Привет всей честной компании.
Читаю вас,а в голове туман.
Вчера продуло шею,не могу повернуть голову.
Видимо еще и сосуды где то защемило.Голова кружится,в сторону кидает.
Как будто только с карусели слезла .
Совсем неприятное чувство.
Сама болеть не люблю.
Тут еще сваха почти на пороге,а я все никак ремонт не закончу.
Зелень в теплицах не накрыта,а уже холодно ночами .
Уток 65 штук надо выбивать,другие ждут переселения.
Завал полный.
Наташа
Мой муж раньше меня упрекал,что я себя как бабка базарная веду на базаре.
Со всеми поговорю,посочувствую кому то,с кем то порадуюсь.Ну,короче, много болтаю.
Но я ведь не просто болтаю,а убалтываю.
Потом люди узнают меня и подходят именно ко мне.Так некоторые и домой уже приезжают.
Вот теперь он без меня на рынок не хочет ехать.Говорит,что к нему без меня никто не подходит.
А если и подходят,то все Машу спрашивают..
Вот теперь он без меня на рынок не хочет ехать.Говорит,что к нему без меня никто не подходит.
правильно .
Так и есть , теперь он обязан признать , что ты умнее.
Нужно же ещё и знать чего говорить .
И не просто знать , а быть уверенной в сказанном , а это опыт (навык, ум)
Никак.Под нами песчаник.
Даже сливную яму толком не могли выкопать,уперлись в плиту.
Лера фермер пишет:
и наглость
...второе счастье.
Кстати одну клиентку не только на индоуток " подсадила",но и на камушки морские,что летом собирала.
Сейчас она мужа на пляж заставляет себя возить.
Собираемся вместе с ней на выставку самоцветов Крыма съездить в ноябре.
Я объелась и мне теперь так плохоооо.. а когда ела - было так хорошо... парадокс ))) сравнила вкус пекинок и фаворитов... пекинцы победили. завтра снова рубить, щипать...
Про защемление и головокружение - к сожалению тоже знакома с этим. Сознание теряю стабильно пару раз в месяц из-за этого... для себя нашла способ, который мне помогает. После душа, когда хорошо разогреешься, тяну голову в стороны, вверх. сначала легонько, а потом со всей дури уже. Это даже статика больше, наверное...короче, как в каланетике.
:Санкт-Петербург. деревня Маргусы, Гатчинский район.
: 2469
Заходил: 20 часов 17 минут назад
Лера фермер пишет:
не конфликтует с другими собаками
только не кидайте тапки. На хутор всё время подбрасывают собак. Куры у меня не дешевые. Мне нужен охранник, который убьет такую собаку
Ты специально?
Почитай описание породы Мареммо-абруццкая овчарка в интернете.
Это собака с высоким интеллектом, как только маремма поймёт от кого надо охранять, она это сделает. Все владельцы маремм говорят, что это не собака, а нечто другое. Любой другой охранник просто убьёт твоих кур,любая порода собак жрёт живность,кроме мареммы.
Мне особенно не с чем сравнивать, до мареммы у меня был только колли, да и то когда я была подростком. Просто нам нужна была собака для охраны, мы перекопали весь интернет в поисках идеальной собаки. Потратили год на изучение этого вопроса. Рассматривали и кавказцев и тибетского мастифа. На маремму наткнулись случайно и потом чем больше читали,тем больше понимали что нам именно это надо. Если честно,это ОЧЕНЬ дорогая порода. Не каждый станет такое покупать.
Чисто к слову, я вообще не собачница,я кошатница,поэтому моё суждение о породе объективно. Всё что пишут о маремме это правда и минусы породы тоже правда.Из минусов: маремма РОЕТ. Так роет,что буквально ландшафты меняет. Роет любой грунт,и щебень и гравий и вообще что угодно. Запереть маремму в вольере-это надо сильно постараться. Умная собака мигом найдёт выход. И ещё у мареммы принцип - делаю потому что могу. Тупого послушания и раболепства просто не будет. Маремма на равных с хозяином
Ладно. Я лучше замолчу. А то это уже как реклама выглядит, хотя я ничего не продаю.
Со всеми поговорю,посочувствую кому то,с кем то порадуюсь.Ну,короче, много болтаю.
Потом люди узнают меня и подходят именно ко мне
супер я как покупатель , люблю именно таких продавцов. у них покупать весело
Любой другой охранник просто убьёт твоих кур,любая порода собак жрёт живность,кроме мареммы.
У меня кавказец умер 2 года назад. Жил с гусями. Никого не ел.
Я знаю волшебное слово
Julia_34 пишет:
Если честно,это ОЧЕНЬ дорогая порода. Не каждый станет такое покупать.
так вот тожжж
Хорошая собака во дворе это. конечно, очень важно. У меня "овчарка", погрыз 20 гусяток, 1 мес. им был. Сейчас ему 2 года, закрыли его в вольер после того случая. Как охранник собака отличная, посторонние боятся к нам заходить. Но вот за птицу я боюсь, он у нас периодически сбегает из вольера, научился прыгать высоко))
В 2 ночи мой проснулся с т-рой 39.
Час сбивала т-ру и кашель.
Легла спать. В 4 он с папой позавтракал.
В 5.30 я проснулась от шума. Ребенок играл с собаками.
В 8 я была первой клиенткой новой аптеки (3ю открыли - самообслуживание). Муж прям весь ее исхвалил - вот посмотрела... 1000 как не было.
тоже планирую вольер. Мне повезло, с моим кавказцем. Когда я его забрала щенком, мы жили на даче. У меня были куры, цыплята. Я ставила клетку с цыпами возле места, где спал щен. Через неделю она их перестала воспринимать и я выпустила цып. Они скакали на ней, спали. Так и росли вместе.
За всю жизнь никого не тронула
Я вот подумала, буду щенка выбирать, взять с собой цыпленка. Какой щенок лучше отреагирует-того и брать
Привет всей честной компании.
Читаю вас,а в голове туман.
Вчера продуло шею,не могу повернуть голову.
Видимо еще и сосуды где то защемило.Голова кружится,в сторону кидает.
Как будто только с карусели слезла .
Совсем неприятное чувство.
Маша, береги себя, лечись, отдохни хоть немножко
ты...это давай выздоравливай
Сама болеть не люблю.
Тут еще сваха почти на пороге,а я все никак ремонт не закончу.
Зелень в теплицах не накрыта,а уже холодно ночами .
Уток 65 штук надо выбивать,другие ждут переселения.
Завал полный.
как раб-силу использовать
Я уже так подумала.
Будем уток щипать.
Пусть городские попробуют как сельские на хлеб насущный себе зарабатывают.
финалгон ... или баня
дочитала .
всем у нас тоже сыро .
вчера снег выпал , сегодня растаял .
Наташа
Мой муж раньше меня упрекал,что я себя как бабка базарная веду на базаре.
Потом люди узнают меня и подходят именно ко мне.Так некоторые и домой уже приезжают.
А если и подходят,то все Машу спрашивают..
и я...и я такая
Есть только Вольтарен и Меновазин.
Бани нет.Хотя очень хотца.
Все ищу место на участке где ее бы пристроить.
Лера,мы двойняшки.
правильно .
Так и есть , теперь он обязан признать , что ты умнее.
Нужно же ещё и знать чего говорить .
И не просто знать , а быть уверенной в сказанном , а это опыт (навык, ум)
может вкапываться начать?
и наглость
Никак.Под нами песчаник.
Даже сливную яму толком не могли выкопать,уперлись в плиту.
...второе счастье.
Кстати одну клиентку не только на индоуток " подсадила",но и на камушки морские,что летом собирала.
Сейчас она мужа на пляж заставляет себя возить.
Собираемся вместе с ней на выставку самоцветов Крыма съездить в ноябре.
не согласная я .
и есть замена наглости.
Я объелась и мне теперь так плохоооо.. а когда ела - было так хорошо... парадокс ))) сравнила вкус пекинок и фаворитов... пекинцы победили. завтра снова рубить, щипать...
Про защемление и головокружение - к сожалению тоже знакома с этим. Сознание теряю стабильно пару раз в месяц из-за этого... для себя нашла способ, который мне помогает. После душа, когда хорошо разогреешься, тяну голову в стороны, вверх. сначала легонько, а потом со всей дури уже. Это даже статика больше, наверное...короче, как в каланетике.
Ты специально?
Почитай описание породы Мареммо-абруццкая овчарка в интернете.
Это собака с высоким интеллектом, как только маремма поймёт от кого надо охранять, она это сделает. Все владельцы маремм говорят, что это не собака, а нечто другое. Любой другой охранник просто убьёт твоих кур,любая порода собак жрёт живность,кроме мареммы.
Мне особенно не с чем сравнивать, до мареммы у меня был только колли, да и то когда я была подростком. Просто нам нужна была собака для охраны, мы перекопали весь интернет в поисках идеальной собаки. Потратили год на изучение этого вопроса. Рассматривали и кавказцев и тибетского мастифа. На маремму наткнулись случайно и потом чем больше читали,тем больше понимали что нам именно это надо. Если честно,это ОЧЕНЬ дорогая порода. Не каждый станет такое покупать.
Чисто к слову, я вообще не собачница,я кошатница,поэтому моё суждение о породе объективно. Всё что пишут о маремме это правда и минусы породы тоже правда.Из минусов: маремма РОЕТ. Так роет,что буквально ландшафты меняет. Роет любой грунт,и щебень и гравий и вообще что угодно. Запереть маремму в вольере-это надо сильно постараться. Умная собака мигом найдёт выход. И ещё у мареммы принцип - делаю потому что могу. Тупого послушания и раболепства просто не будет. Маремма на равных с хозяином
Ладно. Я лучше замолчу. А то это уже как реклама выглядит, хотя я ничего не продаю.
Я тоже с покупателями много разговариваю. До мозолей на языке...Но правильно Маша говорит, тогда люди запоминают, узнают и признают, как авторитет.
интересно, правда такое в учебниках бывает или шутка?
супер я как покупатель , люблю именно таких продавцов. у них покупать весело
иногда кажется что прям сильно нездоровые люди их писали.
У меня кавказец умер 2 года назад. Жил с гусями. Никого не ел.
Я знаю волшебное слово
так вот тожжж
Утра всем доброго
Дождя пока нет и уже настроение лучше
Хорошая собака во дворе это. конечно, очень важно. У меня "овчарка", погрыз 20 гусяток, 1 мес. им был. Сейчас ему 2 года, закрыли его в вольер после того случая. Как охранник собака отличная, посторонние боятся к нам заходить. Но вот за птицу я боюсь, он у нас периодически сбегает из вольера, научился прыгать высоко))
В 2 ночи мой проснулся с т-рой 39.
Час сбивала т-ру и кашель.
Легла спать. В 4 он с папой позавтракал.
В 5.30 я проснулась от шума. Ребенок играл с собаками.
В 8 я была первой клиенткой новой аптеки (3ю открыли - самообслуживание). Муж прям весь ее исхвалил - вот посмотрела... 1000 как не было.
ОПЯТЬ антибиотики...
Дождит...
Доброе!
Но тучки ходЮт.
Мои опять в море на рыбалке.
Ругаюсь,работы много.Чисто мужская работа.
Клятвенно обещались приехать и все сделать.
тоже планирую вольер. Мне повезло, с моим кавказцем. Когда я его забрала щенком, мы жили на даче. У меня были куры, цыплята. Я ставила клетку с цыпами возле места, где спал щен. Через неделю она их перестала воспринимать и я выпустила цып. Они скакали на ней, спали. Так и росли вместе.
За всю жизнь никого не тронула
Я вот подумала, буду щенка выбирать, взять с собой цыпленка. Какой щенок лучше отреагирует-того и брать