приехали нет смородины и огурцов.Теперь боюсь уезжать куда по делам.Собак тоже не спустишь....
Видеокамеры наружного наблюдения... Я например как-то подумываю...
Черемуха пишет:
Ходят все -типа"тут никого нет".
Надо собачек типа кавказца, немцов держать без привязи - двух трёх "слепых" порвут - обходить будут за километр-два... У нас понимают только после того как по башке стукнешь, и желательно посильнее...
Надо собачек типа кавказца, немцов держать без привязи - двух трёх "слепых" порвут - обходить будут за километр-два... У нас понимают только после того как по башке стукнешь, и желательно посильнее...
И я ржала...потом побесилась немного...У нас сад большой и неогорожен,не хватит состояния ,что бы все хозяйство огородить, ну и все ходят " в сезон" за яблоками. А когда начинаю гонять , так удивляются: тут же не огорожено! значит ничье!
Это точно! Как будто ее стимуляторами поливают какими! Сегодня пару проходов между гряд картоном выстилала,завтра продолжу.Хоть так немного ограничу рост травы, а то полный кошмар...
Мы картон только под кусты.Дифицит его.Жена голубцов наделала сейчас поздний ужин и бай.Капусты зато в этом году походу море будет.
Черемуха пишет:
А я сегодня магазинные лопала- трава травой! А вот подумала , может косточки посадить можно? И вырастет местный сорт..
Мы косточки посадили от абрикоса дички,у ары в Юрьеве взяли,сам говорит садил и растил.
так вечного ничего нет... А если живут в лесу я думаю с жердями особых проблем не будет... Да и поднакопить на номальный забор можно будет - Москва не сразу строилась...
А если живут в лесу я думаю с жердями особых проблем не будет...
Еще как будет! Знакомый за 5 жердей длиной прибл. метра 4,толщ 10-12 см(спецом это пишу) заплатил штраф 20 тыс! Ну и куча неприятностей в виде бумаги на работу и посл.увольнения....Мама моя судилась за 5 кубов леса 6 месяцев. Пока я не наняла адвоката и тот доказал ,что пилили не на территории лесхозовых владений ,а на окраине болота ,не входящее в лесное ведомство! У нее при этом конфисковали пилу за 10 т.р ,дрова забрали и штраф назначили в 12 тыс. Потом все вернули вместе с расходами на адвоката... Во как! Кстати о дровах добрые соседи настучали....
:Волгоградская область Урюпинский район хутор Петровский
: 11738
Заходил: 14 часов 49 минут назад
Советы бабушки
— Воду пей перед едой – будешь долго молодой.
— Коже рук вернет былое сок чесночный и алоэ.
— Гепатиту гибель дарят корни ревеня в отваре.
— Чем старее мужичок, тем важней ему лучок!
— Вену видно изнутри – уксус яблочный вотри.
— Натощак зуб чеснока – сутки вирус в дураках.
— Мёд, лимоны и чеснок одышку пустят наутек.
— Глицерин, лимон и мед съешь, и кашель отойдет.
— Мёд с морковью, облепихой язву ног осадят лихо.
— Ревматизм натри и грей соком редьки почерней.
— Болят суставы и спина – вотри репейник — семена.
— Артрит, подагру и склероз питай арбузами до слёз.
— Если есть грибок в ногах – по траве носись в лугах.
— При чесотке не мореной кожу парь в воде соленой.
— Настой из семечек укропа при энурезе чаще лопай.
— Лист осиновый приложь – геморрой не будет гож!
— В стопы ног лимон вотри – боль не явится внутри.
— Нужный в яблоках пектин гонит прочь холестерин.
— Фарингит гнетут лимон плюс шиповник, мед и сон.
— Огурец, морковь и свекла гонят камни смесью сока.
— Приложи к радикулиту лист от хрена свежий, битый.
— Отвар сухих корней арбуза смоет твой колит из пуза.
— Малярии нет в помине, коль спишь в ворохе полыни.
— Коль желудок портит стул – подорожник ешь, как мул.
— Скрой живицей недуг ног, чтоб без боли шастать мог.
— Коль заел фурункулез – каждый день ешь лук до слёз.
— Сок свекольный чаще пей, чтоб не знал живот камней.
— Хочешь быть всегда здоров – пчел паси, не докторов!
— Если здравия все ж мало – ешь чеснок, горчицу, сало.
— Прячь ожог, где будет пир, под картофельный мундир.
— Насморк, кашель, голова – лук с медком прими сперва.
— Пей от кашля сок берёзы с молоком парным, без дозы.
— Чтоб срастались переломы, ешь скорлупки до истомы.
— Три петрушкой с чесноком дерматит, коль есть на ком!
— Можжевельник — масло с ягод лечит раны так, как надо.
— В глухоту гож клевер красный – пей отварчик ежечасно.
— Пей настой цветков от липы и мать-мачехи при гриппе.
— На водке почки от березы микробов губят с малой дозы.
— Огуречный сок с морковным не оставят лик бескровным.
— Артроз и судороги ног боятся валеных сапог, насыпь в те валенки гороху, ходи в них чаще и не охай!
— Коль соли в пятке допекли, за можжевельником беги – настой на водке из корней перед едой по ложке пей.
— Плохо спишь, боль в голове – съешь капусты дольки две.
— Нерв седалищный болит – грей кирпич, пусть с ним и спит.
— Заешь обед кусочком сыра – в зубах не будет места дырам.
— Прополис в водочке с аиром зубную боль оставит с миром.
— Геморрой пройдёт без крови – пей, как чай, ботву моркови.
— Прополис в спирте вместе с мёдом ангину вылечит на годы.
— Соки пей, меняй продукты – проживешь здоровым фруктом.
— Держи занозу в керосине, в нем та слаба, как ёж в трясине.
— Ожог закрой морковью с тёрки, чуть облепихи иль касторки.
— Сгодится может и медок, коль не слизнет его едок.
— Боль в ногах – парь в чане смело вместе с травкой чистотела.
— Кипяти овёс фуражный в разведенном молоке, против астмы пей. И даже… камни выйдут налегке.
— Гепатит боится хрена – пей настой перед едой; с молоком хрен непременно гонит вон песок крутой.
:д.Маурино Наро-Фоминский район Московская область
: 2931
Заходил: 1 год 1 месяц назад
Всем день добрый!
Умоталась! На улице явно октябрь наступил- прямо сказка 12 месяцев. даже теплицу не открываю второй день. вчера ездила к доче в Москву- посетили Фуд-сити- оптовый овощной мега рынок. Цены в половину от магазинных и местных рынков. Но если берешь ящиком. а чего не взять, если в ящике от 3до 10 кг? Вот и набралась, что со вчерашнего вечера колдую над компотами и вареньем. А в огороде еще своя ягода ждет. Сахар растет в цене не по дням а по часам. Однобокая рыночная экономика.
В остях на неделе были в Москве, все в один голос- нет нигде нормальной продукции, уже негде купить творог, молоко, мясо домашнее- говорю есть где. Охают. ахают , удивляются , что ктото еще чего-то делает- но не едут.
Эфир на Агро ТВ будет 20 го июля, там повтор три раза за сутки передача в деталях. А я жду штраф за стоянку,у минсельхоза , на днях должен прийти , Вот так вот интервью в 2, 5 штуки.
Варю творог, кручу молоко -, кошу траву- короче - отпуск полным ходом.
У нас в стране на нож 5 раз падают,"самостоятельно" и отказняк пишут.А тут вечный розыск.А потом в статистике дадут увеличение потеряшек в районе и спишут на чупакабру,ну или еще кого нибуть.
Ладно, не будем о грустном, хотя конечно ворюг наказывать надо!!! В субботу рано утром пошел за грибами. Сказать, что грибов много - это ни сказать ни чего, их просто валом. В основном боровики, осиновики, белые, березовики, другие не брал, червивых на удивление почти не было. Еле припер две 2-х ведерные корзины. Потом была камасутра почти до полуночи с их переработкой. Пришлось запустить вторую морозильную камеру.
Юра, мне жена в пятницу позвонила, и сказала, что только на нашем участке на задах она чуть больше ведра белых и березовиков набрала, вот я и воодушевился.
Юра, мне жена в пятницу позвонила, и сказала, что только на нашем участке на задах она чуть больше ведра белых и березовиков набрала, вот я и воодушевился
Мы в пятницу были в сторону Переславля и потом проселком в сторону тебя на Горки,обычно корзины 4-5 привозили двухведерные 1,5 часа корзина,а в этот раз скромно корзиночку.Ну может+- .
У нас раньше ходили,теперь забор.И то дома постоянно кто то есть.Иначе унесут.Расслабляться не дают.
Видеокамеры наружного наблюдения... Я например как-то подумываю...
посадят
И я ржала...потом побесилась немного...У нас сад большой и неогорожен,не хватит состояния ,что бы все хозяйство огородить, ну и все ходят " в сезон" за яблоками. А когда начинаю гонять , так удивляются: тут же не огорожено! значит ничье!
Я уже не просто подумываю , а схему рисую установки и деньги собираю.Инет штудировать начала на эту тему...
У нас такие 2, но побаиваюсь спускать свободно....
Мы картон только под кусты.Дифицит его.Жена голубцов наделала сейчас поздний ужин и бай.Капусты зато в этом году походу море будет.
Мы косточки посадили от абрикоса дички,у ары в Юрьеве взяли,сам говорит садил и растил.
У нас лес кругом и все идут за грибами, сейчас народу тьма.Дома по очереди остаемся сторожами, иначе "носители " замучают...
если огорожено - фигушки!
Бюджетный вариант - столбы и пара-тройка жердей поперёк - всё ограда есть - собаки могут бегать!
Ерунда... А через два года , снова меняй жерди.
так вечного ничего нет... А если живут в лесу я думаю с жердями особых проблем не будет... Да и поднакопить на номальный забор можно будет - Москва не сразу строилась...
Были жерди, выдержали до полного обрушения лет 8.
Еще как будет! Знакомый за 5 жердей длиной прибл. метра 4,толщ 10-12 см(спецом это пишу) заплатил штраф 20 тыс! Ну и куча неприятностей в виде бумаги на работу и посл.увольнения....Мама моя судилась за 5 кубов леса 6 месяцев. Пока я не наняла адвоката и тот доказал ,что пилили не на территории лесхозовых владений ,а на окраине болота ,не входящее в лесное ведомство! У нее при этом конфисковали пилу за 10 т.р ,дрова забрали и штраф назначили в 12 тыс. Потом все вернули вместе с расходами на адвоката... Во как! Кстати о дровах добрые соседи настучали....
мляяяя. У меня торфяное болото на границе, там столько сушняка валяется! Надо разбирать эти завалы, иначе до беды пол-шага
убирай обязательно.мы все выкашиваем и расчищаем каждый год.береженого Бог бережет....
там гектара 3(((
Советы бабушки
— Воду пей перед едой – будешь долго молодой.
— Коже рук вернет былое сок чесночный и алоэ.
— Гепатиту гибель дарят корни ревеня в отваре.
— Чем старее мужичок, тем важней ему лучок!
— Вену видно изнутри – уксус яблочный вотри.
— Натощак зуб чеснока – сутки вирус в дураках.
— Мёд, лимоны и чеснок одышку пустят наутек.
— Глицерин, лимон и мед съешь, и кашель отойдет.
— Мёд с морковью, облепихой язву ног осадят лихо.
— Ревматизм натри и грей соком редьки почерней.
— Болят суставы и спина – вотри репейник — семена.
— Артрит, подагру и склероз питай арбузами до слёз.
— Если есть грибок в ногах – по траве носись в лугах.
— При чесотке не мореной кожу парь в воде соленой.
— Настой из семечек укропа при энурезе чаще лопай.
— Лист осиновый приложь – геморрой не будет гож!
— В стопы ног лимон вотри – боль не явится внутри.
— Нужный в яблоках пектин гонит прочь холестерин.
— Фарингит гнетут лимон плюс шиповник, мед и сон.
— Огурец, морковь и свекла гонят камни смесью сока.
— Приложи к радикулиту лист от хрена свежий, битый.
— Отвар сухих корней арбуза смоет твой колит из пуза.
— Малярии нет в помине, коль спишь в ворохе полыни.
— Коль желудок портит стул – подорожник ешь, как мул.
— Скрой живицей недуг ног, чтоб без боли шастать мог.
— Коль заел фурункулез – каждый день ешь лук до слёз.
— Сок свекольный чаще пей, чтоб не знал живот камней.
— Хочешь быть всегда здоров – пчел паси, не докторов!
— Если здравия все ж мало – ешь чеснок, горчицу, сало.
— Прячь ожог, где будет пир, под картофельный мундир.
— Насморк, кашель, голова – лук с медком прими сперва.
— Пей от кашля сок берёзы с молоком парным, без дозы.
— Чтоб срастались переломы, ешь скорлупки до истомы.
— Три петрушкой с чесноком дерматит, коль есть на ком!
— Можжевельник — масло с ягод лечит раны так, как надо.
— В глухоту гож клевер красный – пей отварчик ежечасно.
— Пей настой цветков от липы и мать-мачехи при гриппе.
— На водке почки от березы микробов губят с малой дозы.
— Огуречный сок с морковным не оставят лик бескровным.
— Артроз и судороги ног боятся валеных сапог, насыпь в те валенки гороху, ходи в них чаще и не охай!
— Коль соли в пятке допекли, за можжевельником беги – настой на водке из корней перед едой по ложке пей.
— Плохо спишь, боль в голове – съешь капусты дольки две.
— Нерв седалищный болит – грей кирпич, пусть с ним и спит.
— Заешь обед кусочком сыра – в зубах не будет места дырам.
— Прополис в водочке с аиром зубную боль оставит с миром.
— Геморрой пройдёт без крови – пей, как чай, ботву моркови.
— Прополис в спирте вместе с мёдом ангину вылечит на годы.
— Соки пей, меняй продукты – проживешь здоровым фруктом.
— Держи занозу в керосине, в нем та слаба, как ёж в трясине.
— Ожог закрой морковью с тёрки, чуть облепихи иль касторки.
— Сгодится может и медок, коль не слизнет его едок.
— Боль в ногах – парь в чане смело вместе с травкой чистотела.
— Кипяти овёс фуражный в разведенном молоке, против астмы пей. И даже… камни выйдут налегке.
— Гепатит боится хрена – пей настой перед едой; с молоком хрен непременно гонит вон песок крутой.
все не надо. полосу во круг своего хозяйства...
Ну тогда Егоза" по периметру в несколько рядов - и будет вам щастя... Хотя если захотят залесть - хоть китайскую стену со рвом делай - залезут...
Всем день добрый!
Умоталась! На улице явно октябрь наступил- прямо сказка 12 месяцев. даже теплицу не открываю второй день. вчера ездила к доче в Москву- посетили Фуд-сити- оптовый овощной мега рынок. Цены в половину от магазинных и местных рынков. Но если берешь ящиком. а чего не взять, если в ящике от 3до 10 кг? Вот и набралась, что со вчерашнего вечера колдую над компотами и вареньем. А в огороде еще своя ягода ждет. Сахар растет в цене не по дням а по часам. Однобокая рыночная экономика.
В остях на неделе были в Москве, все в один голос- нет нигде нормальной продукции, уже негде купить творог, молоко, мясо домашнее- говорю есть где. Охают. ахают , удивляются , что ктото еще чего-то делает- но не едут.
Эфир на Агро ТВ будет 20 го июля, там повтор три раза за сутки передача в деталях. А я жду штраф за стоянку,у минсельхоза , на днях должен прийти , Вот так вот интервью в 2, 5 штуки.
Варю творог, кручу молоко -, кошу траву- короче - отпуск полным ходом.
Замочи потише, отвези подальше, закопай поглубже. Нету тела - нету дела!
там все прийдется. Торфяник же
Муж бывший следак, говорит так не получиться)))
У нас в стране на нож 5 раз падают,"самостоятельно" и отказняк пишут.А тут вечный розыск.А потом в статистике дадут увеличение потеряшек в районе и спишут на чупакабру,ну или еще кого нибуть.
Конечно не получится, если улики останутся!
Ладно, не будем о грустном, хотя конечно ворюг наказывать надо!!! В субботу рано утром пошел за грибами. Сказать, что грибов много - это ни сказать ни чего, их просто валом. В основном боровики, осиновики, белые, березовики, другие не брал, червивых на удивление почти не было. Еле припер две 2-х ведерные корзины. Потом была камасутра почти до полуночи с их переработкой. Пришлось запустить вторую морозильную камеру.
Солидно,мы пока только едим.И подосиновиков у нас мало очень.Но ничего наберем еще август и сентябрь впереди.
Это уже экстрим варьянт!
легко! у вас-же рядом
вот тама случился пожар и всё сгорело нахрен вместе с жертвой...
Сафари по русски.
А ежели вовремя не потушат пол района сгорит.Торфянник страшно это.
Юра, мне жена в пятницу позвонила, и сказала, что только на нашем участке на задах она чуть больше ведра белых и березовиков набрала, вот я и воодушевился.
Мы в пятницу были в сторону Переславля и потом проселком в сторону тебя на Горки,обычно корзины 4-5 привозили двухведерные 1,5 часа корзина,а в этот раз скромно корзиночку.Ну может+- .
Юра, я по берегу "канала" мелиоративного набрал.
А мы в леса сунулись,а туда еще рано видимо.