Вы здесь

На завалинке. Флудильня для всех и обо всем. Часть-3. Страница 223 из 578

Перейти к полной версии/Вернуться
17318 сообщений
: москва
04.01.2012 - 00:14
: 6264
leoflora пишет:

подтвердят, что сибирские скороспелые, москвич и ранний 83 самые сорта, чтоб первый год на "кошках потренироваться". низкие, ранние, устойчивые

- да!- я до сих пор и их сажаю , как уверенный -на 99% и не прихотливый урожай, и не только для первого, ну а потом и сама все постепенно поймешь и узнаешь, что тебе(региону, земле) надоть.

Россия
: д. Ново
31.08.2011 - 17:53
: 38117
травка пишет:
leoflora пишет:

подтвердят, что сибирские скороспелые, москвич и ранний 83 самые сорта, чтоб первый год на "кошках потренироваться". низкие, ранние, устойчивые

- да!- я до сих пор и их сажаю , как уверенный -на 99% и не прихотливый урожай, и не только для первого, ну а потом и сама все постепенно поймешь и узнаешь, что тебе(региону, земле) надоть.

yes3

Россия
: Липецкая область, село Свишни.
05.05.2013 - 01:52
: 8374
травка пишет:

да!- я до сих пор и их сажаю , как уверенный -на 99% и не прихотливый урожай

А черрики? Сильно капризные? Просто с детства не ровно к ним дышу) Прям, совсем не ровно)))) wub

РФ
: в 50 км на юго-восток от дома - полюс Украины
08.09.2011 - 16:35
: 6952
СабинаТан пишет:

А черрики? Сильно капризные?

По мне, в те времена их называли "Виноградные", наверное одни из самых неприхотливых и урожайных.. Правда собирать их bang , но малые их обожали.

СабинаТан пишет:

Прям, совсем не ровно)))

По диагонали с синусоидным заворотом в апогее??? shok

Россия
Любопытник пишет:

"Виноградные", наверное одни из самых неприхотливых и урожайных..

ya Урррраааа!!! Я тоже малая!!! Будем наперегонки тырить вкусняшки прям с кустов!!!))) ya

Любопытник пишет:

По диагонали с синусоидным заворотом в апогее???

Типа того)) Синусоидный заворот мозга мне сегодня устроил "управляющий". Господи, 47 лет человеку, ну ходячее недоразумение!! Я таких нытиков ваще не встречала никогда! huh Днём ещё козу собирался в дом тащить, к вечеру градус достиг апогея и уже он там всех перережет и уедет. Нну-ну.. Вася сказал, что под Москвой ему тоже надо бы землицу удобрить.... lol А довести Васю-это я капец, зрелище упустила... shok В общем сижу, думаю, где по весне брать свинов и коз в рассрочку. По ходу, рожать всё таки придётся там. Нарина с Васей сказали, что будут брать отпуск с середины августа, до конца сентября. Пока как-то так. Вот я офигеваю... И ведь дважды женат чувак... Чота мне его- убогого аж жалко стало. Как он живёт в 47 лет и без мозгов, но с кучей лени, сквалыжности и комплексов???? huh

РФ
СабинаТан пишет:

Как он живёт в 47 лет и без мозгов, но с кучей лени, сквалыжности и комплексов????

Кать главное в твоей триаде - живёт. По принципу - день-ночь - сутки прочь...

СабинаТан пишет:

В общем сижу, думаю, где по весне

Кать не напрягай извилины раньше времени - тебе сейчас главное - дойти, а где и что - придёт время, изменится ситуация, вот тогда и будешь думу думать...

Россия
Любопытник пишет:

в твоей триаде - живёт

dont Э не)))) В моих сутках часов не хватает)) Было бы хотя бы часов 30-35, можно было бы больше успевать и больше заработать))))

Любопытник пишет:

Кать не напрягай извилины раньше времени

yes3 Тоже думаю, что здоровая доля по*изма мне сейчас будет очень кстати, но это не мешает продумать варианты развития событий и чуть-чуть упредить ситуацию) так, что на всякий случай подстрахуюсь и найду, где можно будет оперативненько приобрести нужное, есичо)))) mail Так-то, на птице перетопчемся в первое время, даже при самом хреновом варианте развития событий. Но я думаю, что он протрезвеет и отойдёт. Ему тупо нужно было, чтоб его бедного- несчастного, всеми затюканного, пожалели, поуговаривали. А то не знает, что я из жалости только верёвку с мылом могу предложить. Абсолютно безвозмездно, то бишь, даром))) dntknw Не поднимется у него рука на козу, которой рожать не сегодня- завтра. И на козлят новорожденных пару не хватит. Да и поросят не зарежет- труда своего пожалеет. Так, что всё будет нормально) А с потерей птицы я смирилась ещё когда лиса пришла. yes3
Всем добрых снов hi Пойду и я грядочку планировать под 90 кг говнеца при 175 длинны))) laugh

Россия

Доброе утро, завалинка и завалинцы)) Всем отличного дня и настроения!)))

Вложение
4rjm0wus0di.jpg
РФ
СабинаТан пишет:

я из жалости только верёвку с мылом могу предложить. Абсолютно безвозмездно, то бишь, даром))

shok И ты хочешь заниматься хозяйством?! Нифига не получится - ты мот и транжира! face

СабинаТан пишет:

Доброе утро, завалинка и завалинцы)) Всем отличного дня и настроения!)))

scratch_one-s_head Передали штормовое предупреждение, на улице +, на дороге сракопад, плывём... Не Новый год(кстати пряздрявляю) а чёрте-что... На фото не себя изобразила, а то ТВ жуть про Мурманскую обл. грят.. dntknw И вам удачного дня.

Россия
Любопытник пишет:

И ты хочешь заниматься хозяйством?! Нифига не получится - ты мот и транжира!

blush2 Я не мот и не транжира) Я об удобрениях думаю!!! Мыла не жалко! Я его много могу сварить! Верёвка вернётся в хозяйство! А 90 кг удобрений ещё никому не мешали!!))) face

Любопытник пишет:

ТВ жуть про Мурманскую обл. грят

shok А чо говорят-то? А то я тв не смотрю, не знаю ничегошеньки!!!!! wacko2 Так-то у нас потепление!!!))Сегодня прахтически жара! Всего -22!!!))) ya

Россия
Любопытник пишет:

Не Новый год(кстати пряздрявляю)

scratch_one-s_head Никада не понимала, что это за праздник такой. Стас, может ты объяснишь?))) Чо празднуем-то??? mail

РФ
СабинаТан пишет:

Чо празднуем-то

Православный НГ! Как по церковному - Рождество, НГ(он-же обрезание Господне и Крещение. А так как католики и православные считают по разным календарям, то у них разница в 14 дней. Пётр1 когда учреждал НГ на Руси по западному исчеслению произвёл путаницу и теперь у нас НГ католический(сиречь Господа обрезают сначала), потом Рождество православное(а вот и Иисус родился), потом опять обрезали - православный НГ, ну и под конец - Крещение Иисуса... Как-то так...

СабинаТан пишет:

чо говорят-то?

Морозы у вас под 40, каникулы удленили, нефть вытекла, залив змерз...

Россия
Любопытник пишет:

Как-то так...

wacko2 Короче, тупо поиск лишнего повода для алкашей)))))))))) lol

Любопытник пишет:

Морозы у вас под 40, каникулы удленили, нефть вытекла, залив змерз...

Малой сегодня в школу пошёл. Учатся. Хотя, тоже слышала, что каникулы продлили до четверга. Фиг знает) Заколебали отдыхать уже)))) Мороз был в Мурманске максимально -34, сейчас всего -22)))) Жара!!!)))) Залив- да, подмёрз маленько) Не страшно) Нефть разлилась, но, О Чудо!)))Морозы!)) Далеко не разлилась, локализовали быстро разлив))) Так, что всё у нас карашоу))) Ща ледокол разок пройдёт и разморозит залив) А там, глядишь, завтра и -15- ваще курорт будет!))))) ya

РФ
СабинаТан пишет:

тупо поиск лишнего повода для алкашей

Та неее... Как говорят - Юпитеру юпитерово, а кесарю кесарево.. Плохо когда в церковные дела лезут мирские люди и наоборот - часто фигня получается... dntknw Хотя мне - нехристю - как-то по барабану - лишний повод поприкалываться... scratch_one-s_head

СабинаТан пишет:

завтра и -15- ваще курорт будет

cry Хорошо вам! А у нас - ноги разъезжаются, всё плывёт, солнце между тучами светит, +, где-то около 4, но будет теплее и это новый год... Фууууууууу....... bang Правда обещают морозчики, но когда, и опять без снегов...

Россия
Любопытник пишет:

+, где-то около 4, но будет теплее и это новый год...

shok Ужасть какой. Вот погода дуреет!!! А у нас уже -19! Красота! Снежок лежит, деревья все в морозных одёжках))Ещё б солнышка и был бы прахтически зимний рай))) wub А в Калуге +1. shok Дрюнечка там наверное устал с бодуна откапываться))) От дождя))) lol

РФ
СабинаТан пишет:

А у нас уже -19!

СабинаТан пишет:

А в Калуге +1.

Хорошо вам - у нас уже +7 shok bang bang

Россия

да что у вас? вот у нас +3!!! shok

Россия

lol Я поняла))) Нормальная зима оказывается, только у меня и у Настюшки, на Урале)))) У всех остальных уже ранняя весна roma

РФ
СабинаТан пишет:

У всех остальных уже ранняя весна

shok shok Уже?!!! huh

Россия

Доброе утро, завалинка))) За бортом -17) Нормальная зима)))) victory Чего и вам желаю))))
Планировала сегодня съездить в область, посмотреть у мужичка вермиферму, но чего-то срывается поездка:( Блин. Ладно, буду тогда заказывать инкубатор!))))) Бляха, цены-то поднялись!!! shok Уй, ёёёёоооо.....

Россия

Поздравляю С Днём Рождения нашего Семёна Копылова!!!)))

Вложение
1wqu1uhyoby.jpg
Россия

Други мои, подскажите пожалуйста, по чём инкубационное яйцо вообще? Интересует Пушкинка, Кучинка, мускусы. А то чота влезла в объявления, блин, 50 руб/1 яйцо shok Дык, на рынке ципок суточных можно купить по такой цене, если не дешевле. wacko2 (ну, в прошлом году можно было)

Россия

Пушкинские, австралорп чёрный, брекель, сибрайт, минорка, цыплята арауканы, австралорпы, сибрайты. Птицеводы, спасайте! Я из всего - этого только Пушкинок "в руках держала" shok Мне нужны такие куры, чтоб несли яйцо, но петушков, вместо бройлей можно было откармливать и кушать!))) wiggle То есть, скорее МЯСО- яичного направления...

Россия
СабинаТан пишет:

Други мои, подскажите пожалуйста, по чём инкубационное яйцо вообще? Интересует Пушкинка, Кучинка, мускусы. А то чота влезла в объявления, блин, 50 руб/1 яйцо shok Дык, на рынке ципок суточных можно купить по такой цене, если не дешевле. wacko2 (ну, в прошлом году можно было)

примерно так, Кать. и это ещё по-божески. до 100р яйцо инкубационное. недавно приценялась на сайте подмосковного института. так ещё их зачурить надо сильно заранее.

Россия
leoflora пишет:

примерно так, Кать. и это ещё по-божески

О как...Блин.. Надо залезть на сайт Кучинского племзавода. Глянуть, что там с ценами. Как-то я планировала инкуб. яйцо рублей по 20 за штуку. Десяток за полтыщи, это круто как-то... huh

РФ
СабинаТан пишет:

Интересует Пушкинка, Кучинка, мускус

scratch_one-s_head Кать а как велик у тебя опыт выращивания кур, уток? Честно говоря не пойму тебя - не имея опыта, практики ты замахиваешся на что-то такое эдакое... Где-то что-то сделала не так - и весь труд тю-тю, а это и время и деньги, правда в замен получаешь очень ценное - опыт, но дорогой... Не проще на базаре в любом райцентре у бабки купить обычные яйца(а они чаще всего оплодотворённые) их заложить в инкубатор - вырастить то что получится, а вот после этого можно и что-то такое-эдакое замутить... dntknw Я понимаю, что у тебя что-то где-то свербить, но спешка нужна сама знаешь когда...

Россия
СабинаТан пишет:

Надо залезть на сайт Кучинского племзавода.

во-во! там.

Любопытник пишет:

на базаре в любом райцентре у бабки купить обычные яйца(а они чаще всего оплодотворённые) их заложить в инкубатор

Стас! ты чему её учишь?
Катя, если порода не принципиальна, то договариваешься с местными, покупаешь в магазе яйца и меняешь по курсу1:1 на свежие из-под курицы. и в инкубатор. ох, чота я не помню, сколько они в прохладе живыми остаются, но помню, что при +12 и точно больше недели. и это внизу холодильника. а так, на рынке, им может уж 3 недели на жаре. полный инкубатор болтунов, прииикинь?

Россия
Любопытник пишет:

Кать а как велик у тебя опыт выращивания кур, уток

dntknw Да выводили с папкой в доморощенном инкубе, и на ферме выводили в обычном, пенопластовом. Не думаю, что велика проблема вспомнить. Тем более, тогда это всё с танцами в сопровождении было. Переверни, проветри, опрыскай, а сейчас всё автоматизировано. Положил, температуру выставил и "забыл" до срока.

Любопытник пишет:

бабки купить обычные яйца

dont Если бабка в сарае/сенях эти яйца хранила, фиг там уже что выведется. Ждать почти месяц тухлого яйца как-то не хочется:(

leoflora пишет:

Катя, если порода не принципиальна, то договариваешься с местными, покупаешь в магазе яйца и меняешь по курсу1:1 на свежие из-под курицы

yes3 А вот это идея))) roma

Россия
СабинаТан пишет:

А вот это идея)))

это из личного опыта, матушка wink и, возможно, это предрассудки, но бабки никогда не планируют вывод цыплят так, чтоб на время инкубации пришелся Духов день, говорят все задохнутся в скорлупе. и из-за реки на берут яйца, уверены, что не выведутся. dntknw

Россия
leoflora пишет:

Духов день

shok А это когда такой день? Никогда не слышала. Правда и до бабки мне ещё далековато))) laugh