Может кто-то со мной и не согласится, но я цыплят с рождения пропаиваю антибиотиком пять дней, как прописано (название здесь озвучивали, забываю), потом 10-14 дней витамины, потом от кокцидиоза. В птичник переводим на 3 месяц. так сидят в дет саду.
:Деревня , где по улице гуляют журавли, выращивают глухари и бегают зайцы!
: 12805
Заходил: 2 месяца 4 недели назад
АрчакоОльгинский пишет:
Интересно, почему никто из нас, "сектантов, живущих в бермудском треугольнике", не интересуется сотками, количеством поголовья и частной жизнью собеседников?...
Оля ....какие такие секреты то ...?Если Арчак .он же Мимо шел ....САМ писал что ищет себе компаньонку и выдвигал требования которые он предъявляет ....чтоб казацких кровей была возраст и тп. ...Блоги у многих есть .где о себе люди рассказывают .кто они чем живут ...чем занимаются ....пр птичек коз коров ....про свои семьи...
Арина77 пишет:
вот тебе и зомбировние и программирование и сектанство все в сборе!
Да все как в обычной жизни...У кого что болит тот о том иговорит !
Катя из 43 выжило 7??????? Тебе нужно все строения для животных и птицы снести, поменять полностью грунт, не знаю на какую глубину, но наверняка в инете есть инфа. Если у тебя земли много, то построить новые помещения для содержания животных и птицы, и они должны быть раздельными. Ты можешь обижаться, но мы живем в 21 веке, построй нормальные комфортные помещения для живности и потом ее заводи. Нет средств cегодня, не мучайся сама и не мучай животных, потерпи. Я не знаю, но возможно, все изменится, и на твоей улице будет праздник, вон у тебя какая подмога - ДЕТИ!!!!!
Условия максимально приближенные к естественным надо создать. Где грунт вовремя сменить, где влажности добавить, высадить пораньше или попозже, света дать, вентиляторами подсушить, охладить... Все от наблюдательности человека зависит и его интуиции. Да, и еще от того сколько он готов вложить сил и средств в то дело которым занимается.
Может кто-то со мной и не согласится, но я цыплят с рождения пропаиваю антибиотиком пять дней, как прописано (название здесь озвучивали, забываю), потом 10-14 дней витамины, потом от кокцидиоза. В птичник переводим на 3 месяц. так сидят в дет саду.
Я так же!
Только сейчас убрала Байтрил - пою от микроплазмоза - 2 суток.
на 14 и 30 от кокцидиоза.
+ витамины
+кк
Катя, возьми _ Байкокс, Торукокс, Интракокс, или что там еще будет для лечения.
Возьми Вироцид- обезораживай место , кормушки, где они сидят несколько дней подняд.
Возьми антибиотик, я бы тилозин или энрофлокс ( т.к. не знаешь от чего гибнут)
Возьми Лозеваль.
Я бы сначала от кокцидиоза пропоила 2 дня. Потом 5 дней Лозевалем
так чтоб разрядить обстановку, история из личной жизни.
Дом в котором я живу и работаю очень отличается от соседних, выделяется из общего ряда.
У нас работают несколько человек. Всем сказано что не надо обсуждать работу за пределами работы. Но человек это такое существо, что надо что ляпнуть.
Работала у нас один мужчина, за полтинник, такой импозантный, всегда в костюме, с галстуком.
Утром стою курю около машины, девчонки рядом. Подъезжает Серега на такси, расплачивается, а таксист его спрашивает. СЛЫШ, МУЖИК, А ЧЕГО ЗДЕСЬ НАХОДИТСЯ, НАРОД ПОСТОЯННО НА ТАКСИ ЕЗДИТ? Сережа так не задумываясь, ПУБЛИЧНЫЙ ДОМ! Надо было видеть лицо таксиста! ну мы поржали..............
Проходит, еще несколько месяцев. Курим утром на стоянке мы с Сережей. Подъезжает Катя (деФка огонь, палец в рот не клади), и тоже на такси. что ее побрало, может вспомнила ту историю с Сережей и решила выпендрится? Таксист спрашивает Катю ДЕВУШКА, А ПРАВДА ЗДЕСЬ ПУБЛИЧНЫЙ ДОМ? Катя, ДАААААААААААААА! У таксиста отвисает челюсть, и он так удивленно блеет А ЧЕГОЖ ТОГДА ТЕБЕ ЗДЕСЬ НАДО? Катя спокойно так РАБОТАЮ Я ЗДЕСЬ
немая сцена, занавес...............
проходит еще время, года 2 наверное.
Звонит муж. Говорит участковый приходил, знакомился. Потом сказал что ПОСТУПИЛА ИНФОРМАЦИЯ, ЧТО ЗДЕСЬ ПОДПОЛЬНЫЙ ПУБЛИЧНЫЙ ДОМ!
Оля ....какие такие секреты то ...?Если Арчак .он же Мимо шел ....САМ писал что ищет себе компаньонку и выдвигал требования которые он предъявляет ....чтоб казацких кровей была возраст и тп. ...Блоги у многих есть .где о себе люди рассказывают .кто они чем живут ...чем занимаются ....пр птичек коз коров ....про свои семьи...
И что дальше?... это значит, что мы априори должны выложить всем всё-всё-всё про то, как зарабатываем? Люб, вот не смеши, пожалуйста) да и сомневаюсь, что Кате в её блоге нужны эти "поиски истины"... Да и тебе оно зачем?.. чего никак не успокоитесь-то?)))
:Деревня , где по улице гуляют журавли, выращивают глухари и бегают зайцы!
: 12805
Заходил: 2 месяца 4 недели назад
АрчакоОльгинский пишет:
"... Да и тебе оно зачем?.. чего никак не успокоитесь-то?)))
Аразве кто то спрашивал о том как вы зарабатываете деньги ,? :scratch_one-s_head:Я лично этого не читала ....и уж тем более меня не интересуют ничьи теплицы .... Мне как то больше по душе на себя работать !
до переезда тебя не напрягало.Детками хвалилась,собой.А сейчас -фильтр.Про погоду и про погоду.
ну брось ты.
До переезда, работа в крупном чине, надо марку держать. Вот собой и хвасталась.
Сейчас у них сезон, работы куча, наверняка времени только на почитать.
Я вон прошлый год, своим убогим огородом всех достала, в этом году слезы а не огород. Даже закручивать не чего. И даже Иван-чай не заготавливала (он в этом году не о чем) даже грибов еще нет, жара + дождь все червивое
А про стройку свою, даже и писать не хочу, бо чтоб понятно всю душу надо на изнанку вывернуть
А я этого не люблю. А про работу свою, про бизнес вообще писать не люблю, слишком специфично, и куча своих наработок, которые в ступор многих введут
а напиши мне - нету ли у тебя там и ПО ЧЕМ полотенца банные?????????
ну, вдруг...
Надо мне закупиться, как зарплату получу!
Завтра в магните гляну цены.
прям рада за вас...была бы..если бы это было правда...
Irishka_ponomar пишет:
пишите-пишите - я учусь
не учись...через сколько огурец без обработок сдыхает? правильно через 3, максиуму 4 недели после начала плодоношения...и никакие проветривания ему не могут
Irishka_ponomar пишет:
пишите-пишите - я учусь
не учись...через сколько огурец без обработок сдыхает? правильно через 3, максиуму 4 недели после начала плодоношения...и никакие проветривания ему не могут
Клещи тут есть везде. Но сейчас не так много, как было по весне. И на птице ни разу не видела.
Катя., у птицы другой клещ- куриный.
Еще могут быть пухоеды
Такие черные точки, которые присосались. И или белые бегающие.
Внимательно под крыльями посмотри.
Если что-то увидишь -купи Инкур, Бутокс, Неостамазан и обработай!!!!!!!!!!!!!!
sol51 пишет:
. В домике на полу опилки. Меняются по мере загрязнения или отсыревания (поилка пролилась к примеру).
опилки нельзя.
Veta_shka пишет:
Я так же делаю
Плюс после сильных ливней еще могу дать от кокцидиоза
Оля, ты не принимай на свой счет- ты мне очень нравишься, ты приняла не легкое решение
Но и Наташку жалко- я ей говорила, что все надо заранее обговорить!!!!!!!!!!!! а не потом.
Про огурцы....Оля, к сожалению, не могут не болеть огурцы без химобработок...ну, не могут и все...
Я не знаю, что точно накроет у вас ( у нас Пероноспороз), но накроет сразу
Я только не пойму, почему надо стыдиться , что я обрабатываю овощи? Я , по-крайней мере, контролирую этот процесс. И обрабатываю препаратами с короткими сроками ожидания. А не Актарой.
построй нормальные комфортные помещения для живности и потом ее заводи
Если я так рассуждала, у меня бы не одной птицы не было. А так бегает мнооооогоооо.
Нужно обрабатывать те сараи , что имеются
Да и все так начинали.
Но вот что - если все обрабатывать - и всех пропаивать - падежь до ноля!
он есть - то от жары, то птица сожрет курицу, то собака.
Но не до 100% же!!!
:село Ницинское ирбитского района свердловской области
: 7807
Заходил: 6 лет 11 месяцев назад
Нет Лера, неправильно, сначала построй дворцы для птиц и животных, потом встань на учёт, пусть ветеринары в тебе придут , всё проверят, одобрят, потом можешь заводить птицу, но точно по нормам, мы же тут все миллионеры, а живность только для души держим
Да все как в обычной жизни...У кого что болит тот о том иговорит !
Катя из 43 выжило 7??????? Тебе нужно все строения для животных и птицы снести, поменять полностью грунт, не знаю на какую глубину, но наверняка в инете есть инфа. Если у тебя земли много, то построить новые помещения для содержания животных и птицы, и они должны быть раздельными. Ты можешь обижаться, но мы живем в 21 веке, построй нормальные комфортные помещения для живности и потом ее заводи. Нет средств cегодня, не мучайся сама и не мучай животных, потерпи. Я не знаю, но возможно, все изменится, и на твоей улице будет праздник, вон у тебя какая подмога - ДЕТИ!!!!!
пишите-пишите - я учусь
Я так же!
Только сейчас убрала Байтрил - пою от микроплазмоза - 2 суток.
на 14 и 30 от кокцидиоза.
+ витамины
+кк
ВОТ! КАТЯ!!!
СКОПИРОВАЛА!
Деньги - всегда больной вопрос)) как начну на живности зарабатывать, как до переезда, так обязательно расскажу и покажу всё))
класс!
И что дальше?... это значит, что мы априори должны выложить всем всё-всё-всё про то, как зарабатываем? Люб, вот не смеши, пожалуйста) да и сомневаюсь, что Кате в её блоге нужны эти "поиски истины"... Да и тебе оно зачем?.. чего никак не успокоитесь-то?)))
до переезда тебя не напрягало.Детками хвалилась,собой.А сейчас -фильтр.Про погоду и про погоду.
Наташ, так я и сейчас и детками, и всем остальным хвалюсь, но интересно, видимо, не это... или, может, мне это кажется...
Аразве кто то спрашивал о том как вы зарабатываете деньги ,? :scratch_one-s_head:Я лично этого не читала ....и уж тем более меня не интересуют ничьи теплицы .... Мне как то больше по душе на себя работать !
ну брось ты.
До переезда, работа в крупном чине, надо марку держать. Вот собой и хвасталась.
Сейчас у них сезон, работы куча, наверняка времени только на почитать.
Я вон прошлый год, своим убогим огородом всех достала, в этом году слезы а не огород. Даже закручивать не чего. И даже Иван-чай не заготавливала (
он в этом году не о чем) даже грибов еще нет, жара + дождь все червивоеА про стройку свою, даже и писать не хочу, бо чтоб понятно всю душу надо на изнанку вывернуть
А я этого не люблю. А про работу свою, про бизнес вообще писать не люблю, слишком специфично, и куча своих наработок, которые в ступор многих введут
Ну и о чём тогда речь?...
И мне тоже! Поэтому и ушла с работы с хорошей должностью и зп, и уехала сюда.
а напиши мне - нету ли у тебя там и ПО ЧЕМ полотенца банные?????????
ну, вдруг...
Надо мне закупиться, как зарплату получу!
Завтра в магните гляну цены.
Ну ладно, хвастанусь опять))
Вкуснючая земляника!
Мои детишечки)
махровые?
80х130? могу завтра цену глянуть
дададада!!!
и в Личку - обсудим!
(и для рук в кухню глянь - разом. А я в магните - посчитаю, прикину)
сразу... у меня...
Лер, вот зря ты это...
а для рук что? вафля? махра? лен? полотенца? салфетки?
Катя., у птицы другой клещ- куриный.
Еще могут быть пухоеды
Такие черные точки, которые присосались. И или белые бегающие.
Внимательно под крыльями посмотри.
Если что-то увидишь -купи Инкур, Бутокс, Неостамазан и обработай!!!!!!!!!!!!!!
опилки нельзя.
Я так же делаю
Плюс после сильных ливней еще могу дать от кокцидиоза
Если я так рассуждала, у меня бы не одной птицы не было. А так бегает мнооооогоооо.
Нужно обрабатывать те сараи , что имеются
Оля, ты не принимай на свой счет- ты мне очень нравишься, ты приняла не легкое решение
Но и Наташку жалко- я ей говорила, что все надо заранее обговорить!!!!!!!!!!!! а не потом.
Про огурцы....Оля, к сожалению, не могут не болеть огурцы без химобработок...ну, не могут и все...
Я не знаю, что точно накроет у вас ( у нас Пероноспороз), но накроет сразу
Я только не пойму, почему надо стыдиться , что я обрабатываю овощи? Я , по-крайней мере, контролирую этот процесс. И обрабатываю препаратами с короткими сроками ожидания. А не Актарой.
Да и все так начинали.
Но вот что - если все обрабатывать - и всех пропаивать - падежь до ноля!
он есть - то от жары, то птица сожрет курицу, то собака.
Но не до 100% же!!!
Нет Лера, неправильно, сначала построй дворцы для птиц и животных, потом встань на учёт, пусть ветеринары в тебе придут , всё проверят, одобрят, потом можешь заводить птицу, но точно по нормам, мы же тут все миллионеры, а живность только для души держим
огурцы промышленные? или мелочь домашняя?