Мороженое пломбир сливочный

Вы здесь

80 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Не в сети
Заходил: 1 день 19 часов назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 28392

Рецепт, фото и текст не мои. Автор: Евгений, ака MassEbu c Екатеринбургского портала www.e1.ru
От себя могу добавить:
Я делал несколько раз Мороженное просто обалденное - никаких химических красителей и добавок. Всё делается быстро и легко, а главное вкусно! wigglepie

1. 0.5 литра холодных сливок жирности 33% взбивают венчиком в глубокой посуде. процесс взбивания начинают с небольших оборотов, которые постепенно с увеличением объёма сливок доводят до максимума.

2. через пять минут объём сливок увеличивается в 2~2.5 раза.

3. к взбитым сливкам добавляют 200 граммов (полбанки) сгущёного молока. перемешивают и прекращают взбивание.

4. смесь раскладывают в небольшие формы и отправляют на несколько часов в морозильник.

5. у меня при температуре -24 и охлаждении воздухом через три часа всё замёрзло.

в незамороженном состоянии на вкус сладости кажется мало, но в замёрзшем - само то!
жирность на выходе составляет (500*33+200*8.5)/(500+200) = 26%

Не в сети
Заходил: 2 года 2 месяца назад
Россия
: Липецкая область
Регистрация: 20.09.2008 - 23:58
: 2325

Лёша!!!! Низкий поклон!!!
Теперь я пломбиром обтрескаюсь.... wigglewigglewigglewigglewigglewigglewigglewigglewigglewigglewiggle

Не в сети
Заходил: 4 года 3 недели назад
Россия
: Шкотово Приморского
Регистрация: 28.01.2009 - 13:29
: 283

АГА, Очень вкусно - заманчиво.
Вот только как жирность определить, к примеру домашних сливок.
Они у меня на следующий день после сепаратора ножом режутся как масло!
Алексей Евгеньевич, делаю сыр по "вашему" рецепту - вкусняшка! Спасибо!
А может и рецептик домашней сгущёнки подскажите?

Возьмите своё право быть правым!

Не в сети
Заходил: 8 лет 11 месяцев назад
Россия
: Пермский край
Регистрация: 16.06.2009 - 15:59
: 19

А если вместо сгущёнки добавить какой-нибудь фруктовой или ягодный сироп или варенье? Вы не пробовали?

Не в сети
Заходил: 1 день 19 часов назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 28392
Schneider Светлана пишет:

А может и рецептик домашней сгущёнки подскажите?

Приветствую Светлана! hi
Сгущёнки к сожалению нет dntknw

юляша пишет:

А если вместо сгущёнки добавить какой-нибудь фруктовой или ягодный сироп или варенье? Вы не пробовали?

Приветствую Юляша! hi
Да можно хоть как и сироп и варенье и орехи изюм и т.д. и т.п. Я не делал, но думаю, что никаких проблем с этим быть не должно smile3

Не в сети
Заходил: 1 год 1 месяц назад
Россия
: Казань
Регистрация: 12.02.2009 - 14:45
: 3953
Schneider Светлана пишет:

АГА, Очень вкусно - заманчиво.
Вот только как жирность определить, к примеру домашних сливок.
Они у меня на следующий день после сепаратора ножом режутся как масло!

Попродуйте в холодильнике отстоять 3л молока и акуратно ложкой снять сливки. Жирность определить не берусь, но то что получиться лучше подойдет, чем от сепаратора. Попробуйте взбить, если взбивается pie
Жаль в гости напроситься не получиться lollollol

Рецепт сгущенки надо в деревне узнать. Они делают и еще много чего. Только будет без красивых фото.

Если диарея застала вас врасплох, не пугайтесь - это ещё больше ухудшит ситуацию.

Не в сети
Заходил: 4 года 3 недели назад
Россия
: Шкотово Приморского
Регистрация: 28.01.2009 - 13:29
: 283

Лилия, если не затруднит, пожалуйста узнайте про сгущёнку, и ещё у ваших соседей, в Удмуртии в магазинах продают сыр "адыгейский", он такой мягкий и белый, может у вас в деревне знают рецепт.
А в гости запросто, всего то 6000 км.
А то что без фото не страшно, я по вашим рецептам приготовлю и фото сделаю.

Возьмите своё право быть правым!

Не в сети
Заходил: 4 года 11 месяцев назад
Наша
: Санкт Петербург
Регистрация: 02.04.2009 - 17:45
: 562

вроде у меня есть сгущенка - приеду с дачи отпишусь

Не в сети
Заходил: 1 год 1 месяц назад
Россия
: Казань
Регистрация: 12.02.2009 - 14:45
: 3953

Уф hi дозвонилась в деревню, чтобы узнать: бабушке 72 года и она забыла все рецепты .... bang
Суть такая в посуду с широким дном наливается молоко и выпаривается и когда станет достаточно густой добавляется сахар. Кипеть не должно, на медленом огне все. А сколько и какие пропорции..... dntknw
Хотелось как лучше получилось как всегда huh

Если диарея застала вас врасплох, не пугайтесь - это ещё больше ухудшит ситуацию.

Не в сети
Заходил: 4 года 3 недели назад
Россия
: Шкотово Приморского
Регистрация: 28.01.2009 - 13:29
: 283

Лилия Приветствую!
Спасибо, основа есть, будем варить методом проб.
Напробуемся!!!!!
О результатах сообщю.

Возьмите своё право быть правым!

Не в сети
Заходил: 9 лет 7 месяцев назад
: Барселона, Испания
Регистрация: 06.10.2009 - 04:08
: 11

Я, конечно, дико извиняюсь, но мимо темы о мороженном пройти не могу. Делаю в огромном количестве, так же просто, как домашний кефир или творог, уж во всяком случае, куда проще, чем блины-пироги... вообще не понимаю, почему его покупают?

Со сгущенкой, наверное, тоже можно, но это какой-то смелый альтернативный метод, автору ура!.

Обычные взбитые сливки с сахаром в замороженном состоянии - уже мороженное.
Дальше идут детали. Например, добавление взбитых белков (4 белка на поллитра сливок), чтобы снизить жирность и повысить воздушношсть.
Добавление йогурта(простокваши, кефира), чтобы снизить жирность и повысить пользу.

Расплавленный и остуженный шоколад +взбитые сливки заморозить - классическое шоколадное мороженное. Добавить крупно тертую крошку от горького шоколада - классическое дорогое итальянское мороженное, типа того, что продается в дорогих супермаркетах.

Пюре из малины, клубники, черники, манго, дыни и т.д+взбитые сливки и заморозить - лучшее фруктовое мороженное, которое подают в дорогих ресторанах по 50 евро за порцию.

Взбитые сливки+лимонный сок и заморозить - лимонное мороженное. Можно добавить натертую цедру (верхнюю шкурку лимона, только желтый слой).

Сахар и ваниль добавляют по вкусу, обычно четыре ложки сахара на политра сливок. Сливки, разумеется, должны быть жирными.

Технологическая тонкость только одна - при замораживании жидкость в сливках быстро превращается в лед и мороженное надо два-три раза хорошо размешать, с интервалом в полчаса, в процессе замораживания, разбивая этот лед.

Шоколад замерзает быстро и шеоколадное мороженное достаточно размешать один раз за весь процесс. Наверное, с сгущенкой тот же эффект.

По тому же принципу делается кофейное мороженное, часть сливок нагревается зараннее с кофе и процеживается.

Ради бога извините, что влезла в чужую тему, исключительно ради ее развития :)

Не в сети
Заходил: 1 год 1 месяц назад
Россия
: Казань
Регистрация: 12.02.2009 - 14:45
: 3953

hi
Донна Мия спасибо! Интересные рецепты!
А сливки скольки % жирности? Если самодельные, то как получаете?

Если диарея застала вас врасплох, не пугайтесь - это ещё больше ухудшит ситуацию.

Не в сети
Заходил: 9 лет 7 месяцев назад
: Барселона, Испания
Регистрация: 06.10.2009 - 04:08
: 11

Вот тут я вас не могу порадовать точной информацией - покупаю или уже готовые взбитые, или в пакетах с надписью "для взбивания". Традиционно это 35 процентов, но подозреваю, что и 22 процента подойдет.

Сепаратор не у всех есть, но помню, еще в Москве с деревенского молока собирали сливки, просто дав им отстояться. А когда у меня были козы, которые доились, просто оставляла молоко в плоской посуде, а потом ложечкой сверху собираешь, кто-то об этом здесь на форуме писал - они сразу как масло, затвердевают. Это, наверное, уже даже черезчур, но можно в коровьи добавить, чтобы общую жирность повысить для лучшего взбивания.

Не в сети
Заходил: 1 час 51 минута назад
Belarus
: Gomelskaja oblast
Регистрация: 26.09.2009 - 21:18
: 15933
Schneider Светлана пишет:

Лилия, если не затруднит, пожалуйста узнайте про сгущёнку, и ещё у ваших соседей, в Удмуртии в магазинах продают сыр "адыгейский", он такой мягкий и белый, может у вас в деревне знают рецепт.
А в гости запросто, всего то 6000 км.
А то что без фото не страшно, я по вашим рецептам приготовлю и фото сделаю.

Здравствуйте всем!Светлана поделюсь с вами рецептом адыгейского сыра,он очнь прост!Сама пару дней назад делала.Делать научилась его 5 лет назад как стала держать корову. При приготовлении сыра используем аллюминевую кастрюлю(вней очень удобно-ничего не пригарит).На 3 литра свежего молока добавляем 1стол. ложку соли и доводим до кипения.Как начнёт закипать начинаем мешать молоко в кастрюле ложкой или черпаком и вливаем 1 литр сыворотки(т.е соотношение 3:1) и помешиваем и провариваем помешивая 3-5минут пусть хорошо оттопиться(т.е должны образоваться хлопья).Затем даем постоять 10-15 минут и на застеленный марлей дуршлаг и под пресс до полного остывания.Из 3-х литров молока получаеться примерно 400-500 гр. сыра.Всё зависит от времени года и плотности молока.Я например готовлю всегда сыр из 6 литров молока и 2 литров сыворотки-получаеться хорошая головка сыра!И что очень важно сыворотка должна быть хорошо кислой,не черезчур конечно,но и не совсем свежей!Вообщем пробуйте......думаю вам понравиться,если конечно вы этот сыр хотели!

Если Вы стали для кого-то плохим, значит Вы делали для него слишком много хорошего.

Не в сети
Заходил: 8 лет 11 месяцев назад
Россия
: Санкт-Петербург
Регистрация: 04.11.2010 - 16:10
: 2

Уважаемий Алексей Евгеньевич,

Ви немоглиби дать мне подробную информацию про такое класное мороженое?

Заранее спасибо.

Антон.
merzavec@hotmail.com

Не в сети
Заходил: 1 день 19 часов назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 28392

Доброго времени. Всё подробно дано в этой теме. К сожалению, с фото произошло недоразумение - они хранились не на нашем сервере и всё пропали. Восстановить их не предоставляется возможным.

Не в сети
Заходил: 3 дня 18 часов назад
Украина
: Винницкая обл.
Регистрация: 21.10.2010 - 01:13
: 1812

Алексей Евгеньевич, спасибо огромное за рецепт-- вчера сделала, одно просто сливки и сахар, а второе с какао-- песня просто!Вся семья лопает и облизывается!!!Все гениальное просто!

Не в сети
Заходил: 2 дня 11 часов назад
Россия
: Липецкая область
Регистрация: 21.12.2010 - 21:42
: 6879

отличные рецепты))

http://fermer.ru/gazeta/161433 ЗАКВАСКИ ДЛЯ СЫРОВ И КИСЛОМОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ
http://fermer.ru/blog/28630 - МОЙ БЛОГ ПРО СЫРОДЕЛИЕ
http://fermer.ru/blog/28630/shkola-syrodeliya-mariny-kamaninoy-224002 - Школа Сыроделия Марины Каманиной

Не в сети
Заходил: 1 день 19 часов назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 28392

Фотки восстановил! victory

Аватар пользователя meri871
Не в сети
Заходил: 1 месяц 3 недели назад
Россия
: Свердловская обл.
Регистрация: 11.03.2011 - 08:27
: 26289

=

Меня зовут Наталья.
Канал Ютуб О моём хозяйстве, животных, моей жизни.
https://www.youtube.com/channel/UC-1Pu0GuWbCJTe7N00Co3vw

Аватар пользователя meri871
Не в сети
Заходил: 1 месяц 3 недели назад
Россия
: Свердловская обл.
Регистрация: 11.03.2011 - 08:27
: 26289

Сделала мороженое! Получилось суперское!!
Правда, прочитала по внимательнее рецепт и поняла, что технологию нарушила((
1- взбивала сразу на больших оборотах.
2- не 5 мин., а значительно меньше.
Поэтому не получила густых сливок.
Но на выходе получилось отменное вкуснющее мороженое..
Сколько я пыталась его сделать за свою жизнь!! Никогда, ни разу у меня не выходило ничего подобного!!
И я удивлена результатом!! Так просто и так вкусно!!!!
Спасибо автору!!!! thank_you

Файлы: 
  • dsc03108.jpg

Меня зовут Наталья.
Канал Ютуб О моём хозяйстве, животных, моей жизни.
https://www.youtube.com/channel/UC-1Pu0GuWbCJTe7N00Co3vw

Не в сети
Заходил: 1 неделя 1 день назад
Россия
: Орловская область
Регистрация: 09.01.2011 - 18:18
: 2250

Какая вкусная тема! Надо попробовать. wiggle

Аватар пользователя Ольховатская
Не в сети
Заходил: 13 часов 5 минут назад
Россия
: Воронежская обл., Ольховатский р-он, Ольховатка
Регистрация: 03.06.2012 - 12:31
: 3106
Алексей Евгеньевич пишет:

Сгущёнки к сожалению нет dntknw

Всё гениальное просто:
На одну меру молока (или сливок) - четыре меры сахара. Варить как варенье. Минут пять. Густота зависит не только от жирности молока, но и от количества сахара и продолжтельности варки. Но это очевидно.
Как видите рецепт прост до безобразия.

Ольга. +7 92О2I59З5I

Не в сети
Заходил: 4 года 12 месяцев назад
Регистрация: 16.12.2014 - 13:46
: 3

Выглядит очень аппетитно и по текстуре нравится, попробую приготовить отпишусь о результатах.

Аватар пользователя Натали и Константин
Не в сети
Заходил: 10 часов 8 минут назад
Россия
: Воронеж
Регистрация: 10.12.2013 - 12:17
: 14581
Алексей Евгеньевич пишет:

Рецепт, фото и текст не мои. Автор: Евгений, ака MassEbu c Екатеринбургского портала www.e1.ru
От себя могу добавить:
Я делал несколько раз Мороженное просто обалденное - никаких химических красителей и добавок. Всё делается быстро и легко, а главное вкусно! wigglepie
[изображение]

1. 0.5 литра холодных сливок жирности 33% взбивают венчиком в глубокой посуде. процесс взбивания начинают с небольших оборотов, которые постепенно с увеличением объёма сливок доводят до максимума.
[изображение]

2. через пять минут объём сливок увеличивается в 2~2.5 раза.
[изображение]

3. к взбитым сливкам добавляют 200 граммов (полбанки) сгущёного молока. перемешивают и прекращают взбивание.
[изображение]

4. смесь раскладывают в небольшие формы и отправляют на несколько часов в морозильник.
[изображение]

5. у меня при температуре -24 и охлаждении воздухом через три часа всё замёрзло.
[изображение]

в незамороженном состоянии на вкус сладости кажется мало, но в замёрзшем - само то!
жирность на выходе составляет (500*33+200*8.5)/(500+200) = 26%
[изображение]

Какая вкусняшка.

Натали и Константин

Не в сети
Заходил: 11 часов 40 минут назад
Россия
Регистрация: 10.09.2013 - 16:38
: 2613

И я сделала. Мне очень понравилось!!! Блин, но очень калорийно((((

Не в сети
Заходил: 1 день 16 часов назад
россия
: тверь
Регистрация: 26.03.2012 - 19:45
: 653

Каллории,конечно вред,но мороженко того стоит!Поел и айда навоз грести!Или снег!Это у кого что выпало. laugh

Не в сети
Заходил: 11 часов 40 минут назад
Россия
Регистрация: 10.09.2013 - 16:38
: 2613
xelqa пишет:

Каллории,конечно вред,но мороженко того стоит!Поел и айда навоз грести!Или снег!Это у кого что выпало.

)))))))))))))

Не в сети
Заходил: 4 года 6 месяцев назад
Регистрация: 02.02.2015 - 14:33
: 7

все иду в магазин за сливками)))

Миру- мир

Не в сети
Заходил: 3 года 7 месяцев назад
Россия
Регистрация: 08.01.2015 - 10:34
: 24

А можно еще взять молоко и сливочное масло в соотношении 1:1, масло нужно натереть на терке в молоко и на самом маленьком огне нагреть смесь до полного растворения масла (кипения не допускаем), затем переливаем в блендер-стакан и перемешиваем в течении 3 минут, охлаждаем до комнатной температуры и убираем в холодильник часов на 8, накрыв марлей и крышкой. Отлично взбиваются, у нас магазинах больше 10% сливок не видела, в свое время этот способ стал настоящей палочкой-выручалочкой.
roma

Не в сети
Заходил: 12 часов 29 минут назад
Россия
: Краснодарский край
Регистрация: 02.05.2013 - 14:34
: 2253

Слушаю, учусь.

Ирина

Страницы