Вы здесь

О нашем, О девичьем... Зона свободная от мужчин. Часть 2. Страница 793 из 3480

Перейти к полной версии/Вернуться
104394 сообщения
Россия
: г.Севастополь
06.12.2011 - 21:15
: 9032
Julia_34 пишет:

Надо чаще на улицу выглядывать.

Юля, в основном у меня клиенты со" стажем".Я их 6 лет уже прикармливаю.Делаю скидки,домой приглашаю,что бы сами посмотрели как и что.Некоторым сама на дом заказы вожу.Они знают наперед,когда следующие будут,я обзваниваю,что бы они на стороне не купили в случае чего.
Пусть у меня бройлеры небольшими партиями,но я точно знаю,что все уйдут.И стоять на рынке не надо.Да и к птице прицепом идет и другой товар.в этом году вот попробовала консервацию.Уже 40 баночек по 0.5 икры кабачковой продала.

: Кубань, Тбилисский р-он, иногда Лазаревская
27.05.2010 - 14:47
: 61775
Olga Olga 1 пишет:

подошла желток покрошить ему.

яйцо ему не надо, если я тебя правильно поняла про помет, то у него передоз по белку.

Olga Olga 1 пишет:

и ещё бабушка ему лампу вообще не включала. Горела круглосуточно она..

не страшно

Olga Olga 1 пишет:

кашу на молоке можно ему?

пока помет не станет нормальный- нельзя.
ракушку даешь?
надо от кокцидиоза поить, т.к. не на сетке держишь

Olga Olga 1
Лера фермер пишет:
Olga Olga 1 пишет:

Какашки бело-коричневые...

жидкие? или лепешкой?

Сейчас пойду, гляну)))
Посмотрела. Короче, я бы не сказала, что жидкие..

Olga Olga 1
Лера фермер пишет:
Olga Olga 1 пишет:

подошла желток покрошить ему.

яйцо ему не надо, если я тебя правильно поняла про помет, то у него передоз по белку.

Olga Olga 1 пишет:

и ещё бабушка ему лампу вообще не включала. Горела круглосуточно она..

не страшно

Olga Olga 1 пишет:

кашу на молоке можно ему?

пока помет не станет нормальный- нельзя.
ракушку даешь?
надо от кокцидиоза поить, т.к. не на сетке держишь

Не даю((( чем поить? Без вет.аптеки не обойтись, вижу, да?....

Olga Olga 1
pany Monika пишет:
Julia_34 пишет:

Надо чаще на улицу выглядывать.

Юля, в основном у меня клиенты со" стажем".Я их 6 лет уже прикармливаю.Делаю скидки,домой приглашаю,что бы сами посмотрели как и что.Некоторым сама на дом заказы вожу.Они знают наперед,когда следующие будут,я обзваниваю,что бы они на стороне не купили в случае чего.
Пусть у меня бройлеры небольшими партиями,но я точно знаю,что все уйдут.И стоять на рынке не надо.Да и к птице прицепом идет и другой товар.в этом году вот попробовала консервацию.Уже 40 баночек по 0.5 икры кабачковой продала.

Маша, такие, как ты, как другие девочки, кто с хозяйства прибыль получает, для меня прям ориентир! Звёздочки путеводные! Так вот, начинают лапки опускаться, а вас вспомнишь и снова барахтаться начинаешь, как та лягуха в кринке с молоком)

ну, да кокцидиоз лечится из вет аптеки.
Надо купить или Интракокс, или Торукокс, или Байкокс. Давать два дня. Когда ему будет 14 дней.

Россия
: Ставропольский край г.Благодарный
24.08.2013 - 16:34
: 8422

блин, девочки , ну посоветуйте кто-нибудь оле выбросить этого цыпа! освободите уже женщину laugh

E.T.C. пишет:

освободите уже женщину

lol
я бы еще вывела, чтобы один не скучал

Россия
: Санкт-Петербург. деревня Маргусы, Гатчинский район.
19.02.2014 - 00:06
: 2469
pany Monika пишет:

Я их 6 лет уже прикармливаю.

Это понятно, что клиенты годами нарабатываются. Мне с индюками просто повезло. четыре штуки продали знакомым, даже 4,5 штуки и ещё на двух соседка клиентов нашла. У неё свои индюки кончились, а клиенты ещё были.

О больших партиях у меня речи нет даже. Земли 6 соток, откуда тут место возьмётся? Есть . конечно, ещё 12 соток, но это немного в стороне, там можно разное выращивать, но живность у меня вся именно тут на шести. И козу хочу тоже сюда. Муж почти согласился. clap

Olga Olga 1
Лера фермер пишет:

ну, да кокцидиоз лечится из вет аптеки.
Надо купить или Интракокс, или Торукокс, или Байкокс. Давать два дня. Когда ему будет 14 дней.

Лера... ему уже есть 14 дней....

Россия
E.T.C. пишет:

блин, девочки , ну посоветуйте кто-нибудь оле выбросить этого цыпа! освободите уже женщину

Да ты что! ни в коем случае! Если у неё с этим всё получится она больше никаких трудностей с выращиванием цыплят не испугается.

Лера фермер пишет:

надо от кокцидиоза поить, т.к. не на сетке

Что-то мне подсказывает что это не реально. Байкокс (1 литр стоит примерно 4000, а надо его 1 мл. не больше) маленькими упаковками вообще не купишь. Наверно и другие препараты также.
И потом, есть ли разница на подстилке или на сетке? Он же только один и ему не от кого заразиться и некого заразить.

Olga Olga 1
E.T.C. пишет:

блин, девочки , ну посоветуйте кто-нибудь оле выбросить этого цыпа! освободите уже женщину laugh

Ага...выбросить!!? Как?? Он же живой!!! А детям я что скажу потом?... неее, бум биться до конца уж))))

Julia_34 пишет:

Байкокс (1 литр стоит примерно 4000, а надо его 1 мл. не больше) маленькими упаковками вообще не купишь. Наверно и другие препараты также.

у нас спокойно можно купить 1 мл- 5 руб. На розлив.

Julia_34 пишет:

Он же только один и ему не от кого заразиться и некого заразить.

так он сам себе любимый. Хавает свои какашки.

Olga Olga 1 пишет:

ему уже есть 14 дней....

тогда пора про поить

Россия
Julia_34 пишет:

Земли 6 соток

laugh Юля у меня под 10.6 из них дом и двор занимают половину.Под теплицами 4 сотки,остальное сараи и клетки.кое где в два этажа .

Julia_34 пишет:

маленькими упаковками вообще не купишь. Наверно и другие препараты также.

У нас есть по 1 мл ампулы.
Есть еще эймитерм и торукокс.

Россия
pany Monika пишет:

Юля у меня под 10.6 из них дом и двор занимают половину.Под теплицами 4 сотки,остальное сараи и клетки.кое где в два этажа .

А у меня всего 18 получается. Но в садоводстве. 6 в одном месте и 12 в другом , но в одном садоводстве. От одного до другого идти минут 10, но не набегаешься по зиме. Ты меня вдохновила! Теперь я ТАКОЕ ТУТ РАСКРУЧУ. ya У меня большой плюс в том, что никого нет зимой и можно хоть крокодила завести и он никого не побеспокоит, вот в сезон, когда все тут торчат, сложнее. Бройлеров не слышно и не видно, их можно много. Но утки будут орать. Это плохо. Индюки орут, но их тут много кто держит и все привыкли. Несушки только у меня на нашей улице, иногда петухам хочется клюв изолентой замотать, а то в 2 часа ночи кукарекают гады! У нас белые ночи, темно вообще не бывает летом.

Россия
Лера фермер пишет:

pany Monika пишет:

У нас есть по 1 мл ампулы.

вы такие счастливые! Ладно, попробую найти в ампулах, а то как-то стрёмно не пропаивать от кокцидиоза.

Olga Olga 1
Julia_34 пишет:
pany Monika пишет:

Юля у меня под 10.6 из них дом и двор занимают половину.Под теплицами 4 сотки,остальное сараи и клетки.кое где в два этажа .

А у меня всего 18 получается. Но в садоводстве. 6 в одном месте и 12 в другом , но в одном садоводстве. От одного до другого идти минут 10, но не набегаешься по зиме. Ты меня вдохновила! Теперь я ТАКОЕ ТУТ РАСКРУЧУ. ya У меня большой плюс в том, что никого нет зимой и можно хоть крокодила завести и он никого не побеспокоит, вот в сезон, когда все тут торчат, сложнее. Бройлеров не слышно и не видно, их можно много. Но утки будут орать. Это плохо. Индюки орут, но их тут много кто держит и все привыкли. Несушки только у меня на нашей улице, иногда петухам хочется клюв изолентой замотать, а то в 2 часа ночи кукарекают гады! У нас белые ночи, темно вообще не бывает летом.

Ну не знааююю... мои утки орать могут только когда есть хотят... а так - спокойные, прям танки)
А земли у меня, наверное, меньше всех - даже 5 соток нет)))

Olga Olga 1
Лера фермер пишет:
Julia_34 пишет:

Байкокс (1 литр стоит примерно 4000, а надо его 1 мл. не больше) маленькими упаковками вообще не купишь. Наверно и другие препараты также.

Julia_34 пишет:

Он же только один и ему не от кого заразиться и некого заразить.

так он сам себе любимый. Хавает свои какашки.

Olga Olga 1 пишет:

ему уже есть 14 дней....

тогда пора про поить

Лер, и мне кажется, у него прям болит что-то...приступами что-ли... то нормально всё, а то прям кричит, крылышками бьёт, может даже на бок упасть.... cry

Россия
: Ставропольский край г.Благодарный
24.08.2013 - 16:34
: 8422
Julia_34 пишет:

. Но утки будут орать. Это плохо.

индоутки молчат. совершенно. у нас их называют " шаптуны"

Olga Olga 1 пишет:

может даже на бок упасть....

это плохо
сделай, как я написала. и будем смотреть

Olga Olga 1
Лера фермер пишет:
Olga Olga 1 пишет:

может даже на бок упасть....

это плохо

До понедельника никак в аптеку не попаду...мама уезжает на выхи, а с недолеченными детьми тащиться....яйцо уберу, молочку давать не буду, завтра поменяю всё у него... а рыбий жир, витаминки...можно?

Россия
Лера фермер пишет:

это плохо

А разве при кокцидиозе не должна быть кровь а помёте? Может Оля нам ещё какие-нибудь симптомы забыла описать?
У меня практики мало, но если цыпа так заваливается, то это реально плохо, если не сказать фатально.

Olga Olga 1 пишет:

а рыбий жир, витаминки...можно?

можно, только боюсь,ты передоз сделаешь.

Olga Olga 1 пишет:

До понедельника

поменяй коробку (или где он там сидит) и меняй подстилку каждый день
камушки не забудь

Julia_34 пишет:

А разве при кокцидиозе не должна быть кровь а помёте? Может Оля нам ещё какие-нибудь симптомы забыла описать?

на последних стадиях - да.
А так не видя помета, но зная , как кормит, я бы сказала передоз белка.
От кокса - для профилактики.
Я от него всегда пропаиваю

Россия
E.T.C. пишет:

А они долго растут? Большие вырастают? И ,главное, как они на вкус. Если похожи на индейку меня муж убьёт. Ему индейка реально не нравится.

Olga Olga 1
Лера фермер пишет:
Olga Olga 1 пишет:

а рыбий жир, витаминки...можно?

можно, только боюсь,ты передоз сделаешь.

Olga Olga 1 пишет:

До понедельника

поменяй коробку (или где он там сидит) и меняй подстилку каждый день
камушки не забудь

Спасибо! Завтра сделаю всё!!!

Olga Olga 1
Julia_34 пишет:
E.T.C. пишет:

А они долго растут? Большие вырастают? И ,главное, как они на вкус. Если похожи на индейку меня муж убьёт. Ему индейка реально не нравится.

Утка точно на индюшатину не похожа. Мне, кстати, индюшка тоже не понравилась...

Россия
Julia_34 пишет:

А они долго растут? Большие вырастают? И ,главное, как они на вкус

Так и хочется тебя к племяннику послать.Он тоже из вашего района.Был летом в гостях,.попробовал индоутку в духовке запеченную.Вдохновился и приехав домой купил на Авито 30 шт белых мускусов.Кормил Гатчинским к/к(я уже писала как то).Понравилось.Теперь еще бройлеров планирует.Раньше ничего кроме породистой овчарки не держали.

pany Monika пишет:

Раньше ничего кроме породистой овчарки не держали.

тыц...опылился ya от тебя

Россия
Olga Olga 1 пишет:

Мне, кстати, индюшка тоже не понравилась...

А мой загорелся индюшат взять на следующий сезон.
Все опять на мои плечи.сам то слиняет на работу на целый день,а ты тут крутись.