Вы здесь

[Деревенька] Очень хочу жить и работать в деревне. Часть 4. Страница 308 из 688

Перейти к полной версии/Вернуться
20639 сообщений
Россия
10.09.2013 - 16:38
: 3309
Анива пишет:

А тут поел- другого приговорил.

))))
Свет, ты как Любаша стала)))

Анива пишет:

Так давайте, советуйте, кто держал,- брать-не брать?

Я тоже хочу. Говорят, надо брать. Очень умные. чистоплотные, растут быстро. У меня у знакомых есть. Но как таких положительных потом резать? wiggle

Россия
: Новосибирск
13.04.2010 - 14:08
: 38254
OLMI пишет:

Но как таких положительных потом резать? wiggle

жааалко!!!
Особенно последний - вообще ложился, чтобы пузо почесали!

latvija
: Daugavpils novads
28.02.2012 - 16:13
: 9327

Я парочку держала.. веприк и свишка. паслись вместе с козами... жрут всё.. начиная от последа козьего до травы и варёной картошки. причём за день ведро картошки варёной может в 7 месяцев уговорить.. но при зарезке в 8 месяцев дал 50% сала. свишка с 4 месяцев рысится , или идёт в охоту... задолбала... коз... подходит.. поднимает ноги козе на спину и томно вздыхает.. и так целый день. Симпотные, мне нравились.. порционные свинки.. как хорьки.. длинные, у меня мелкие были... очень живые, жилистые как говорится... Я бы.. так для души.. держала.. и мясо очень вкусное.. но не закармливать...

latvija
OLMI пишет:

Очень умные. чистоплотные, растут быстро. У меня у знакомых есть.

Вот, такую же фразу недавно читала у подруги, но.. про дюрка... писать и какать из стаи уходят.. в хлеву чистота.. чёрные, пятнистые и вес до 350 кг... вот таких ещё лучше держать. в Вологде продают, у частника.

Вложение
dyurok1.jpg
dyurok.jpg
РОССИЯ
: Воронеж
12.10.2012 - 22:43
: 13112
OLMI пишет:

Но как таких положительных потом резать?

Быстро, чтоб не мучались. Пока у меня нет угрызений совести на этот счет.

TUGARIN пишет:

вес до 350 кг

Это держать нужно долго и не отрежешь же от него пуд, т.е. сначала мясоед, продавать бОльшую часть, а потом опять в гипермаркет? Получается, для кого то держать, а себе покупать? Не, мне такое не подходит.

latvija

ну.... у меня такие и не вырастали... только 130 выход был - мясо, кости, ливер, голова к 8 месяцам.. Грудинку в коптилку, сало топить, мясо в тушёнку, кости в морозилку. Часть на продажу.. я в последний год брала 4... по паре.. весной и осенью.. так что... всё время с мясом...
а вот тут бы.. имело смысл держать свиноматку парочку вьетнамских.. да если бы ещё и ИО то вообще кайф... порционные свинки.. зарезал- съел.. Правда у нас резчик с непривычки упустил на первый раз.. сказал, что обычного поросёнка резать намного проще, уж больно эти мускулистые...

РОССИЯ
TUGARIN пишет:

имело смысл держать свиноматку парочку вьетнамских..

Смысл есть, но мне лениво. Я ж в отпуск езжу каждый год, да путешествую, и так на выходные... Жизнь то одна, только в пахоте ее провести не хочется.

latvija

ну да... здесь местный фермер.. поехал с семьёй на 3 дня на море. оставил на ферме рабботников. Только хозяин за двери, так они комбик и микроэлементы махнули на самогон и три дня бухали.. ни разу не подоив коров за 3 дня. Хозяин приехал.. коров на бойню сдал.. бизнес закрыл.. насовсем...
С растюхами проще. спят зимой...
только... я вот.. как-то не люблю перемещаться в пространстве.. на день вполне хватает.. а к маме в гости , муж остаётся на 2 недельки один зимой... А уж его поднять куда - вообще не.... вариант.. так что.... , можно бы и свинов.. но он кроме коров никого не хочет.. даже кур купил скрипя зубами.. только по моей просьбе... laugh

РФ
: в 50 км на юго-восток от дома - полюс Украины
08.09.2011 - 16:35
: 6952

Всем здрасти. Али ночки доброй? scratch_one-s_head

cherstov пишет:

.А так за 6 -8мес 100 кг мясом,экономика однако

Когда-то читал в книжке по свинским породам, что эстонская беконная порода за 6 месяцев(хряк) набрал 190 кг...

РФ
: в 50 км на юго-восток от дома - полюс Украины
08.09.2011 - 16:35
: 6952
OLMI пишет:

Очень умные. чистоплотные, растут быстро

И обычные свиньи по способности к дрессуре(сиречь уму) лучше чем собаки; свинья обычная то-же очень чистоплотная - если есть возможность никогда не гадит где ест или спит; по росту - то-же очень даже - при условии что это не выродки... А так - у любого животного есть свои плюсы и есть минусы...
жааалко!!! scratch_one-s_head [/quote] У пчёлки!

Irishka_ponomar пишет:

Особенно последний - вообще ложился, чтобы пузо почесали!

Так это ж хорошо - не надо мучаться вязать, валить - сам упал - нож воткнул и все дела... dntknw Конечно в смертоубийстве ничего приятного нет, но ради мяса-ж держим - значит это необходимость...

Россия
: Адыгея
04.07.2011 - 15:29
: 1305

Доброго утра всем!!!
+8 слабенький дождик.
У меня все по нашенски сначала создаем себе проблемы потом их героически преодолеваем. Переселил своих питомцев на постоянное место жительства.

Вложение
img1786.jpg
Россия
Любопытник пишет:

лучше чем собаки;

Собак дрессировала. поросят - нет. Поэтому сравнить не могу.

Любопытник пишет:

Так это ж хорошо - не надо мучаться вязать, валить - сам упал - нож воткнул и все дела...

Ужас(

Россия
Владимир Яковлевич пишет:

Переселил своих питомцев на постоянное место жительства.

халесенькие(ТТТ)

Россия
: Адыгея
04.07.2011 - 15:29
: 1305
Россия
: г.Севастополь
06.12.2011 - 21:15
: 9032
Владимир Яковлевич пишет:

Переселил своих питомцев на постоянное место жительства.

super комфортно.
Тоже пора переселять бройлеров в летние сараи.На подходе новые+ несушки суточные.

Россия
: деревня Ветчаны Рязанская губерния.
01.12.2010 - 11:40
: 5176

Болела, тяжело, сложно. Не успела оклематься - Вареник пирика словил. Благо вовремя чухнулась. Вчера анализ сдавали повторно, катетер вынули, отпустили. Вот сколько раз снимала, молилась и бог миловал. А тут... Хоть бы для приличия сняла хоть одного.

Российская федерация
: Волгоградская область Урюпинский район хутор Петровский
10.04.2011 - 16:36
: 11738

7 месяцев и сало(устойчивая валюта) и мяса хватит

Вложение
sdc11668.jpg
Россия
: Волгоград
21.01.2011 - 16:00
: 21133
nikola1957 пишет:

7 месяцев и сало

У вас там и летчик присутствует на заднем плане))))

Российская федерация
urri пишет:

У вас там и летчик присутствует на заднем плане))))

Брат на Новой Земле служил Около летчиков

Россия
: Владимирская область,Юрьев Польский район
23.10.2010 - 03:13
: 42881
Анива пишет:

тут поел- другого приговорил. Так давайте, советуйте, кто держал,- брать-не брать?

Мы продаем и себя конечно не обделяем.Если никого не держали пробовать надо и тех и тех,а там уж сами выберете.

Любопытник пишет:

Когда-то читал в книжке по свинским породам, что эстонская беконная порода за 6 месяцев(хряк) набрал 190 кг..

У нас в основном крупная белая мясом самый большой 112кг от 6 до 8 месяцев держим.Это без ливера и башки.
Да кстати свин в разделанном виде в морозилке помещается без проблем.Сало кстати дороже мяса.

Россия
: Владимирская область,Юрьев Польский район
23.10.2010 - 03:13
: 42881

Деревеньке вечерочка.Ветер задолбал,снег днем шел.Щас типо дождя нечто сыпеться.Редиска жива,лампу туда засунули.

Россия
: д.Маурино Наро-Фоминский район Московская область
19.10.2010 - 00:52
: 2931

Ночи доброй! Во Владимире ветер вроде начал стихать, выходила на улицу после обеда ,а вечером с высоты 13 этажа вроде как снег мокрый идет. Дома снега навалило см 10. Все - я спать. Подъем в 6, думала тут высплюсь-фиг. Вчера , правда , рано легли, но утром как штык- привычка...

Россия
: Иваново
04.01.2015 - 21:08
: 16697

Ура ,добралась и до деревеньки. Два дня не была. Боролась с новой козой, тягались характерами кто кого. Или она меня залягает или я ее отдою laugh Погода зимняя ,снег и ветер. Градусник и не смотрю, а то муж издевается,что я его взглядом подогреваю. Смотрела свиней ,ездила к хозяевам.У них 2 мамки ,у одной 5шт у другой 6.Они их так то не продают, себе всех оставят, держать будут от трех месяцев до 6 и резать потом.. И сказали такую вещь,якобы эти свиньи рожают каждые три месяца ( у них купленные беременными и первый раз рожали) Я в шоке. Надо изучить этот вопрос.

Россия

У меня свиньи 20 лет уже. Держали разные породы , но крупные все. Основная белые русские, белорусские,ландрасы, чисто черные породы не знаю и дюроки. Дюроки для себя просто супер.Сала почти нет , мясо классное, не жирное,но за 8 мес например мясосальные 100 кг ,а эти 75-80 кг. Остальные режем при 85-120 кг , дальше сало грубеть начинает, хотя от корма много зависит. За месяц минимум начинаем лить молоко ,хоть по литру в день, а все корма вонючие (типа рыбных отходов) убираем. Картошку уменьшаем, тогда сало как пух становится, как на картинках.

Россия

Свиньи очень умные.У меня в загонах душ сделан,в жару днем приходили и включали.Так когда стало похолоднее, не стали включать,придем ,а свиньи под душем стоят, ждут воду.Если загон сломают и убегут , мы берем ведро и стучим по нему палкой,они и приходят сами. Приучены , каждый раз перед кормежкой стучу по ведрам. Так они за 2 км приходили на стук.

РОССИЯ

Мы держали обычных беспородных. Давно, правда.папку и 4 свиномамки. И уже тогда сделала для себя вывод- надо заводить породу, чтоб не просто корма и время переводить. Мы сало очень уважаем, но и от мяса не отворачиваемся. Долгого хранения в морозилке не любим, разве что держать на конвейере. вот и думаю о чем-то небольшом.

Российская федерация

Дождик

31.07.2014 - 16:03
: 1459
Черемуха пишет:
mehanizator пишет:

За зиму разленились.

Вот то ,что за зиму разленились-точно.На себе сегодня почувствовала! Поехали в магазин , а машина от магазина уезжать никак не хочет, не заводится и все! Ну и мы ее толкали конечно. Уже через пять минут ножки мои задрожали, ручки затряслись, дыхалка сбилась laugh Хорошо ,что уже доехали до горки и там она сама с нее покатилась....

Так толкач - не самая простая нагрузка. Любой запыхается, если это не запорожец.

Россия
: штат Инякино
19.03.2010 - 12:27
: 22540
Черемуха пишет:

белые русские

такой породы нет в природе.

Россия
: штат Инякино
19.03.2010 - 12:27
: 22540
Черемуха пишет:

чисто черные породы не знаю и дюроки. Дюроки для себя просто супер.Сала почти нет , мясо классное, не жирное,но за 8 мес например мясосальные 100 кг ,а эти 75-80 кг.

Крупная Черная (КЧ)
Дюрок показывает самые большие привесы , у вас или просто рыжие были или смесь мутная .
Дюроки растут хорошо и быстро .
К году до 180 кг живком .
Молодняк породы дюрок достигает живой массы 100кг (на контрольном откорме) за 170-180 дней. Затраты корма на 1кг прироста составляют 3,7-3,8 к.ед.
Требовательны к белковому питанию