Вы здесь

[Деревенька] Очень хочу жить и работать в деревне. Часть 4. Страница 353 из 688

Перейти к полной версии/Вернуться
20639 сообщений
Россия
: деревня Ветчаны Рязанская губерния.
01.12.2010 - 11:40
: 5176

Стас, лилии - контрольный в голову.
Вчера ночером гуляла гроза по Раменскому району. Пока мы грузились - лило, как ехать домой - перестал. Сегодня даже луж нет, а ведь шел почти всю ночь. Духота, влажность.

Россия
: Иваново
04.01.2015 - 21:08
: 16695

Блин, насмешили и грибами и анекдотами.... lol Дождик заливает, в огороде болото.Завтра дуги на лук поставлю,накрою пленкой , а то сгниет ..... Вообще сегодня веселуха такая на всех форумах, погода что ли на всех подействовала? Меня целый день на ха-ха пробивает (грибы не ела ). Вообще грибов много в лесу , но почти все одно гнилье...

Россия
: Владимирская область,Юрьев Польский район
23.10.2010 - 03:13
: 42881
Черемуха пишет:

Блин, насмешили и грибами и анекдотами.... lol Дождик заливает, в огороде болото.Завтра дуги на лук поставлю,накрою пленкой , а то сгниет ..... Вообще сегодня веселуха такая на всех форумах, погода что ли на всех подействовала? Меня целый день на ха-ха пробивает (грибы не ела ). Вообще грибов много в лесу , но почти все одно гнилье...

У нас ттт с водой участок наклонный,лишнее в речку уходит.Были в лесу сегодня подберезовиков червивых и маслят много.Набрали двухведерную корзину всего, белых,подберезовиков отсортировали много,опята попались осенние.Сегодня компотно-засолочный день,а завтра икру будем делать кабачачью.Пора поперли кабачки массово.

Россия
cherstov пишет:

,а завтра икру будем делать кабачачью

А мои не едят эту икру.А если и едят ,то вот сейчас , пока она свежесделанная, а зимой не притронутся...мы лечо едим ведрами...

Россия
: г.Севастополь
06.12.2011 - 21:15
: 9032
Черемуха пишет:

Меня целый день на ха-ха пробивает (грибы не ела ).

laugh Галя,а конопелька случайно рядом не цветет?

cherstov пишет:

.Сегодня компотно-засолочный день,

yes3 Вчера был.Огурцы мариновала и солила.

cherstov пишет:

,а завтра икру будем делать кабачачью.

Слава Богу,кабачки закончились уже.
На их месте дыньки посажены и уже с куриное яйцо видела несколько штук завязалось.
А икры 105 баночек по 0.5 уже в подвале.

Черемуха пишет:

А мои не едят эту икру.

Мои тоже не ели,но по этому рецепту(с майонезом и томатной пастой) уходит быстро.

Черемуха пишет:

.мы лечо едим ведрами..

А вот лечо надоело уже.
Мы его в 90 х наелись.кроме него и макарон ничего не было.

А я наконец то на море сегодня выбралась.
И то спасибо племяннику из Питера.
Вода до противного теплая.Я думаю,что не меньше+28*.

: Великий Новгород Мошенской р-он д.ЧертовА
07.04.2014 - 14:26
: 5928
pany Monika пишет:

Галя,а конопелька случайно рядом не цветет?

аль мухоморы?

pany Monika пишет:

Мои тоже не ели,но по этому рецепту(с майонезом и томатной пастой) уходит быстро.
Черемуха пишет:
.мы лечо едим ведрами..

а вот тут поподробнее можно?
а я в ответку рецепт из мухоморов напишу blush2

Россия
: Новосибирск
13.04.2010 - 14:08
: 38254
pany Monika пишет:

с майонезом и томатной пастой

купила - еще не созрела (я), кабачки утятам пока скармливаю.

Россия
: г.Севастополь
06.12.2011 - 21:15
: 9032

Перекрутить на мясорубке:
3 кг кабачков
5 средних луковиц
Варить 1 час.

Добавить :
1 стакан раст.масла
1 стакан томатной пасты
1 стакан майонеза низкой жирности(30 или 40%)
1.5 ложки соли
Варить еще 40 минут,часто помешивая.
ОСТОРОЖНО!!!!!Сильно "плюется"
В последнюю очередь добавить головку чеснока(давленного) и 1 чайную ложку молотого черного перца.
Варить еще 10 минут.
Разложить в стерилизованые банки и закатать.
Выход с 1 порции 5.5-6 баночек по 0.5 литров.

тяяяяяяяяяяк, надо подумать

Россия
Черемуха пишет:

А мои не едят эту икру.А если и едят ,то вот сейчас , пока она свежесделанная, а зимой не притронутся...мы лечо едим ведрами...

Мы все едим.С майонезом делаем и продаеться она хорошо

pany Monika пишет:

Слава Богу,кабачки закончились уже.
На их месте дыньки посажены и уже с куриное яйцо видела несколько штук завязалось.
А икры 105 баночек по 0.5 уже в подвале.

Дынек и арбузов у нас в этом году мало будет.Все завязи только в теплицах.А к икре только приступаем.И рецепт тоже с майонезом.Ну у нас и климат другой совсем.
Лечо много было,расторговали,сами в основном с морковью и луком перец едим.Назвали мы его подарок осени.

Россия
pany Monika пишет:

Перекрутить на мясорубке:
3 кг кабачков
5 средних луковиц
Варить 1 час.

Добавить :
1 стакан раст.масла
1 стакан томатной пасты
1 стакан майонеза низкой жирности(30 или 40%)
1.5 ложки соли
Варить еще 40 минут,часто помешивая.
ОСТОРОЖНО!!!!!Сильно "плюется"
В последнюю очередь добавить головку чеснока(давленного) и 1 чайную ложку молотого черного перца.
Варить еще 10 минут.
Разложить в стерилизованые банки и закатать.
Выход с 1 порции 5.5-6 баночек по 0.5 литров.

Почти тоже самое только без лука и перца и майонез обычный.

Российская федерация
: Волгоградская область Урюпинский район хутор Петровский
10.04.2011 - 16:36
: 11738

Ночью льнул Жуть

Россия

Привет Деревенька. Дождик заливает...устали уже... Вера гости городские приехали, им бы грибов пособирать, а на улице дождино стеной с пятиминутными ослаблениями. Ну и что вы думаете? Пришлось идти за грибами....Бродили 3 часа, сыро было первые 15 минут, а потом фиолетово....Белых много, боровиков...но больше всего червяков! Домой принесли 6 ведер,выкинули 5,5. Говорила же - проверяйте, не таскайте лишнее...

Россия

Рецепты напишу завтра, записи в диване , а на диване муж спит счастливый( что наконец то добрался до него).Икру тоже с майонезом делаем ,но самой высокой жирности- так вкуснее намного...Сломалась закаточная машинка, купили мне какую то мужики в местном магазине за 185 рублей,какая то стремная, завтра попробую конечно...возможно придется самой ехать за новой, у меня сезон только начинается...

Россия
Черемуха пишет:

Привет Деревенька. Дождик заливает...устали уже... Вера гости городские приехали, им бы грибов пособирать, а на улице дождино стеной с пятиминутными ослаблениями. Ну и что вы думаете? Пришлось идти за грибами....Бродили 3 часа, сыро было первые 15 минут, а потом фиолетово....Белых много, боровиков...но больше всего червяков! Домой принесли 6 ведер,выкинули 5,5. Говорила же - проверяйте, не таскайте лишнее...

Да просили мы дождика и допросились.Тоже дождюка.За грибами были в пятницу,но гоняли не в Вашу сторону,а в сторону Переславля.Дальше по плану среда четверг грибные дни рванем в Шордогу за лисичками и к Кольчугино за подосиновиками.

Россия

Еле отправила сообщение- связь плохая из за дождей , больше 2-3 строчек уже и не тянет.Еще несколько таких дней и картоха гнить начнет 100%.Вчера копали ,как из болота вынимали ее...

Россия
cherstov пишет:

Да просили мы дождика и допросились

Ой ,Юра, правда же говорят "Просящему дается"... Сегодня ездили за черникой, уехали от нас ливень,а ягоды в 27 км от нас- там просто пасмурно.Набрали по 5 л. приехали-ливень так и идет.Решили ездить каждый день туда-отдыхать от дождей laugh

Россия

Все батареи в доме завешаны сырой одеждой.Скоро ходить в простынях будем...

Россия
Черемуха пишет:

Ой ,Юра, правда же говорят "Просящему дается"... Сегодня ездили за черникой, уехали от нас ливень,а ягоды в 27 км от нас- там просто пасмурно.Набрали по 5 л. приехали-ливень так и идет.Решили ездить каждый день туда-отдыхать от дождей

Мы под Лучками чернику собираем,народу много,комаров,мошек,жужелиц каких то море,но набрали немного,нам вроде принести обещали пару ведер,если принесут,больше в этом году за ней не поедем.Завтра клубнику с земляникой надо добрать,смородина уже подходит.Вобщем кружево.

Черемуха пишет:

Скоро ходить в простынях будем...

lol Как Римляне.

Россия
cherstov пишет:

Завтра клубнику с земляникой надо добрать

Вот и мне надо. Я варенье черничное терпеть не могу. А вот если оно с земляникой ,хотя бы 3: 1 , это уже другое дело...Только вот дожди блин..во! придумала-пойду в купальнике laugh

Россия
Черемуха пишет:

Вот и мне надо. Я варенье черничное терпеть не могу. А вот если оно с земляникой ,хотя бы 3: 1 , это уже другое дело...Только вот дожди блин..во! придумала-пойду в купальнике

А мы варенье по чуть чуть варим.С песком перетираем блендером и по контейнерам и в морозилку.
В купальнике думаю замерзнешь в ночь всего +8 передают.Надо к осени 4 тепличку ставить вот что мы мыслим.Картошка пока ттт не в болоте.

Россия
cherstov пишет:

В купальнике думаю замерзнешь в ночь всего +8 передают

Вот елки-палки .Представляешь -пошла помидоры закрыла, забегалась и из головы выпало...Спасибо, напомнил о нашем "жарком " лете laugh А я арбузов-дынь насажала, а оно вон как..сенокос под угрозой, клевера легли местами ...

РФ
: в 50 км на юго-восток от дома - полюс Украины
08.09.2011 - 16:35
: 6952

Здрасть! У нас похолодало - с 34 два дня назад до 11 сегодня утром, хмарит, временами брызгает, но сурьёзных дождей нет - тучи огибают наш град с севера и с юга - интересно это видеть в живую - идут тучи с запада сплошной стеной, а на подходе к городу расползается на юг и север... В 20 - 30 км прошли сильные дожди, а у нас пока токо подмочило...
Уррря! Я сегодня нашёл, наконец-то, ГРИБ! Самый вкусный, по мне, да и весил 5 кг без стакана.. face
Смородины осталось немного, паречка почти закончилась, подошла поздняя вишня, начали краснеть абрикосы....

Россия
Любопытник пишет:

Смородины осталось немного

Ой и у меня ее осталось немного! Кто то помог собрать ! Мы ж на хуторе, уехали в Ярославль на день с дочкой документы подавать ,приехали нет смородины и огурцов.Теперь боюсь уезжать куда по делам.Собак тоже не спустишь....

Россия
Черемуха пишет:

cherstov пишет:

В купальнике думаю замерзнешь в ночь всего +8 передают

Вот елки-палки .Представляешь -пошла помидоры закрыла, забегалась и из головы выпало...Спасибо, напомнил о нашем "жарком " лете laugh А я арбузов-дынь насажала, а оно вон как..сенокос под угрозой, клевера легли местами ...

Мы тоже арбузов дынь на улице много посадили,но часть тыкнули в теплицы по углам.В тепличках будет урожай думаю.С сеном посмотрим что будет к осени,в июне много накосили люди,думаю погода еще даст сенца.Зато трава на пастбище,в огороде и на поле прет валом.

Россия

Сегодня идут меж наших сараев посторонние,смело так идут в проход к дому со стороны меса.Дочь в окно наблюдает: ну-ну ,идите давайте.Собака каааак выскочит и как тявкнет! Отпрыгнули дама с мужичком и говорит она так удивленно: ой , а что тут собака то делает? Дочь ей в окно: Живет!!! Замотали уже все-раз в лесу хозяйство.так можно шариться везде и ведь совсем незаметно несколько кирпичных огромных зданий и сараев разных и т.д? Ходят все -типа"тут никого нет".

Россия
Любопытник пишет:

Уррря! Я сегодня нашёл, наконец-то, ГРИБ! Самый вкусный, по мне, да и весил 5 кг без стакана.

Фига се у Вас грибочки.

Любопытник пишет:

подошла поздняя вишня, начали краснеть абрикосы....

Вишня только начинаеться у нас,а абрикосов нет,маненькие деревья совсем ещо.Посадили косточки дички,как ты говорил,посмотрим что будет.

Черемуха пишет:

Кто то помог собрать !

Тимуровцы не иначе.

Россия
cherstov пишет:

Зато трава на пастбище,в огороде и на поле прет валом.

Это точно! Как будто ее стимуляторами поливают какими! Сегодня пару проходов между гряд картоном выстилала,завтра продолжу.Хоть так немного ограничу рост травы, а то полный кошмар...

Черемуха пишет:

Замотали уже все-раз в лесу хозяйство.так можно шариться везде и ведь совсем незаметно несколько кирпичных огромных зданий и сараев разных и т.д? Ходят все -типа"тут никого нет".

lol
ну все поржала, представила картину

Россия
Любопытник пишет:

начали краснеть абрикосы....

А я сегодня магазинные лопала- трава травой! А вот подумала , может косточки посадить можно? И вырастет местный сорт...