Ох и пакость - двоюродный брат пырея.
Не вывести!!!
Я только сырым грызу.
Козы листья едят.
Растет очень неприхотливо. Вкус посредственный. Сажала для отца диабетика - использовали на частичную замену картошки. Весной ешь, т.к. свежий, а еще кроме травы нет ничего. В салат можно с морковью пополам, или с травой. У меня вывелся сам и не скучаю.
не,от солей пила отвар лавр.листа...
А эта настойка от всего:очищает организм от жировых и известковых отложений,резко улучшает обмен веществ,в рез-те чего сосуды становятся элластичными,чем предупреждается инфаркт миокарда,стенокардия,склероз,паралич,обра-е разл.опухолей.исчезает шум в голове,восстанавливается зрение.Повторный курс лечение не раньше.чем через 5 лет...
"ЛАРА_Л" пишет:
Но как пахнеееееееееет!!!
Запах детства - она как сорняк везде росла.
350г чеснока очистить и тщ-но порезать и протереть дерев. или фарфоровой ложкой в сосуде.Взвесить 200г этой массы,взяв её снизу,где больше соку,положить в стекл.сосуд,залить 200г 96%спирта.Сосуд плотно закрыть и хранить 10 дней в тёмном прохладном месте.Затем массу процедить через плотную ткань,отжать. Через 2-3 дня можно начать лечение..Пить каплями с холодным молоком строго по схеме(молока 1/4 стакана).пить за 15-20 мин.до еды.
1день:завтрак-1капля,обед-2к,ужин-3к.
2день:завтрак-4к,обед-5к,ужин-6к.
3день 7к,,,8к,,,9к...
4день 10к,,11к,,12к..
5день 13к,,14к,,15к..
6день 15к,,14к,,13к..
7день 12к,,11к,.10к..
8день 9к,,,8к,,,7к...
9день 6к,,,5к,,,4к...
10день 3к,,,2к,,,1к...
11день 25к,,25к,,25к..
Пить до полного использования по 25капель...
Будьте здоровы....
А улучшение со здоровьем, как и у Лены, пришло, когда стала работать на земле и с животными.
Вот- вот я об этом всем своим городским знакомым толкую.У нас новые соседи поселились,сын купил родителям дом.Стопроцентно городские жители.Ничего не знали о сельской жизни.Ничего не умели.Соседка сказала,что боялась сюда ехать.а теперь,боится ехать в город.И все приговаривает"Как мы раньше без всего,что у нас теперь есть жили"А как они гордятся и радуются тому,что сами вырастили.Из них прямо счастье так и прет,причем искренне.
надо срочно искать решения проблемы. у тебя дети и ты им нужна. если нет возможности или желания обратиться к специалисту, то честно покопайся в себе. что не так в твоей жизни-откуда такой напряг. честно поговори сама с собой(как бы это странно не казалось) , промоделируй разные подходы и решения проблемы .
Это как раз нервный срыв на пороге.
Срочно к врачу за лечением.
Психиатр, как не прискорбно.........
Потом так долго восстанавливаться, если наружу прорвётся.
По себе знаю.
Я за три года более-менее в себя пришла, таблеточное меню выше писала. Но на этом меню посадила зрение.
И периодически знаю, в каком месте у меня печень.
В двух словах это приблизительно так.
Есть симпатическая нервная система - она отвечает за то, чтобы ты жив остался в случае опасности, и приводит организм в движение путём резкой концентрации, что-ли (мгновенно увернуться от удара, например), когда мозг фиксирует опасность.
Потому и говорят, что всё происходит быстрее, чем человек понять успевает.
Пока ты всё обдумаешь - поздно будет.
Мозг и симпатическая нервная система всё решили намного раньше.
А ты потом сидишь, и думаешь - как это мне так повезло, как я успел!,,,,,,,,,
Симпатическая нервная система активируется при стрессовых реакциях,при этом симпатические волокна иннервируют все без исключения органы.
Всё находится в состоянии боевой готовности. КАЖДАЯ КЛЕТКА ОРГАНИЗМА. Постоянно (если живёшь в стрессе).
Даже когда спишь. Организм сам себя охраняет.
Вот потому и "сыпется" весь организм. Начинают вылазить побочные прелести. Он не может отдохнуть. Ни один орган.
Ни одна клетка.
Как заяц под кустом. Малейший шорох, ток по организму (адреналин), и ты как пружина, готова выстрелить. Но ловишь себя в последний момент.
Потом тремор во всём организме (дрожит всё внутри), голова кружится, сердце бухает, аж дышать тяжело, тошнит, тахикардия, рвота, скорая, больница.
Это и название имеет - симпато-адреналовые кризы (не знаю, правильно ли термин перевела)
Дней пять потом шевелиться не можешь - всё болит, как переломанное.
Головой не шелохнуть - карусель включается в бешенном темпе, и рвота такая, что на животе сверху синяки от спазмов.
Сдерживать себя долго не выйдет.
Всё равно это куда-то выстрелит. Это только вопрос времени.
Как говорил мне доктор:
- Спокойствие, только спокойствие........И дружба со мной. пОТОМУ ЧТО Я РЕЦЕПТЫ ВЫПИСЫВАЮ .
Действие парасимпатической системы противоположно симпатической.
Она отвечает за расслабление.
Но просто не успевает включаться при нынешнем ритме и темпе жизни.
не знаю как сейчас, раньше это означало - госпитализация , со всеми вытекающими проблемами и последствиями. поэтому и посоветовала самой решить проблему . и если это действительно важно и нужно, то справиться самой можно.
Причем здесь к психиатру....опытный,грамотный невролог-ваше спасение.Кстати,о кровотечении из носа-давление давно измеряли?.........А еще бабушек привлечь денька на 2-с детками побыть,а МАМЕ ВЫСПАТЬСЯ сутки,а на другие порадовать себя-вкусненьким,стрижечка новая.....обновочку.Полегчает.
У нас проще - просто на консультацию направляют. Именно от невропатолога.
Как дополнение.
Именно он - психиатр - объясняет природу этого явления, и даёт немудрёные, в общем-то, советы. Похожие на те, что мамы детям дают: не смотри боевиков (и т.д.) на ночь, делай перерыв при работе на компе, из всех дел выбирай самые важные и не перегружайся, не пей кофе, чай, алкоголь, не кури, избегай шумных компаний и т.д. и т.п.....
Даже запись в карточку не делает. На отдельном вкладыше всё. "А зачем, - говорит, - Вам запись психиатра в карточке? Это не все понимают."
"Если б Вы, -говорит,- знали, какая масса людей приходит с этими симтомами.
А причина этому - современный ритм жизни и ............компьютер. Переизбыток информации."
Потому что мозг обрабатывает всю информацию с экрана, и ту, которую мы вроде-бы не замечаем. Рекламки всякие там сбоку.......
Вот и перегружается.
Ещё окулист - глазное дно на спазм сосудов смотрит, а уже заключение пишет невропатолог.
Давления, головокружения, нервозности - всех через эти три кабинета. Стандартно.
...А еще бабушек привлечь денька на 2-с детками побыть,а МАМЕ ВЫСПАТЬСЯ сутки,а на другие порадовать себя-вкусненьким,стрижечка новая.....обновочку.Полегчает.
Сон это очень важно. Следующим этапом может стать бессонница. В ущерб менее важному срочно выспаться!!!
Будет возможность себя побаловать. Вкусненькое - это вес. Вес - это давление. Так что с этим аккуратно. Стрижка и обновка - это деньги - как там с ними вопрос. Мне так это редко актуально, если денег и так нет - что потом из-за перерасхода нервничать? А сон - это обязательно.
на ночь, делай перерыв при работе на компе, из всех дел выбирай самые важные и не перегружайся, не пей кофе, чай, алкоголь, не кури, избегай шумных компаний и т.д. и т.п.....
к компу подхожу редко. алкоголь совсем нет. кофе и сигареты - каюсь!
У меня тоже после сотрясения началось.
А после энцефалита, на ногах перенесённого, то есть я его не лечила, сам прошёл (осенью) к весне эти симптомы усилились, потом скорая раза два в неделю, потом два раза за ночь, а на утро с капельницей в областную.
Как в американском фильме. С сиреной, мигалками.....
Я такая гордая ехала. МЕНЯ СПАСАЮТ! О!
Врач попал молодой, толковый, и без комплексов.
Быстро и доходчиво, без церемоний и на "ты" объяснил, почём рубероид в Одессе.
Я тётка понятливая и необидчивая.
Выводы сделала.
Теперь слушаюсь дядю психиатра и невропатолога, плюю на всё с высоты своего роста, пью травяные чаи, хочу спать - ложусь спать. И пусть весь мир подождёт.
Отключаю телефоны на ночь (чужие дела не важнее моего сна).
Не смотрю ерунды, не вступаю в споры, не доказываю своей правоты (нет смысла. Кто хочет - поймёт. Кто не хочет - тому не докажещь всё равно).
Тихо и молча (не всегда молча) гну свою линию. (Иногда это выглядит странно со стороны, но я свой ожидаемый результат получаю. А то, что люди говорят........Ну, им же всё равно надо поговорить о чём-то. Через минуту они уже Ваню Пупкина обсуждать будут. Нынешнее общество вообще больно сплетнями. Посмотрите на рейтинги скандальных передачек и ток-шоу. Плодятся, как стафилококки. Спрос порождает предложение.)
И не заморачиваюсь чужим мнением обо мне.
Ну и анализ нервной ситуации, если такая появилась.
Помогает.
В конце концов, есть вещи срочные, а есть важные.
Я раньше срочными занималась.
А теперь важными.
И жизнь наладилась, и нервы на месте.
И срочных дел меньше стало.
Сегодня на работе диспансеризация была. Окулист и говорит приходи ка милок ко мне на приём очки тебе подбирать. Говорю пока терпимо, читаю приемлемо. Она: ты сколько за рулём? Я: 22 года. Вот тото и оно говорит, сейчас не придёшь потом хуже будет. А окулист хороший. На следующей неделе сдаваться пойду.
Это и название имеет - симпато-адреналовые кризы (не знаю, правильно ли термин перевела)
Головой не шелохнуть - карусель включается в бешенном темпе, и рвота такая, что на животе сверху синяки от спазмов.
С ума сойти...и что Фёдоровна,ты пережила эти очучения?
Именно он - психиатр - объясняет природу этого явления, и даёт немудрёные, в общем-то, советы
а у нас нету психиатра ..во всем городе..есть нервопатолог и нарколог(и то совсем недавно)
"ЛАРА_Л" пишет:
Но ловишь себя в последний момент.
Потом тремор во всём организме (дрожит всё внутри), голова кружится, сердце бухает, аж дышать тяжело, тошнит, тахикардия, рвота, скорая, больница.
можно только посочувствовать ..я раньше сочувствовала и очень людям с зубной болью ..казалось что хуже её нет на свете ничего ..потом когда начались головные боли -подхожу с понимаем к фразе"голова болит "..а еще вспоминаются почему то училки наши с мигренями ..и если у какой нить мигрень начинался -урок отменяли ..вот счастья то было ..теперь смотрю с иной позиции ..ведь это же мы уроды их доводили
И не единожды.
Где-то мес. шесть такой жизни было до больницы, и ещё около трёх лет (но уже намного легче) после больницы.
Впечатление такое, что на тебе КАМАЗ стоит, не вдохнуть, не выдохнуть, а дышать-то хочется! Всё болит , шевельнуться боишься - голова летит сразу, как в центрифуге, и рефлекс рвотный постоянно - последний раз как началось ок. часа ночи, так где-то к шести только уколами сбили.( А вдохнуть-то никак! ) При том, что внутри уже часов несколько нет ничего и даже желчи. Недели две болит потом язык у основания - от спазмов, горло жёлчью обожжено, встать - подобно тому, что подвиг совершить. Пройти самостоятельно - нереально. Даже по стенам.)А вот синяки от спазмов только раз были на животе. После того, как своими глазами сие - синяки на себе в области желудка - увидела, больше не сомневалась, что доктор - дядя хороший.
Предупреждал ведь, что нельзя всегда быть впереди планеты всей без последствий.
Хуже всего то, что нервничаешь сегодня, а эта фигня проявляется дня через два, когда не ожидаешь. А если за рулём?
Я потому перестала на большие расстояния в водоёмах заплывать.
Всё происходит мгновенно почти.
Голова закружилась - и понеслось. За минуту буквально уже не пошевелиться.
При этом всём абсолютно ясные мозги. Чистые, трезвые, анализирующие.
А организму пофиг! Он устал. И не подчиняется.
И ещё.
Тоже психиатр сказал.
Можно сдерживать себя годами.
А потом хватит неожиданного щелчка дверной ручки, или просто тарелка громче звякнет, и ты попадаешь на больничную койку с такими симтомами.
Хотя только что цвели цветочки и летали бабочки.
Это всего лишь следствие нервного перенапряжения.
Может, и зря я это писала всё.
Но я ТАК ДОЛГО выясняла причину......
Прошла столько врачей....... Аппаратов, анализов.......Денег угроблено было!.........Времени.....Нервов.....
Это годами длилось.
И ничего не помогало.
Пока мне не объяснили природу всего этого.
И я поменяла стиль жизни.
Вернее, отношение к ней. Внутри.
А потом хватит неожиданного щелчка дверной ручки, или просто тарелка громче звякнет, и ты попадаешь на больничную койку с такими симтомами.
во блин ..надо дать моему соседу почитать ..у него точно такое ... псих на воле !!
Господи, девчонки то все молодые, А прочитаешь,-волосы не то шевелятся, не то разбегаются... Вам же еще жить да жить, и пОпами вертеть, и глазки строить, жизнь то одна, а тут живого места нет...
Я как-то попала в госпиталь, с не очень серьезной болячкой, а там пока все врачи тебя не "проштудируют"- не выйдешь. Ну и зашел невропатолог, майор Казанцев, если я фамилию не путаю. Я сначала рот открыла, чтоб по привычке отрезать-"запишите-жалоб нет". А вместо этого ему говорю-" Если Вы только пометку сделать- пишите, и до свидания. А если нет, то это надолго". Он Присел рядом с кроватью, и я ему часа полтора изливала душу, и про обиды, и про болячки, и про свои очень плохие поступки...Поскольку я НИКОГДА никому , никакой подруге этого не рассказывала, а уж тем более мужчине, накопилось много всего. А он только иногда задавал какие-нибудь вопросы. Потом принес какие-то таблетки в бутыльке без этикетки, и наказал пить по штучке, когда хреново, но не больше. Девчонки, а ведь как к бабке сводили! Дай Бог ему здоровья, настоящий врач. А я потом узнала, что за чудо-таблетки. Валерьяна.
.... Потом принес какие-то таблетки в бутыльке без этикетки, и наказал пить по штучке, когда хреново, но не больше. Девчонки, а ведь как к бабке сводили! Дай Бог ему здоровья, настоящий врач. А я потом узнала, что за чудо-таблетки. Валерьяна.
Плацебо помогает, когда помогает. А валерьянка и правда хорошая вещь.
Важен настрой. Кто - то пьет и думает о побочных эффектах - они и появляются, ну или индивидуальные особенности. А я пью когда - прошу организм : перетерпи таблетку мне успокоиться она поможет.
А так тоже есть таблетки которые "не мои" - их вычисляю и не пью.
Впечатление такое, что на тебе КАМАЗ стоит, не вдохнуть, не выдохнуть, а дышать-то хочется! Всё болит , шевельнуться боишься - голова летит сразу, как в центрифуге, и рефлекс рвотный постоянно - последний раз как началось ок. часа ночи, так где-то к шести только уколами сбили.( А вдохнуть-то никак! ) При том, что внутри уже часов несколько нет ничего и даже желчи. Недели две болит потом язык у основания - от спазмов, горло жёлчью обожжено, встать - подобно тому, что подвиг совершить. Пройти самостоятельно - нереально. Даже по стенам.)А вот синяки от спазмов только раз были на животе. После того, как своими глазами сие - синяки на себе в области желудка - увидела, больше не сомневалась, что доктор - дядя хороший.
Хуже всего то, что нервничаешь сегодня, а эта фигня проявляется дня через два, когда не ожидаешь. А если за рулём?
"ЛАРА_Л" пишет:
Абалдеть...разве такое можно вытерпеть? я в шоке...слов нет...
А написала потому, чтоб не тянула Наташа до такого состояния, а к врачу сходила.
Если б я вовремя успокоительные попила, до этого бы не дошло.
Лечить труднее, чем предупредить.
"Анива" пишет:
А я потом узнала, что за чудо-таблетки. Валерьяна.
"Лилия" пишет:
Важен настрой.
Вот именно.
Сработала вера в чудо.
Мудрый дядя!
"Львовна" пишет:
разве такое можно вытерпеть
Привыкаешь .
Главное было вовремя поймать начало, и погасить. Тогда до криза не доходило.
А вообще, это не считается болезнью.
Так, баловство - синдром.
Просто восстанавливаться долго.
Вот потому и пишу: ИДИТЕ К ВРАЧАМ ВОВРЕМЯ.
Не ждите, когда они вас на скорой заберут.
И ещё странный факт наблюдается.
По нашей улице почти каждая женщина время от времени переживает эти симптомы.
И на соседних улицах тоже.
Моя мама переехала к нам 8 лет назад, и уже 3 года, как имеет такие же кризы.
Раньше у неё такого не было.
А 2 года назад переехали (купили нашу стройку) из города к нам соседи, женщине 50 лет.
Прошлым же летом - почти сразу по переезду - Катя слегла с таким же кризом.
Она в шоке была! Говорит, думала, что умираю. (я первые разы тоже так думала ).
Я упёртая вообще, если мне чего надо.
Не пускают в дверь - я окном войду.
Пошла к знакомому физику (сумасшедший учёный, имеет свои разработки и такиииие, что приезжали дяди в костюмах, и говорили,чтоб он тихо себя вёл. Грит, захожу в свою квартиру - а они меня на моём диване ждут и улыбаются).
Он -то и поведал причину этих прелестей.
Простенько так, с физическими формулами (он и разговаривает формулами ).
Когда я ему симтомы описывала, он удовлетворённо улыбался и головой кивал.
А когда сказала, что, мол, вся улица..., и прилегающие тоже...... - совсем в улыбке расплылся.
А причиной этому - инфразвук.
Низкие частоты, волны, которые человеческое ухо не ловит, а клетки организма "слышат", и НАХОДЯТСЯ В ПОСТОЯННОМ НАПРЯЖЕНИИ.
То, что и доктор сказал.
Только доктор рассказал природу этого явления, а знакомый - причину.
Я настолько далека от физики, что сейчас даже по памяти не воспроизведу то, что он говорил.
Только поняла чётко, что эти волны идут в каких-то направлениях (смотря куда их направляют), и вот наш район просто попал на пути этих волн.
Ещё он рассказал, что по природе воздействия эти волны похожи на те, что в войну фашисты эксперименты проводили.
Ну, это мужчины помнят, наверное.
Под Винницей такое проводили.
Даже операция как-то называлась - не запоминала. Я вообще такими вещами себя не гружу.
Да и много интересностей других рассказал. Которые мы воспринимаем как норму жизни.
Так, фсё!
Лекция закрыта!
Наташа, иди к доктору, не затягивай.
Твоё здоровье важнее хозяйства.
Мужик молится богу: "Боже, мне приходится каждое утро вставать ни свет ни заря, чтобы идти на работу, где я вкалываю как каторжный, в то время как моя жена сидит себе спокойно дома. Прошу тебя, сделай так, чтобы наши с ней души поменялись телами, пусть она побывает в моей шкуре!"
Бог внял его молитве, и на следующий день мужик проснулся в обличье своей жены. И вот что ей (или ему?) пришлось делать:
1. готовить завтрак на всю семью;
2. будить детей;
3. подбирать им одежду для школы;
4. заставлять их съесть завтрак;
5. одевать их;
6. вести их в школу;
7. забирать белье из прачечной на обратном пути;
8. идти в Сбербанк, чтобы оплатить коммунальные услуги;
9. идти в супермаркет за продуктами;
10. разбирать покупки по возвращении домой;
11. заправлять кровати;
12. пришивать пуговицы;
13. чистить кошачий лоток и мыть собаку;
14. поесть за 10 минут;
15. мыть посуду;
16. подметать и мыть пол;
17. снова бежать в школу, чтобы забрать детей, и «наслаждаться» их
криками всю обратную дорогу;
18. кормить детей;
19. заставлять их делать уроки;
20. гладить белье;
21. чистить картошку и мыть овощи для салата;
22. на ужин жарить мясо и печь яблочный пирог на десерт;
23. подавать ужин, после чего собирать посуду и протирать стол;
24. снова мыть посуду;
25. собирать белье всех членов семьи, валяющееся по всей квартире, и складывать его в стиральную машину;
26. купать детей и укладывать их спать;
27. вконец измучившись, ложиться в постель, где, как ожидалась, она должна была охотно заниматься сексом, чему ей и пришлось повиноваться.
На следующий день ОНА (т.е. бывший ОН), проснувшись, взмолилась:
- О, Боже, как же я ошибался, завидуя своей жене! Умоляю тебя, верни все на свои места, пусть все остается так, как было!
На что Бог отвечает:
- Я думаю, что ты получил хороший урок, и я был бы рад вернуть все на свои места, но, к сожалению, смогу это сделать лишь через 9 месяцев, так как ты вчера забеременел…
Растет очень неприхотливо. Вкус посредственный. Сажала для отца диабетика - использовали на частичную замену картошки. Весной ешь, т.к. свежий, а еще кроме травы нет ничего. В салат можно с морковью пополам, или с травой. У меня вывелся сам и не скучаю.
не,от солей пила отвар лавр.листа...
А эта настойка от всего:очищает организм от жировых и известковых отложений,резко улучшает обмен веществ,в рез-те чего сосуды становятся элластичными,чем предупреждается инфаркт миокарда,стенокардия,склероз,паралич,обра-е разл.опухолей.исчезает шум в голове,восстанавливается зрение.Повторный курс лечение не раньше.чем через 5 лет...
у нас и щас растёт шо сорняк..
ну сосно сам ресепт настойки чесночной....
350г чеснока очистить и тщ-но порезать и протереть дерев. или фарфоровой ложкой в сосуде.Взвесить 200г этой массы,взяв её снизу,где больше соку,положить в стекл.сосуд,залить 200г 96%спирта.Сосуд плотно закрыть и хранить 10 дней в тёмном прохладном месте.Затем массу процедить через плотную ткань,отжать. Через 2-3 дня можно начать лечение..Пить каплями с холодным молоком строго по схеме(молока 1/4 стакана).пить за 15-20 мин.до еды.
1день:завтрак-1капля,обед-2к,ужин-3к.
2день:завтрак-4к,обед-5к,ужин-6к.
3день 7к,,,8к,,,9к...
4день 10к,,11к,,12к..
5день 13к,,14к,,15к..
6день 15к,,14к,,13к..
7день 12к,,11к,.10к..
8день 9к,,,8к,,,7к...
9день 6к,,,5к,,,4к...
10день 3к,,,2к,,,1к...
11день 25к,,25к,,25к..
Пить до полного использования по 25капель...
Будьте здоровы....
Ну Львовна.... Слов нет, одни чуйства....
Вот ини, ....они, звери, извели!
Токо спросить собралась.
А улучшение со здоровьем, как и у Лены, пришло, когда стала работать на земле и с животными.
Ну и всякую дрянь химическую из обихода вывела.
Теперь бы ещё на хутор!
И манала я эти ландыши.........
Вот- вот я об этом всем своим городским знакомым толкую.У нас новые соседи поселились,сын купил родителям дом.Стопроцентно городские жители.Ничего не знали о сельской жизни.Ничего не умели.Соседка сказала,что боялась сюда ехать.а теперь,боится ехать в город.И все приговаривает"Как мы раньше без всего,что у нас теперь есть жили"А как они гордятся и радуются тому,что сами вырастили.Из них прямо счастье так и прет,причем искренне.
Не сыпь мне соллл на рана
так я в себе все и держу. наружу вылазиет только головная боль и кровотечение из носа. но иногда руки трясутся как у алкоголички.
надо срочно искать решения проблемы. у тебя дети и ты им нужна. если нет возможности или желания обратиться к специалисту, то честно покопайся в себе. что не так в твоей жизни-откуда такой напряг. честно поговори сама с собой(как бы это странно не казалось) , промоделируй разные подходы и решения проблемы .
Это как раз нервный срыв на пороге.
Потом так долго восстанавливаться, если наружу прорвётся.
По себе знаю.
Я за три года более-менее в себя пришла, таблеточное меню выше писала. Но на этом меню посадила зрение.
И периодически знаю, в каком месте у меня печень.
А иначе жизнь не получалась.
В двух словах это приблизительно так.
Есть симпатическая нервная система - она отвечает за то, чтобы ты жив остался в случае опасности, и приводит организм в движение путём резкой концентрации, что-ли (мгновенно увернуться от удара, например), когда мозг фиксирует опасность.
Потому и говорят, что всё происходит быстрее, чем человек понять успевает.
Пока ты всё обдумаешь - поздно будет.
Мозг и симпатическая нервная система всё решили намного раньше.
А ты потом сидишь, и думаешь - как это мне так повезло, как я успел!,,,,,,,,,
Симпатическая нервная система активируется при стрессовых реакциях,при этом симпатические волокна иннервируют все без исключения органы.
Всё находится в состоянии боевой готовности. КАЖДАЯ КЛЕТКА ОРГАНИЗМА. Постоянно (если живёшь в стрессе).
Даже когда спишь. Организм сам себя охраняет.
Вот потому и "сыпется" весь организм. Начинают вылазить побочные прелести. Он не может отдохнуть. Ни один орган.
Ни одна клетка.
Как заяц под кустом. Малейший шорох, ток по организму (адреналин), и ты как пружина, готова выстрелить. Но ловишь себя в последний момент.
Сдерживать себя долго не выйдет.
Всё равно это куда-то выстрелит. Это только вопрос времени.
Как говорил мне доктор:
- Спокойствие, только спокойствие........И дружба со мной. пОТОМУ ЧТО Я РЕЦЕПТЫ ВЫПИСЫВАЮ .
Действие парасимпатической системы противоположно симпатической.
Она отвечает за расслабление.
Но просто не успевает включаться при нынешнем ритме и темпе жизни.
не знаю как сейчас, раньше это означало - госпитализация , со всеми вытекающими проблемами и последствиями. поэтому и посоветовала самой решить проблему . и если это действительно важно и нужно, то справиться самой можно.
Причем здесь к психиатру....опытный,грамотный невролог-ваше спасение.Кстати,о кровотечении из носа-давление давно измеряли?.........А еще бабушек привлечь денька на 2-с детками побыть,а МАМЕ ВЫСПАТЬСЯ сутки,а на другие порадовать себя-вкусненьким,стрижечка новая.....обновочку.Полегчает.
У нас проще - просто на консультацию направляют. Именно от невропатолога.
Как дополнение.
Именно он - психиатр - объясняет природу этого явления, и даёт немудрёные, в общем-то, советы. Похожие на те, что мамы детям дают: не смотри боевиков (и т.д.) на ночь, делай перерыв при работе на компе, из всех дел выбирай самые важные и не перегружайся, не пей кофе, чай, алкоголь, не кури, избегай шумных компаний и т.д. и т.п.....
Даже запись в карточку не делает. На отдельном вкладыше всё. "А зачем, - говорит, - Вам запись психиатра в карточке? Это не все понимают."
"Если б Вы, -говорит,- знали, какая масса людей приходит с этими симтомами.
А причина этому - современный ритм жизни и ............компьютер. Переизбыток информации."
Потому что мозг обрабатывает всю информацию с экрана, и ту, которую мы вроде-бы не замечаем. Рекламки всякие там сбоку.......
Вот и перегружается.
Ещё окулист - глазное дно на спазм сосудов смотрит, а уже заключение пишет невропатолог.
Давления, головокружения, нервозности - всех через эти три кабинета. Стандартно.
Сон это очень важно. Следующим этапом может стать бессонница. В ущерб менее важному срочно выспаться!!!
Будет возможность себя побаловать. Вкусненькое - это вес. Вес - это давление. Так что с этим аккуратно. Стрижка и обновка - это деньги - как там с ними вопрос. Мне так это редко актуально, если денег и так нет - что потом из-за перерасхода нервничать? А сон - это обязательно.
это уже бывает
давление в норме , даже не смотря на лишний вес
это не реально
это на весну отложу. меня щас мой мужчина радует и подлдерживает
к компу подхожу редко. алкоголь совсем нет. кофе и сигареты - каюсь!
весной займусь здоровьем. если раньше не спекусь. а вообще мне диагноз ставили что то типа последствие сотрясения головного мозга.
Оно тоже.
У меня тоже после сотрясения началось.
А после энцефалита, на ногах перенесённого, то есть я его не лечила, сам прошёл (осенью) к весне эти симптомы усилились, потом скорая раза два в неделю, потом два раза за ночь, а на утро с капельницей в областную.
Как в американском фильме. С сиреной, мигалками.....
Я такая гордая ехала. МЕНЯ СПАСАЮТ! О!
Врач попал молодой, толковый, и без комплексов.
Быстро и доходчиво, без церемоний и на "ты" объяснил, почём рубероид в Одессе.
Я тётка понятливая и необидчивая.
Выводы сделала.
Теперь слушаюсь дядю психиатра и невропатолога, плюю на всё с высоты своего роста, пью травяные чаи, хочу спать - ложусь спать. И пусть весь мир подождёт.
Отключаю телефоны на ночь (чужие дела не важнее моего сна).
Не смотрю ерунды, не вступаю в споры, не доказываю своей правоты (нет смысла. Кто хочет - поймёт. Кто не хочет - тому не докажещь всё равно).
Тихо и молча (не всегда молча) гну свою линию. (Иногда это выглядит странно со стороны, но я свой ожидаемый результат получаю. А то, что люди говорят........Ну, им же всё равно надо поговорить о чём-то. Через минуту они уже Ваню Пупкина обсуждать будут. Нынешнее общество вообще больно сплетнями. Посмотрите на рейтинги скандальных передачек и ток-шоу. Плодятся, как стафилококки. Спрос порождает предложение.)
И не заморачиваюсь чужим мнением обо мне.
Ну и анализ нервной ситуации, если такая появилась.
Помогает.
В конце концов, есть вещи срочные, а есть важные.
Я раньше срочными занималась.
А теперь важными.
И жизнь наладилась, и нервы на месте.
И срочных дел меньше стало.
И на аптеке экономия существенная.
Сегодня на работе диспансеризация была. Окулист и говорит приходи ка милок ко мне на приём очки тебе подбирать. Говорю пока терпимо, читаю приемлемо. Она: ты сколько за рулём? Я: 22 года. Вот тото и оно говорит, сейчас не придёшь потом хуже будет. А окулист хороший. На следующей неделе сдаваться пойду.
Вот...и я бы хотела в такое место...
тожи
С ума сойти...и что Фёдоровна,ты пережила эти очучения?
а у нас нету психиатра ..во всем городе..есть нервопатолог и нарколог(и то совсем недавно)
можно только посочувствовать ..я раньше сочувствовала и очень людям с зубной болью ..казалось что хуже её нет на свете ничего ..потом когда начались головные боли -подхожу с понимаем к фразе"голова болит "..а еще вспоминаются почему то училки наши с мигренями ..и если у какой нить мигрень начинался -урок отменяли ..вот счастья то было ..теперь смотрю с иной позиции ..ведь это же мы уроды их доводили
И не единожды.
Где-то мес. шесть такой жизни было до больницы, и ещё около трёх лет (но уже намного легче) после больницы.
При этом всём абсолютно ясные мозги. Чистые, трезвые, анализирующие.
А организму пофиг! Он устал. И не подчиняется.
И ещё.
Тоже психиатр сказал.
Можно сдерживать себя годами.
Может, и зря я это писала всё.
Но я ТАК ДОЛГО выясняла причину......
Прошла столько врачей....... Аппаратов, анализов.......Денег угроблено было!.........Времени.....Нервов.....
Это годами длилось.
И ничего не помогало.
Пока мне не объяснили природу всего этого.
И я поменяла стиль жизни.
Вернее, отношение к ней. Внутри.
О, блин.
Прям медицинский роман.
во блин ..надо дать моему соседу почитать ..у него точно такое ... псих на воле !!
Господи, девчонки то все молодые, А прочитаешь,-волосы не то шевелятся, не то разбегаются... Вам же еще жить да жить, и пОпами вертеть, и глазки строить, жизнь то одна, а тут живого места нет...
Я как-то попала в госпиталь, с не очень серьезной болячкой, а там пока все врачи тебя не "проштудируют"- не выйдешь. Ну и зашел невропатолог, майор Казанцев, если я фамилию не путаю. Я сначала рот открыла, чтоб по привычке отрезать-"запишите-жалоб нет". А вместо этого ему говорю-" Если Вы только пометку сделать- пишите, и до свидания. А если нет, то это надолго". Он Присел рядом с кроватью, и я ему часа полтора изливала душу, и про обиды, и про болячки, и про свои очень плохие поступки...Поскольку я НИКОГДА никому , никакой подруге этого не рассказывала, а уж тем более мужчине, накопилось много всего. А он только иногда задавал какие-нибудь вопросы. Потом принес какие-то таблетки в бутыльке без этикетки, и наказал пить по штучке, когда хреново, но не больше. Девчонки, а ведь как к бабке сводили! Дай Бог ему здоровья, настоящий врач. А я потом узнала, что за чудо-таблетки. Валерьяна.
Плацебо помогает, когда помогает. А валерьянка и правда хорошая вещь.
Важен настрой. Кто - то пьет и думает о побочных эффектах - они и появляются, ну или индивидуальные особенности. А я пью когда - прошу организм : перетерпи таблетку мне успокоиться она поможет.
А так тоже есть таблетки которые "не мои" - их вычисляю и не пью.
Абалдеть...разве такое можно вытерпеть? я в шоке...слов нет...
Да везде живое место.
А написала потому, чтоб не тянула Наташа до такого состояния, а к врачу сходила.
Если б я вовремя успокоительные попила, до этого бы не дошло.
Лечить труднее, чем предупредить.
Вот именно.
Сработала вера в чудо.
Мудрый дядя!
Привыкаешь .
Главное было вовремя поймать начало, и погасить. Тогда до криза не доходило.
А вообще, это не считается болезнью.
Так, баловство - синдром.
Просто восстанавливаться долго.
Вот потому и пишу: ИДИТЕ К ВРАЧАМ ВОВРЕМЯ.
Не ждите, когда они вас на скорой заберут.
И ещё странный факт наблюдается.
По нашей улице почти каждая женщина время от времени переживает эти симптомы.
И на соседних улицах тоже.
Моя мама переехала к нам 8 лет назад, и уже 3 года, как имеет такие же кризы.
Раньше у неё такого не было.
А 2 года назад переехали (купили нашу стройку) из города к нам соседи, женщине 50 лет.
Прошлым же летом - почти сразу по переезду - Катя слегла с таким же кризом.
Она в шоке была! Говорит, думала, что умираю. (я первые разы тоже так думала ).
Я упёртая вообще, если мне чего надо.
Не пускают в дверь - я окном войду.
Пошла к знакомому физику (сумасшедший учёный, имеет свои разработки и такиииие, что приезжали дяди в костюмах, и говорили,чтоб он тихо себя вёл. Грит, захожу в свою квартиру - а они меня на моём диване ждут и улыбаются).
Он -то и поведал причину этих прелестей.
Простенько так, с физическими формулами (он и разговаривает формулами ).
Когда я ему симтомы описывала, он удовлетворённо улыбался и головой кивал.
А когда сказала, что, мол, вся улица..., и прилегающие тоже...... - совсем в улыбке расплылся.
А причиной этому - инфразвук.
Низкие частоты, волны, которые человеческое ухо не ловит, а клетки организма "слышат", и НАХОДЯТСЯ В ПОСТОЯННОМ НАПРЯЖЕНИИ.
То, что и доктор сказал.
Только доктор рассказал природу этого явления, а знакомый - причину.
Я настолько далека от физики, что сейчас даже по памяти не воспроизведу то, что он говорил.
Только поняла чётко, что эти волны идут в каких-то направлениях (смотря куда их направляют), и вот наш район просто попал на пути этих волн.
Вот я и говрю - на хутор! На хутор.
А, откуда волны.
Вышка мобильная.
Ещё он рассказал, что по природе воздействия эти волны похожи на те, что в войну фашисты эксперименты проводили.
Ну, это мужчины помнят, наверное.
Под Винницей такое проводили.
Даже операция как-то называлась - не запоминала. Я вообще такими вещами себя не гружу.
Да и много интересностей других рассказал. Которые мы воспринимаем как норму жизни.
Так, фсё!
Лекция закрыта!
Наташа, иди к доктору, не затягивай.
Твоё здоровье важнее хозяйства.
Ещё не всё.
Врач тоже сказал, что в основном с этими симптомами идут только женщины.
Это связано с их бОльшей эмоциональностью.
♥Хорошей женой быть вредно - мужья портятся♥
Мужик молится богу: "Боже, мне приходится каждое утро вставать ни свет ни заря, чтобы идти на работу, где я вкалываю как каторжный, в то время как моя жена сидит себе спокойно дома. Прошу тебя, сделай так, чтобы наши с ней души поменялись телами, пусть она побывает в моей шкуре!"
Бог внял его молитве, и на следующий день мужик проснулся в обличье своей жены. И вот что ей (или ему?) пришлось делать:
1. готовить завтрак на всю семью;
2. будить детей;
3. подбирать им одежду для школы;
4. заставлять их съесть завтрак;
5. одевать их;
6. вести их в школу;
7. забирать белье из прачечной на обратном пути;
8. идти в Сбербанк, чтобы оплатить коммунальные услуги;
9. идти в супермаркет за продуктами;
10. разбирать покупки по возвращении домой;
11. заправлять кровати;
12. пришивать пуговицы;
13. чистить кошачий лоток и мыть собаку;
14. поесть за 10 минут;
15. мыть посуду;
16. подметать и мыть пол;
17. снова бежать в школу, чтобы забрать детей, и «наслаждаться» их
криками всю обратную дорогу;
18. кормить детей;
19. заставлять их делать уроки;
20. гладить белье;
21. чистить картошку и мыть овощи для салата;
22. на ужин жарить мясо и печь яблочный пирог на десерт;
23. подавать ужин, после чего собирать посуду и протирать стол;
24. снова мыть посуду;
25. собирать белье всех членов семьи, валяющееся по всей квартире, и складывать его в стиральную машину;
26. купать детей и укладывать их спать;
27. вконец измучившись, ложиться в постель, где, как ожидалась, она должна была охотно заниматься сексом, чему ей и пришлось повиноваться.
На следующий день ОНА (т.е. бывший ОН), проснувшись, взмолилась:
- О, Боже, как же я ошибался, завидуя своей жене! Умоляю тебя, верни все на свои места, пусть все остается так, как было!
На что Бог отвечает:
- Я думаю, что ты получил хороший урок, и я был бы рад вернуть все на свои места, но, к сожалению, смогу это сделать лишь через 9 месяцев, так как ты вчера забеременел…