Вы здесь

МУЖСКОЙ И ЖЕНСКИЙ ВЗГЛЯД НА ЖИЗНЬ. Страница 1146 из 1294

Перейти к полной версии/Вернуться
38807 сообщений
Россия
19.12.2010 - 00:31
: 10506

Разве запретили???? Ну, тогда бордосскую бери, вместо извести можно соду пищевую в той же пропорции

Россия

Оль, ты в девчатах салат давала....с горячим маслом....напомни, а angel
А то муж привез ящик морковки и пять баклажан...а хранить йок.

Россия
: Астрахань-Ильинка
10.02.2016 - 22:39
: 1857
eddy пишет:

Я?

03.09.2016 - 00:56
: 4532
Медина Ольга пишет:
eddy пишет:

Я?

угу yes3
типа корейского.....дааааааааавно......летом, чтоли.........помню только, что было "залила всередину масло горячее - пусть настоится)

Россия
: д. Ново
31.08.2011 - 17:53
: 38117
eddy пишет:

Разве запретили???? Ну, тогда бордосскую бери, вместо извести можно соду пищевую в той же пропорции

...ну... нет слов. и шамана с бубном для "чтоб уж наверняка" laugh

так без фундазола и бордосской остаётся только шаман laugh ...ну или бубен
........вот чё тебе голубенький цвет не нравится face

Россия
: д. Ново
31.08.2011 - 17:53
: 38117
Lora_G пишет:

так без фундазола и бордосской остаётся только шаман laugh ...ну или бубен
........вот чё тебе голубенький цвет не нравится face

гомеопатией можно заниматься в пределах огорода. покупатели меня не поймут. поэтому фундазол, максим, престиж. оптом.

Россия
Lora_G пишет:
Медина Ольга пишет:
eddy пишет:

Я?

угу yes3
типа корейского.....дааааааааавно......летом, чтоли.........помню только, что было "залила всередину масло горячее - пусть настоится)

Лор, это базовая заправка для корейского салата. Все на глаз вкус) уксус (желательно рисовый), соль, схар, молотый кориандр. Заливаешь овощи, пусть настаивается. Затем выдавливаешь туда чеснок, заливаешь его кипящим растительным маслом. Можно капнуть кунжутного масла, посыпать жареным кунжутом. Но это уже ближе к китайской кухне, тем более, если добавить ещё парочку соусов) но...это уже совсем другая история)))))

Медина Ольга пишет:

это базовая заправка

thank_you спасибо!
а каблажанчики прожаривать или просто просолить?

...а то вот только холода наступили - и у меня вкусы поменялись - хочу всё квашено-острое dntknw а ведь в холодильнике лежат любимые помидоры...........и уже пошёл в ход холодец с чесноком.

..........осталось пронести в дом кориандр незамеченным........а то в последний раз любимый мужчина ругался huh

Медина Ольга пишет:

добавить ещё парочку соусов) но...это уже совсем другая история)))))

.............будет время - давай эти истории laugh теперь буду записывать......а то пока читаю - та просто же!.запомню!
.....а когда делать - ну нифига не помню.

Россия
Lora_G пишет:
Медина Ольга пишет:

это базовая заправка

thank_you спасибо!
а каблажанчики прожаривать или просто просолить?

...а то вот только холода наступили - и у меня вкусы поменялись - хочу всё квашено-острое dntknw а ведь в холодильнике лежат любимые помидоры...........и уже пошёл в ход холодец с чесноком.

..........осталось пронести в дом кориандр незамеченным........а то в последний раз любимыймужчина ругался huh

Баклажаны я немножко отвариваю. А соль... Заправка же с солью)
кориандра совсем немножко туда надо. Без него не то получается)

Россия
Lora_G пишет:
Медина Ольга пишет:

добавить ещё парочку соусов) но...это уже совсем другая история)))))

.............будет время - давай эти истории laugh теперь буду записывать......а то пока читаю - та просто же!.запомню!
.....а когда делать - ну нифига не помню.

Позже напишу) ой, пока писала, так фунчозы захотелось))) не ту, которая у салатников продаётся, а своей))) надо на дочино трехлетие сделать!

блин, ты умеешь делать фунчозу??????!! shok
так мне эта штука понравилась в исполнении (вот не знаю, кто они такие..........азиатские мальчики какие-то)!..........а сделать собралась, армянка знакомая говорит - и не пробуй! yes2 вообще ничего похожего из магазинной покупной не выйдет (....мы ж про лапшу, да?)

ну я и шуганулась laugh

поясню, чем она меня шуганула......говорит, что при варке продажная лапша стаёт не прозрачной, а белой......и вкус сказала - совсем не тот у неё dntknw

Россия
Lora_G пишет:

блин, ты умеешь делать фунчозу??????!! shok
так мне эта штука понравилась в исполнении (вот не знаю, кто они такие..........азиатские мальчики какие-то)!..........а сделать собралась, армянка знакомая говорит - и не пробуй! yes2 вообще ничего похожего из магазинной покупной не выйдет (....мы ж про лапшу, да?)

ну я и шуганулась laugh

Лор, я жила одно время в Средней Азии. В Ташкенте, Киргизии. У тамошних китайцев, дунгане они называются, многому научилась, потом, в Иркутске, общалась с китаянкой. У нас были "слеты Василис" по обмену премудростями©)) ну и несколько мастер-классов посетила. Поэтому азиатскую кухню люблю и делаю. Даже малявочки мои любят))
Но именно рецептов, как таковых, у меня нет. Все только база + полёт фантазии) то, что я делаю из этой лапши, действительно, на магазинную не похоже. Из неё же можно и салат, и второе блюдо сделать))

Россия
Lora_G пишет:

поясню, чем она меня шуганула......говорит, что при варке продажная лапша стаёт не прозрачной, а белой......и вкус сказала - совсем не тот у неё dntknw

Прозрачной она у меня станет, если салат постоит с заправкой долго. Но такого практически не бывает - сметают на ура)) и ещё - её НЕ варят) только 3, максимум 5, минут в кипятке)))

а какую покупаешь? и где?как называется? как выглядит? что должно быть написано на настоящей?
Ооооля!..........как долго я тебя ждала!!! clap angel air_kiss

leoflora пишет:

гомеопатией можно заниматься в пределах огорода. покупатели меня не поймут. поэтому фундазол, максим, престиж. оптом.

не иначе, как гектарами закупилась scratch_one-s_head

Оль, в Ашане есть она? - в смысле такая, как надо......как раз вот туда собираемся сегодня.
......сейчас попробую разбудить счастье........а то мы ещё в шесть в Ашан поехали lol

Россия
Lora_G пишет:

а какую покупаешь? и где?как называется? как выглядит? что должно быть написано на настоящей?
Ооооля!..........как долго я тебя ждала!!! clap angel air_kiss

Лора, в идеале, на китайском рынке или на азиатских базарах. Там она прям мотками большими продаётся. Но там меня сейчас нет)) и не скоро буду) поэтому беру обычную, в гиперах, в отделах где для суши-роллов товары беру. Сен Сой. Вполне себе ничего. Главное, не передержать в горячей воде) ох, как же я на китайский рынок хочуууу! Соусы мои старший себе утащил... Обновить бы запасы)

Россия
Lora_G пишет:

Оль, в Ашане есть она? - в смысле такая, как надо......как раз вот туда собираемся сегодня.
......сейчас попробую разбудить счастье........а то мы ещё в шесть в Ашан поехали lol

Не парься про такую как надо. Обычный Сен Сой тоже подойдёт)

Я в Москве на Даниловском рынке лоток с китайскими товарами видела .........
а ты про какой рынок - тот, что в настоящем Китае?

......а Киргизия - это азиатский базар?.....мальчишки водители оттуда....мож, привезли бы по случаю.

Россия
Lora_G пишет:

Я в Москве на Даниловском рынке лоток с китайскими товарами видела .........
а ты про какой рынок - тот, что в настоящем Китае?

......а Киргизия - это азиатский базар?.....мальчишки водители оттуда....мож, привезли бы по случаю.

Мама привозила мне из Китая) а так я брала в Иркутске, там есть, по крайней мере, были) палатки с натуральными китайскими продуктами и специями. Как я их любила!)
Киргизия - да, азиатский) вот они-то фунчозу в мотках и могут привезти. Ещё джусай на настоящий лагман... И уже собранные специи для него же... Ой, блин, уже после шести, а мы тут о вкусняшках)) пошла я съем чего-нибудь))))

Россия
: Деревня , где по улице гуляют журавли, выращивают глухари и бегают зайцы!
16.12.2012 - 17:31
: 12805

Из морковки то салатиков наделать ! good ...я с кальмарами делаю и еще с рыбой красной ...ее ломтиками режу и в уксусе подержу немного .И с кальмарами оченьнравится салат корейский . yes3

Люб, на телефон глянь smile3

Россия
Незабудка пишет:

Из морковки то салатиков наделать ! good ...я с кальмарами делаю и еще с рыбой красной ...ее ломтиками режу и в уксусе подержу немного .И с кальмарами оченьнравится салат корейский . yes3

Вот про заливку для них мы говорим) договорились до того, что я уже жую)) правда не салат, а пирог)))

Россия
: Деревня , где по улице гуляют журавли, выращивают глухари и бегают зайцы!
16.12.2012 - 17:31
: 12805
Lora_G пишет:

на телефон глянь

yes3 hi

а я всё таки собираюсь в Ашан protest
.............но пока чаю попЛём............пока чего куда......... успеть бы к закрытию

Россия

...стоит Ашан...накрытый тазом....медным и блестящим...

: москва
04.01.2012 - 00:14
: 6264
Lora_G пишет:

в общем... эмоций много и больше отрицательных..... во первых попали со второго раза,

- ну это только ваши проблемы. - хотели бы - попали -с первого....- писец!! ...эмоции ...не от волшебства художника...., а от ......попали со второго раза............................................

Lora_G пишет:

картины растыканы абы как,

- да кто ты(вы) -то !!! -что?! Ваши ученные степенЯ ?!
позволяют вам .....судить!............
,ну да и вам ....не помешает изподтишка фоткаться ....., как только такое могло .....
ну и ....!!! как "ценителю" не пропустите ....- единственное на Русси !!!.....впервые.!!!!..шедевры !!- расставляйте.