Вы здесь

На завалинке. Флудильня для всех и обо всем. Часть-3. Страница 387 из 578

Перейти к полной версии/Вернуться
17318 сообщений
Россия
: Калужская обл.
28.08.2015 - 20:51
: 1972
olga k пишет:

У меня ведёрко для мытья висит в хлеву...
воду для мытья несу в том, в которое доить...
она же чистая...вода то...
Пришла...воду перелила...помыла(тряпочки тоже в хлеву висят)...помазала(мазь тоже в хлеву)...подоила...помыла...выжала...повесила...вылила воду...ведро повеслила...молока котам налила...домой
Не надо коровье...
зерно или комбик у них есть?

У нас сарай очень низкий и тесный. Негде вешать-ставить всё. Да ещё ж и куры в этом году (сцуки такие) в козовнике. Всё пообосрут на фиг. По этому таскаюсь туда- сюда по 500 раз. Если до окотов я кормила всех за 15-20 минут, то сейчас на круг покормить-подоить чуть не полтора часа уходит. wacko2
Щас ещё пойду коз серой обсыпать и чесать. Долбаные куры опять каких-то кровососов наплодили. Кур летом буду отселять от остальной животины ПОДАЛЬШЕ! На фиг. Я когда укол Бусе ставила, шерсть (а она у неё сейчас густая, шо капец) раздвинула, а там.... shok huh bang

Россия

А,блин.... Зерно молотое и комбик (тоже подробила) с первого дня стоят. Сразу. Но я не видела, чтобы они его кушали. dntknw

Россия
Арина77 пишет:

ну прям вся с подарками!)))

blush2 Ага)))) К осени баранинки поедим!!))) Они обе котные!!! ya
Тьфу-тьфу, вроде инет хоть сообщения отправляет... Щас попробую фотку какую-нить прогрузить. Надеюсь не выкинет меня.

: Великий Новгород Мошенской р-он д.ЧертовА
07.04.2014 - 14:26
: 5928

дефку давай!

Россия
: Вологодская обл. г.Харовск
01.11.2010 - 22:22
: 18384
sol51 пишет:

А,блин.... Зерно молотое и комбик (тоже подробила) с первого дня стоят. Сразу. Но я не видела, чтобы они его кушали.

Ну вот...если молока козьего хватать не будет-ни чего страшного...быстрее начнут жрать комбик...

Россия
Арина77 пишет:

дефку давай!

sad Катран тебе, а не деффку))) Не отправляется. И вообще выкидывает нафик. bang Еле- еле обратно воткнулась. Мне ещё надо полазить, посмотреть что можно лактирующим от кровососов. Надо найти. А то мои девочки на велосипеды похожи после родов. huh И чем кормить овец. А то у одних пойло из хлеба с овсом, у других только сухие корма (сено/солома/овёс). А чем их НОРМАЛЬНО-то кормить? Поездили вчера по хозяйствам... huh Всё на выживание. Я тут как ипанько бегаю с лампами, утеплениями, новыми сараями, тёплой водичкой. А никому- ниччо не надо. Щитовые сараи. Тупо от ветра. И животины натолкать побольше- не замёрзнут. Я наверное дурочка....Но не хочу чтобы МОИ животные ТАК жили. Хреновый с меня бизнесмен))) На животных денег уходит не просто больше, чем на себя, а ВСЁ уходит))) А от них пока толку никакого)))) Ну, в плане, что не шуршит и карман не греет)))) И не будет наверное, при моём подходе к животине))) laugh

Россия
olga k пишет:
sol51 пишет:

А,блин.... Зерно молотое и комбик (тоже подробила) с первого дня стоят. Сразу. Но я не видела, чтобы они его кушали.

Ну вот...если молока козьего хватать не будет-ни чего страшного...быстрее начнут жрать комбик...

sad Они ж голодные будут. А З Ц М а тут нигде нет. Я вчера в Кирове всех достала. Нету и всё. И под заказ не возят. И вообще такого не слышали... huh

Россия

Катя, овцам сено + концентраты...комбик или зерно...
естественно ни какого пойла....чистая вода.

От кровососов...
вроде нет ограничения по молоку на вещество ЦИПЕРМЕТРИН...
у нас оно в собачьем препарате ГАММА...в зоомагазине( надо накупить на лето для коров...не забыть бы)

sol51 пишет:

Катран тебе, а не деффку)))

тож неплохо))) laugh

Россия
sol51 пишет:

Они ж голодные будут. А З Ц М а тут нигде нет.

не будут...
дашь им молока сколько есть, а остальное догонятся концентратами...
А если бы они под козой сидели?
Бывает на литровку трёх оставляют...
так что не боись...
козы ещё должны добавить...

Россия

Катя, можно дёгтем намазать....но он воняет...

Россия
olga k пишет:

Катя, можно дёгтем намазать....но он воняет...

shok huh Вот я дура..... Думаю, ЧТО я забыла в аптеке спросить!!!! мляяя....... Вот я овца тупая....
Тьфу....

Арина77 пишет:

тож неплохо)))

laugh У меня 2 пачки есть)))Могу одну прислать))))

NataJ пишет:

Кать, я Макса коровьим выпаиваю. Всё нормуль.

Услышала.Пока идём тютелька в тютельку. Начну паниковать если не будет хватать)))) Я уже местную корову озолотила, блин со щенками, да с поросями))))

sol51 пишет:

У меня 2 пачки есть)))Могу одну прислать))))

неть спасибо))))

РФ
: в 50 км на юго-восток от дома - полюс Украины
08.09.2011 - 16:35
: 6952
sol51 пишет:

Они ж голодные будут. А З Ц М а тут нигде нет.

Кать, во времена когда держали коз никаких ЗЦМов не было(ну оочень редкость и дорого) выход простой - варили из геркулеса кисель. Вначале( через неделю где-то) по капельке в молоко добавляли и постепенно, к траве, переходили на кисель(точнее пойло) полностью. Расстройств желудков практически не было - главное с киселём не переусердствовать.

Россия
Любопытник пишет:

Кать, во времена когда

thank_you Спасибо, Стас)))
А у нас ураганит..... wacko2

Россия

Значит не поленилась я и взвесила корма. Получилась вот такая картина. На литровую банку из под майонеза "Махеев"

Овёс- 500 гр.
Кукуруза цельная- 700 гр.
Ячмень- 660 гр.
КК- 650 гр.
Пшеницу не взвешивала- нет открытой, а искать сейчас мешок в лом. Думаю, что нечто среднее между кукурузой и КК будет.
Получается, что на одну козу в день, на 3 литра молока нужно 1600 грамм концентратов, то есть либо 3 банки с горкой овса, или 2 овса и 1 кукурузы. Я правильно считаю? Ну, по формуле, что на козу надо 400 грамм + по 400 грамм на каждый литр молока.... scratch_one-s_head

Россия
: Новосибирск
13.04.2010 - 14:08
: 38254

Слушай, кукуруза легче пшеницы, потому что она не плотная!
Пшеница - самая тяжелая - ее в мешке 50кг.
А кукурузы чот 40 что-ли... Не помню.
Да и не парься - тебе не нать пшеницу пока.

К тому же еще и от сырости-сухости зерна зависит вес.

Россия
Irishka_ponomar пишет:

Слушай, кукуруза легче пшеницы, потому что она не плотная!
Пшеница - самая тяжелая - ее в мешке 50кг.
А кукурузы чот 40 что-ли... Не помню.
Да и не парься - тебе не нать пшеницу пока.

К тому же еще и от сырости-сухости зерна зависит вес.

Да я не даю им пшеницу. Я просто хотела взвесить всё зерно, Чтобы понимать что к чему. Но я верно посчитала? На одну козу в день надо либо 2 ковша кукурузы, либо по 1 ковшу кукурузы+ овёс+ ячмень, либо 3 ковша овса с горкой? Так? Это на 3 литра молока по дойке. Правильно?

Россия
sol51 пишет:

Правильно?

Кать! Ну чес слово... я даю так, чтобы она жрала, пока дою. Если раньше сожрет - то УБЕЖИТ...
Поэтому даю по 1 ковшу (без горки) смеси. dntknw

Россия
: Мичуринск Тамбовская область
04.12.2012 - 21:47
: 13461
sol51 пишет:

Значит не поленилась я и взвесила корма

Ну наконец-то!!!

sol51 пишет:

Я правильно считаю?

Правильно...
+ т.к. сейчас у тебя идет раздой, то немного увеличивай норму. Дала несколько дней на 100-200 гр больше- смотри по молоку, прибавила коза молока-добавляй еще 100-200 гр..

Вот ведерко же у тебя майонезное? Так? Вроде 900 гр майонеза в нем... А по зерну вот такая картина...

Россия
Irishka_ponomar пишет:

Поэтому даю по 1 ковшу (без горки) смеси.

И так и не взвесила?

Россия
АнВит пишет:
Irishka_ponomar пишет:

Поэтому даю по 1 ковшу (без горки) смеси.

И так и не взвесила?

нет, зачем?

Россия
Irishka_ponomar пишет:

нет, зачем?

Катя вот взвесила. Выводы не сделаны?

Россия
АнВит пишет:

Катя вот взвесила.

У Кати козы молока дают только- только козлятам хватает! А давали бы нормально молока, я б тоже не взвешивала)))))

Россия

Кать, забыла... У меня на ковшике маркером написано про зерно...для склеротиков... Очень удобно.

РФ
sol51 пишет:

козы молока дают только- только козлятам хватает!

Кать , а ты чё - хошш и молока надуться и козлят отпоить? scratch_one-s_head Мы где-то около 3х месяцев всё козье молоко отдавали козлятам... По этой-же причине отказались от телят... Ну очень много молока надо на выпаивание НОРМАЛЬНЫХ детёнышей... dntknw

Россия
АнВит пишет:

Кать, забыла... У меня на ковшике маркером написано про зерно...для склеротиков... Очень удобно.

А я на табличку записала и над кормами повесила) Я тоже склеротик ещё тот))) Я теперь вообще всё записую!

Любопытник пишет:

и молока надуться и козлят отпоить?

blush2
Ага))) Хочу))) И ещё щенам чтоб хватило, и поросятам.. И тёлочку или бычка взять, шоп ему/ей тоже хватило)))) А ещё на творог и на сыр оставалось))) (Масло, сметану, йогурт...........) mail

РФ
sol51 пишет:

Ага))) Хочу))) И ещё щенам чтоб хватило, и поросятам.. И тёлочку или бычка взять, шоп ему/ей тоже хватило)))) А ещё на творог и на сыр оставалось))) (Масло, сметану, йогурт...........)

scratch_one-s_head Кать, а ты уверена что тебе именно козы нужны? dntknw По моему тебе надо заводить молочный заводик.... yes3 или губоскатыватель.... wink

Россия
Любопытник пишет:

Кать, а ты уверена что тебе именно козы нужны? По моему тебе надо заводить молочный заводик.... или губоскатыватель....

blush2 Лучше молочный заводик)))))
Всем доброе утро!))))) А у нас опять ураган. shok bang Сколько ж можно????? ХОЧУ ЛЕТООООО!!!!!!

Россия
Любопытник пишет:

Кать, а ты уверена что тебе именно козы нужны? По моему тебе надо заводить молочный заводик.... или губоскатыватель....

КОРОВУ!!!! ей

Катя, а комбикорм у тебя какой есть?

Козе лучше смесь...
ячмень, кукуруза, овёс...
ещё лучше
отруби+кукуруза...