехала - тут огурцы лежат))) надо быстро закрыть. laugh