Вы здесь

[Деревенька] Очень хочу жить и работать в деревне. Часть 4. Страница 347 из 688

Перейти к полной версии/Вернуться
20639 сообщений
Россия
: Иваново
04.01.2015 - 21:08
: 16697

Всем привет. Я тоже из опозданутых. Что помидоры,я вчера перцы высадила с кассет в теплицу. Что то перцы такие хорошие наросли,стояли крепенькие с цветочками уже.А теплица одна пустая,только пеларгонии на полке.. Вот и высадила 125 штук.Пусть будут, может вырастет что.Она у меня с двойной пленкой,осенью тепло там наверное будет. Еще огурцы не высаживала,второй забег.Люблю осенние огурчики, они такие хрустящие! А томаты натыкала везде,где только можно...Еще штук 50 осталось, а места вроде и нет.

Россия
: г.Севастополь
06.12.2011 - 21:15
: 9032
Анива пишет:

опозданутее?

yes3 Еще рассада в ящике.Не успела даже распикировать,буду сразу из ящика высаживать.

Черемуха пишет:

огурцы не высаживала,второй забег.

Сегодня всходить начали.

Россия
Лагуна пишет:

Tigra517 пишет:
по сравнению с тем, что в хозяйстве мужа стихия наделала. Тысячи гектар люпина, горчицы град подчистую уничтожил.

И как теперь? У него же объёмы..... это не огород частника..

Тоже все сижу и думаю-как теперь? С огородом то разобраться можно ,а тут.....

Россия
: Новосибирск
13.04.2010 - 14:08
: 38254
Черемуха пишет:
Лагуна пишет:

И как теперь? У него же объёмы..... это не огород частника..

Тоже все сижу и думаю-как теперь? С огородом то разобраться можно ,а тут.....

Если застраховано... но это вряд-ли...
Еще какую компенсацию от гос-ва... но это сложно...

Люда! Привет!!! hi

Россия
: Адыгея
04.07.2011 - 15:29
: 1305
Анива пишет:

. Интересно, есть кто нибудь опозданутее?

Доброго дня!!!
У нас рассада в теплице ещё (второй круг) вопрос куда сажать????
C первого круга пасынки обламывали и тыкали на свободные места, они укоренились и уже цветут, а первый круг дозревает. Так что мы наверне будем самыми опаздонутыми laugh

23.04.2015 - 11:00
: 1322
Анива пишет:

Я сегодня наконец то высадила помидоры. Интересно, есть кто нибудь опозданутее?

Грунтовые уже скоро есть буду !!!
В прошлом году я свои помидоры уже заканчивал продавать, а с ваших краёв только начали завозить к нам. А у вас потеплее.......... victory

андрей34
pany Monika пишет:

Черемуха пишет:
огурцы не высаживала,второй забег.

Сегодня всходить начали.

В одной тепличке была рассада цветов. Убрал - взошёл укроп, хорошенький такой. Жалко выкидывать. Дня на 2 продаж осталось и буду (только) сеять огурчики. Нормально: к 15-20 августа заплодоносят. До 10 октября ( в среднем у нас первые заморозки) успеют отдать урожай.
Так что насчёт "опозданутости " не переживайте.

Россия
Лагуна пишет:

Привет.. Ирина... hi И всем местным... hi

Куда пропала?

Нас залило так, что грунтовые могут просто сгнить.
А тепличные давно едим.

Россия
: Х. Пичугин, Ростовская обл.
29.06.2011 - 15:20
: 1219

Всем по приветику! 30 июня у меня тут записан День рождения d74mt. Давно Дима (так?) здесь не отмечался. Но всё равно поздравляю!

Россия
: деревня Ветчаны Рязанская губерния.
01.12.2010 - 11:40
: 5176

Поздравляем Димку. Здоровья.

У нас в августе вечерами сырые холодные туманы. Пленка не очень спасает. В этом году вообще звиздец. Днем тепло, а ночи холодные. До середины месяца заморозки бывали на почве.

Россия
Татьяна-Лягушка путешественница пишет:

Днем тепло, а ночи холодные.

У нас так неделю назад было.Гряды кутала в укрывной плотно. Идет борьба за урожай....Сейчас ягоды собирала, клубника гниет на ветках ,караул просто,выкидываю тазиками. На улице духота страшная.

Россия
Лагуна пишет:

А где Сабина.... ? Давно её не видела.. как у неё дела с будущим киндером?

На своей страничке ток появляется.
Сама зайди - прочитай...уж... dread

РОССИЯ
: Воронеж
12.10.2012 - 22:43
: 13112

Сегодня бурьян драла, еще три ящика рассады нашла. Живой! Вернее- полуживой. Место в помидорной половине еще было, воткнула. Такое гэ еще никогда не сажала. Какие там сорта, какая агротехника, макушка и корни есть- марш в землю. Вечером домой иду- батюшки, под яблоней ящик с Волгоградскими стоит! Да такими жирными! А я те сдыхлики усадила. Завтра куда- нибудь определю, пока вдохновение есть.Вот тебе и отрапортовалась.
В холодильнике и кухонном столе как после осады- девственная чистота. Из последних остатков съестного собрала пиццу. Сейчас муж переоденется, рванем за продухтами. А то к утру он меня обглодает.

Россия
: д.Маурино Наро-Фоминский район Московская область
19.10.2010 - 00:52
: 2931

Ночи доброй. Закончила землянику в морозилку складывать. Довольная как слон. Ещё один заход сделаю на делянку. Море ягоды. 15 литров притащила.

Россия

Утра всем прекрасного! А я землянику засыпаю сахаром и до вечера. Вечером кино смотрю и варю. Вчера с утра варила, погода подкачала. Вот как собирать ягоды, то никого недозовешься, а как есть варенье ,так : где моя большая ложка?

Россия
: Владимирская область,Юрьев Польский район
23.10.2010 - 03:13
: 42881

Мы варенье особо не варим.С сахаром перетираем и в морозильник.

Россия

Доброго дня!!!
Пробовали клубнику морозить целую не понравилось, резали на комбайне не -то, перетирали с сахаром тоже не очень, в этом году резали на комбайне кубиками и морозили понравилось всем. Варенье стоит пятилетней давности есть ни кто не хочет (закушавшиеся) сомогон из него получается классный.

23.04.2015 - 11:00
: 1322
Владимир Яковлевич пишет:

Доброго дня!!!
Пробовали клубнику морозить целую не понравилось, резали на комбайне не -то, перетирали с сахаром тоже не очень, в этом году резали на комбайне кубиками и морозили понравилось всем. Варенье стоит пятилетней давности есть ни кто не хочет (закушавшиеся) сомогон из него получается классный.

Я из не кондиции делаю вино. Воды не добавляю и не креплю, типа ликёра получается, даёт по голове wacko2 . С магазинным не сравнить.

Россия

Доброго дня!!!

Мы или блендером или миксером мешаем.Варенье уже поднадоело тоже,а это всегда почти свежая ягода,и продаеться хорошо.

12.03.2010 - 23:06
: 6146
cherstov пишет:

Мы или блендером или миксером мешаем.Варенье уже поднадоело тоже,а это всегда почти свежая ягода,и продаеться хорошо.

"Морозилку" с температурой -32 (и ниже) - совсем другие ягоды после разморозки....

Россия
: Железка - Юрьев - Польский
20.05.2014 - 15:12
: 1243
LZ33 пишет:
cherstov пишет:

"Морозилку" с температурой -32 (и ниже) - совсем другие ягоды после разморозки....

Так называемая шоковая заморозка. Вот только стоят такие морозильники недешево.

Россия
Cabrow пишет:

Я из не кондиции делаю вино

Доброго утра!!!
Пробовал делать вино и из клубники и из малины и из смородины не впечатлило, оно понравилось более менее в купаже,а так предпочитаю делать из винограда, иногда делаю из вишни, вкусно получается но из вишни тяжелое на желудок и как на меня если на ночь стаканчик выпил то спать не буду действует как кофе сейчас забурбелил литров 150 пущай будет иногда хочется. Хотя вишнёвого стоит бочонок 25 литров уже 5 лет, сказал открою на свадьбу меньшего сына,а он не торопится (пока надумает то и вино высохнет в бочке laugh и винорадного прошлогоднего стоит еще литров180 пей -не- хочу.

Россия
cherstov пишет:

Мы или блендером или миксером мешаем

Кашеобразная не понравилась, кубиком вкуснее и выглядит презентабельнее.(Но каждому своё на вкус и цвет.......)

LZ33 пишет:

Морозилку" с температурой -32

Таковой не имеется , пользуемся обыкновенными ларями до -24 и вроде бы как нормально стоит от урожая до урожая, вишню прошлогоднюю жена весной добавляла в клубничный компот.

Россия

пользуемся обыкновенными ларями до -24

Да , у нас такой же.Забит под завязку. Что то перестал отключаться, шпарит и шпарит. Сама отключаю на час и потом включаю. Сломалось что ли чего или перегруз...Прошлогодние ягоды еще не съедены, может и не надо их торопиться есть, что то мало разных ягод на кустах...

Россия

А вообще у нас сегодня с утра жарища.Активировались мухи,до сегодняшнего дня отдельные особи летали иногда.

Россия
LZ33 пишет:

Обычные морозилки у нас + 2 ларя Красноярских.Не плохо получается.А с сахаром ягода перетертая лежит вообще без проблем.Например землянику лесную просто заморозить нельзя,подгарчивать потом будет.А с сахаром горечи нет.Вот на торте свежеразмороженная малина.
Сегодня гроза,солнце,ливень.Красота.Завтра по грибы пойдем.

Вложение
dsc0013.jpg
андрей34

А у нас сменилась власть. И городская и районная. Ещё в том году. Ещё в том году починили дорогу на всём протяжении улицы, а за это лето уже починили 2 улицы и приступили к третьей. Снимают старый асфальт, расширяют, устанавливают новые бордюры и заново асфальтируют. wacko2 За предыдущие 20 лет делался только ямочный ремонт ( и то зимой, ужасно). Я в шоке: сколько же наших денег было разворовано? Финансирование-то лучше не стало...

Россия

Кашеобразная не понравилась, кубиком вкуснее и выглядит презентабельнее.(Но каждому своё на вкус и цвет.......)

Да совершенно верно кашей получаеться.

Россия
андрей34 пишет:

Финансирование-то лучше не стало...

Это программа сейчас идет - асфальтирование села.
Уже года 3 она идет. Деньги целевые.
Программу каждое село сами пишут и под нее уже край, область выделяют.

Ваши садики и школы уже поменяли окна? - 3 года программа шла. В этом году никто уже не меняет - кто не успел - тот опоздал.

Россия

От местной власти зависит только вывоз мусора, да освещение улиц. Ну и организация праздников.
А так они даны нам для подписания всяких справок-бумажек... и фсё...