Нет!
Нафик-нафик...
Вот там Таня объявы кидала - есть сильно пузатые и уже дойные - ИХ!!! Цена вопроса разницы - копейки! Эту выпоить, выкормить и покрыть - еще ГОД!!!
Потому НЕТ-НЕТ-НЕТ!!!
И еще и вырастет хертичо...
Вот там козочек (тоже Таня показала) - херня полная - 10мес - вес 25кг. Я таких за копечки 2 дня назад продала.
Это НЕ зааненцы, а просто белые комолые козы и они НЕ вырастут уже!!!
приветы всем!
про то,что козочек раздают-у нас тоже такое есть...в 100 км. от меня отдавали козлика полунубийца...хорошенький. крупненький..ттт...его маман родила тройню, +2 козленка на прикорме...молока категорически не хватает..вот и отдавали быстрее...а у меня как всегда нет возможности ...я так хотела себе племенного козлика, чтобы вырастить так вырастить...чтоб козлята был крупными....чтоб знать кто производитель...чет седня походу дела буду роды принимать...
поделись рецептиком я как-то пробовала-не получилось
ну, либо закваску по инструкции.
Либо берешь йогурт живой без добавок.
И вот его используешь как закваску. На 1л теплого молока где-то 2-3 стол ложки йогурта.
Я в мульте делаю.
Раньше на солнце ставила. На батарею.
: Краснодарский край, станица Переправная ( переехали из Екатеринбурга)
: 486
Заходил: 6 лет 5 месяцев назад
И чего енто в кк нет объявлений, очень даже есть. Любой каприз за ваши деньги. Козюль продаю я, есть живое живым(кози просто ). Альпийцы многим нравятся.
И вот его используешь как закваску. На 1л теплого молока где-то 2-3 стол ложки йогурта.
Я в мульте делаю.
вот жеж у меня даже режим в мульте есть-"Йогурт"...чет не получилось...закваску-та какую? и молоко надо вроде вскипятить свежее же ,не?!
а меня мама научила вкусный творог делать. на 2л молока 2л кефира и нагревать медленно до того как свернется. получается 700г банка творога вкусного. я видела как мама делает - но сама еще не делала... кто-т что-то может скажет?
а меня мама научила вкусный творог делать. на 2л молока 2л кефира и нагревать медленно до того как свернется. получается 700г банка творога вкусного. я видела как мама делает - но сама еще не делала... кто-т что-то может скажет?
я как-то по-простому делаю: молоко грею,почти до кипения, потом оставляю на два дня кастрюльку, оно и свораживается что сыворотка видна...вот потом на медленном огне варю и оставляю на ночь до остывания...
Проверяем на похучесть молока. Для начала пробуем молоко, а потом потереть между рогами, если не пахнет значит и молоко не будет.
ТОЧНО! Так же слышала от м. Лиды, у которой училась доить козу год назад в Марий Эл, в деревушке. Говорит: "когда будешь покупать козу, потри лоб между рогами, если пахнет не хорошо, то молоко будет вонючее.У козы с хорошим молоком ничем не пахнет."
Я так удивилась тогда помню...
Но истинные крестьянки знают!!!
....
Плевое дело из какого молока? Для йогурта я довожу молоко до кипения, остужаю и в мультю, добавляю закваску, закрывам и ждемс. Потом часть йогурта оставлям, а другую смешивам с вареньем, у меня клубника с сахаром перетерта блендером в морозилке. Усе съели, бегом за новой порцией.
МАРИША_NOV пишет:
Руськина Наталья пишет:
Проверяем на похучесть молока. Для начала пробуем молоко, а потом потереть между рогами, если не пахнет значит и молоко не будет.
ТОЧНО! Так же слышала от м. Лиды, у которой училась доить козу год назад в Марий Эл, в деревушке. Говорит: "когда будешь покупать козу, потри лоб между рогами, если пахнет не хорошо, то молоко будет вонючее.У козы с хорошим молоком ничем не пахнет."
P.S. Не ржите только надо мной...я така смешная....
У нас козье молоко, как касторка - морду воротят ...
у нас тоже самое. Свекровь пытается мне объяснить что козу брать нельзя!!!! Ктегорически
Я сама козье молоко терпеть не могла...однажды попробовала, а оно та-а-акое вонькое было...бррр... Так на всю жизнь и отбилось у меня желание его пить и вообще пробовать...Пока...говорюж... у названной мамы моей тети Лиды не попробовала...Она прям в меня силком влила в рот молоко своих коз....Я думала:ну всё.... мне ща хана будет...блевану прям за столом....Ан нееее....как присосалась к литровой банке,что она дала...тааак всю до дна и осушила...мммм...сладкое-то какое было!!!
Вот с тех пор и знаю,что молоко-то козье, оказывается, разное бывает...
Забыла поздороваться....блин...с ночной смены пришла,башка ничо не соображает...сразу за коз...)))
Драсти всем!
Девочки-и-и-и....а завтра ведь уже ВЯСНА!!!!
Для йогурта я довожу молоко до кипения, остужаю и в мультю, добавляю закваску, закрывам и ждемс. Потом часть йогурта оставлям, а другую смешивам с вареньем, у меня клубника с сахаром перетерта блендером в морозилке. Усе съели, бегом за новой порцией.
про это спасибо! а часть потом на следующую закваску пойдет?
Руськина Наталья пишет:
У меня вчера средненький всех коз подоил сам . Скоро маме замена будет.
это хорошо,когда помощники есть
МАРИША_NOV пишет:
P.S. Не ржите только надо мной...я така смешная..
Та нууу...таки вырядили меня чисто по крестьянскому....во чё ни жалко...гыы....Я такие фотки страшные никому и не показывала никогда...Вот вам похвастаться чот захотелось...чтобы вы меня городской , офисной неженкой не считали....В душе мы все простые бабы женщины...да ведь?
У меня воду отключили... Блин, и обеда нет... ППц...
немного нз воды есть - варится бульон... а вот овощи помыть... ненавижу общественную воду, но друглй тут нет...
P.S. Не ржите только надо мной...я така смешная....
Марин,так ты тоже - любитель козочек?
А мне понравились твои фото,класс Так гармонично...вы с ними смотритесь Я вот под коровами где-то в детстве, фотки были..А с козой - нету ....У мамы коров было три...Перед тем,как на дискотеку или в кино сходить - мне их пригнать - подоить надо ,а потом ,если успею - иди гуляй(А себя ж еще отмыть надо от "Шанеля" коровьего :),а они давали - по ведру ...как в сказке про золушку...Но помни Ровно в двенадцать часов ты должна быть дома!!!
Девчонки у меня прайс Питерского Генофонда не открывается
Нет!
Нафик-нафик...
Вот там Таня объявы кидала - есть сильно пузатые и уже дойные - ИХ!!! Цена вопроса разницы - копейки! Эту выпоить, выкормить и покрыть - еще ГОД!!!
Потому НЕТ-НЕТ-НЕТ!!!
И еще и вырастет хертичо...
Вот там козочек (тоже Таня показала) - херня полная - 10мес - вес 25кг. Я таких за копечки 2 дня назад продала.
Это НЕ зааненцы, а просто белые комолые козы и они НЕ вырастут уже!!!
60-250руб! за 1 яйцо!
да знаю что не по копейке
У меня все живут под навесом.
приветы всем!
про то,что козочек раздают-у нас тоже такое есть...в 100 км. от меня отдавали козлика полунубийца...хорошенький. крупненький..ттт...его маман родила тройню, +2 козленка на прикорме...молока категорически не хватает..вот и отдавали быстрее...а у меня как всегда нет возможности ...я так хотела себе племенного козлика, чтобы вырастить так вырастить...чтоб козлята был крупными....чтоб знать кто производитель...чет седня походу дела буду роды принимать...
эм...наверное квадратов 15 ..с ними удобно,что можно лежанки по бокам организовать
Я в мульте делаю.
И чего енто в кк нет объявлений, очень даже есть. Любой каприз за ваши деньги. Козюль продаю я, есть живое живым(кози просто ). Альпийцы многим нравятся.
вот жеж у меня даже режим в мульте есть-"Йогурт"...чет не получилось...закваску-та какую? и молоко надо вроде вскипятить свежее же ,не?!
Я не кипячу даже на сыр. Тоже не всегда получается. От чего зависит - не знаю.
Пробуй - учись.
Сама - не мастер-шеф...
У меня йогурт всегда получался. Сегодня закваску привезут для сыра будем твердый сырок лопать.
у меня с творогом вообще не лады...
я как-то по-простому делаю: молоко грею,почти до кипения, потом оставляю на два дня кастрюльку, оно и свораживается что сыворотка видна...вот потом на медленном огне варю и оставляю на ночь до остывания...
ну дак ты делись, а не дразнись
Так сделаю и поделюсь . У меня из козьего молока творог не получается . Сча закваска будет тогда и творог попробую.
та нееееееее ....творог-это плевое дело....
мне нужно инфо про йогурт...вот это не получается
....
Плевое дело из какого молока? Для йогурта я довожу молоко до кипения, остужаю и в мультю, добавляю закваску, закрывам и ждемс. Потом часть йогурта оставлям, а другую смешивам с вареньем, у меня клубника с сахаром перетерта блендером в морозилке. Усе съели, бегом за новой порцией.
Ну, очень даже ничего. Настоящая крестьянка.
У меня вчера средненький всех коз подоил сам . Скоро маме замена будет.
Я сама козье молоко терпеть не могла...однажды попробовала, а оно та-а-акое вонькое было...бррр... Так на всю жизнь и отбилось у меня желание его пить и вообще пробовать...Пока...говорюж... у названной мамы моей тети Лиды не попробовала...Она прям в меня силком влила в рот молоко своих коз....Я думала:ну всё.... мне ща хана будет...блевану прям за столом....Ан нееее....как присосалась к литровой банке,что она дала...тааак всю до дна и осушила...мммм...сладкое-то какое было!!!
Вот с тех пор и знаю,что молоко-то козье, оказывается, разное бывает...
Моего бодают...
Забыла поздороваться....блин...с ночной смены пришла,башка ничо не соображает...сразу за коз...)))
Драсти всем!
Девочки-и-и-и....а завтра ведь уже ВЯСНА!!!!
у меня только коза,значит-козье
про это спасибо! а часть потом на следующую закваску пойдет?
это хорошо,когда помощники есть
это да-про запах
а про фото-супер!
Та нууу...таки вырядили меня чисто по крестьянскому....во чё ни жалко...гыы....Я такие фотки страшные никому и не показывала никогда...Вот вам похвастаться чот захотелось...чтобы вы меня городской , офисной неженкой не считали....В душе мы все простые
бабыженщины...да ведь?Ланч пропустила - готовила - пойду что-ли обедать тогда...
У меня воду отключили... Блин, и обеда нет... ППц...
немного нз воды есть - варится бульон... а вот овощи помыть... ненавижу общественную воду, но друглй тут нет...
Марин,так ты тоже - любитель козочек?
А мне понравились твои фото,класс Так гармонично...вы с ними смотритесь Я вот под коровами где-то в детстве, фотки были..А с козой - нету ....У мамы коров было три...Перед тем,как на дискотеку или в кино сходить - мне их пригнать - подоить надо ,а потом ,если успею - иди гуляй(А себя ж еще отмыть надо от "Шанеля" коровьего :),а они давали - по ведру ...как в сказке про золушку...Но помни Ровно в двенадцать часов ты должна быть дома!!!