Вы здесь

[Деревенька] Очень хочу жить и работать в деревне. Часть 4. Страница 358 из 688

Перейти к полной версии/Вернуться
20639 сообщений
Россия
: Иваново
04.01.2015 - 21:08
: 16695

Всем приятного денечка! Солнышко нас решило побаловать , сбегала на часок в лес за грибами, вернулась одна и никому не похвасталась,села чай пить,якобы и не ходила.Трава вся в ледяной росе-промерзла до... ну до того места ,куда трава достала....Дима К. -про те крышки я и писала -винтовые то... За машинкой меня повезут в субботу (муж за овцами поедет-красивое название-Эдильбаи, так кажется,всегда путаю с непривычки) Посмотрю,что это за зверь такой, а машинка закаточная попутно.Да и то после намека мужу на голодную зиму .....

Россия
ВОЛМОЛ пишет:

А мы косим в закрома Родины урожай пшеницы,

Эх, я бы вообще немного зерна прикупила, у нас перекупы продают, дорого...Раньше можно было у комбайнеров недорого скупить "излишки".... хорошие были времена ...колхозные....

Россия

Света -мероприятие супер! Армреслинг-это круто! Да ты страшная женщина laugh Люблю такие вещи , я бы с удовольствием там побывала...Организовать что ли у нас такое?... Раньше были каждое лето соревнования между колхозами -совхозами и разными предприятиями районными.По 12 человек команда, три дня -две ночи.Красота такая была.Соревнования днем спортивные,вечером кухонные и худ.самодеятельность. Мои 1 места по стрельбе среди женщин( а была самая молодая).Приятно вспомнить...

Россия
: Железка - Юрьев - Польский
20.05.2014 - 15:12
: 1243

Галя, это очень суровый намек! laugh После такого я бы пяток разных закаточных машинок купил, кстати, очень понравилась закаточная машинка "автомат". Это такая с двумя ручками, секунды 2 на укупорку уходит. Жаль, но не всегда эти машинки качественные, лотерея, блин. huh

Россия
Димон и К. пишет:

понравилась закаточная машинка "автомат".

Да ,чего то подобное видела.. Вот ведь елки палки , купить закаточную машину оказывается чуть ли не сложнее , чем Жигули laugh

Россия

В том то и дело, что покупка Жигулей, что закаточной машинки, это всегда лотерея! Хотя 3 года назад сосед новый Фольксваген Пассат в салоне в Москве купил, не прошла машина и 5 тыс км, как полетел водяной насос, заменили по гарантии за 10 дней. Чуть пробег за 10 тыс. перевалил, ШРУС затрещал. Опять эвакуатор и ремонт по гарантии..

Россия
Димон и К. пишет:

покупка Жигулей,

Мы купили 11 января четыре года назад.Радовались ровно три года.Потом потихоньку стало все по очереди ломаться. Первым не выдержало водительское сиденье !!! Но мы конечно реально на этой машине "пашем", поэтому еще удивительно,что она так долго терпела,да в наше то время качества....

Россия

У меня Лада 2111 с весны 2008 года пашет. Из поломок только забитый катализатор, который сняли, болгаркой разрезали, нутро вынули и воткнули на место. Сколько она бедная перевезла и в каких объемах. wacko2 Корма, цемент, шифер, пиломатериалы, всего и не упомнишь, Вот только "жопа" у нее от таких нагрузок подсела, надо пружины поменять. Галя, а что за машина?

РФ
: в 50 км на юго-восток от дома - полюс Украины
08.09.2011 - 16:35
: 6952
Димон и К. пишет:

Лада 2111

good самалучша из жигулёв - трактор+грузовик и ездит неплохо!

Россия
Любопытник пишет:
Димон и К. пишет:

Лада 2111

good самалучша из жигулёв - трактор+грузовик и ездит неплохо!

Стас, боюсь сглазить, но прет как танк, движок 1,6 (16 клапанник).

РФ
Димон и К. пишет:

боюсь сглазить, но прет как танк, движок 1,6 (16 клапанник).

Аналогично, хотя брали с рук 2003 г. рождения, а мы уже 4 хозяева, конечно вкладываем, но без неё (зовём Цаточкой) уже как без рук, хотя уже маловато... dntknw

Россия

Согласен, нам уже тоже маловато будет, мы свою Масяней зовем. Задолбали вопросами когда продавать будете? Да не буду пока продавать, работает, не сыпится, ттт. От добра добра не ищут.

РФ
Димон и К. пишет:

От добра добра не ищут.

yes3

Россия
: д.Маурино Наро-Фоминский район Московская область
19.10.2010 - 00:52
: 2931
Любопытник пишет:

Фига себе! У нас 5л ведёрко черники за 700 рупий взять можно..

Фига себе! У нас чернику владимирские по 600 р за кг гонят. пусть сами и кушают ее. А мы как -нибудь наберем

Россия
: д.Маурино Наро-Фоминский район Московская область
19.10.2010 - 00:52
: 2931
Димон и К. пишет:

Жаль, но не всегда эти машинки качественные, лотерея, блин.

Уже две покупала, могут поначалу хорошо закрывать, а потом раз - и пропускают крышки . то погнет, то прогнет.

Россия

Таня, надо выяснять где произведена машинка, если Китай, то банок на 10-15 хватит закатать нормально, не более. Может мне такие попадались, не знаю. Отечественную машинку найти - проблема. bang Хотя в том году купил малый плотницкий топор. Красиво так на топорище древнерусским шрифтом выжжено "Плотникъ", только дома заметил малюсенькую наклеечку под цвет топорища "сделано в Китае". Чего греха таить, топор хорош, более года прошло, а не точил ни разу, хотя поработать ему пришлось... wacko2 Вот тебе и Китай, опять лотерея. А у отечественного колуна на пятом десятке чурок березовых топорище по пи :cen:де пошло в один момент, хорошо, что ноги целы остались.

РФ
Маурино пишет:

У нас чернику владимирские по 600 р за кг гонят.

scratch_one-s_head Таня извиняюсь за интимный вопрос, но , если можно, поконкретнее - где торгуют - рынок, улица, трасса. Как там можно торговать - какие-то бумаги надо, что-то платить, гоняют ментозавры не гоняют.... dntknw

Россия
: г.Севастополь
06.12.2011 - 21:15
: 9032
Маурино пишет:

Уже две покупала,

У меня куплена в далеком 87 году.
До сих пор работает исправно.Несколько сотен банок в сезон.ттт.
Как то начала заедать.
Разобрала,смазала и дальше катаю. good

РОССИЯ
: Воронеж
12.10.2012 - 22:43
: 13112

Закаточные машинки люблю самые простые, без наворотов. У меня была стогодавалая, еще советская, в прошлом году ушла на покой- на две части развалилась. Кроме нее перепробовала все известные модели, и опять вернулась к наипростейшей.
Жигулюшка у меня тоже была. Шестерочка. Умница.... Трудяжка-девочка. Сейчас китаянка, тоже нравится (ттт).

Российская федерация
: Волгоградская область Урюпинский район хутор Петровский
10.04.2011 - 16:36
: 11738
pany Monika пишет:
Маурино пишет:

Уже две покупала,

У меня куплена в далеком 87 году.
До сих пор работает исправно.Несколько сотен банок в сезон.ттт.
Как то начала заедать.
Разобрала,смазала и дальше катаю. good

Искать дедовские машинки надо. Я ими кручу Ремонтирую. иногда СМАЗЫВАЮ

Россия
: Кимры Тверская область Московская область
24.02.2015 - 18:30
: 2821
Маурино пишет:
Любопытник пишет:

Фига себе! У нас 5л ведёрко черники за 700 рупий взять можно..

Фига себе! У нас чернику владимирские по 600 р за кг гонят. пусть сами и кушают ее. А мы как -нибудь наберем

Я в позатом году возила под заказ в Москву по 350 за кг. 600 конечно это круто!!!
В том году её не было, просили и сейчас просят, но мыж теперь хозяйство завели, некогда теперь. Хозяйственные, блин! Себе бы набрать, заготовить, заморозить.
В Московской области и своей черники море, не везде конечно. Мы на границе живем. Соседняя Дубна , Талдом, Дмитров- все в лесах утопли. Чем ближе к Москве- тем меньше лесов.

Россия
: Кимры Тверская область Московская область
24.02.2015 - 18:30
: 2821
Любопытник пишет:
Маурино пишет:

У нас чернику владимирские по 600 р за кг гонят.

scratch_one-s_head Таня извиняюсь за интимный вопрос, но , если можно, поконкретнее - где торгуют - рынок, улица, трасса. Как там можно торговать - какие-то бумаги надо, что-то платить, гоняют ментозавры не гоняют.... dntknw

Если допустим в Лианозово на рынок приехать, там лаборатории. Сдал стакан, денежку заплатил, они на радиацию проверили, дали справку на день- стой торгуй. Мы раньше туда ягоды возили. И грибы. У метро я только крышку открывала, подбегал кто- нибудь, черника? черника! Цену говорю. Отдавала вместе с ведерком. Ведерки брала в магазине, бесплатно, из под селедки и корейский салатов, чтоб отдавать было не жалко. Да и людям так брать удобно было. Менты гоняют. Но если цену не лупить и с ведерком- продается моментом.
Кстати, бежецкие, там, около метро, продавали 60 рублей 50 грамовый стаканчик(стопку, по русски говоря) с небольшой горкой.

Россия
Димон и К. пишет:

Галя, а что за машина?

Семерочка ... Все ,что перечислил -там было.Козы , поросята и телята -без счета. От рогов на багажнике отметины...и даже есть одно копыто, умудрились запихнуть 2 телят трехмесячных... :laugh:Но это, как муж говорит-издержки производства...

Россия
Димон и К. пишет:

Хотя в том году купил малый плотницкий топор.

А у нас хобби топоры покупать.Хватает на одну свиную тушу и раскалывается! wacko2 Пожалел муж на мясницкий топор 900 рублей, уже 1500 в помойке...

Катючка пишет:

Ведерки брала в магазине, бесплатно, из под селедки и корейский салатов, чтоб отдавать было не жалко.

А у нас много продают в контейнерах пищевых,они разные с крышкой,очень удобно, мед еще в них многие торгуют.Вот они быстро улетают.Тара играет немалую роль,всем хочется красиво и удобно.

Россия
Черемуха пишет:
Димон и К. пишет:

Галя, а что за машина?

Семерочка ... Все ,что перечислил -там было.Козы , поросята и телята -без счета. От рогов на багажнике отметины...и даже есть одно копыто, умудрились запихнуть 2 телят трехмесячных... :laugh:Но это, как муж говорит-издержки производства...

Мы с женой смеемся, что если нашу машину пропылесосить, то там по крайней мере птичкам нашим (около 100 голов) на пару дней хватит. yes3

Россия
Димон и К. пишет:

что если нашу машину пропылесосить,

муж пылесос из дома спер и мне новый купил(через 5 месяцев после моих нарастающих воплей) А еще регулярно щеточки покупает всякие ,а они быстро выходят из строя,так я ему швабру бывалошную купила laugh

Россия
: Владимирская область,Юрьев Польский район
23.10.2010 - 03:13
: 42881

Машина в селе рабочая лошадка.Мы на своей мпв шке кого только не возили и телят и свинят и козу и корма тонну запросто.А пятерка когда была поросят с липецка везли вообще кадр был гайцы тормознули,я остановился,а машина скачет.

Россия
Черемуха пишет:

муж пылесос из дома спер и мне новый купил(через 5 месяцев после моих нарастающих воплей) А еще регулярно щеточки покупает всякие ,а они быстро выходят из строя,так я ему швабру бывалошную купила

У нас с женой договор,везем хоть черта лысого,но порядок в машине на ней.

Россия

Везет тебе, Юра! clap

Россия
Димон и К. пишет:

Везет тебе, Юра!

Я как тот Вася на все согласен,но мыть потом совсем не согласен.Раз было на мойку машину гоняли.