Кать, не вырастит у тебя ничо внизу-то под помидорами... Темно будет - помидоры все себе забирать будут...
Темно то не будет.
Просто баклажаны и перцы любят по-больше воды, а помидоры по меньше.
Короче, не надо смешивать.
не, я про то, что многие по-началу пытаются например к высокорослым помидорам вниз насажать капусты - сама такая была...
и про смешивание - эт прально! огурцу надо душно и влажно, а пмидор в духоте от серой гнили свалится
Ваще в этом году катастрофа с семенами.
Я бы и рада больше впихнуть, да оно не взошло нифига...
меня тут Лера проспонсировала на помидоры) я свои по тупости попродавала все... всего 30 штук осталось... так сегодня ее помидорки высадила в рядок - бум смотреть, чтоб выросли - и тогда еще пересажу. Маленькие они. Мои-то уже зацветают.
Доброе утро, народ!)))) У нас опять пасмурно, но ТЕПЛО!))))) Воздух чистый- чистый!!!!Прям дышать- не надышаться!!!
Сегодня закончим с теплицей. Показала Жене, какие грядки в ней хочу, сказал-сделает! Грядок будет три штуки по полу и разборный стеллаж под рассаду!
На яблоньке распускаются почки. Быстрей бы зацвели! Они такие красивые и ароматные в цвету!
Буду искать сегодня- что воткнуть в теплицу. Чтобы и по максимуму её использовать, и таки шоп выросло)))) Хотя, судя по всему, теплица будет вся засажена помидорами и в среднюю грядку пойдут баклажаны.... Нууу.. Судя по кол-ву помидорной рассады)))
Всем отличного денёчка! Улетела))))
Я бы тебе сказала, надо сорта разные подбирать. Если бы была помидорщицей. По срокам!
Я пока подбираю карликов. Всего 5 видов длинных, 2 вида черриков. Остальные карлики. Мне нравится, что их пасынковать- подвязывать не надо. Теперь карликов по вкусу буду перебирать)
3 вида не пасынкующихся уличных и 33... штук 7 тепличных. Сильно не заморачиваясь вообще.
Все, что не в салат и не сливка - пойдет на томат, лечо и хочу типа кетчупа что-то изобразить - буду пробовать
потому и урожай сразу,они же маленькие,выросли родили и тогось
А высокие растут себе и растут соответственно урожай растянут,я так понимаю Короче в теплицу сажай высокие на улицу малышей и все будет
Что такое помидорыне миники - первый раз слышу.
А про непасынкующиеся... Так я прихожу в семена и так и говорю. Что есть - то и покупаю.
И совершенно в них не разбираюсь.
А вообще - уличная рассада у меня припозорная... Будет толк или нет -вопрос...
ну, низкорослые сейчас у меня в ог ранний сибирский высажен, и растет на окне красная жемчужина-это черри. может подскажите, что уже пробовали и понравилось в ог, рассаду у нас всякую продают
я ж не помидорщик...
Покупала семенами, то, что было.
А вообще ЛУЧШЕ всего брать проф семена. Они обработаны обычно (зелененькие, синие, красные)...
Всхожесть лучше, брака меньше.
И в выходе ты уверен.
Намана)))) Я послезавтра буду ударно сажать/сеять) Как с теплицей и домашней рассадой закончу, так и... фьють!))))
А в прошлом году мне ООООЧЕНЬ понравились Сибирский скороспелый и Москвич. Прям, вот пипец, завалили помидорами меня))) Но урожай отдают очень дружно и быстро. Вот буквально пара недель и фсё. Правда я ещё зелёные снимала и в ящик, в бумагу на дозревание. Долго мы их кушали.
Темно то не будет.
Просто баклажаны и перцы любят по-больше воды, а помидоры по меньше.
Короче, не надо смешивать.
не, я про то, что многие по-началу пытаются например к высокорослым помидорам вниз насажать капусты - сама такая была...
и про смешивание - эт прально! огурцу надо душно и влажно, а пмидор в духоте от серой гнили свалится
Помидором сухо и проветрено, а капусте - много воды и сыро.
Тоже не пойдет...
да ей тупо не хватало света))) вот и все дела) тока у дорожки центральной росла только
Ну, у меня то помидоры далеко друг от друга и общипаны до кисти. Потому внизу пусто и сухо и светло.
ну так и надо. в идеале между рядами 0,8-1метр, между помидорами 30-40см
Ваще в этом году катастрофа с семенами.
Я бы и рада больше впихнуть, да оно не взошло нифига...
меня тут Лера проспонсировала на помидоры) я свои по тупости попродавала все... всего 30 штук осталось... так сегодня ее помидорки высадила в рядок - бум смотреть, чтоб выросли - и тогда еще пересажу. Маленькие они. Мои-то уже зацветают.
В пр году так же мне перепало. так вот - ее помидорки до самого НГ у меня урожайничали!
А мои РАЗ и ...закончились.
вот и хорошо) у тебя высокорослые были - я у нее низких взяла. а вообще надо себе десяток высоких вырастить наверное... пока и их не продала...
Доброе утро, народ!)))) У нас опять пасмурно, но ТЕПЛО!))))) Воздух чистый- чистый!!!!Прям дышать- не надышаться!!!
Сегодня закончим с теплицей. Показала Жене, какие грядки в ней хочу, сказал-сделает! Грядок будет три штуки по полу и разборный стеллаж под рассаду!
На яблоньке распускаются почки. Быстрей бы зацвели! Они такие красивые и ароматные в цвету!
Буду искать сегодня- что воткнуть в теплицу. Чтобы и по максимуму её использовать, и таки шоп выросло)))) Хотя, судя по всему, теплица будет вся засажена помидорами и в среднюю грядку пойдут баклажаны.... Нууу.. Судя по кол-ву помидорной рассады)))
Всем отличного денёчка! Улетела))))
Ир, а что за сорта так долго плодоносили? А то у меня тоже в прошлом году дружно, но не долго помидорки зрели.
Пинк-Парадайз.
Так я их обломила, а боковые успели вырасти и снова дать урожай!
Можно еще куст на всю длину, где уже нет помидор, закопать. Но у меня места не было.
О! Круто! Это высокорослые так можно тока или низкорослые тоже пригнуть и прикопать?
нашла помидорщика...
Ну ты ж делала)))
1 раз.
Они (длинные) дали много боковых и на них успел еще 1 раз урожай. Но у нас то ТЕПЛЕЕ!
Я бы тебе сказала, надо сорта разные подбирать. Если бы была помидорщицей. По срокам!
Я пока подбираю карликов. Всего 5 видов длинных, 2 вида черриков. Остальные карлики. Мне нравится, что их пасынковать- подвязывать не надо. Теперь карликов по вкусу буду перебирать)
3 вида не пасынкующихся уличных и
33... штук 7 тепличных. Сильно не заморачиваясь вообще.Все, что не в салат и не сливка - пойдет на томат, лечо и хочу типа кетчупа что-то изобразить - буду пробовать
здравствуйте, девочки! подскажите пожалуйста, про непасынкующиеся и миники уличные, что лучше посадить.
Привет завалинка
потому и урожай сразу,они же маленькие,выросли родили и тогось
А высокие растут себе и растут соответственно урожай растянут,я так понимаю Короче в теплицу сажай высокие на улицу малышей и все будет
Что такое помидорыне миники - первый раз слышу.
А про непасынкующиеся... Так я прихожу в семена и так и говорю. Что есть - то и покупаю.
И совершенно в них не разбираюсь.
А вообще - уличная рассада у меня припозорная... Будет толк или нет -вопрос...
Тепличные уже зацветают.
ну, низкорослые сейчас у меня в ог ранний сибирский высажен, и растет на окне красная жемчужина-это черри. может подскажите, что уже пробовали и понравилось в ог, рассаду у нас всякую продают
я ж не помидорщик...
Покупала семенами, то, что было.
А вообще ЛУЧШЕ всего брать проф семена. Они обработаны обычно (зелененькие, синие, красные)...
Всхожесть лучше, брака меньше.
И в выходе ты уверен.
а семена сажать уже не поздно?
А вот вспомни, в это время в землю кучкой то и сеяли тут местные!
(я про помидоры).
Остальное - то САМОЕ время.
остальное, понатыкано акромя огурцов, я их по народному, 6 мая в ог прячу
Намана)))) Я послезавтра буду ударно сажать/сеять) Как с теплицей и домашней рассадой закончу, так и... фьють!))))
А в прошлом году мне ООООЧЕНЬ понравились Сибирский скороспелый и Москвич. Прям, вот пипец, завалили помидорами меня))) Но урожай отдают очень дружно и быстро. Вот буквально пара недель и фсё. Правда я ещё зелёные снимала и в ящик, в бумагу на дозревание. Долго мы их кушали.
ооооо, еще бы, мне что нибудь долгоиграющее
полбиг и полфаст-это томаты,проверенные.