Вы здесь

[Деревенька] Очень хочу жить и работать в деревне. Часть 4. Страница 306 из 688

Перейти к полной версии/Вернуться
20639 сообщений
РФ
: ВОРОНЕЖ, РАМОНЬ
29.04.2011 - 22:48
: 3742
Черемуха пишет:

А я вот думаю ,что не повезло тем людям,которые рядом с Вами живут.Настрадались наверное бедные.Судя по постам, Вы все свое подворье пасете под чужими окнами? Что,раз общественное ,то засирать нужно везде? Пдворье личное и скотина личная! Выгуливаете на личной земле ,а не общественной. По Вашему деревня ,это не люди совсем , а обосранцы и невежды???

Ещё одно чудо нарисовалось, почитайте хоть посты повнимательней. А из живности у меня только гуси и куры.

Россия
: Иваново
04.01.2015 - 21:08
: 16697

да я вообще то грамотная, с первого раза все доходит.

Россия
10.09.2013 - 16:38
: 3309
Анива пишет:

Ко мне OLMI приезжала, с какой скоростью

С какой? Мне страшно было, все ямы залиты водой, я же не знаю где мелко, а где глубоко. Я ехала с закрытыми глазами, а так быстро не поедешь))

Россия
: Владимирская область,Юрьев Польский район
23.10.2010 - 03:13
: 42881

Утречка всем.Ветер,холод снега нет.Где весна???Мне например было б проще что б скотина ощипала б лужайку перед домом,нежели нанимать людей и обкашивать ее.В прошлом году у нас телок на несколько дней просили вокруг церкви траву объесть,дабы не косить.А так если по закону все то соблюдать давайте все законы.Собачек в намордники и на поводки посадим,дорогу по пешеходному переходу переходить начнем,скорость не превышать,Строение и посадки у себя на участке приведем в порядок согласно снипам,посадки.На каждый кустик на придомовой получим разрешение и т.д
У кого то это есть?Очень сомневаюсь.Вот и получаеться как то однобоко.У нас староста штрафы не выписывает,мотаеться зам. главы сельсовета с фотиком.Староста единственное что делала скотину в похозяйственную книгу переписала.

Россия
: Иваново
04.01.2015 - 21:08
: 16697
cherstov пишет:

скотину в похозяйственную книгу переписала.

У нас переписывают каждый квартал.А многие не говорят правды всей, зажимают данные. laugh Мол, чего й то я буду всем рассказывать что у меня есть и сколько?

Россия
Черемуха пишет:
cherstov пишет:

У нас переписывают каждый квартал.А многие не говорят правды всей, зажимают данные. laugh Мол, чего й то я буду всем рассказывать что у меня есть и сколько?

Мы года 2 требовали,что б нас переписали.Особенно коров.Скотина имеет блин паспорт,но не имеет записи в похозяйственную книгу.А тут в октябре губернатор чуть к нам не приехала (мы отбрехались вежливо).вот и засуетились.

: Кубань, Тбилисский р-он, иногда Лазаревская
27.05.2010 - 14:47
: 61775

У нас не получится скотину выпускать, т.к. , еще раз повторюсь, все огороды засажены. То кукуруза, то пшеница.... good
Я первые два года, после перезда, выпускала гусей просто гулять, а потом рядом огороды люцеркой засадили и всё...халява закончилась.... face
Мусор на хуторе нигде не вываливают.
Проблема травы возле дворов есть, но на нее мало кто обращает внимания....почему то...

cherstov пишет:

Мы года 2 требовали,что б нас переписали

У нас , что бы торговаять на Ярмарке выходного дня, надо принести справку об ЛПХ. А когда ее получаю, всегда секретарь спрашивает о скотине и вносит изменения...

Россия
Лера фермер пишет:

У нас не получится скотину выпускать, т.к. , еще раз повторюсь, все огороды засажены. То кукуруза, то пшеница.... good
Я первые два года, после перезда, выпускала гусей просто гулять, а потом рядом огороды люцеркой засадили и всё...халява закончилась.... face
Мусор на хуторе нигде не вываливают.
Проблема травы возле дворов есть, но на нее мало кто обращает внимания....почему то...

У нас выпас 19 га за речкой,речка примыкает к участку.

Россия
Лера фермер пишет:

У нас , что бы торговаять на Ярмарке выходного дня, надо принести справку об ЛПХ. А когда ее получаю, всегда секретарь спрашивает о скотине и вносит изменения...

Все тоже самое,только справки у нас никто не берет,скотина в основном только у нас.Мы торговали несколько раз в Москве на рынке но как ООО,друзья подсобили.Для интернет продаж справка не особо нужна.Понадобиться напишут.

Россия
: г.Севастополь
06.12.2011 - 21:15
: 9032
cherstov пишет:

.Где весна???

У нас. face
Солнце,деревья в цвету,пчелы жужжат.
Но.....дуб,зараза,листву еще не сбросил.точно придется идти трусить. yes2

Россия
pany Monika пишет:

Солнце,деревья в цвету,пчелы жужжат.
Но.....дуб,зараза,листву еще не сбросил.точно придется идти трусить.

Везет.А дуб вмысле листву не сбросил???Это ж осенью должно быть.Так вроде в школе говорили.

Россия
cherstov пишет:

А дуб вмысле листву не сбросил???Это ж осенью должно быть.Так вроде в школе говорили.

Нет,Юра.Наш крымский дуб сбрасывает листву весной,когда устанавливается стабильная плюсовая температура и угрозы заморозков нет.Тогда он прямо за одну ночь сбрасывает старый лист и тут же выпускает молодой.
Поэтому это у нас главная примета.Уже годами проверенная.
А еще по примете, когда зацветает терн тоже холодает ночью.Даже если днем будет +30,ночью все равно может и до 0 опуститься.

Россия
Leonid62 пишет:

Ещё одно чудо нарисовалось,

Нас тут много yes2 Поэтому, по корректней пожалуйста.

Россия
pany Monika пишет:

Нет,Юра.Наш крымский дуб сбрасывает листву весной,когда устанавливается стабильная плюсовая температура и угрозы заморозков нет.Тогда он прямо за одну ночь сбрасывает старый лист и тут же выпускает молодой.

Надо же знать не знал.Век живи век учись.

РОССИЯ
: Воронеж
12.10.2012 - 22:43
: 13112
pany Monika пишет:

дуб сбрасывает листву весной

Нас тоже так в школе учили. Мол молодой листочек выталкивает старый, который прочно сидит на своем месте.

Россия
: Московская обл., г.Щелково
15.01.2010 - 14:35
: 6733

День добрый всем! а у нас такие приметы - цветет черемуха-а-а к похолоданию и дуб распускает лист. А вот про южный дуб тоже не знала.
У нас дубак,, все летает -ведра, куры, за соседским забором дерево рухнуло.Караул!
,Леонид, и я тоже чудо, да еще какое, потому как тоже хочу чистоту и без соседского бурьяна. Поле через игрушечную речушку уже 2 раза загоралось, пожарные машины приезжали - на том поле собачники выгуливаются и каждый год такая хрень.
Юра, hi ты свою редиску еще лампочкой погрей по ночам, я к огурцам и томатам уже подключила в парничок - разница в 4 градуса получилась от 95 вт. на 2 кв. м.

Россия
Елена Натальина пишет:

Юра, ты свою редиску еще лампочкой погрей по ночам, я к огурцам и томатам уже подключила в парничок - разница в 4 градуса получилась от 95 вт. на 2 кв. м.

Спасибо,погреем.Нам кстати снег завтра гисметео обещает.

Елена Натальина пишет:

все летает -ведра, куры, за соседским забором дерево рухнуло.Караул!

Кошки то и те летают.Злобным соседям часть крыши сдуло шиферной,я злорадствую.

РОССИЯ
: Воронеж
12.10.2012 - 22:43
: 13112
cherstov пишет:

Злобным соседям часть крыши сдуло шиферной,

Ой, не надо даже очень злобным! Ведь на нас же полетит или на добрых! Пусть стоит на месте!

Россия
Анива пишет:
cherstov пишет:

Злобным соседям часть крыши сдуло шиферной,

Ой, не надо даже очень злобным! Ведь на нас же полетит или на добрых! Пусть стоит на месте!

Ответка,мне гадят регулярно.Налетело частично на придомовую.Размышляю поехать завтра заяву написать,что загадили всю придомовую.Соседи дачники,до середины апреля не появятся.А может вообще не появяться после осенних событий.

Россия

глюк

Россия
10.09.2013 - 16:38
: 3309
pany Monika пишет:

Нас тут много

Я тоже чудо еще то!!

Российская федерация
: Волгоградская область Урюпинский район хутор Петровский
10.04.2011 - 16:36
: 11738
Черемуха пишет:
cherstov пишет:

Самое главное Если свин или нет?

Россия
nikola1957 пишет:

Самое главное Если свин или нет?

Сегодня есть,завтра хоп и нету.

nikola1957 пишет:

Если свин или нет?

мамой клянусь -НЕЕЕТУУУ lol

РФ
: ВОРОНЕЖ, РАМОНЬ
29.04.2011 - 22:48
: 3742
Елена Натальина пишет:

Леонид, и я тоже чудо, да еще какое, потому как тоже хочу чистоту и без соседского бурьяна.

А где Вы прочли, что я против чистоты и порядка. Да, у нас принято пасти птицу и привязывать скот на придомовой территории. Правильно Юра сказал, что большая часть сорняка съедается. Косить меньше. И до дороги метров 30, что пусть пропадает?

Россия
cherstov пишет:

завтра хоп и нету.

Уже сегодня "нету".
Прирезали одного,ну никак расти не хотел,почти в половину от собрата отставал.
И чего его даром кормить.

: Тамбовская область, Ржаксинский р-н. Деревня моей мечты.
11.04.2010 - 13:44
: 14154

селяне, помогите понять..
сейчас обнаружили мертвую несушку в гнезде.. гребень фиолетовый, лежала на спине....
мягкая еще. утром была здорова и весела.
что может быть? крови нет, переломов вроде тоже...
странно ведь...

: Великий Новгород Мошенской р-он д.ЧертовА
07.04.2014 - 14:26
: 5928

укусы ищи

: Тамбовская область, Ржаксинский р-н. Деревня моей мечты.
11.04.2010 - 13:44
: 14154
Арина77 пишет:

укусы ищи

животного или насекомых?