Иришка, Снегурочка ты наша! Спасибо за подарки (в денежном эквиваленте )!!!
СПА-СИ-БО! И на месяц нашей Анютки поздравила и на Новый Год!!!
Иришка, всего тебе в Новом Году лучшего, финансовой и психологической стабильности, пусть твои мужики тебя любят и ценят пуще прежнего, а скотинка дает двойные результаты продуктивности!
И ВСЕХ- ВСЕХ- ВСЕХ!!! С Наступающим!!!!
Кальмары муж купил.
Я поняла,варить их 2 мин от закипания?
Потом что делаем?
Блин,надо в инете наверно смотреть....
И потом слоями с малосольной рыбой,яйцом и сыром?
Зелень какую?
И это,икрой типа украсит,да?
Сначала кальмары разморозит, очистить. На них такая пленочка беловато-розоватая. Из "хвоста" вынуть хитин. Промыть, отварить 2 мин. с момента закипания, откинуть на дуршлаг, порезать произвольно.
Мне нравится такой салат: кальмар, свежий огурец режем соломкой. Сыр , либо плавленный, либо твердый, по вкусы, трем на крупной терке. Заправляем либо сметанно-чесночной заправкой, либо майонезным соусом. Посыпаем зеленью. Так же в этот салат можно добавить зеленый горошек и репчатый лук, предварительно ошпаренный и промаринованный.
Посмотрела на торт Ирины и сподвиглась-таки испечь .
Ну, не люблю возится с тестом.
Испекла медовые коржи, сварила заварной крем. Смазала, поставила на пропитку. Завтра , т.е. сегодня, обсыплю ,для эстетики больше, рубленным орехом. И все.
Ира, спецом зашла сказать про кальмары. Их не нужно чистить. Вынь только хребет. Хорошо разморозить. Нагрей большую кастрюлю воды до кипятка. Не соли. Опусти кальмары на 10 сек. Я прям считаю-и раз и два и три.... Вынь и промой их.
Ира, спецом зашла сказать про кальмары. Их не нужно чистить. Вынь только хребет. Хорошо разморозить. Нагрей большую кастрюлю воды до кипятка. Не соли. Опусти кальмары на 10 сек. Я прям считаю-и раз и два и три.... Вынь и промой их.
Ира, блин. Русским языком сказала-вода закипит и бросай кальмары на 10 сек и вынимай.Кальмары вынула. Но воды и нужно много. Большую кастрюлю. Потом можно салат как у Леры. Нормально получается. Вкусно.
У нас никто не варит их по мин. Закипания воды не жди. Закинула в кипяток на 10 сек и все. Вынимай.Кальмары тут же. Сливай воду.
Сыра малова-то...Ну, как есть.
Снизу вверх:
- кальмары
- яйцо
- красная рыба
- сыр
Вечером скажу вкус!
А еще муж вчера купил кусок свинины. Я этот кусок порезала (чуть не до конца), смазала (растит масло+соевый соус+горчица) и поставила мариноваться.
Часа в 4 положу между пластами дольки грибов и помидор.
И поставлю запекать.
ЕСЛИ куплю сыр, то потом еще и сыр положу... Если нет - то и так сойдет.
девочки, привет всем!
Ира,мясо лучше запекать в фольге, потом за 30 мин до готовности фольгу сверху открыть, и включить духовку на обдув, тогда получается красивая корочка запеченная
кто есть в ОКах, я отметила утку с яблоками, видеоролик,пошагово показано.....
сделала на пробу вчера , все именно так как в ролике, только без имбиря..
утка просто во рту тает
Катя, напиши, пож-ста , как готовить уток к копчению...чем солить и т.д.
коптилка какая у вас?
имею ввиду на улице стационарная?
у меня ящик металлический с решетками, ставится на мангал на угли
в такой коптилке можно?
Девочки,с наступающим!!!
Наполеон" вчера спекла,
Шубу сделала утром,
А вот с печеночным тортом меня перемкнуло и я перекрутила аж 2 кг печени.
Ну и жарила эти блины почти 3 часа
Сейчас медовик печь буду и на корзиночки тесто делать.
Остальные салаты ближе к вечеру и мясо тоже.
Особо ничего и не хочется.
Купила себе большую банку маслин с косточкой(2.8 литра)- вот мне и хватит на всю ночь.
Все равно у меня их больше никто не ест.
Аналогично и дождь уже идет.
Сегодня на рынке ровно 10 минут постояли.
Всю зелень раскупили не успели даже выгрузить.
Все,слава Богу сезон закончили.
И ведь утки тоже закончились.Аж не верится.
Девоньки, всех с наступающим!!!!!
У меня все традиционно: холодец, оливье, селёдка под шубой, овощной салат, картошечка и шашлыки.
Никаких новых салатов делать не буду. Думаю и в следующие года тоже.
Не ест у меня никто другие новомодные салаты.
В прошлом году делала Царский вроде называется. Сейчас точно не помню уже, но были кальмары, креветки, крабовые палочки, яйцо, банка икры и что то ещё.
Не могу я такое есть. Тошнит от яиц и кальмаров.
Зато брат с удовольствием съел весь и теперь на каждый праздник звонит и спрашивает не делала ли я его)) Визжал аж от восторга.
Я уже бокальчик шампанского выпила.
Сегодня в аптеке покупала капсулы рыбьего жира. Провизор говорит " у нас есть с добавкой валерьяны"
Я ей- "мне не нужна валерьянка! у меня нервы железные"
Она-"вы первая кто так сказал"
но рыбий жир с валерьянкой это круто
Иришка, Снегурочка ты наша! Спасибо за подарки (в денежном эквиваленте )!!!
СПА-СИ-БО! И на месяц нашей Анютки поздравила и на Новый Год!!!
Иришка, всего тебе в Новом Году лучшего, финансовой и психологической стабильности, пусть твои мужики тебя любят и ценят пуще прежнего, а скотинка дает двойные результаты продуктивности!
И ВСЕХ- ВСЕХ- ВСЕХ!!! С Наступающим!!!!
Ой, Настенька! Не шуми!
Пользуйтесь на здоровье!
Я тут киндзмараули дегустирую. Не впечатлило совсем. За такие деньги и такая фигня(((
Психологическая стабильность- какое хорошее и правильное пожелание! О!!!
Я запомню!!!
Ирка пьяная.. ик...
Это то, чего мне не хватало весь год))))
наши бесценные нервные клетки!
Кальмары муж купил.
Я поняла,варить их 2 мин от закипания?
Потом что делаем?
Блин,надо в инете наверно смотреть....
И потом слоями с малосольной рыбой,яйцом и сыром?
Зелень какую?
И это,икрой типа украсит,да?
Дочка свой торт украсила.
А я свой только испекла.
Сначала кальмары разморозит, очистить. На них такая пленочка беловато-розоватая. Из "хвоста" вынуть хитин. Промыть, отварить 2 мин. с момента закипания, откинуть на дуршлаг, порезать произвольно.
Мне нравится такой салат: кальмар, свежий огурец режем соломкой. Сыр , либо плавленный, либо твердый, по вкусы, трем на крупной терке. Заправляем либо сметанно-чесночной заправкой, либо майонезным соусом. Посыпаем зеленью. Так же в этот салат можно добавить зеленый горошек и репчатый лук, предварительно ошпаренный и промаринованный.
Посмотрела на торт Ирины и сподвиглась-таки испечь .
Ну, не люблю возится с тестом.
Испекла медовые коржи, сварила заварной крем. Смазала, поставила на пропитку. Завтра , т.е. сегодня, обсыплю ,для эстетики больше, рубленным орехом. И все.
Я кальмары не чищу. Обдаю кипятком, пленка сама слезит. Только промыть останется.....
Возьму на заметку.
А что дальше с ними сделать что б вкусно то было?какой нибудь салатик или другой рецептик можно?
А потом варить 2 мин после запекания?
Ира, блин. Русским языком сказала-вода закипит и бросай кальмары на 10 сек и вынимай.Кальмары вынула. Но воды и нужно много. Большую кастрюлю. Потом можно салат как у Леры. Нормально получается. Вкусно.
У нас никто не варит их по мин. Закипания воды не жди. Закинула в кипяток на 10 сек и все. Вынимай.Кальмары тут же. Сливай воду.
какая гадость.......
...какая гадость...
эти ваши кальмары!
Вот
Сыра малова-то...Ну, как есть.
Снизу вверх:
- кальмары
- яйцо
- красная рыба
- сыр
Вечером скажу вкус!
А еще муж вчера купил кусок свинины. Я этот кусок порезала (чуть не до конца), смазала (растит масло+соевый соус+горчица) и поставила мариноваться.
Часа в 4 положу между пластами дольки грибов и помидор.
И поставлю запекать.
ЕСЛИ куплю сыр, то потом еще и сыр положу... Если нет - то и так сойдет.
Все, я до вечера свободна - пошла я по гостям!
а я люблю кальмары из железных консервных банок :smile3:больше чем замороженные. они такое мяско, и в салаты очень идут.
девочки, привет всем!
Ира,мясо лучше запекать в фольге, потом за 30 мин до готовности фольгу сверху открыть, и включить духовку на обдув, тогда получается красивая корочка запеченная
кто есть в ОКах, я отметила утку с яблоками, видеоролик,пошагово показано.....
сделала на пробу вчера , все именно так как в ролике, только без имбиря..
утка просто во рту тает
Катя, напиши, пож-ста , как готовить уток к копчению...чем солить и т.д.
коптилка какая у вас?
имею ввиду на улице стационарная?
у меня ящик металлический с решетками, ставится на мангал на угли
в такой коптилке можно?
+13, а завтра дождь.
Меня тошнит от этих недоваренных кальмаров...
Все же я с ними где- то напортачила((((
Девочки,с наступающим!!!
Наполеон" вчера спекла,
Шубу сделала утром,
А вот с печеночным тортом меня перемкнуло и я перекрутила аж 2 кг печени.
Ну и жарила эти блины почти 3 часа
Сейчас медовик печь буду и на корзиночки тесто делать.
Остальные салаты ближе к вечеру и мясо тоже.
Особо ничего и не хочется.
Купила себе большую банку маслин с косточкой(2.8 литра)- вот мне и хватит на всю ночь.
Все равно у меня их больше никто не ест.
Аналогично и дождь уже идет.
Сегодня на рынке ровно 10 минут постояли.
Всю зелень раскупили не успели даже выгрузить.
Все,слава Богу сезон закончили.
И ведь утки тоже закончились.Аж не верится.
Девоньки, всех с наступающим!!!!!
У меня все традиционно: холодец, оливье, селёдка под шубой, овощной салат, картошечка и шашлыки.
Никаких новых салатов делать не буду. Думаю и в следующие года тоже.
Не ест у меня никто другие новомодные салаты.
В прошлом году делала Царский вроде называется. Сейчас точно не помню уже, но были кальмары, креветки, крабовые палочки, яйцо, банка икры и что то ещё.
Не могу я такое есть. Тошнит от яиц и кальмаров.
Зато брат с удовольствием съел весь и теперь на каждый праздник звонит и спрашивает не делала ли я его)) Визжал аж от восторга.
Девчонки ! С наступающим Новым Годом!!!
Коптить будем в первый раз, коптильня такая же, ящиком... Как сделаем отпишусь, если удачно, напишу как делали
Кинзмараули настоящее- одно из самых вкусных вин. Ценник 1000 руб за бутылку не для меня пока, но как разбогатею...обязательно куплю
Все в этом году?
У меня еще заказы на 7 и на 13.
Мускусов еще штук 40 бегает.
Я уже бокальчик шампанского выпила.
Сегодня в аптеке покупала капсулы рыбьего жира. Провизор говорит " у нас есть с добавкой валерьяны"
Я ей- "мне не нужна валерьянка! у меня нервы железные"
Она-"вы первая кто так сказал"
но рыбий жир с валерьянкой это круто