АрчакоОльгинский пишет: читаю ветку про бурских коз. Ты там спрашивала про запись на них. Расскажи, взяла?
читаю ветку про бурских коз. Ты там спрашивала про запись на них. Расскажи, взяла?
гы...мне цену озвучили 110 000 и 140 000 и я потухла
E.T.C. пишет: " новгородские женщины настолько суровы..."
" новгородские женщины настолько суровы..."
нееееее, они просто злопамятны)))
Лера фермер пишет: АрчакоОльгинский пишет: читаю ветку про бурских коз. Ты там спрашивала про запись на них. Расскажи, взяла? гы...мне цену озвучили 110 000 и 140 000 и я потухла
И мы...потухли)) а козюлек хочуууу... чтоб 2в1 были... мясо и молоко... девчата, подскажите, есть в природе такие?))
Пью зелёный чай в прикуску с горячим хлебом и ледяным салом. ВкуууснАААА!
АрчакоОльгинский пишет: И мы...потухли)) а козюлек хочуууу... чтоб 2в1 были... мясо и молоко... девчата, подскажите, есть в природе такие?))
якутская корова, правда по цене будет не меньше)))
АрчакоОльгинский пишет: чтоб 2в1 были... мясо и молоко
чтоб 2в1 были... мясо и молоко
а в чем проблема - девочки на молоко, мальчики на мясо
АрчакоОльгинский пишет: чтоб 2в1 были... мясо и молоко... девчата, подскажите, есть в природе такие?))
чтоб 2в1 были... мясо и молоко... девчата, подскажите, есть в природе такие?))
так бурских же не доят
Арина77 пишет: АрчакоОльгинский пишет: И мы...потухли)) а козюлек хочуууу... чтоб 2в1 были... мясо и молоко... девчата, подскажите, есть в природе такие?)) якутская корова, правда по цене будет не меньше)))
Не, а кАров боюсь)) тем более - якутских)) они же стопудов - загадоооШныыыее))
E.T.C. пишет: АрчакоОльгинский пишет: чтоб 2в1 были... мясо и молоко а в чем проблема - девочки на молоко, мальчики на мясо
Я почему-то думала, что если молочная порода, то мяса мало.. не?..
АрчакоОльгинский пишет: Не, а кАров боюсь)) тем более - якутских)) они же стопудов - загадоооШныыыее))
они чуток побольше козы)))
Лера фермер пишет: АрчакоОльгинский пишет: чтоб 2в1 были... мясо и молоко... девчата, подскажите, есть в природе такие?)) так бурских же не доят
Сначала думали именно о масных, вот и полезла про буров читать. А как про цену узнала.. захотелось уже 2в1))
Арина77 пишет: АрчакоОльгинский пишет: Не, а кАров боюсь)) тем более - якутских)) они же стопудов - загадоооШныыыее)) они чуток побольше козы)))
Зато стОят, как самолёт, да?.. мне ж такое мясо есть будет жаль!))))
АрчакоОльгинский пишет: а козюлек хочуууу... чтоб 2в1 были... мясо и молоко... девчата, подскажите, есть в природе такие?))
а козюлек хочуууу... чтоб 2в1 были... мясо и молоко... девчата, подскажите, есть в природе такие?))
Коза обычная - деревенская
АрчакоОльгинский пишет: Я почему-то думала, что если молочная порода, то мяса мало.. не?..
Смотря КАК и сколько кормить + гены...
АрчакоОльгинский пишет: Зато стОят, как самолёт, да?.. мне ж такое мясо есть будет жаль!))))
ДОШЛО!!!
Ты меня радуешь!
Irishka_ponomar пишет: АрчакоОльгинский пишет: а козюлек хочуууу... чтоб 2в1 были... мясо и молоко... девчата, подскажите, есть в природе такие?)) Коза обычная - деревенская
Так в них же мяса с костями, хорошо, если 50*50)) но, чувствую, сначала именно они и будут))
Irishka_ponomar пишет: АрчакоОльгинский пишет: Зато стОят, как самолёт, да?.. мне ж такое мясо есть будет жаль!)))) ДОШЛО!!! Ты меня радуешь!
До меня это сразу дошло))
[quote=АрчакоОльгинский]Так в них же мяса с костями, хорошо, если 50*50)) но, чувствую, сначала именно они и будут))
[/quote Смотря как кормить будешь, сколько держать и какие гены!
Объясню! Если коза крупная, покрытая в созревшем возрасте - и не родственным козлом - то козлята будут крупными!!!
Например, у меня самые обычные козы. Козлы в 7-8 мес при забое тушка 17-20кг!
Сейчас у меня кастрат - 11 мес. Как забью - не забуду - взвешу. Но он прям ХОРОШ!
При наличии еще и мясо птицы (например), то 2 козла в морозилке - это ДОФИГА!!!!
Irishka_ponomar][quote=АрчакоОльгинский пишет: Так в них же мяса с костями, хорошо, если 50*50)) но, чувствую, сначала именно они и будут)) [/quote Смотря как кормить будешь, сколько держать и какие гены! Объясню! Если коза крупная, покрытая в созревшем возрасте - и не родственным козлом - то козлята будут крупными!!! Например, у меня самые обычные козы. Козлы в 7-8 мес при забое тушка 17-20кг! Сейчас у меня кастрат - 11 мес. Как забью - не забуду - взвешу. Но он прям ХОРОШ! При наличии еще и мясо птицы (например), то 2 козла в морозилке - это ДОФИГА!!!!
Короче, не париться, брать простых, козлов обезъяичивать и есть тебе мозг с вопросами)))
АрчакоОльгинский пишет: Короче, не париться, брать простых, козлов обезъяичивать и есть тебе мозг с вопросами)))
Чота последний пункт мне не нравиться...не пойму почему...
Учиться дешевле на "кошках"... - Типа - сдохнет не так жалко, как за 150 000 то! А там разберешься - может козы вообще не твое и ты купишь себе КОРОВУ!
Irishka_ponomar пишет: АрчакоОльгинский пишет: Короче, не париться, брать простых, козлов обезъяичивать и есть тебе мозг с вопросами))) Чота последний пункт мне не нравиться...не пойму почему...
Да не боись) Я так,с краешку поковыряю... чайной ложечкой)))
Irishka_ponomar пишет: КОРОВУ
КОРОВУ
Боюсь я их!!!
Irishka_ponomar пишет: как за 150 000
как за 150 000
Я сама сдохну, если такую куплю... жаба задушит насмерть!)))
АрчакоОльгинский пишет: Irishka_ponomar пишет: как за 150 000 Я сама сдохну, если такую куплю... жаба задушит насмерть!)))
Родня!
Услышала грохот в столе. Открыла, а там упала полка с маслом подсолнечным 15 бутылок КрЫзис блин
Irishka_ponomar пишет: АрчакоОльгинский пишет: Irishka_ponomar пишет: как за 150 000 Я сама сдохну, если такую куплю... жаба задушит насмерть!))) Родня!
Аха))
Лера фермер пишет: КрЫзис блин
КрЫзис блин
Это всё Ира виновата))))
АрчакоОльгинский пишет: Лера фермер пишет: КрЫзис блин Это всё Ира виновата))))
Кстати, да! Я то нашла выход из кризиса! Пришлось историю изучать!
Irishka_ponomar пишет: Пришлось историю изучать!
Пришлось историю изучать!
отпустило?
гы...мне цену озвучили 110 000 и 140 000 и я потухла
нееееее, они просто злопамятны)))
И мы...потухли)) а козюлек хочуууу... чтоб 2в1 были... мясо и молоко... девчата, подскажите, есть в природе такие?))
Пью зелёный чай в прикуску с горячим хлебом и ледяным салом. ВкуууснАААА!
якутская корова, правда по цене будет не меньше)))
а в чем проблема - девочки на молоко, мальчики на мясо
так бурских же не доят
Не, а кАров боюсь)) тем более - якутских)) они же стопудов - загадоооШныыыее))
Я почему-то думала, что если молочная порода, то мяса мало.. не?..
они чуток побольше козы)))
Сначала думали именно о масных, вот и полезла про буров читать. А как про цену узнала.. захотелось уже 2в1))
Зато стОят, как самолёт, да?.. мне ж такое мясо есть будет жаль!))))
Коза обычная - деревенская
Смотря КАК и сколько кормить + гены...
ДОШЛО!!!
Ты меня радуешь!
Так в них же мяса с костями, хорошо, если 50*50)) но, чувствую, сначала именно они и будут))
До меня это сразу дошло))
[quote=АрчакоОльгинский]Так в них же мяса с костями, хорошо, если 50*50)) но, чувствую, сначала именно они и будут))
[/quote
Смотря как кормить будешь, сколько держать и какие гены!
Объясню!
Если коза крупная, покрытая в созревшем возрасте - и не родственным козлом - то козлята будут крупными!!!
Например, у меня самые обычные козы. Козлы в 7-8 мес при забое тушка 17-20кг!
Сейчас у меня кастрат - 11 мес. Как забью - не забуду - взвешу. Но он прям ХОРОШ!
При наличии еще и мясо птицы (например), то 2 козла в морозилке - это ДОФИГА!!!!
Короче, не париться, брать простых, козлов обезъяичивать и есть тебе мозг с вопросами)))
Чота последний пункт мне не нравиться...не пойму почему...
Учиться дешевле на "кошках"... - Типа - сдохнет не так жалко, как за 150 000 то!
А там разберешься - может козы вообще не твое и ты купишь себе КОРОВУ!
Да не боись) Я так,с краешку поковыряю... чайной ложечкой)))
Боюсь я их!!!
Я сама сдохну, если такую куплю... жаба задушит насмерть!)))
Родня!
Услышала грохот в столе.
Открыла, а там упала полка с маслом подсолнечным 15 бутылок
КрЫзис блин
Аха))
Это всё Ира виновата))))
Кстати, да!
Я то нашла выход из кризиса!
Пришлось историю изучать!
отпустило?