Вы здесь

[Деревенька] Очень хочу жить и работать в деревне. Часть 4. Страница 322 из 688

Перейти к полной версии/Вернуться
20639 сообщений
Россия
: Владимирская область,Юрьев Польский район
23.10.2010 - 03:13
: 42881

Не совсем,что задумано почти сделано,пахать рано еще,будем выходные дурака валять.Не считая дойки,мол продуктов,полуфабрикатов и прочих мелочей.

Россия
: д.Маурино Наро-Фоминский район Московская область
19.10.2010 - 00:52
: 2931

Кажется потеплело и ветер стих.
А меня дернуло в группу помощи зайти. Насилу успокоилась.

Россия
: Иваново
04.01.2015 - 21:08
: 16697

Доброе утро всем.Не опустела деревенька, просто весна в нее худо-бедно приходит.Дел очень много.Вот с осени столько дел переделаем,что б весной поменьше нагрузка была, но как пришла весна, все -работы хоть отбавляй.Так еще до огородов дело не дошло....

Россия

Утро доброе!
На улице опять ветрище, но солнышко. Уеду я сажать Лес Победы. У нас сегодня в лесничестве акция- по всей области сегодня посадка леса. Доча приехала- порядки навела. выселили котят из дома- больно много хулиганят. Пора на волю .
А я все думаю- можно или нет вместе индюшиные и гусиные яйца инкубировать? Чего то по птичьим веткам поглядела- не нашла ответа.

Россия

Вернулись из леса. Довольные, и не очень ребята переработались, и каши полевой поели.
Лицей бурлит: идет районное соревнование по школе безопасности. Из детского дома г.Юрги детки в гостях . мы с посадки вернулись.

Россия

А я уставшая ,но довольнаааяяяя! Днем дочь заняла первое место в районном конкурсе стихов о войне, а потом я телку продала 14 мес почти.Радости то.... Резать не надо, жалко было, тянули -тянули и раз, продали. Хорошо... Да и град сегодня совсем мелкий был, да и не больше 6 раз начинался.Дождик каждые 30 минут поливал ,тоже ерунда, потом то солнце сразу пригревало....

андрей34
Черемуха пишет:

Хорошо... Да и град сегодня совсем мелкий был

lol good Так держать! Уныние не наше.

Россия
Черемуха пишет:

дочь заняла первое место

roma
Доползла ... скорее мертва , чем жива. Но тоже

Черемуха пишет:

довольнаааяяяя

Сад обработала, пеленки всем цыпам поменяла, творог сделала, сметану нагнала, мороженное тоже- спасибо за ссылку - все просто ! Утром лес уже не считается, перец и баклажаны в теплицу высадила.
На большее сил нет! А в комнате еще гора белья лежит bang Машинки какие-то неправильные, глаженное белье не выдают.

Россия
Маурино пишет:

перец и баклажаны в теплицу высадила.

О, здорово, а теплица отапливаемая? А то у меня то нет и земля совсем холодная.Не высаживаю ничего,все в ящиках стоит.

Маурино пишет:

А в комнате еще гора белья лежит Машинки какие-то неправильные, глаженное белье не выдают.

А я приладилась к машинке. Как постиралось ,быстро вынимаю(тогда не сильно мнется) каждую вещь встряхиваю ,расправляю, аккуратно укладываю,далее так же аккуратно развешиваю и не менее аккуратно складываю прямо на месте сухое.Получается почти как глаженое.Если уж в люди -так проеду утюгом.Столько времени экономится.

Россия

У нас сегодня нормальное весеннее солнце! Ночью морозюка опять до минус 3, но сейчас красота....

Россия

Утречка деревеньке.Солнышко светит,градуса 4 на улице плюса.

Черемуха пишет:

Днем дочь заняла первое место в районном конкурсе стихов о войне,

Поздравляю!!!

Черемуха пишет:

Дождик каждые 30 минут поливал ,тоже ерунда, потом то солнце сразу пригревало....

У нас тоже вчера все времена года прошли.

Маурино пишет:

Сад обработала,

Никак мы до сада не дойдем,сегодня планируем.

Россия
: Новосибирск
13.04.2010 - 14:08
: 38254
Черемуха пишет:

А я приладилась к машинке.

Попробуй убавить на 800 или 600 оборотов скорость.
Белье будет чуть влажное.
Такое сохнет чуть дольше, зато не каменное!!!

Россия
Irishka_ponomar пишет:

ОТЖИМА - я имею ввиду!

: Россия, Владимирская обл., Кольчугино, ЛПХ Клины
06.04.2009 - 20:22
: 1662
Маурино пишет:

можно или нет вместе индюшиные и гусиные яйца инкубировать?

Татьян, я все вместе вывожу, даже куриные с гусиными (гуру, не кидайте помидорами), просто перед выводом те, что раньше вылупляются, откладываю в старый пластиковый - им же переворот не нужен, а остальные дальше крутятся. Выхлоп чуть меньше, но не смертельно.
УРА!!! Весна пришла!!! В 6 утра все в инее, но солнышко выглянуло, и ветра нет, ТЕПЛО!!!

Россия
Irishka_ponomar пишет:

У меня на 800 почти всегда, на 1000 я не ставлю. Вот сижу нас читаю, ну и думаю- какие мы женщины молодцы! День прошел , столько дел наворочали.И нет у нас домработниц, ну и других работников...Интересно на сколько здоровья хватит? Сейчас по огороду побегала,сняла утеплители с парников и тоннелей, все проверила, хочу огурцы пересадить.Всех напоила -накормила и сама уже наелась.И еще много всего, в голове целый список, дел то разных.

Россия
Валерьевна пишет:

В 6 утра все в инее, но солнышко выглянуло

А как солнышко вышло, так и жизнь другая.Все веселее делается и энергичнее.А еще подгоняет боязнь,что вот-вот погода изменится ,а все успеть нужно.

Россия
Черемуха пишет:

на сколько здоровья хватит?

Лично мое мнение - НА ДОЛЬШЕ - чем если бы жили в городе!!!

Обосную.
Там у меня 2 сестры с семьями. Они младше на 2 и 3,5 года.
Но уже сейчас заметно, что выглядят старше!
Внешне - болезненные...
Внутри - тоже. Нервы и желудок в ухнарь. НИЧЕГО есть нельзя.
Кроме вареного. И нежирного.

И это только за 30. Что будет за 40 и за 50??? dntknw

Россия
Валерьевна пишет:

Весна пришла!

Ага пришла наконец то.

Россия
Irishka_ponomar пишет:

Лично мое мнение - НА ДОЛЬШЕ - чем если бы жили в городе!!!

Вчера вечерком до мамы ездила ,ей 66 лет,вроде не старая. А дачницы переехали на сезон в деревню и зашли на чай. Им по 70, а выглядят как картинки.Ухоженные ,моложавые.И мама моя рядом сидит, на их фоне как буд то лет на 10 их старше.

Россия
Черемуха пишет:

И мама моя рядом сидит, на их фоне как буд то лет на 10 их старше.

Это видимость она обманчива.Огурцов десант,арбузов и дынь выкинули в теплицу под пятилитровки.На почве по утрам в 6-7 часов 25 градусов.

Россия

Обманчива- не обманчива...
А городские выглядят как бабки в дорогой одежке и под слоем грима!

Силы нет! Энергии нет!
Они как мертвичатина... ЖИЗНИ В НИХ НЕТ!

Россия
Irishka_ponomar пишет:

А городские выглядят как бабки в дорогой одежке и под слоем грима!

Да штукатурки слой иногда поражает.А так все натуральное.Вместо соляриев солнышко на селе,вместо фитнеса огород,самое хорошее что платить за эти удовольствия не надо.

Россия
cherstov пишет:

а почве по утрам в 6-7 часов 25 градусов.

Юра, а как проверить температуру земли? Я вот руку суну, чую , что там холодно.Помидоры тоже надо пикировать ,а боюсь.

Россия
Irishka_ponomar пишет:

Силы нет! Энергии нет!

Ой, на силу и энергию своей мамы поражаюсь всегда.Я уже язык на плечо, а она вся в делах....

Россия
cherstov пишет:

платить за эти удовольствия не надо.

Юра! Тебе просто передачи смотреть некогда - ЧТО они едят???
Ведь экономит город в основном на еде.
А еду в магазинах-то ДАВНО не продают, особенно в дешовых.

У детей полностью иммунитета уже нет... ТАКОЙ заразой болеют, про которую я и не слышала...
А на антибиотики тоже привыкание - они НЕ лечат!!!

И это все благодаря тому, что антибиотики в мясе, в молочке и даже в рыбе, которую искусственно выращивают.

Я уже много-много раз задумывалась - стоит-ли того жизнь в городе?

Россия
Черемуха пишет:
cherstov пишет:

а почве по утрам в 6-7 часов 25 градусов.

Юра, а как проверить температуру земли? Я вот руку суну, чую , что там холодно.Помидоры тоже надо пикировать ,а боюсь.

Моя градусник уличный зарывает см на 10.Перед посадкой льем кипятком и если есть сомнения то под пятилитровку как под парничек.

Россия
Черемуха пишет:

Ой, на силу и энергию своей мамы поражаюсь всегда.Я уже язык на плечо, а она вся в делах....

Интересный факт:
Моя бабушка выросла в кулацкой семье - жили сыто, работали много. В войну противотанковые окопы копала, после войны мешки таскала.

Мясорубку закрутит так, что моя мама раскрутить не может.
А у мамы руки СИЛЬНЫЕ! Она всю жизнь стоматологом проработала. Все удаления сама делала. Мужики не могли - к ней посылали!!!

Ну, я то ваще слабачка...

Чем раньше люди родились - ДО химии в продуктах и в воздухе - тем, видимо, они СИЛЬНЕЕ!

Россия
cherstov пишет:

Моя градусник уличный зарывает см на 10

Вот спасибо.Пойду зарою.

Россия
Черемуха пишет:

Ой, на силу и энергию своей мамы поражаюсь всегда.Я уже язык на плечо, а она вся в делах...

Что есть,то есть.

Irishka_ponomar пишет:

А на антибиотики тоже привыкание - они НЕ лечат!!!

2 года после переезда в село мучался пневмонией,и веть антибиотиков лошадиную дозу пили,а результат ноль,только смена 5 или 6 препаратов помогла и то не таблетки,а внутримышечно.Мы из переехавших,вот и накушались в городе.Так что теперь тока свежий воздух и натурпродукт.

Россия
Irishka_ponomar пишет:

Чем раньше люди родились - ДО химии в продуктах и в воздухе - тем, видимо, они СИЛЬНЕЕ!

Точно Ира!. У нас доярки колхозные ведрами воду таскали из пруда за 700 метров поить скотину,коров.Каждый день! И все остальное все руками ....Такие трудности люди перенесли по жизни , а живут долго и счастливо.Сейчас самой младшей из них 84 года ,старшей 93 !!! И они по дому все делают,держат скотину и работают в огороде..Вот это люди!!!!