Вы здесь

[Деревенька] Очень хочу жить и работать в деревне. Часть 4. Страница 349 из 688

Перейти к полной версии/Вернуться
20639 сообщений
23.04.2015 - 11:00
: 1322
Лагуна пишет:
Cabrow пишет:

У вас видимо косилка - плющила , а то что то быстро сохнет ?
На жаре, под прессование, неделя как минимум.

Про косилку не знаю.. самаш.. 3 метровая вроде только Кейс тащит, мтзяка не берёт.. дисковая.. а грабли солнышко на 20 колец. А обмотчика нет.. так что только в рулоны всё.

МТЗ потянет. Только нужно по лошадкам подбирать его. Себе думаю приобрести плющилку. Сено после неё сохнет в два раза быстрее и качество лучше.
Я уже отстрелялся с сеном , свезти осталось.

Лагуна пишет:
Cabrow пишет:

Я уже отстрелялся с сеном

а мы нет.. нам 650 рулонов надо.. а муж ставит и ремонтирует всё один.

Мне меньше - 360 рулонов. Коровник новый построил, докуплю коров, тогда уже 720 шт. надо на 60 голов.
Бог вам в помощь.

Россия
: пос. Трещевский, Топкинского р-на, КО
08.12.2013 - 20:08
: 2463
Irishka_ponomar пишет:

Ямки мы тож подсыпаем.

и мы! Только подсыпаных ямок уже больше чем асфальта......

Россия
: Новосибирск
13.04.2010 - 14:08
: 38254

Мы подсыпаем там, где его вообще нет.
Асфальт нам новый закатали.
Но в основном только главные улицы.
Врят-ли закатают все проулки-переулки.

Россия
: Иваново
04.01.2015 - 21:08
: 16695
Cabrow пишет:

а то что то быстро сохнет ?

У нас тоже быстро сохнет.Косилка простая -полотно ,трава ложится ровно и быстро сохнет.Потом ворошилкой проходит муж,валки получаются,что было сыровато,досыхает .Потом рулонщик идет.А еще есть косилка чехословацкая,ей лет 35 ,не меньше.После нее дольше сохнет и шевелить больше приходится.

Россия

Вот косилочка, и муж на ней позирует:

Вложение
papa.jpg
Россия
Лагуна пишет:

ещё и порадуют словами

Ага. Я повеселилась от души. Люблю наш народ... А улица то совсем новая? Не обжились еще....Куда уж там дороге быть...

Россия
Лагуна пишет:

Ну первые дома построили уже больше 10 лет назад.

Не спешит народ значит благоустраиваться. Заборов то нет металлических...У нас еще дом не достроен, а заборище уже метра 2 высотой.

Россия

И так у каждого. А мы сами то 2 года строимся,а забор- старый кривой штакетник.Муж говорит: отстаем от жизни,непорядок...выпадаем из общей массы...

Россия
Лагуна пишет:

а рхангельск- сплошные лесопилки.

У меня тетка там живет где то.Никогда у нее не была...Жила б на юге ,другое дело. А так она к нам ездит "погреться".

Российская федерация
: Волгоградская область Урюпинский район хутор Петровский
10.04.2011 - 16:36
: 11738
Черемуха пишет:
Cabrow пишет:

У нас тоже быстро сохнет.Косилка простая -полотно ,трава ложится ровно и быстро сохнет.Потом ворошилкой проходит муж,валки получаются,что было сыровато,досыхает .Потом рулонщик идет.А еще есть косилка чехословацкая,ей лет 35 ,не меньше.После нее дольше сохнет и шевелить больше приходится.

У меня такая с 72 года Отец косил теперь я . Правда двигатель поменял. Отличный мотоблок

Россия
nikola1957 пишет:

Отличный мотоблок

Да ,супер.У нас время от времени просят продать ее...ясное дело-такие вещи не продают запросто.Муж с ней как с дитем.

РФ
: в 50 км на юго-восток от дома - полюс Украины
08.09.2011 - 16:35
: 6952

Всем здравия! hi

Димон и К. пишет:

не надо забывать, что тогда селяне все что можно повыкорчевали, и почти всю скотину и птицу извели.

Тем кто сейчас принимает законы на это чхать - им хлеб с колбасой и сыром из-за бугра привезут, а что с "быдлом" будет их не особо колышет... dntknw Имхо.

cherstov пишет:

Хризантемки Стас твои растут полным ходом.Спасибо огромное

blush2 thank_you
Днём по тырнету +25, по факту 30, духота... huh Ягоды задрали - с утра торгуешь, после обеда собираешь... Фуууу... Да ещё время от времени за лисичками в лес мотаемся - хватай пока можно, опять припечёт и всё кончится...

Черемуха пишет:
Cabrow пишет:

У меня трава сеяная - тимофеевка+клевер, тимофеевка+люцерна, ну и травосмеси. Масса большая - быстрей чем неделя , ни как. Сколько раз обжигался, запрессую , потом рулоны горят, а кажется что сухое. Луговые травы ,конечно быстрее сохнут , но молока от них меньше.

Лагуна пишет:

и наша... а грабли.. пока делает.. так что никому не покажет.. гидравлику надо ставить, а пока это не по карману..

Зачётная косилка, вырасту себе такую куплю.
Лагуна, я немного запутался - это у вас в Латвии такие дороги dntknw

Россия
Cabrow пишет:

У меня трава сеяная -

Мы подсеивали тоже.Ходили руками разбрасывали с удобрениями. Там смесь покупная разнотравье...

Лагуна пишет:
Cabrow пишет:

У меня трава сеяная - тимофеевка+клевер, тимофеевка+люцерна, ну и травосмеси. Масса большая - быстрей чем неделя , ни как.

Эх.. у нас тоненькая... луговая

Почём литр молока у вас ?

Россия

Вот из таких мешков сеяли траву:

Вложение
img20150705104557.jpg
Россия

На месте выдранного клочка был написан состав.Наверное муж кому то вырвал показать.

Лагуна пишет:
Cabrow пишет:

Почём литр молока у вас ?

В прошлом году было 26 центов... в этом 18.... санкции... влияют. + 21 % ПВН
с рук частники торгуют по 60 центов. без ПВН...
Масло сливочное с рук - 8 евро, творог 2 - 4 евро ( жирность) . Но.. численность всего населения Латвии менее 2 млн человек.. то есть в несколько раз страна меньше чем та же Москва.. или Питер...

У меня сейчас - это с жиром и белком , 33 цента(евро). В том году было почти пол доллара.
ПВН это типа субсидии? У меня субсидия 2,5 ев.цента на литр.

Черемуха пишет:

Вот из таких мешков сеяли траву:

Я из таких мешков люцерну сеял. Хороша зараза.... французская , 4 года уже сидит, скоро второй укос буду косить.

Россия
Cabrow пишет:

Хороша зараза.... французская

Вот дожили... траву сеем заграничную....Хотели клевера побольше купить ,но там цену сказали заоблачную! Вспомнила ,как на подработках теребили через сита разные головки клевера сушеные.Ходили по этим семенам ....А сейчас дороготня...

Россия
: Владимирская область,Юрьев Польский район
23.10.2010 - 03:13
: 42881
Черемуха пишет:

И так у каждого. А мы сами то 2 года строимся,а забор- старый кривой штакетник.Муж говорит: отстаем от жизни,непорядок...выпадаем из общей массы...

Насчет забора.У нас был изначально обычный штатетник и утром выползая с чашечкой кофе запросто можно было обнаружить у себя на огороде целое народное собрание,которое обсуждает где что растет и где что построили.Причем тебя особо никто не спрашивает.Сейчас профильный забор 2 м и ни каких собраний.Рыбаки,охотники запросто могли капусту срезать,овощей накопать и когда начинаешь возмущаться,в ответ что тебе жалко чтоль у тебя ж много.По мне так лучше 2м забор нежели проходной двор.

Россия
cherstov пишет:

По мне так лучше 2м забор нежели проходной двор.

Тоже верно.Вот у меня сейчас штакетник, на рынок уезжаю ,весь день меня нет,соседей у меня тоже нет. Прихожу в теплицы работать-глядь ,вот тут горшок стоял-нету! Там стоял еще один купленный себе на разведение-нету....Такая злоба и на людей и на себя! Надо у каждой теплицы по собаке сажать в сезон,мою территорию огородить-это все хозяйство надо продать...

Россия
: Владимирская область,Юрьев Польский район
23.10.2010 - 03:13
: 42881
Черемуха пишет:

Тоже верно.Вот у меня сейчас штакетник, на рынок уезжаю ,весь день меня нет,соседей у меня тоже нет. Прихожу в теплицы работать-глядь ,вот тут горшок стоял-нету! Там стоял еще один купленный себе на разведение-нету....Такая злоба и на людей и на себя! Надо у каждой теплицы по собаке сажать в сезон,мою территорию огородить-это все хозяйство надо продать...

Соседей нет это счастье,с одной стороны.У нас профильный забор только с одной стороны,со стороны улицы,с одними соседями штатетник,но надо переделывать на сплошной забор,а с другими и рабицей нормально.На теплицы сам думаю петли ставить и навесной замок на ночь вешать.Томаты спеют уже,а помошников собрать море.

Россия
: д.Маурино Наро-Фоминский район Московская область
19.10.2010 - 00:52
: 2931

Утро всем доброе!
Времени нет совсем. так как ушла в отпуск clap laugh . Но с утра... на работе. Мои выпускники проснулись- характеристики нужны.
Были на дне поля в немчиновке. Посевы- сказка. Озимая уже под 120 ц/га. Академик Сундухадзе молодец. А тритикале! Шнур забыла -хотела фото скинуть . Уже завтра.
Обносились земляники. В субботу на разведку по чернику ходила-чуть больше часа была-собрала полтора литра. Пойду послезавтра.Только свой костюм пчеловода достать надо, иначе сожрут меня кровососущие и грызущие.
А завтра на Агро ТВ про нашу школу рассказывать.
Сорняк растет - будь здоров. За пару дней на цветочной грядке катастрофа, какая-то гусеница сожрала многолетки- сорняки не тронула. Садовый ландыш ( высокое растение - стоят одни стебли)Я решила в этом году пересадить свою временную клумбу, потому особо на нее не тратила времени. И совка на баклажаны нападает. Но красивая , зараза, первый раз такую вижу., жалко уничтожать . А куда деваться.

Россия
: пос. Трещевский, Топкинского р-на, КО
08.12.2013 - 20:08
: 2463
Маурино пишет:

А завтра на Агро ТВ про нашу школу рассказывать

А когда в эфир пустят и в какой передаче?

Россия
: д.Маурино Наро-Фоминский район Московская область
19.10.2010 - 00:52
: 2931

Пока не знаю , завтра скажут. Вроде в деталях называется.

Россия

Все в работе. Тишина. А я только что с огорода пришла. Накрывала все теплолюбивое, передавали вечером по радио мороз аж до минус 2 градусов !!! Сейчас очень холодно,замерзла пока накрывала.Муж не верит в мороз , а посмотрел на градусник , а на нем уже +7 гр. показывает.Неужели и правда мороз? С Воркуты что ли принесло холод? Днем то тоже жары не было...Ну ладно , всем спокойной ночи.

: Кубань, Тбилисский р-он, иногда Лазаревская
27.05.2010 - 14:47
: 61775

не спится...сегодня ругалась с местной администрацией по поводу слабого напора воды в системе....Вот, дорогие мужчины, скажите мне - почему вода идет с воздухом? Это длится уже 17 дней.
Она ажжж чихает