Вы здесь

[Деревенька] Очень хочу жить и работать в деревне. Часть 4. Страница 304 из 688

Перейти к полной версии/Вернуться
20639 сообщений
Россия
: Владимирская область,Юрьев Польский район
23.10.2010 - 03:13
: 42881
Черемуха пишет:

Хорошо ,что уже доехали до горки и там она сама с нее покатилась....

lol Мало в полях зарядки.

TUGARIN пишет:

Здесь за это штраф до 700 евро + возмещение ущерба. Даже если ты подпалишь траву на своей собственной земле..

У нас 2500р за костровище на придомовой.

Россия
Черемуха пишет:

Может и запрещено, но у нас за 14 год один только штраф выписали.Доказать надо еще.

У нас каждую весну ездят с фотиком.Находят костровище,фоткают и дальше в администрацию на комиссию.Первичный штраф 2500р.В прошлом году лично глава района с сигаретой в лесу кого то задержал местная брехушка писала.

Россия
: Иваново
04.01.2015 - 21:08
: 16697
cherstov пишет:

В прошлом году лично глава района с сигаретой в лесу кого то задержал местная брехушка писала.

Ну могу понять курильщиков, ну кури себе на здоровье, но ножки то не подогнутся от напряжения затушить -затоптать окурок! Года три назад мимо дома проехали мужички на машине,сын с рыбалки шел и видел как из окна окурок полетел, трех минут не прошло ,как все вспыхнуло! При хорошем ветре ,не смотря на все усилия местных тушильщиков, огонь дошел до соседней деревни и спалил 6 домов.Дома все дачные ,но регулярно используемые.

Россия
: г.Севастополь
06.12.2011 - 21:15
: 9032
Черемуха пишет:

как из окна окурок полетел, трех минут не прошло ,как все вспыхнуло!

У нас в прошлом году из-за такого окурка 250 га леса сгорело. bang
Летом дня не проходит,что бы где то,что то не горело.

РОССИЯ
: Воронеж
12.10.2012 - 22:43
: 13112
TUGARIN пишет:

Здесь за это штраф до 700 евро + возмещение ущерба. Даже если ты подпалишь траву на своей собственной земле.. и будешь контролировать... приедут пожарные и выпишут штраф. Запрещено палить в любом виде.

И правильно делают! А у нас- только на бумаге.

Россия
pany Monika пишет:

Летом дня не проходит,что бы где то,что то не горело.

У нас как весна ,так хоть не спи совсем! Со всех сторон горит, поля то заросшие все стоят.В деревнях совсем все обленились -у домов не выкашивают ,во круг огородов чепыжи выше головы.Как так жить то можно? Раньше сена не хватало сельчанам,все в колхоз косили,так деревня была что тот английский газон! Лопухов не увидишь на обочине ,все выкашивали коровкам.

РОССИЯ

У нас тоже бардак. Гляжу по осени, молодой мужик, по фасаду улицы, за лето ни разу не обкашивал, выжигает. Свинство в плохом значении слова.

Россия
Черемуха пишет:

к так жить то можно? Раньше сена не хватало сельчанам,все в колхоз косили,так деревня была что тот английский газон!

У нас за необкошенную траву тоже штрафуют.

Россия
10.09.2013 - 16:38
: 3309
cherstov пишет:

У нас за необкошенную траву тоже штрафуют.

У Вас прям как другое государство!!! У нас одни разговоры. Я за штрафы двумя руками!!!

Россия
OLMI пишет:

У Вас прям как другое государство!!! У нас одни разговоры. Я за штрафы двумя руками!!!

Года 2 назад начали штрафовать за все подряд.Кострище на придомовой-штраф,птица на придомовой штраф,не дай бог кого крупнее привязать.снова штраф,стройматерьял на придомовой штраф

Россия
OLMI пишет:

У Вас прям как другое государство!!!

Да у них так и есть! Мы по делам мотались до Юрьев -Польска на часок,а пробыли весь день.Экскурсию совершали по городу.Вот как въехали в область и сразу все вокруг изменилось.Как в другой стране оказались.Поля ухожены -засеяны.Дороги отремонтированы.У домов чисто,не видела огромных свалок около мусорных контейнеров.Все какое то спокойное-степенное. У нас вдоль дорог сплошная мусорка.Дорог практически нет.Кругом запустение.

cherstov пишет:

Года 2 назад начали штрафовать за все подряд

У нас по другому нельзя! Раньше помню к бабуле придут из администрации: Убрать у дома дрова в течении 7 дней или штраф! А теперь привезут телегу,свалят по осени и лежит она до следующей осени, да ладно если на дорогу не торчат бревна из этой кучи!

Россия
Черемуха пишет:

Раньше помню к бабуле придут из администрации: Убрать у дома дрова в течении 7 дней или штраф!

За дрова,песок,щебень тоже штраф.Но сначала предупреждают.И не дай бог колодец рядом общественный,вообще наверно растрел.А колодцы так сухие и стоят.На улице сегодня ветрина жуть.

Россия
cherstov пишет:

На улице сегодня ветрина жуть.

Эта жуть и у нас. Работать невозможно,руки сразу отмерзают , кости все продувает и фуфайка не спасает.

Россия
Черемуха пишет:
cherstov пишет:

На улице сегодня ветрина жуть.

Эта жуть и у нас. Работать невозможно,руки сразу отмерзают , кости все продувает и фуфайка не спасает.

Вообще жуть.Снег нам гисметео обещает на днях.Караул.Трындец наверно редиске будет.

Россия
cherstov пишет:

Трындец наверно редиске будет.

Я спанбондом 60 укрыла да еще в 2 слоя.

Россия
Черемуха пишет:
cherstov пишет:

Трындец наверно редиске будет.

Я спанбондом 60 укрыла да еще в 2 слоя.

В теплице стоят дуги,2 слоя пленки+ слой спанбонда и все равно как то боязно.

РФ
: ВОРОНЕЖ, РАМОНЬ
29.04.2011 - 22:48
: 3742

Всё зависит от местных глав. Вот у нас фасад заставляют обкашивать и мусор с него убирать, если поместье нежилое обкашивают за счёт администрации. И мусор вывозят 2 раза в месяц за 30 рублей с носа, в соседней деревни едишь по улице, а бурьян выше машины. И может даже к лучшему, если бурьян скосить там горы мусора.

Россия
cherstov пишет:

В теплице стоят дуги,2 слоя пленки+ слой спанбонда и все равно как то боязно.

Ну тогда не бойся. Получишь сочненькую,сладенькую редисочку.....

Россия
Leonid62 пишет:

Всё зависит от местных глав

Бюджет пополняют.Со скотиной несколько не удобно,раньше то птица по придомовой ходила,а сейчас загоны на своей территории.И в аренду придомовую не дают.

Черемуха пишет:

Ну тогда не бойся. Получишь сочненькую,сладенькую редисочку.....

Дай бог.Но все равно опасаюсь.Там и капуста ранняя и салат.Уф,но теперь что будет.Снег еще никак не сойдет.Дел валом,а он лежит, уже и не снег.но лежит.

Россия
cherstov пишет:

Снег еще никак не сойдет

А как ему сходить при таких морозных ветрах? Скидывали снег с гряд,что бы подготовить под посевы, а под снегом льда 5 см.слой.Сейчас долбить его пойду.

Россия
Черемуха пишет:
cherstov пишет:

Снег еще никак не сойдет

А как ему сходить при таких морозных ветрах? Скидывали снег с гряд,что бы подготовить под посевы, а под снегом льда 5 см.слой.Сейчас долбить его пойду.

Не сегодня улица ни ни грипуем.Притащили таки нам с города заразу.Помидоры распикируем.

РОССИЯ
Leonid62 пишет:

Всё зависит от местных глав

Мусор у них у дороги бросают... У нас КАМАЗы бросают!Во двор загонять - заезд разбивать, или место занимать. Грязь от них, опять же. Вот и стоят прям по улице. У нас возле одного дома, где папа и сын- шофера, 5 машин- ЗИЛ, два МАНа, Дюна, Жигуль. Все их объезжают по газону. Хозяевам удобно- это какой двор нужен для такого автопарка! А если на газон съехать- потом хрен выедешь, увязнешь. А так- красота! У дороги какое-никакое твердое покрытие- гравий с щебнем. Они их параллельно ставят, как на парковке, в 2 ряда, и плевать на всех. Есть еще хорошие хозяева- возле своих дворов надолбы кладут, мол "лежачие полицейские". Только рассчитаны они из легковых машин- на УАЗик. Ходила к главе, заявление оставляла. У сына машина за миллион, а он брюхом цепляет. Мало нам ям вдоль, так еще и горы поперек! Хоть написай в глазки.

cherstov пишет:

,раньше то птица по придомовой ходила

Пусть она у своего хозяина по его двору ходит. Почему я должна лавировать по дороге между чужих гусей и коз? Или подъезжаешь к луже, выходишь в чистых туфлях из машины и из грязи уток выгоняешь. Оно мне надо? Твое хозяйство, твоя прибыль- ты и нянчь!

РФ

У нас придомовая территория для коз, бычков, коров и птицы. Гуси вообще обнаглели и дорогу считают своей собственностью. Просто так машину не пропускают, такие недовольные обгагакают, и недовольные, медленно уступают. И люди понимают, за 2 года ни кого не задавили.
У нас пурга как зимой, хотя температура 0. Только что передали на трассе М4 ветром два автобуса перевернуло.

Россия
Анива пишет:

Пусть она у своего хозяина по его двору ходит.

Придомовая это не дорога если что так.Наверно гоняют по селу у Вас вот и полицейские появились самодельные.В этом году тоже капну пару ямок,что б не гоняли.А то как дорогу делать или чистить,так никого,а как ездить.А оно мне надо шумахеры под окном.А птицу я и няньчу у себя.

Россия
Leonid62 пишет:

Только что передали на трассе М4 ветром два автобуса перевернуло.

Ветрина и у нас жуткий.

РФ
Анива пишет:

Пусть она у своего хозяина по его двору ходит.

Ну это уж не Вам решать кому и где ходить. У Вас тоже можно касяков найти. А у нас так принято нет никаких лежачих полицейских, а из за птицы все ездят медленно и никто не обижается, потому что у всех так. Это деревня, детка, и здесь спешить не принято. Если в магазине очередь из двух человек можешь смело приходить через пол часа, они ещё будут покупать-разговаривать. Меня это сначала напрягало пока не понял, надо привыкнуть и считать это за норму.

Россия
Leonid62 пишет:

А у нас так принято нет никаких лежачих полицейских, а из за птицы все ездят

Так везде было принято.У нас сейчас за это штрафуют.А лежачие полицейские нужны дабы не гоняли по селу,кругом дети.Все ж асы до поры до времени.

: Тамбовская область, Ржаксинский р-н. Деревня моей мечты.
11.04.2010 - 13:44
: 14154

у нас тоже следят, чтоб обкошено все было. а летом трактор приезжает и если кто запустил - косит))
на нас ругались немного- куча глины год провалялась, септик копали,убрать было некогда.
ездить не мешала, но некрасиво же))

Россия
ivmari пишет:

а нас ругались немного- куча глины год провалялась

Слепила б из нее статую какую нито,уже произведение искуства было б. lol У нас на огороде как еще колодец капали лежит.

РОССИЯ
Leonid62 пишет:

Ну это уж не Вам решать кому и где ходить

Свобода каждого кончается там, где начинается свобода другого. Я ящики с овощами по дороге не расставляю, хотя мне это очень удобно. Ваша животина- пусть живет на Вашем дворе (кроме пастбища, естественно).

Leonid62 пишет:

а из за птицы все ездят медленно

У нас и без птицы ползешь на первой, яма на яме.

cherstov пишет:

лежачие полицейские нужны дабы не гоняли по селу,

"гоняли"- это сколько? 10, 15 км/ч?Ко мне OLMI приезжала, с какой скоростью? Я понимаю, когда возле перехода пешеходного, или магазина, где есть риск выхода пешехода из зоны плохой видимости, но лепят то возле своих домов без ума! Где захотели- дорогу перекрыли, забор выставили, грядку раскопали. Анархия буйным цветом, каждый что хочет, то творит.

Leonid62 пишет:

Это деревня,

Но не личная вотчина любого жителя.Мне вот дорогу перекрыть перед домом было б в самый раз, чтоб грузовики не ездили. А что, канаву вырыть, уток туда пустить. Перед двором ворота футбольные поставить- пусть внуки резвятся. Кому не нравится- пусть по соседней объезжают. Я то из-за их надолбов вынуждена ездить через соседнее село, а когда к подруге еду- на парковке у магазина машину оставлять- подвеску жалко.

Leonid62 пишет:

У Вас тоже можно касяков найти

Можно. Например, в общественный колодец опустила личный насос, которым сейчас пользуются три двора. Но мои косяки никому не мешают.