Ох, Лен, я тебе и так уже,как земля колхозу должна..
Кать, ты чего думаешь? Я же записываю и конспектирую Вот законспектировала, что задумываешься о теленочке - ага! вырастишь, забьешь на мясо, а тут я - пришлите мне полкило телятинки, а то кушать нечего, а очень хочется . Вот где корысть! Опять же собаки разнополые и не важно, что такие громадины это не мое. А что? А вдруг?
У Любы не получиться, 9 дней у свекрови в понедельник - готовить будет.
Молчу. Как рыба об лёд молчу.
Арина77 пишет:
так там где ругаются, я по диагонали
Аналогично. Не люблю.
Елена Натальина пишет:
о теленочке
Считали мы, считали.Ребята правильно говорят. Свинятинка быстрее выхлоп даст. Так что до телёночка ещё.... Могу крольчатины прислать. Хошь?))) Или просто кролика, живьём)))
Елена Натальина пишет:
Опять же собаки разнополые и не важно, что такие громадины это не мое. А что? А вдруг?
Как говорит Женька:" Всё, что ниже колена-это кошки!"))))
Елена Натальина пишет:
Я же записываю и конспектирую
Пиши- пиши!!!))) А то вдруг у меня склероз!?))) Буду звонить и спрашувать, Лена Батьковна, а подскажи, где и кому я там опять чё-нить должна?)))) А ты мне такая, Опачки!)))) А распишитесь!)))))))
АнВит пишет:
Пальцами.
АнВит пишет:
Дои 3 раза в день. И козлят корми 3 раза. И всех в сарай. Вам спать...
Щас уже понесу... И спать... Я надеюсь))) Всё остальное на ПОТОМ!!!
АнВит пишет:
Овощи я бы уже начала давать, раз вымя мягкое. И зерно.
Я ей зерна сразу ночью дала. Да и не прекращала строго говоря. Раз в 2-3 дня они зерно по любому получали. Просто если долго не давать концентраты, а потом дать, они дристать начинают. А если постоянно и по чуть-чуть, то нормально всё. Попробую на ужин ей чуть тыквы дать. Посмотрим)))
Девочки, всем огромное спасибо за поддержку!
Пошла переселять засранцев и СПАТЬ!!! (я уже спюююуууу... спюююууу... спюююууу....)
Люди, я чота не понимаю... Если козлёнок в первый день должен выпить 600 грамм молока,то при трёхразовом кормлении они должны всасывать по 200 грамм каждый. А они на двоих 200 грамм выпивают и всё.... Это ж в 2 раза меньше нормы... Может их чаще кормить?
Люди, я чота не понимаю... Если козлёнок в первый день должен выпить 600 грамм молока,то при трёхразовом кормлении они должны всасывать по 200 грамм каждый. А они на двоих 200 грамм выпивают и всё.... Это ж в 2 раза меньше нормы... Может их чаще кормить?
Я тебе ВЫСЫЛАЛА таблицу!!!
Козленок физически за раз не готов столько выпить! У него маленький желудок. Ты сейчас просто гробишь и козу и козленка.
А козу НАДО раздаивать...
У меня тырнет уже вторую неделю выдаёт в час по чайной ложке. ИЩУ!!!! Про раздой специально статью скачивала. Догадайся где она? Правильно. В компе который под кроватью пылится.
Короче, коза в первый раз дала 3250, во второй раз 50 грамм, сейчас 220 грамм. Козики съедают по 100 грамм за кормление. Пошла дальше искать таблицу по кормлению и статью про раздой.
Теперь про раздой.
Сколько кормлений - столько и доений!
Ну, понятно, что сил нетути стока бегать...
Но первые дни 6 - 5 раз - святое - через равные промежутки времени.
Потом 4 - столько - сколько сможешь. Хотя бы с недельку.
Потом уж 3 ДО КОНЦА ПАСТБИЩНОГО СЕЗОНА!
И 2 - когда коза в загоне стоит.
И 1 когда уж беременная и перед запуском.
Тут Оля (котокая к) писала как-то (и я с ней ПОЛНОСТЬЮ согласна), что уменьшение количества доек- это сигнал к запуску.
По Ирининой схеме таких переходов -от 6 доек к 3м- три.
Это не есть хорошо.
Катя, дои ТРИ раза, не надо мучать ни себя, ни козу. Козлята- сколько выпьют. Тоже 3 раза корми... Они очень быстро адаптируются.
ИнтересТный подход... У меня в прошлом году окоты были в конце апреля и в конце мая. Я что должна была козлят в сарае держать?
Все были (7 штук) на поляне со 2го дня жизни. . Молоко 3 раза носила и поила. А траву- ели или не ели, на мамок глядя, не знаю. Но солнечные ванны принимали.
Сейчас-то, понятно, на пастбище не вынесешь... Но в сезон- все в сад...
да...это из новых исследований...
каждый переход от большего числа доек к меньшему-сигнал мозгу к запуску...
нужно доить столько-сколько раз планируется доить постоянно...
Если животное съело корма, которого достаточно для производства трёх литров молока, то оно и даст три...
Если животное съело корма на полтора литра-то хоть десять раз её дои-даст полтора...
Да, после родов они какое то время могут доить с тела...
но после достижения определённой планки скинут и будут доить на то, сколько съели...
Дело в том, что те исследования, которые проводились при СССР - имели научное обоснование.
Современные исследования имеют только денежные основания...
Да...и ни кто не будет применять на практике то-что не выгодно...
Я тоже покупала трёхлитровую козу...СТАРУЮ...шестилетку
это при продаже сказали что трёхлитровая...
в натуре доила 2.500...
через год я продала её с пятью литрами....
доила ДВА раза с самого окота...
удой зависит от кормления , а не от количества доек...
Доброе утро, народ) Ещё вчера всех прочитала. Сил не было писать, да и инет оставляет желать лучшего. В общем, за вчерашний день, с 6-ти доек, получилось 3850 молока. Это вместе с самой первой дойкой, когда она сразу 3250 выдала. Остальные дойки от 50 до 220 грамм. 6 доек, 6 кормлений. Козлята чувствуют себя прекрасно. Уже бодаются за бутылочку))) Эта мелкая кнопка характером ничем не уступает козлу)))
Про кормление. Я считаю, что кормлю хорошо. Сено ВСЕГДА в свободном доступе. Веники самые разные. С месяц назад ещё и еловых привезли 2 прицепа с рубки. Так что и лиственные, и малина, и крапива, и иван чай, и все вкусняхи, какие есть в округе у них есть. Единственное в чём ограничиваю, это в концентратах. Как ни пробовала, но если больше 0.5 литра в день зерна или КК, все в понос уходят. И беремчатым перед окотом (точнее с середины декабря и по сей день) не даю сочные корма. Может и не правильно, но вымя Милы меня просто пугало в последние дни.
Сижу, голову ломаю, как с такого ведра получается так МАЛО молока????
С утра начинаем новый отчёт. В первую дойку после ночи дала всего 450 грамм. Сейчас пойду крошить ей салат из тыквы и кормовой свеклы, посыплю всё это дело бебилактом (спецом держала на такой случай) и дроблёнкой. Вот я- не я буду, если она мне хотя бы свои 4 литра вчерашние не отдаст....
Первокотка. Два козла.1800 и 2200. Уже сдоила. Думала, может спровоцирует ещё схватки, чтоб послед отошёл. Фиг там. Она уже и спать прикладывается, и сена пожрала сходила. Попила мало. Молозива всего 600 грамм дала. Но доится легко, хорошо. Струи сильные, соски вообще не тугие, хоть и маленькие.
так там где ругаются, я по диагонали
Кать, ты чего думаешь? Я же записываю и конспектирую Вот законспектировала, что задумываешься о теленочке - ага! вырастишь, забьешь на мясо, а тут я - пришлите мне полкило телятинки, а то кушать нечего, а очень хочется . Вот где корысть! Опять же собаки разнополые и не важно, что такие громадины это не мое. А что? А вдруг?
Пальцами.
Дои 3 раза в день. И козлят корми 3 раза. И всех в сарай. Вам спать...
Сегодня подои еще в 15 и в 21-22... И хорош. А завтра 3 раза.
Овощи я бы уже начала давать, раз вымя мягкое. И зерно.
Я бы сказала ОТЛИЧНЫЙ ребёнок!))))
Молчу. Как рыба об лёд молчу.
Аналогично. Не люблю.
Считали мы, считали.Ребята правильно говорят. Свинятинка быстрее выхлоп даст. Так что до телёночка ещё.... Могу крольчатины прислать. Хошь?))) Или просто кролика, живьём)))
Как говорит Женька:" Всё, что ниже колена-это кошки!"))))
Пиши- пиши!!!))) А то вдруг у меня склероз!?))) Буду звонить и спрашувать, Лена Батьковна, а подскажи, где и кому я там опять чё-нить должна?)))) А ты мне такая, Опачки!)))) А распишитесь!)))))))
Щас уже понесу... И спать... Я надеюсь))) Всё остальное на ПОТОМ!!!
Я ей зерна сразу ночью дала. Да и не прекращала строго говоря. Раз в 2-3 дня они зерно по любому получали. Просто если долго не давать концентраты, а потом дать, они дристать начинают. А если постоянно и по чуть-чуть, то нормально всё. Попробую на ужин ей чуть тыквы дать. Посмотрим)))
Девочки, всем огромное спасибо за поддержку!
Пошла переселять засранцев и СПАТЬ!!! (я уже спюююуууу... спюююууу... спюююууу....)
Я тебе ВЫСЫЛАЛА таблицу!!!
Козленок физически за раз не готов столько выпить! У него маленький желудок. Ты сейчас просто гробишь и козу и козленка.
А козу НАДО раздаивать...
Совершенно точно.
У меня тырнет уже вторую неделю выдаёт в час по чайной ложке. ИЩУ!!!! Про раздой специально статью скачивала. Догадайся где она? Правильно. В компе который под кроватью пылится.
Короче, коза в первый раз дала 3250, во второй раз 50 грамм, сейчас 220 грамм. Козики съедают по 100 грамм за кормление. Пошла дальше искать таблицу по кормлению и статью про раздой.
Я тебе тут напишу, а ты уж не проленись!
Дни - кол-во кормлений - молоко
1 - 6 - 500 (это делить на кол-во кормлений в сутки, а не за раз)
2-6-600
3-6-800
4-6-900
5-6-1000
6-10 5 -1200
11-20 4- 1300
21-30 - 3 1300
31-40 3 1200
41-50 3 1000
51-60 3 500
61-70 3 200
С 11 дня добавляй сено
и крупку (я овсянку из коробочки) СУХУЮ ставлю в мисочку.
Теперь про раздой.
Сколько кормлений - столько и доений!
Ну, понятно, что сил нетути стока бегать...
Но первые дни 6 - 5 раз - святое - через равные промежутки времени.
Потом 4 - столько - сколько сможешь. Хотя бы с недельку.
Потом уж 3 ДО КОНЦА ПАСТБИЩНОГО СЕЗОНА!
И 2 - когда коза в загоне стоит.
И 1 когда уж беременная и перед запуском.
с 21го дня - можно начинать давать корнеплоды.
С месячного возраста - выпускать на пастбище.
ЗАПИСЫВАЙ!!!
И вешай на холодильник.
У меня каждый год так и висит табличка.
Я прям рядом с днями даты пишу - по которым молоко прибавлять - убавлять.
Тут Оля (котокая к) писала как-то (и я с ней ПОЛНОСТЬЮ согласна), что уменьшение количества доек- это сигнал к запуску.
По Ирининой схеме таких переходов -от 6 доек к 3м- три.
Это не есть хорошо.
Катя, дои ТРИ раза, не надо мучать ни себя, ни козу. Козлята- сколько выпьют. Тоже 3 раза корми... Они очень быстро адаптируются.
Это НЕ моя схема - это из учебника ветеринарного...
А вообще - кому как легче - тот так и поступает!
ИнтересТный подход... У меня в прошлом году окоты были в конце апреля и в конце мая. Я что должна была козлят в сарае держать?
Все были (7 штук) на поляне со 2го дня жизни. . Молоко 3 раза носила и поила. А траву- ели или не ели, на мамок глядя, не знаю. Но солнечные ванны принимали.
Сейчас-то, понятно, на пастбище не вынесешь... Но в сезон- все в сад...
да...это из новых исследований...
каждый переход от большего числа доек к меньшему-сигнал мозгу к запуску...
нужно доить столько-сколько раз планируется доить постоянно...
Если животное съело корма, которого достаточно для производства трёх литров молока, то оно и даст три...
Если животное съело корма на полтора литра-то хоть десять раз её дои-даст полтора...
Да, после родов они какое то время могут доить с тела...
но после достижения определённой планки скинут и будут доить на то, сколько съели...
Я так купленых 3х литровок до 5 раздоила.
Дело в том, что те исследования, которые проводились при СССР - имели научное обоснование.
Современные исследования имеют только денежные основания...
Да...и ни кто не будет применять на практике то-что не выгодно...
Я тоже покупала трёхлитровую козу...СТАРУЮ...шестилетку
это при продаже сказали что трёхлитровая...
в натуре доила 2.500...
через год я продала её с пятью литрами....
доила ДВА раза с самого окота...
удой зависит от кормления , а не от количества доек...
И от кормления и от поения, и от выгула и от обработки и..и...и...
Про генетику тоже не забываем, раннее покрытие, близкородственные связи...
Доброе утро, народ) Ещё вчера всех прочитала. Сил не было писать, да и инет оставляет желать лучшего. В общем, за вчерашний день, с 6-ти доек, получилось 3850 молока. Это вместе с самой первой дойкой, когда она сразу 3250 выдала. Остальные дойки от 50 до 220 грамм. 6 доек, 6 кормлений. Козлята чувствуют себя прекрасно. Уже бодаются за бутылочку))) Эта мелкая кнопка характером ничем не уступает козлу)))
Про кормление. Я считаю, что кормлю хорошо. Сено ВСЕГДА в свободном доступе. Веники самые разные. С месяц назад ещё и еловых привезли 2 прицепа с рубки. Так что и лиственные, и малина, и крапива, и иван чай, и все вкусняхи, какие есть в округе у них есть. Единственное в чём ограничиваю, это в концентратах. Как ни пробовала, но если больше 0.5 литра в день зерна или КК, все в понос уходят. И беремчатым перед окотом (точнее с середины декабря и по сей день) не даю сочные корма. Может и не правильно, но вымя Милы меня просто пугало в последние дни.
Сижу, голову ломаю, как с такого ведра получается так МАЛО молока????
С утра начинаем новый отчёт. В первую дойку после ночи дала всего 450 грамм. Сейчас пойду крошить ей салат из тыквы и кормовой свеклы, посыплю всё это дело бебилактом (спецом держала на такой случай) и дроблёнкой. Вот я- не я буду, если она мне хотя бы свои 4 литра вчерашние не отдаст....
Сабинааааа, девку то покажь
мало этого ...
это от силы на литр-полтора...
Начни по горсти в день прибавлять концентраты и по горсти в день добавлять сочные корма...
Инет чуть живой. Сообщения и то через раз отправляются.
Сколько ж ей надо-то???
По горсти добавляй и смотри за тем сколько доит...
как перестанет прибавлять в молоке-так можно и перестать добавлять концентраты...
[ quote=sol51]Сколько ж ей надо-то??? [/quote]
Кать, не меньше килограмма..-это на литр молока. Вот и прикинь.
Люди, окситоцина сколько козе колоть если послед долго отходит?
Первокотка. Два козла.1800 и 2200. Уже сдоила. Думала, может спровоцирует ещё схватки, чтоб послед отошёл. Фиг там. Она уже и спать прикладывается, и сена пожрала сходила. Попила мало. Молозива всего 600 грамм дала. Но доится легко, хорошо. Струи сильные, соски вообще не тугие, хоть и маленькие.
Имеет смысл ещё сдоить её? Пока танцую вокруг вроде ещё молозиво в соски спустилось. Или до утра уже ждать?