Вы здесь

[Деревенька] Очень хочу жить и работать в деревне. Часть 4. Страница 319 из 688

Перейти к полной версии/Вернуться
20639 сообщений
Российская федерация
: Волгоградская область Урюпинский район хутор Петровский
10.04.2011 - 16:36
: 11738
Татьяна-Лягушка путешественница пишет:

Лишь бы принялся. Я дуб из леса хочу пересадить. А вот можжевельник можно купить. Это мужу на случай облавы. Купил, чек где-то валяется. Ой, ребят, перееду на совсем, вереск разноцветный куплю, посажу. Что я в нем нашла? цветочки меленькие, но просто до писка как хочется.

Зачем Дуб то. Кедр посади. Правнуки вспоминать будут. А Дуб? Вольный он.

Украина
22.12.2014 - 03:05
: 3078
nikola1957 пишет:

Погода неплохая Дожди перепадают Картошку пол огорода посадили Завтра вторую Если дождя не будет.

А у нас сегодня в обед было +28, в тени... правда завтра дождь обещают. huh

Россия
: д.Маурино Наро-Фоминский район Московская область
19.10.2010 - 00:52
: 2931
nikola1957 пишет:

Кедр посади.

У меня 2 малюхоньких кедра сидят в горшочках, на днях собираюсь пересадить в землю, в прошлом году муж принес саженец сосны , на котором кедр привит- накрылась ветка кедра- а сосна цела.

al_iov пишет:

А у нас сегодня в обед было +28,

huh shok
а у нас то снег . то дождь. Холодина

Россия
: Иваново
04.01.2015 - 21:08
: 16697
nikola1957 пишет:

Зачем Дуб то. Кедр посади. Правнуки вспоминать будут. А Дуб? Вольный он

Еще и очень медленно растет дуб то. У нас лет 20 посажен и вырос чуть больше метра. А можжевельник у дома уже растет давно.Сажали 2 маленьких по 15-20 см высотой.Второй был на всякий случай, а отродились оба.Секрет мужу сказали один -после посадки в течении не менее 30 дней поливать по ведру воды,а если жарко и сухо,то утром и вечером по ведру..Выросли до 2 метров.Так мужу мало ,надо еще притащить было. А так то я березы люблю,у дома 2 растут ,но под ними ничего почти не растет,они много воды пьют и угнетают что ли все...цветы что не посажу -хилые и мрут.

Россия
: Владимирская область,Юрьев Польский район
23.10.2010 - 03:13
: 42881

Утречка деревнька.Кедры у нас в селе в барской усатьбе растут.Им лет больше 100 точно.

Россия
: Железка - Юрьев - Польский
20.05.2014 - 15:12
: 1243

Мы ради прикола четыре года назад посадили два каштана "семенами", привезёнными из Луганска. Что удивительно, оба взошли, зимуют в нашем климате без проблем, оба почти под два метра.

Россия
: Х. Пичугин, Ростовская обл.
29.06.2011 - 15:20
: 1219

Всем по приветику! Отпас коров свою очередь. 7 дней. Трава еще не выросла. Коровы плохо пасутся. Попробую фото бычка вставить. Ноги задние какие у него.

Вложение
vbi4ok.jpg
Россия
Саша Я пишет:

Ноги задние какие у него.

Срочно копыта обрезать.Сейчас находится ,заломает копыта и все ,списывай его с производства.И сзади стоит ,тоже обрезать надо копыта.Первый раз вижу такие большие копыта

Россия
Димон и К. пишет:

посадили два каштана

А у нас на рынке очень ходовой товар.Листья красивые. В городе в парке много растет,только плодов не видела.

Россия
: Новосибирск
13.04.2010 - 14:08
: 38254
Черемуха пишет:

А у нас на рынке очень ходовой товар.Листья красивые. В городе в парке много растет,только плодов не видела.

Может не вызревают?
У меня растет КРАСИВУЩИЙ!!!
У нас и грецкие из орехов растут. их сойки таскают. Какие в огороде потеряли, те всходят после зимы.

Россия
: Новосибирск
13.04.2010 - 14:08
: 38254

Когда у нас большой козел был - бабка козу привела...
Я в таком шоке была...
Она еще причитала, отчего это ее коза хромает...
Я вообще никогда не видела, чтобы ТАК скотину мучили...
У нее такие копытищи были...
Я бы ту бабку сама палкой отходила... гадина...

Россия

Вечер добрый!
Вернулась из столицы- заходили на "сельскохозяйственный " рынок. там только одних видела, похожих на с/х производителей-семья из краснодарского края. Цапы (азербайджанцы) убила бы- на 600 граммах пытаются на 200 обвесить. Цену держат низкую , компенсируют все на весах.

Irishka_ponomar пишет:

У нас и грецкие из орехов растут.

У меня грецкий орех уже несколько лет растет- отмерзает и опять в рост, в эту зиму вроде целиком жив.
Отсажали сегодня парк Победы с детьми в школе. Родители приходили , каждый класс -аллею посадил, я со своими олухами ( ни саженцев, ни лопаты не принесли: нет у них , деревенских жителей, дома инвентаря :bang) - еще ряд смородины в огороде вкопала.
Лупиться начали цыпы- срок завтра, уже три обсохшие пищат во всю глотку

Россия

Кстати -творог на рынке 120 -180 р за килограмм, а молоко 60 литр. (творог развесной, молоко в упаковке)

Россия

Утречка деревеньке.Отправили машину в столицу,уф можно выдохнуть.

Маурино пишет:

грецкий орех уже несколько лет растет- отмерзает и опять в рост, в эту зиму вроде целиком жив.

В Киржаче растет в питомнике,никак не закажу.

Маурино пишет:

убила бы- на 600 граммах пытаются на 200 обвесить.

У них самый кайф сначала кого то обмануть,а потом друг друга.

Маурино пишет:

нет у них , деревенских жителей, дома инвентаря

Зачем деревенским жителям инвентарь lol

Маурино пишет:

Лупиться начали цыпы- срок завтра, уже три обсохшие пищат во всю глотку

С нововылупимишися!!!.Во слово придумал.

Маурино пишет:

Кстати -творог на рынке 120 -180 р за килограмм, а молоко 60 литр. (творог развесной, молоко в упаковке)

Какой творог,какой рынок.На вднх 350\кг,молоко 120 полторашка.

Россия
cherstov пишет:

Какой творог

Это написано, что творог. а так я сильно сомневаюсь...

cherstov пишет:

какой рынок

Теплый стан

Россия
cherstov пишет:

На вднх 350\кг,молоко 120 полторашка.

У нас в монастыре делают творог 350-р,молоко 120-150(козье) за 1,5 л, а еще мороженое wiggle Такой вкусноты неописуемой! Настоящее ,на сливках и т.д.Куда там всяким баскиным-роббинсам...Цена в том году 350 р была за 1 кг.У меня мама рядом живет ,едем к ней и заезжаем мороженого отведать.В этом году не ели еще cry

Россия

а я пыталась сама делать- bang dntknw не пойму чего не так- то жидкое, то как камень. И заварное делала весь инет перерыла- никак. Стоит моя мороженица..

Россия
Маурино пишет:

Это написано, что творог. а так я сильно сомневаюсь..

А тады понятно.У нас на месте 250 стал творог,а в столицу еще и привезти надо.

Черемуха пишет:

У нас в монастыре делают творог 350-р,молоко 120-150(козье) за 1,5 л, а еще мороженое Такой вкусноты неописуемой! Настоящее ,на сливках и т.д.Куда там всяким баскиным-роббинсам...Цена в том году 350 р была за 1 кг.У меня мама рядом живет ,едем к ней и заезжаем мороженого отведать.В этом году не ели еще

Из козьего молока творог давно 600,а то и больше.Мороженного рецепт есть на форуме и что то очень просто.Тема так и называеться то ли мороженное,то ли пломбир сливочный.

Россия
Россия
cherstov пишет:

Во тема

thank_you mail потом попробую, сейчас стоит тесто на хлеб, еще бы индюков пощипать, да на огороде малек повозиться, хотя все больше смахивает на зиму.

Россия
Маурино пишет:

потом попробую, сейчас стоит тесто на хлеб, еще бы индюков пощипать, да на огороде малек повозиться, хотя все больше смахивает на зиму.

Дааа,снег идет и идет.Зимой такого не было.

россия
: Татарстан
26.02.2010 - 19:54
: 4481

Всем привет.
А у нас солнечно и тепло весь день.
Сделал колун винтовой от ВОМа трактора. Красотень.

Россия

Утречка деревеньке.Планов на сегодня море.Огурцы на рассаду посадить,дыни,арбузы,люди должны приехать навоз растощить по пашне.Вобщем утро обещает быть продуктивным,а там посмотрим.

РОССИЯ
: Воронеж
12.10.2012 - 22:43
: 13112

Утра доброго добрым людям!
Мороз и солнце.
На завтра обещают -4. Нарциссы цветут, сфотать нечем.

Россия
cherstov пишет:

Планов на сегодня море.Огурцы на рассаду посадить,дыни,арбузы

Юра ,как я вовремя тут зашла.Как раз в соседней ветке спросила о рассаде арбузов и т.д Напиши пожалуйста, когда ты на продажу пустишь эту рассаду? В чем сажаешь, в смысле тары и объема.. Я посеяла немного три дня назад огурцы,тыквы ,кабаки, патиссоны. Это у меня первая партия,но вот думаю ,аж голова опухла, может еще посеять побольше? Или подождать недельку.У нас продажа начинается на эти вещи числа 15-20(от погоды) вдруг перерастет . Думаю наст.листьев пара должна быть.

Анива пишет:

Мороз и солнце

Ладно бы солнце,тогда в теплице было бы тепло.А у нас ветер-снег-дождь и по кругу.Температура минусовая.Вторую ночь прыгаю с обогревателями и кучей укрывного.

РОССИЯ
Черемуха пишет:

в теплице было бы тепло.

Ночью то солнце не очень в помощь! У порога вода в ведре замерзла (это у меня типа градусника пролонгированного). Опять у моих растюх будет бронхит. Мою обогревателями не прогреешь. И в проходах ящики штабелями, только-только ногу поставить.

Черемуха пишет:

вот думаю ,аж голова опухла,

Я во весь рост опухла, как с хорошего перепою. Предложили место на ярмарке производителей посадочного материала у большого ТЦ. Обещают- отсутствие конкурентов с моим ассортиментом, место на асфальте 8 квадратов, охрану на ночь, за 3 торговых дня квитанцию на 10 тысяч. Я два месяца думу думала (тугодумка я!), а сейчас позвоню и откажусь. Больше, конечно, не позовут (второй раз отказываюсь), но 3.500 за клочок асфальта, не... У меня товар объемный и нежный, а тут что? Первоначально то разговор шел о торговой палатке 3на 3.

Россия
Анива пишет:

Опять у моих растюх будет бронхит. Мою обогревателями не прогреешь. И в проходах ящики штабелями, только-только ногу поставить.

У меня теплицы то 6Х3 , 4 полки + гряды .Получается 6 плоскостей.Забито кошмар.В проходе так же-только ногу поставить.Тут на днях с ящиком равновесие потеряла и уселась на редиску и кассеты подавила,рядом стояли.Но ящик из рук не выпустила!

Анива пишет:

но 3.500 за клочок асфальта, не

Круто! У нас клочек асфальта в этом году 1,5 х 1,5 - 1640 рублей.Раньше 1 тр было и стол с крышей 2 м длины. Свет,ты сажаешь арбузы-дыни?

: Великий Новгород Мошенской р-он д.ЧертовА
07.04.2014 - 14:26
: 5928
Анива пишет:

Предложили место на ярмарке производителей посадочного материала у большого ТЦ. Обещают- отсутствие конкурентов с моим ассортиментом, место на асфальте 8 квадратов, охрану на ночь, за 3 торговых дня квитанцию на 10 тысяч. Я два месяца думу думала (тугодумка я!), а сейчас позвоню и откажусь. Больше, конечно, не позовут (второй раз отказываюсь), но 3.500 за клочок асфальта, не... У меня товар объемный и нежный, а тут что? Первоначально то разговор шел о торговой палатке 3на 3.

а можть не стоит отказываться?
это же реклама какая! флаера распечатать и раздавать.

РОССИЯ
Арина77 пишет:

флаера распечатать и раздавать

Мне не раздавать, а торговать надо!
Только что Орг СМС скинула- бери за те же деньги 16, только приходи. Опять мечусь... Только успокоилась....

Россия
Анива пишет:

Орг СМС скинула- бери за те же деньги 16, только приходи

Может она не площадь увеличит ,а цену на 8 м. скинет? Или ей позарез нужны 10 тр?