:Краснодарский край, Мостовский район, станица Переправная
: 5855
Заходил: 1 год 3 недели назад
еще.............
конечно нужно уважать нашу историю!
Однако, то, что религия была отделена от государства-это тоже наша история, и свобода вероисповедания-тоже наша история!
Наталья вы знаете, у нас в прессе про ГМО писали, что в Германии это распространено. Я созвонился с знакомыми немцами. Они были очень удивлены данной информации, так же как сокрытию того что они едят. "Ты что, у нас здесь переполох на всю страну был когда в свинную колбасу добавили 2% конины, о каком ГМО ты говоришь, нам здесь ГМО не нужно никому...." и это было не исключение, очень многие вещи которые у нас в СМИ говорят про ту же Германию по факту не подтверждается. Если на вскидку.... скажем про платное образование в школах. Это не правда, образование у них бесплатное.
А то что вы привели как образец, в данном случае следует тоже узнать у первоисточника, т.е. в Германии. Но даже если это и так, все-равно видна большая разница того что у них и у нас.
... соответственно, наш спор бессмыслен, потому как все СМИ врут, хотя я Вам давала ссылку на электронную энциклопедию....., но не в этом суть.... А суть в том, что нравится Вам или нет, но наш президент выбран подавляющим голосов Россиян, и проводит политику выражающую волю большинства населения..., что есть незыблемый принцип демократии..... , соответственно Вам придется подчиниться волеизлиянию большинства!!!!!!....
То есть это Татары ущемили 111 млн русских? Ай да, татары. Может нам тогда всю страну в Татарстан переименовать и выпросить у них для себя автономию.
...я этого не говорила... ... всего лишь привела факты и на основании онных, сделала вывод, что введя в школы православие, мы никого не ущемляем , так как в процентном соотношении к числу проживающих наций на территории России, русских школ катастрофически не хватает!!!!
Наташа..........маленькая поправочка: этот президент был избран путем нарушения Конституции РФ и сейчас ее нарушает.
Вообще-то исполнилось 20 лет Основному закону нашего государства.......
Как отмечали?
Вот сегодня объявили об амнистии....
Но 20 лет серьезная дата!
А накануне этой даты нам говорят, что она "устарела"........а предлагаемые поправки фактически переворачивают все принципы и нормы российского права с точностью да наоборот.
еще раз повторись. Принято щеголять тем, что мол нравится -не нравится президент он "избран большинством". А то, что прежде, чем "избраться", перекроили ДЕЙСТВУЮЩЕЕ российское законодательство-об этом забываем.
Я правда сказать не в курсе что данная страничка относится к википедии.
:) Наталья ну вы прям руки выкручиваете.
Вспомнился старый советский анекдот.
Приехал крокодил Гена наш из-за границе и привез с собой жвачку.
Шипокляк и так и эдак просила у него эту забугорную диковинку. Не дал.
Говорит я чебурашке привез.
Шепокляк чебурашки нашептала всяких ужастиков, типа завербованный гена приехал. КГБ выслеживает всех падких на буржуазную жвачку. А в пуговице у него микрофон!
Приходит к чебурашке Гена и говорит. Друг я тебе жвачку привез.
Чебурашка наклоняется к пуговице на пиджаке у Гены и говорит.
Нам ничего не надо
у нас все есть
слава КПСС. :) Вы подчинитесь!!! вот блин да конечно подчинюсь когда выбора нет и ситуация такова. А вот согласен ли я с этим уже ведь не важно для этого абсолютного большинства.
Но и с такими как я кто не согласен, в скором времени можно будет справиться, скажем при помощи того же Народного Контроля. Можно погуглить.
Наташа..........маленькая поправочка: этот президент был избран путем нарушения Конституции РФ и сейчас ее нарушает.
Как отмечали?
1. Президент был выбран подавляющим большинством граждан РФ, что полностью соответствует демократическим принципам...2...честно говоря, я не совсем согласна с нашей сегодняшней Конституцией...Если вспомнить историю принятия ее, то возникают вопросы по ее легитимности..., разве нет?.... Так о чем разговор ведем?
з.ы. ... не вижу причин отмечать то, с чем не согласно большинство населения...:)
Президент был выбран подавляющим большинством граждан РФ,
вот не надо опять за старое. 60% при явке в 40% это меньше ЧЕТВЕРТИ избирателей. Уже неоднократно говорил об этом.
Другой вопрос что больше половины положили на эти выборы.
...я понимаю Вашу иронию относительно википедии, но я Вам давала ссылки из Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО и Российский комитет Программы ЮНЕСКО ..., а также на электронную энциклопедию знаний http://www.pandia.ru/text/77/147/1635.php .... , Ваше личное дело не доверять этой информации..., но своими выкладками Вы нас не порадовали...:)
вот не надо опять за старое. 60% при явке в 40% это меньше ЧЕТВЕРТИ избирателей. Уже неоднократно говорил об этом.
...о чем это говорит?...:)... , на мой взгляд, лишь о том, что половину населения все устраивает..., соответственно можно не напрягаться и на выборы не ходить..., кстати я тоже на них не ходила...
...о чем это говорит?...:)... , на мой взгляд, лишь о том, что половину населения все устраивает..., соответственно можно не напрягаться и на выборы не ходить..., кстати я тоже на них не ходила... laugh
Говорит о том, что больше половины населения не верили в честность этих выборов.
"Natacha" пишет:
..это Вам хочется в это верить, но если бы реально народ был недоволен, то Марш миллионов не закончился бы так печально...:)
Какой марш? У нас на любой марш, надо разрешения просить. Тем кому дали за ними маршировать не захотели. Чего и добивались. А другим и не дадут. Пока реально все в стихию не перейдет.
Ваше личное дело не доверять этой информации..., но своими выкладками Вы нас не порадовали...:)
Ну уж извините :) Если вы хотели порадоваться ГМО или платному образованию - ничем здесь действительно порадовать не могу, пусть этому радуются в Германии.
Хотя ведь ваши выкладки нас тоже не радую :)
Я немного могу судить про разницу настроений в крупнейшей индустриальной области страны и Краснодарском крае.
В КК действительно возникает ощущение, что находишься "в заповеднике"......или время тут остановилось где-то.....в середине 80х......
Взаимоотношения людей и властей тут абсолютно иные.
Люди ИСКРЕННЕ верят и ЖДУТ, что власти ДОЛЖНЫ им что-то и ОБЯЗАНЫ!
В СО скажем, народ уже понимает, что даже если ДОЛЖНЫ и ОБЯЗАНЫ, то не дадут.
А здесь люди опять же ИСКРЕННЕ расстраиваются и обижаются, что им что-то "не дали".
Русская культура - это то, чем славится
Со времен от Киева наш народ большой:
Это наша женщина, русская красавица -
Это наша девушка с чистою душой!..
Русская культура - это жизнь убогая
С вечными надеждами, с замками во сне -
Русская культура - это очень многое,
Что не обретается ни в одной стране.
...продолжу, с Вашего разрешения,.... :)
Попытки выявить важнейшие традиционные установки русской культуры предпринимали многие отечественные мыслители. Одна из наиболее известных работ, направленных на решение этой задачи, принадлежит русскому философу XX века Н.О.Лосскому. В его книге «Характер русского народа», изданной впервые в 1957 г. в Германии, рассматривается ряд «первичных основных черт», отличающих культурно-исторический облик русского народа.
Лосский относит к ним:
- религиозность и связанное с нею искание абсолютного добра и смысла жизни; способность к высшим формам опыта, особенно заметная в области нравственного опыта, в общении;
- открытость души к «чуткому восприятию чужих душевных состояний» и интуитивному постижению вещей; могучая сила воли и страстность, проявляемая в общественной и религиозной жизни — в казачьем молодечестве, бунтарстве, фанатической революционности и т. д.;
- экстремизм и максимализм — «требование всего или ничего»; свободолюбие, доходящее до склонности к анархии и требующее деспотической государственной власти для обуздания анархического своеволия;
- патриотизм и национальное чувство, соединяющие в одно неразрывное целое любовь к родине, народу и государству;
- презрение к мещанству, к буржуазной сосредоточенности на собственности, на земных благах;
- народолюбие, выраженное в признании высокой ценности всякой личности, в идеализации крестьянства интеллигенцией и ее самоотверженном служении народу;
- прекрасное сочетание мужества с женской мягкостью; доброта, жалостливость, но и вместе с тем жестокость.......... http://bibliofond.ru/view.aspx?id=453132
Попытки выявить важнейшие традиционные установки русской культуры предпринимали многие отечественные мыслители. Одна из наиболее известных работ, направленных на решение этой задачи, принадлежит русскому философу XX века Н.О.Лосскому. В его книге «Характер русского народа», изданной впервые в 1957 г. в Германии, рассматривается ряд «первичных основных черт», отличающих культурно-исторический облик русского народа.
Мнение обрусевшего поляка, прожившего большую часть жизни в Америке и Европе.
Н. О. Лосский придерживался теории перевоплощения души (реинкарнация)
Попробуйте обсудить эту тему со своим православным духовником.
...знаете почему ценнее мнение гипотетического врага, чем самого заклятого патриота?.... , а тем, что оно не замыленно... и скорее предвзято, чем объективно!.... разницу чуете?!
... позвольте полюбопытствовать, а что предлагаете Вы?
Делать обрезание или красить яйца-это дело личное и сугубо добровольное.Крестить себя не дам.Кто то может сказать "а тебя и не спросят".Но придет время и спрашивать уже буду я и спрос будет не детский.
.знаете почему ценнее мнение гипотетического врага, чем самого заклятого патриота?.... , а тем, что оно не замыленно... и скорее предвзято, чем объективно!.... разницу чуете?! wink
.Но придет время и спрашивать уже буду я и спрос будет не детский.
.. я более чем, удовлетворена Вашим ответом... .... крестить Вас никто насильно не собирается...,но Ваша агрессия зачтена и поверьте, кто к нам с мечом....
еще.............
конечно нужно уважать нашу историю!
Однако, то, что религия была отделена от государства-это тоже наша история, и свобода вероисповедания-тоже наша история!
... соответственно, наш спор бессмыслен, потому как все СМИ врут, хотя я Вам давала ссылку на электронную энциклопедию....., но не в этом суть.... А суть в том, что нравится Вам или нет, но наш президент выбран подавляющим голосов Россиян, и проводит политику выражающую волю большинства населения..., что есть незыблемый принцип демократии..... , соответственно Вам придется подчиниться волеизлиянию большинства!!!!!!....
...я этого не говорила... ... всего лишь привела факты и на основании онных, сделала вывод, что введя в школы православие, мы никого не ущемляем , так как в процентном соотношении к числу проживающих наций на территории России, русских школ катастрофически не хватает!!!!
Как отмечали?
Вот сегодня объявили об амнистии....
Но 20 лет серьезная дата!
А накануне этой даты нам говорят, что она "устарела"........а предлагаемые поправки фактически переворачивают все принципы и нормы российского права с точностью да наоборот.
еще раз повторись. Принято щеголять тем, что мол нравится -не нравится президент он "избран большинством". А то, что прежде, чем "избраться", перекроили ДЕЙСТВУЮЩЕЕ российское законодательство-об этом забываем.
ох.......напрашиваюсь.....
А разве для увеличения национальных русских школ необходимо закреплять ЭТО законодательно?
Вспомнился старый советский анекдот.
Приехал крокодил Гена наш из-за границе и привез с собой жвачку.
Шипокляк и так и эдак просила у него эту забугорную диковинку. Не дал.
Говорит я чебурашке привез.
Шепокляк чебурашки нашептала всяких ужастиков, типа завербованный гена приехал. КГБ выслеживает всех падких на буржуазную жвачку. А в пуговице у него микрофон!
Приходит к чебурашке Гена и говорит. Друг я тебе жвачку привез.
Чебурашка наклоняется к пуговице на пиджаке у Гены и говорит.
Нам ничего не надо
у нас все есть
слава КПСС. :)
Вы подчинитесь!!! вот блин да конечно подчинюсь когда выбора нет и ситуация такова. А вот согласен ли я с этим уже ведь не важно для этого абсолютного большинства.
Но и с такими как я кто не согласен, в скором времени можно будет справиться, скажем при помощи того же Народного Контроля. Можно погуглить.
Светлана. это уже не правильно. Т.к. ДЕюре все обстоит именно так как сказала Наталья. После драки кулаками не машут.
1. Президент был выбран подавляющим большинством граждан РФ, что полностью соответствует демократическим принципам...2...честно говоря, я не совсем согласна с нашей сегодняшней Конституцией...Если вспомнить историю принятия ее, то возникают вопросы по ее легитимности..., разве нет?.... Так о чем разговор ведем?
з.ы. ... не вижу причин отмечать то, с чем не согласно большинство населения...:)
То что предлагает Мизулина "нездоровая тетка", по сути это она призывает крестить всю страну.
[
...я понимаю Вашу иронию относительно википедии, но я Вам давала ссылки из Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО и Российский комитет Программы ЮНЕСКО ..., а также на электронную энциклопедию знаний http://www.pandia.ru/text/77/147/1635.php .... , Ваше личное дело не доверять этой информации..., но своими выкладками Вы нас не порадовали...:)
...о чем это говорит?...:)... , на мой взгляд, лишь о том, что половину населения все устраивает..., соответственно можно не напрягаться и на выборы не ходить..., кстати я тоже на них не ходила...
... позвольте полюбопытствовать, а что предлагаете Вы?
или им пох или не верят что выборы что то решают, вариантов много
...это Вам хочется в это верить, но если бы реально народ был недоволен, то Марш миллионов не закончился бы так печально...:)
Говорит о том, что больше половины населения не верили в честность этих выборов.
Какой марш? У нас на любой марш, надо разрешения просить. Тем кому дали за ними маршировать не захотели. Чего и добивались. А другим и не дадут. Пока реально все в стихию не перейдет.
...не..., я просто от лени не пошла...:)
Очень патриотичный выбор.
Ну уж извините :) Если вы хотели порадоваться ГМО или платному образованию - ничем здесь действительно порадовать не могу, пусть этому радуются в Германии.
Хотя ведь ваши выкладки нас тоже не радую :)
...:)))
Краснодарский край..., прямо, какой-то заповедник...
Я немного могу судить про разницу настроений в крупнейшей индустриальной области страны и Краснодарском крае.
В КК действительно возникает ощущение, что находишься "в заповеднике"......или время тут остановилось где-то.....в середине 80х......
Взаимоотношения людей и властей тут абсолютно иные.
Люди ИСКРЕННЕ верят и ЖДУТ, что власти ДОЛЖНЫ им что-то и ОБЯЗАНЫ!
В СО скажем, народ уже понимает, что даже если ДОЛЖНЫ и ОБЯЗАНЫ, то не дадут.
А здесь люди опять же ИСКРЕННЕ расстраиваются и обижаются, что им что-то "не дали".
...продолжу, с Вашего разрешения,.... :)
Лосский относит к ним:
- религиозность и связанное с нею искание абсолютного добра и смысла жизни; способность к высшим формам опыта, особенно заметная в области нравственного опыта, в общении;
- открытость души к «чуткому восприятию чужих душевных состояний» и интуитивному постижению вещей; могучая сила воли и страстность, проявляемая в общественной и религиозной жизни — в казачьем молодечестве, бунтарстве, фанатической революционности и т. д.;
- экстремизм и максимализм — «требование всего или ничего»; свободолюбие, доходящее до склонности к анархии и требующее деспотической государственной власти для обуздания анархического своеволия;
- патриотизм и национальное чувство, соединяющие в одно неразрывное целое любовь к родине, народу и государству;
- презрение к мещанству, к буржуазной сосредоточенности на собственности, на земных благах;
- народолюбие, выраженное в признании высокой ценности всякой личности, в идеализации крестьянства интеллигенцией и ее самоотверженном служении народу;
- прекрасное сочетание мужества с женской мягкостью; доброта, жалостливость, но и вместе с тем жестокость..........
http://bibliofond.ru/view.aspx?id=453132
...знаете почему ценнее мнение гипотетического врага, чем самого заклятого патриота?.... , а тем, что оно не замыленно... и скорее предвзято, чем объективно!.... разницу чуете?!
Делать обрезание или красить яйца-это дело личное и сугубо добровольное.Крестить себя не дам.Кто то может сказать "а тебя и не спросят".Но придет время и спрашивать уже буду я и спрос будет не детский.
Ну и чем Вам интересно предвзятое мнение?
.. я более чем, удовлетворена Вашим ответом... .... крестить Вас никто насильно не собирается...,но Ваша агрессия зачтена и поверьте, кто к нам с мечом....