Хозяин. Это его предназначение. Мужчина. Но ведь старается сделать с собой рядом твою жизнь, детей твоих - комфортной и лучшей. Ценишь ведь это , как ни крути!!
Это дааааа...
ИВОЛГА ЗЗЗ пишет:
Но за года так три - она вполне сможет)) учитывая количество праздников на душу населения в селе.
Первый год - розовые очорики , второй год - уже более -менее картина проясняется...
ИВОЛГА ЗЗЗ пишет:
Всегда готова.. приехать в Малиново))) погостить.. на полтора дня - больше не продержусь с вашими традициями)))))
Всем привет!
Вот вы строчить горазды Вначале всё степенно было Торты покупные хвалили, только думали поругать вас - сами мастерицы-рукодельницы, любой торт испечь можете. И тут такое началось
Лавруся пишет:
Как вы относитесь к гостям, которые вваливаются в дом не предупреждая ?
Никак не могу привыкнуть к этой сельской особенности...
ИВОЛГА ЗЗЗ пишет:
У нас свой ритм. Не хрен его раскачивать. Я нервничаю. Или предупреждайте за сутки.
Есть правило русское: Гость на порог - что есть в печи на стол мечи. Хорошо, конечно, если гости заранее предупредят, но если это родственники, то всё гораздо проще.
Приведу пример: Работаю в поле, звонит одногруппник, он в Калмыкии живёт, около 300км от нас. К ним наш однокурсник с женой в гости заехал, захотели встретиться, мол приезжайте, посидим, на гитаре побренчим, а потом утром попутно в Элисту смотаемся, Хурул ребятам показать.
Я объяснил, что в поле работаю, никак нельзя бросить. Немного погодя, ребята разгорячились, звонят снова: - Мы сами к вам сейчас приедем, а утром на Хурул. Мне неудобно было, но я отказался, сказал, что лучше встретимся сразу в Элисте. Не мог я работу бросить, ведь надо домой доехать, что то приготовить, напоить, накормить и спать уложить. Но чтобы, всё же была возможность утром смотаться в Элисту пришлось почти до утра на тракторе покататься. Утром у Хурула встретились
Нью-Васюки посетили
Мы с собой бутылочку своего вина брали, ребята попробовали национальную кухню
Потом "закурганная", на выезде из города песни попели.
И ребята уехали в Джубгу . А через 2, 5 мес, звонят, возвращаются домой из Абхазии, можно мол у вас переночевать. Мы бролера запекли, тортик сообразили, правда, спали мало за чаем почти до утра просидели. Утром ребята в почётном карауле у нашего легендарного Ленина постояли, курганы наши посмотрели и домой в Пензу.
Лавруся пишет:
Не поверишь, я сейчас спряталась с ноутом в комнате и заперла дверь
В принципе, пришли навестить свекровь, но мне, думаю, позже достанется на орехи
Меня постоянно заставляют вливаться в село ( как они говорят)
А я не хочу
Лавруся! При всей моей любви к тебе. Ты идёшь верным путём к разрыву. (Так бывшую напомнила). Надо тебе это?
Леди Макбет пишет:
Лавруся пишет:
но...до меня все уже приучены
я реально в лоб могу сказать и отвадить
Лавруся пишет:
Я в первый год всех обошла ( а надо сказать, что ДР тут отмечают и стар и мал ),а на второй сказала - и не ждите!
Меня не поняли ...
А мне просто не интересно, не интересно сидеть несколько часов подряд среди чужих людей и слушать их болтовню !
Как там в твоём любимом писании: -"Да прилепится жена к мужу своему"
ИВОЛГА ЗЗЗ пишет:
Зато имеешь силы уйти в другую комнату с ноутом. Некоторые и так не позволят себе никогда сделать. Хотя... тебе ж опять же не комфортно щас.
Не комфортно, потому что неправильно. К людям, а особенно к родственникам, с любой стороны, надо терпимо и уважительно относиться.
Лавруся пишет:
тогда мне смело можно паковать чемоданы
На Бали? А птицы с юга на север сейчас летят, гнёзда вить. Как женщине без гнезда то? Может подумаешь, хотя бы до осени, пока стаи снова на юга не подадутся.
Лавруся пишет:
Я тоже все время раздумываю....о том, что должны ли мы что-то делать из вежливости, если нам это претит...должны ли !? А зачем ? Для чего такие жертвы ?
Почему нельзя сразу обозначить свою позицию и не мотать свои нервы ?
Или наступать на горло собственной песне???
Банальность скажу: - Если хочешь сохранить семью будь гибче. Не буди лиха. "Вас насилуют, расслабьтесь и получайте удовольствие"
ИВОЛГА ЗЗЗ пишет:
Надо других, что ли привести к их, семейному, знаменателю. За год такого не сделаешь. Но за года так три - она вполне сможет)) учитывая количество праздников на душу населения в селе.
ИРИНА_К пишет:
А может как раз за год и надо делать, чтобы сразу поняли что и как, а потом сложнее будет в свои рамки загонять.
А надо ли? Весь строй идёт идёт не в ногу, один прапорщик - в ногу... Как говорится, в чужой монастырь... Девчата, вы вредные советы даёте.
ИРИНА_К пишет:
А это враз и может решиться, когда обидят или поставят в невыносимые условия, тогда можно и гостей не принимать, и к ним не ходить.
Лавруся пишет:
Да, тоже считаю, что прикидываться овечкой не дело...лучше уж сразу обухом по голове
А если ваши родственники нагрянут, вам будет приятно, когда ваш муж в другую комнату демонстративно уйдёт? "Кинешь камень в воду, круги далеко расходятся"
Может быть, не в гостях проблема, а в ваших отношениях. Друг к другу трудно притираться, но это только первые 100 лет, потом легче будет.
ИВОЛГА ЗЗЗ пишет:
Ласты вчера пришли!!! на сегодняшней трени результат на 50-ти метрах - (офигела я) 26, 1 секунды...
А надо ли? Весь строй идёт идёт не в ногу, один прапорщик - в ногу... Как говорится, в чужой монастырь... Девчата, вы вредные советы даёте.
Вова, девчата меня поддержали, а значит верной дорогой идет товарищ!
Двое из ларца пишет:
А если ваши родственники нагрянут, вам будет приятно, когда ваш муж в другую комнату демонстративно уйдёт?
Мои родственники так не поступят, для этого они слишком воспитаны!
Я и детей этому учу, недаром учителя в школе говорят, что мои дети самые воспитанные, они даже мне спасибо говорят, за моих детей ( ни сколько не преувеличиваю, так и есть )
Двое из ларца пишет:
Друг к другу трудно притираться, но это только первые 100 лет, потом легче будет.
Нам не надо притираться, у нас все хорошо, с первого дня знакомства...
Саша такой мужчина, о котором любая женщина может только мечтать, я не преувеличиваю..
А если бы пришлось, как ты говоришь, притираться, я бы этого никогда делать не стала, зачем ??
Либо мы понимаем друг друга и живем и радуемся, либо нет...
Меня же не за Ивана Грозного насильно выдали, чтобы притираться
Доброе утро! Про гостеприимство согласна(люблю готовить и кормить-поить), но только все чтоб по обоюдному согласию. Если внапряг - где радость от общения? Мне так-то и с собой прекрасно)))
АнВит пишет:
А зря...ведь свой материнский капитал мы еще не получили!!!
Приехали мы в Москву и пошли на хоккейный матч юношеской команды Динамо (Москва), там играет знакомый наш, Дашин друг, ну а я с его родителями давно знакома(кстати, с Липецка в Москву года два назад они все вместе переехали))) вот собственно фото оттуда
Дело не в этом...мне с собою хорошо,тем более, что у меня всегда много дел, не зря же Лавруся говорит,что я и сплю с тяпкой. Просто я не могу поставить в неловкое положение людей,тем более близкого и дорогого мне человека.
...вот такая у меня арихметика...
ну и до кучи фото нашей саратовской Соколовой горы - там расположены мемориалы погибшим в ВОВ, других локальных войнах, аллеи памяти, большой музей техники под открытым небом и музей трудовой славы - очень познавательно. Это - стела "Журавли"
А так - мучения: один молчит, в себе держит, себя ломает, отсюда - раздражение. А другой не понимает почему в семье нездоровая обстановка. Надо идти навстречу друг другу, устранять недопонимание.
Я считаю, что о проблемах надо разговаривать, а не закрываться, демонстративно при гостях, в комнате одной.
ИРИНА_К пишет:
А тут - в гости без предупреждения! Это неправильно. Даже вы отказали во встрече друзьям, на то нашлись веские, на ваш взгляд, причины.Так и у всех.
Я, по крайней мере, объяснился. Работа в поле бывает срочная, а чтобы в тот раз встретить гостей, мне надо было, как минимум, часов 6, только на подготовку потратить, а потом ещё время, чтобы их принять ( до утра). Так что не надо нас обвинять в не гостеприимстве. К нам в посёлок сколько корреспондентов не приезжало, всех только мы угощаем, а некоторые даже с ночлегом остаются.
а так и друзья иногда заезжают, бывшие соседи, соседи-соседей Правило одно - людей надо встретить, угостить и проводить.
Лавруся пишет:
Который год уже я ее тебе напоминаю
У меня подобное в жизни уже было.
Лавруся пишет:
Вова, девчата меня поддержали, а значит верной дорогой идет товарищ!
Лавруся! Кто тебе правду настоящую скажет, только друг, а девчата тебе такого насоветуют.
Я хочу, чтобы вы вместе долго жили, в любви и согласии, и умерли в один день.
Лавруся пишет:
Саша такой мужчина, о котором любая женщина может только мечтать, я не преувеличиваю..
Тем более, не надо было при всех ставить его в неловкое положение. Никто тебя не заставляет любить Сашиных родственников, но уважительно к ним относится надо.
ИВОЛГА ЗЗЗ пишет:
Про гостеприимство согласна(люблю готовить и кормить-поить), но только все чтоб по обоюдному согласию. Если внапряг - где радость от общения? Мне так-то и с собой прекрасно)))
Вот и я о том же. Общение напрягает - накрой на стол, пригласи вежливо. Я так понял, что Сашина мама с ними живёт. Родственники к ней пришли, посидела с ними немного, а потом: - "Вы тут общайтесь, а я пойду, у меня ещё дело есть, если что то надо будет, позовёте."
И всё довольны: Саша тем, что Лаура у него умная и тактичная, гости - тем, что им уважение оказали, мама- тем, какая у неё "дочка" воспитанная, Лавруся - тем, что угрызения совести не грызут и высокое напряжение в отношениях не возникает. И ведь всё это совсем не трудно.
АнВит пишет:
Просто я не могу поставить в неловкое положение людей,тем более близкого и дорогого мне человека.
Вот. Анечка всё знает.
ИВОЛГА ЗЗЗ пишет:
фото нашей саратовской Соколовой горы - там расположены мемориалы погибшим в ВОВ, других локальных войнах, аллеи памяти, большой музей техники под открытым небом и музей трудовой славы - очень познавательно. Это - стела "Журавли"
Я об этом и говорю, что бывают неотложные дела, плохое самочувствие, настроение и т.д., поэтому будет лучше, если гости спросят разрешения, предупредят и согласуют время своего визита заранее, чтобы не причинить неудобства хозяевам. И то, что гости приходят без приглашения - не соответствует нормам этикета.
Да! Только и всего, казалось бы, да? А опять на девчонок наехали.. насоветуют, не слушай))))) Просто принципы корректного поведения в обществе озвучила! И не только я) Обижать здесь не призывали!
ИРИНА_К пишет:
Анечка - воспитанный человек, который знает нормы этикета.
Это дааааа...
Первый год - розовые очорики , второй год - уже более -менее картина проясняется...
Полтора дня, ни себе ни людЯм
да нету свежатины,один тухляк старый
Да, тоже считаю, что прикидываться овечкой не дело...лучше уж сразу
обухом по головеЗачем утра ждать ??? Давай сейчас !
Будем ждать свежатину!
Доброе утро!!!
Я проснулась,значит все встаем!!
Всем привет!
Вот вы строчить горазды Вначале всё степенно было Торты покупные хвалили, только думали поругать вас - сами мастерицы-рукодельницы, любой торт испечь можете. И тут такое началось
Есть правило русское: Гость на порог - что есть в печи на стол мечи. Хорошо, конечно, если гости заранее предупредят, но если это родственники, то всё гораздо проще.
Приведу пример: Работаю в поле, звонит одногруппник, он в Калмыкии живёт, около 300км от нас. К ним наш однокурсник с женой в гости заехал, захотели встретиться, мол приезжайте, посидим, на гитаре побренчим, а потом утром попутно в Элисту смотаемся, Хурул ребятам показать.
Я объяснил, что в поле работаю, никак нельзя бросить. Немного погодя, ребята разгорячились, звонят снова: - Мы сами к вам сейчас приедем, а утром на Хурул. Мне неудобно было, но я отказался, сказал, что лучше встретимся сразу в Элисте. Не мог я работу бросить, ведь надо домой доехать, что то приготовить, напоить, накормить и спать уложить. Но чтобы, всё же была возможность утром смотаться в Элисту пришлось почти до утра на тракторе покататься. Утром у Хурула встретились
Нью-Васюки посетили
Мы с собой бутылочку своего вина брали, ребята попробовали национальную кухню
Потом "закурганная", на выезде из города песни попели.
И ребята уехали в Джубгу . А через 2, 5 мес, звонят, возвращаются домой из Абхазии, можно мол у вас переночевать. Мы бролера запекли, тортик сообразили, правда, спали мало за чаем почти до утра просидели. Утром ребята в почётном карауле у нашего легендарного Ленина постояли, курганы наши посмотрели и домой в Пензу.
Лавруся! При всей моей любви к тебе. Ты идёшь верным путём к разрыву. (Так бывшую напомнила). Надо тебе это?
Как там в твоём любимом писании: -"Да прилепится жена к мужу своему"
Не комфортно, потому что неправильно. К людям, а особенно к родственникам, с любой стороны, надо терпимо и уважительно относиться.
На Бали? А птицы с юга на север сейчас летят, гнёзда вить. Как женщине без гнезда то? Может подумаешь, хотя бы до осени, пока стаи снова на юга не подадутся.
Банальность скажу: - Если хочешь сохранить семью будь гибче. Не буди лиха.
"Вас насилуют, расслабьтесь и получайте удовольствие"А надо ли? Весь строй идёт идёт не в ногу, один прапорщик - в ногу... Как говорится, в чужой монастырь... Девчата, вы вредные советы даёте.
А если ваши родственники нагрянут, вам будет приятно, когда ваш муж в другую комнату демонстративно уйдёт? "Кинешь камень в воду, круги далеко расходятся"
Может быть, не в гостях проблема, а в ваших отношениях. Друг к другу трудно притираться, но это только первые 100 лет, потом легче будет.
Поздравляем! Даша - красавица!
во ' работники"...только спать...
неееее.. Раньше одну бдела ,теперь двух...
А они и не думают( козы).
Доброе утро!!!
А зря...ведь свой материнский капитал мы еще не получили!!!
Который год уже я ее тебе напоминаю ( ржу )
Всем доброе утро!
Я уже сварила обед, собираюсь на работу!
Вова, девчата меня поддержали, а значит
верной дорогой идет товарищ!Мои родственники так не поступят, для этого они слишком воспитаны!
Я и детей этому учу, недаром учителя в школе говорят, что мои дети самые воспитанные, они даже мне спасибо говорят, за моих детей ( ни сколько не преувеличиваю, так и есть )
А если бы пришлось, как ты говоришь, притираться, я бы этого никогда делать не стала, зачем ??
Либо мы понимаем друг друга и живем и радуемся, либо нет...
Меня же не за Ивана Грозного насильно выдали, чтобы притираться
Спасибо Ирина!
.....попрошу не обобщать...
Большинство!
А ты да, можешь выделиться, на фоне остальных
беру пример с тебя!неее... Молчу...А и правильно!
Доброе утро! Про гостеприимство согласна(люблю готовить и кормить-поить), но только все чтоб по обоюдному согласию. Если внапряг - где радость от общения? Мне так-то и с собой прекрасно)))
Хочу дитя и денег))))
Вооот, а Витальне с собою видимо надоело
Но насчет того, что отношения из-за такого "как бы эгоизма" могут испортиться.... с этим вот не поспоришь. Это я про гибкость вспомнила.
Приехали мы в Москву и пошли на хоккейный матч юношеской команды Динамо (Москва), там играет знакомый наш, Дашин друг, ну а я с его родителями давно знакома(кстати, с Липецка в Москву года два назад они все вместе переехали))) вот собственно фото оттуда
Дело не в этом...мне с собою хорошо,тем более, что у меня всегда много дел, не зря же Лавруся говорит,что я и сплю с тяпкой. Просто я не могу поставить в неловкое положение людей,тем более близкого и дорогого мне человека.
Вот, потом мы поехали в Химки, там мы гостили у друзей - гуляли, ходили в кино и ели-пили)))общались. Примерно так.
и еще в Химках обнаружен вот такой павильон, было поздно и он закрывался... так что там - я не знаю))) но тем не менее - зелененькая вывеска))))
ну и до кучи фото нашей саратовской Соколовой горы - там расположены мемориалы погибшим в ВОВ, других локальных войнах, аллеи памяти, большой музей техники под открытым небом и музей трудовой славы - очень познавательно. Это - стела "Журавли"
Шла с меропрития на прошлой неделе(там проходило, в Музее) и сфоткала,
.
.
Я считаю, что о проблемах надо разговаривать, а не закрываться, демонстративно при гостях, в комнате одной.
Я, по крайней мере, объяснился. Работа в поле бывает срочная, а чтобы в тот раз встретить гостей, мне надо было, как минимум, часов 6, только на подготовку потратить, а потом ещё время, чтобы их принять ( до утра). Так что не надо нас обвинять в не гостеприимстве. К нам в посёлок сколько корреспондентов не приезжало, всех только мы угощаем, а некоторые даже с ночлегом остаются.
а так и друзья иногда заезжают, бывшие соседи, соседи-соседей Правило одно - людей надо встретить, угостить и проводить.
У меня подобное в жизни уже было.
Лавруся! Кто тебе правду настоящую скажет, только друг, а девчата тебе такого насоветуют.
Я хочу, чтобы вы вместе долго жили, в любви и согласии, и умерли в один день.
Тем более, не надо было при всех ставить его в неловкое положение. Никто тебя не заставляет любить Сашиных родственников, но уважительно к ним относится надо.
Вот и я о том же. Общение напрягает - накрой на стол, пригласи вежливо. Я так понял, что Сашина мама с ними живёт. Родственники к ней пришли, посидела с ними немного, а потом: - "Вы тут общайтесь, а я пойду, у меня ещё дело есть, если что то надо будет, позовёте."
И всё довольны: Саша тем, что Лаура у него умная и тактичная, гости - тем, что им уважение оказали, мама- тем, какая у неё "дочка" воспитанная, Лавруся - тем, что угрызения совести не грызут и высокое напряжение в отношениях не возникает. И ведь всё это совсем не трудно.
Вот. Анечка всё знает.
Да! Только и всего, казалось бы, да? А опять на девчонок наехали.. насоветуют, не слушай))))) Просто принципы корректного поведения в обществе озвучила! И не только я) Обижать здесь не призывали!
вот!
...засмущали бабку...