Вы здесь

[Деревенька] Очень хочу жить и работать в деревне. Часть 4. Страница 345 из 688

Перейти к полной версии/Вернуться
20639 сообщений
Россия
: Волоколамский р-н МО и Зеленоград, а родина - КУБАНЬ
27.01.2010 - 13:29
: 1927
Татьяна-Лягушка путешественница пишет:

Это не дает мне право убивать

+1000000 thank_you

андрей34

В детстве, помнится, у бабушки под крыльцом жил уж и не один год. Тогда он мне казался огромным. Деду она не разрешала его выгонять, хотя дед ужа очень мягко говоря, недолюбливал. Странно, но уж мирно уживался даже с кошкой, хотя она на него шипела, когда он приползал пить молоко из её блюдечка.
Сейчас моя кошка не даёт заползать во двор ни ужам, ни гадюкам. Просто она их очень любит (на её взгляд они очень аппетитные).
А ежи нахалы, но это другая история.

РОССИЯ
: Воронеж
12.10.2012 - 22:43
: 13112

андрей34
Анива пишет:

Ну так что, мне ругать кошку? Перевоспитать я её гастрономические пристрастия не смогу. Эти её пристрастия я могу только поощрять. Пусть сами разбираются: кому с кем дружить, а кто кого должен съесть.

андрей34

Ага, пусть змеи, мыши-крысы толпами ходят по моему двору, а кошку я буду кормить Вискасом?
Я не только змею, но и крысу (а если их сонм к примеру?) не могу убить во дворе?
Всё относительно.

Россия
андрей34 пишет:

Ну так что, мне ругать кошку?

Андрей, речь-то шла не о кошке совсем.

андрей34
каза4ка пишет:

Андрей, речь-то шла не о кошке совсем

Я же и говорю, что всё относительно. Бессмысленное убийство животинки не оправдано.

РОССИЯ
андрей34 пишет:

Эти её пристрастия я могу только поощрять

Моя тоже на все подряд охотится. Мне нравится. Она же добычу съедает!

андрей34
Анива пишет:

Она же добычу съедает!

Ну да. Да пусть хоть в кучку складывает - это хищник. Но не палкой же в глаза - бр-р-р, ужас, Вы же Человек.

23.04.2015 - 11:00
: 1322
Cabrow пишет:

Разъясните пожалуйста насчёт помощников на огороде...... dntknw

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D3%E6%E8 - это про ужей.
Надеюсь, Вы понимаете, что под беспозвоночными идут такие существа как хрущи, медведки и проч. Пусть маленькая лепта, а вносится.

Cabrow пишет:

Мимо ползающего гада, я без шуток не хожу
То им палку в глаз засуну, то машиной задавлю

Мне Вас искренне жаль.
У моего младшего сына серьёзная аллергия на укусы насекомых. После укуса змеи, даже не ядовитого ужа, шансы довезти до больницы минимальны. Это не дает мне право убивать каждого увиденного на огороде ужа или залетевшего в дом шершня, которых я панически, не до писка, а до боли в сердце.

Я против гадов ни чего не имею. Но на своей территории буду их истреблять.
У меня проблем с укусами нет, поэтому себя жалейте. У вас ситуация незавидная.

Не понимаю вашу любовь к пресмыкающимся dntknw

Ребята, не убивайте змей. Не берите функции бога на себя. Не вы им жизнь давали, не вам её отбирать. Они не виноваты в том, что змеями родились. А ужи первые помощники на огороде.

В двух словах, если можно , чем они помогают dntknw ну чем

Вот если б они колорадских жуков ели , это да super

Россия
: деревня Ветчаны Рязанская губерния.
01.12.2010 - 11:40
: 5176

Посмотрите ссылку. Чем питаются ужи.
Любовь?.. Ни одно живое здоровое существо не нападает на человека само. Только в качестве обороны. Не лезьте в их мир. Ящерицы тоже кусаются и аисты клювом пол пальца снести могут.
Это мне Вас жаль - убогий Вы умом и душою.

Россия
: Х. Пичугин, Ростовская обл.
29.06.2011 - 15:20
: 1219

Пришел конец света, оббил с деревьев яблоки, груши и всё прочее. Повалил картошку, помидоры там всякие в ОГ и ушел. Фото градин часа через полтора как закончился 'конец света' :

Вложение
dsc00932.jpg
Россия
: Новосибирск
13.04.2010 - 14:08
: 38254
Саша Я пишет:

Фото градин

Мне вчера сказали, что у нас снаряды на градобойне закончились... ждемс... shok

Россия
: деревня Ветчаны Рязанская губерния.
01.12.2010 - 11:40
: 5176

Ой и нифига себе! Саша, что-нибудь осталось от растений?

Россия
: Железка - Юрьев - Польский
20.05.2014 - 15:12
: 1243

За 12 лет змея впервые появилась на нашем участке в прошлом году. Это был уж, достаточно большой, более 1м. точно, но она так заорала (жена), что бедный змей просрался года на 3 вперед, как минимум. Забился в старый малинник клубком и шипел, откуда я его спокойно вынес и отнес к пруду, он даже не кидался. Больше мы его не видели.

Российская федерация
: Волгоградская область Урюпинский район хутор Петровский
10.04.2011 - 16:36
: 11738

у нас тоже вчера Такой град накрыл . Коче Ж cen Слезы на глазах навернулись На яблочке 15 отметин На стебле кукурузы 50 Помидоры тыквы, огурцы Как измельчитель проехал. Вдобавок вырубился свет И все ночь бутылки в инкубаторе менял

Россия

Ой и нифига себе! Саша, что-нибудь осталось от растений?

------
Хто его знает... Завтра посмотрим. Сейчас дождь спокойно идет, на огороде грязь. Коров заканчиваю доить. Темнеет. Некогда в общем разглядывать. А я в это время сено сгребал километрах в 3 от дома.

Посмотрите ссылку. Чем питаются ужи.
Любовь?.. Ни одно живое здоровое существо не нападает на человека само. Только в качестве обороны. Не лезьте в их мир. Ящерицы тоже кусаются и аисты клювом пол пальца снести могут.
Это мне Вас жаль - убогий Вы умом и душою.

Татьяна,вы зря перешли на оскорбления. Я прочитал чем они питаются, а вот про пользу вы ни чего мне не сказали.

Про жалость начали вы... и проблему свою обозначили, поэтому мне искренне вас жаль.
Душа причём тут и убогость ???
Мне по роду своей деятельности приходится часто убивать животных вот их мне жаль. Или коров когда везут на скотобойню в грузовике , вот это жаль. А ужи и разные гады......, даже не задумываюсь,
уничтожаю. Разумеется на своей территории.

: Томская губерния
21.01.2009 - 04:17
: 569

Любовь?.. Ни одно живое здоровое существо не нападает на человека само. Только в качестве обороны.

А как же глисты, про коих Вы в каждом своём сообщении?

мне Вас жаль - убогий Вы умом и душою

Даже если Вы у себя глистов регулярно травите, то их среда обитания все равно остается.
И очень дурно пахнет

Россия
Cabrow пишет:

ужи и разные гады......, даже не задумываюсь,
уничтожаю. Разумеется на своей территории.

Я могу понять, если речь идёт о безопасности и Вы уничтожаете на своей территории, например гадюк. Но чем Вам помешали ужи и разные гады (это кто? неужели лягухи и ящерки) dntknw совсем не понятно. и печально.

Cabrow пишет:

про пользу

По Вашему всё, что не приносит пользу должно быть уничтожено? wacko2
Тогда всё человечество одномоментно должно разбить сибя ап стену.Бесполезней и вредней созданий нет. cry

П.С. пишет:

А как же глисты

Ну, пожалуй для них - мы польза. wiggle

РОССИЯ

Дня доброго добрым людям!

Доброго и вам !

Лягушек и ящерок не трогаю. Вот сейчас заливаю фундамент, и в ямы падают лягушки и ящерицы. Ну что... покряхчу, лезу доставать, не желаю им такой смерти - быть залитым в бетоне. Ужа то же достал бы , а потом убью.

Был случай в наших краях. Грудному ребенку уж залез в дыхательные пути, умер. Видимо ужа привлёк запах молока.

Старики рассказывали ,что они коров доят. У коровы стало мало молока. Дед проследил за коровой. Та подошла к пню, от туда уж по ноге и к дойке. Говорил что очень большой был уж, чуть не белого цвета от молока. Дед по нём палкой, а с него брызги в стороны.

Понятно что всех ужей не перебью, но уж сколько смогу thank_you
Вот бы репелленты против них. В бочку заправил, тракторком опрыскал..... и живите у себя в лесах, в дом ко мне не заползайте. dont

Российская Федерация
: Город Жуковский,Московская область
28.06.2013 - 22:36
: 669
Cabrow пишет:

Доброго и вам !

Лягушек и ящерок не трогаю. Вот сейчас заливаю фундамент, и в ямы падают лягушки и ящерицы. Ну что... покряхчу, лезу доставать, не желаю им такой смерти - быть залитым в бетоне. Ужа то же достал бы , а потом убью.

Был случай в наших краях. Грудному ребенку уж залез в дыхательные пути, умер. Видимо ужа привлёк запах молока.

Старики рассказывали ,что они коров доят. У коровы стало мало молока. Дед проследил за коровой. Та подошла к пню, от туда уж по ноге и к дойке. Говорил что очень большой был уж, чуть не белого цвета от молока. Дед по нём палкой, а с него брызги в стороны.

Понятно что всех ужей не перебью, но уж сколько смогу thank_you
Вот бы репелленты против них. В бочку заправил, тракторком опрыскал..... и живите у себя в лесах, в дом ко мне не заползайте. dont

shok

Российская федерация
: Волгоградская область Урюпинский район хутор Петровский
10.04.2011 - 16:36
: 11738

Вот так . Но на Бога роптать нельзя. Раз 3 минуты и все.

Вложение
sdc11964.jpg
sdc11963.jpg
sdc11967.jpg
sdc11968.jpg
sdc11969.jpg
sdc11970.jpg
Россия

Знакомо. Вчера было. Сегодня с утра слышен был стук молотков, работа бензопил. Люди крыши ремонтировали, деревья поваленные убирали. У меня в сараях несколько стекол разбило градом, упала старая, уже больная яблоня.

Россия
: Владимирская область,Юрьев Польский район
23.10.2010 - 03:13
: 42881
nikola1957 пишет:

Вот так . Но на Бога роптать нельзя. Раз 3 минуты и все.

Е мое сколько труда град перепортил.Сочувствую.До нас ливень дошел с 6 утра льет,но града ттт нет.

Россия

ждем воду

град фигня

в 2002 станицу смыло волной полностью

Россия

3х метровой волной.
даже асфальт смыло.
надгробия с кладбища у нас в огороде стояли потом.
телек чей-то починили и первые годы после переезда смотрели

вчера предупреждение было - ждем

Россия
: Владимирская область,Юрьев Польский район
23.10.2010 - 03:13
: 42881
Irishka_ponomar пишет:

ждем воду

град фигня

в 2002 станицу смыло волной полностью

shok Что то вообще лето жуткое в этом году Вас смывает,нас засушило.