Вы здесь
Перепел. Кормление и уход за молодняком. Страница 4 из 8
Самые популярные темы
- перепела,с первого дня жизни
- Вопросы начинающего.
- перепел: содержание, оборудование.
- Перепел. Конструкции самодельных клеток
- общество перепеловодов-флудеров
- Породы перепелов
- Конец фермерскому перепелиному бизнесу?
- Перепела плохо несутся
- Просьба откликнуться тех, кто держит перепелов в квартире...
- Упаковка перепелиного яйца.
Нет, так не пойдёт.
Там уже процесс пошёл
Поищите комбикорм. Может кто в соседние города ездит? Неужели даже для кур несушек нет? Если есть измельчаете (если крупный) и ставите в посуде на постоянку, а яйцом докармливаете 2-3 раза в сутки (ставите на 1 час и убираете- остатки взрослым). Тертую морковь не торопитесь давать, лучше крапиву помельче. Творог тоже через недельку. При разнице в возрасте 4-5 дней самых маленьких держите 2-3 дня отдельно. Да и в общей группе разница не более 7-10 дней, потом старшие давят (насмерть) младших.
стал мельчить куринный корм марку не знаю.. кушают.. даю яйцо с утра в обед и вечером пока дома.. думаю что мало пьют (не видят поилку кажется.показывал палкой так они подбегают видят что что- то плавает начинают ловить,воду не видя).яйцо мешаю с добавкой цип цип и скорлупой измельченной . вылупились вчера 3е один хороший другие 2е все время спят. фото ниже
народ еще одна проблема... один птенец толи слепой что ли тупой не ест ничего... зобик потрогал он пустой... че та надо делать а то подохнет?
ВРОДЕ НЕМНОГО ПОКОРМИЛ ЕГО ИЗ ШПРИЦА ЯЙЦОМ))
Rossia515 Влад, вы упорный и терпеливый человек! Думаю, что у вас всё получится.
Конечно, бороться за жизнь каждого птенца тяжело. Чаще всего перепеловоды не замарачиваются с таким слабыми птенцами и списывают их в брак(мягко говоря). А у вас нет возможности купить инкубационное яйцо? Если купили птиц, может и яйцо можно купить. Взяли бы с полсотни и сразу вывели.
Хотя, если у вас проблемы с кормами, то может лучше поэкспериментировать на небольшом числе птицы.
А клетки вы готовите? И помещение где они будут стоять?
Устали пока вылуплялись. днем небось уже бегать будут.
Хорошо, что хоть куриный комбикорм есть. А вот добавку уменьшайте, оставьте 25-50% от того, что на пакетике написано, т.к. в комбикорме есть уже добавки, а лишнее это тоже нехорошо.
Удачи!
1) яйцо купить не получится
2)не замарачиваются те у которых много их) а я начал с одной семьи) так что приходится) хочется побольше вывести.. тот вроде по оклемался..хотя погляжу еще.. один задохнулся в яйце одного мамка вытащила полуживаго.. лежит в инкубаторе еще думает жить или нет.. напоил его марганцем. но бодрый такой все равно.. на спину перевернешь барахтается как и остальные резво.
3)с кормом решил мельчить куриный которым же кормлю взрослых, правда несутся не сказать что хорошо.сегодня вообще ни одного яйца из 3 птиц.. 3 яйца уже давно не видел.
4) помещение есть, там где газовая котельная висит одна батарея, думаю зимой тоже будет тепло.. в дальнейшем в планах курятник построить, бревна уже запасаю.
5) клетки недолго сделать, сетка продается в магазине которую надо. это +))
6) в планах еще сделать свою пилораму для заготовки пиломатериалов, паралельно держу пчел еще.. так что без пиломатериала никуда))
добавку стараюсь добавлять тока в вареное яйцо чтоб было немного рассыпчатое, в корм не добавляю)спасибо)
Попробуйте давать 20-30г творога или рыбы или яйцо(куриное) в день на всех трех несушек. Творога это где-то 1 столовая ложка, 1/2 яйца куриного если с весов нет. Или 1 чайную ложку сухого молока в день (только не растительного!) мешайте с комбикормом.
Rossia515 Влад, марганцем не увлекайтесь! Им одноразово пропаивать можно, да и то очень слабым раствором. Буквально один кристалик на литр воды. Лучше пропать витаминами типа Чиктоник, или что-то подобное.
пою марганцем один раз перед заселение в брудер...у одного птенца вчерашнего совсем слеплены веки. открываются только на одну четвертую часть глаз.. он совершенно не видит. кормил шприцом. если сдохнет то хоть не с голоду))) посоветуйте что нибудь.. пытался разлепить но похоже что толи срослись толи не доразвились..
Может сам откроет глаза - сутки подождите. Можете покормить со шприца и попоить.
если даже вы своих несушек вырастите самца надо будет искать. Столько брака либо косяки инкубации, либо родители родня, либо корм плохой.
нет у него веки недоразвитые оказались.. самцов полюбому искать.. куплю инкубационное яйцо в нижнем новгороде.70 км ехать.
Придется. Подозрительно много брака. Может кто по пути поедет - попросить можно? Студенты там поступающие или еще кто.
вот еще один подох.. здоровый был. маленький тока.
Сколько их сейчас и какого возраста? Может свежее фото.
5шт - 2 е пятидневные остальные четырех
ну и шестой инвалид слепой.. он отдельно
На фото невидно комбикорма - он должен лежать все 24 часа.
А так уход нормальный. Правда температуру не видно. Будут малыши на 2-3 дня сажайте к слепому, но надо и корм и воду ставить.
корм вода ниже на предыдущих фото видно.фотал тока птенцов.а зачем к слепому сажать?он в инкубаторе в коробке.темпер в брудере 37 под лампой.. дальше меньше.
тогда просто отдельно. Т.к. старшие будут обижать совсем маленьких. Температуру можно немного уменьшить. Какая лампочка?
инфракрасная тепловая 250ватт с регулятором... осталось четверо все здоровые... остальные отсеялись сами...
двоим сегодня 6 дней 2м 5 дней. сколько нужно темпер поставить.. было 30градусов сбились в кучу сделал 35 градусов лежат немного в тени) 33 думаю самый раз.. еще регулятор дешовый температура прыгает лампа то ярче светит то тише((
взрослые снесли 2 яйца из 3х
Я обычно вешаю лампочку 40 или 25 Вт и регулирую температуру тряпочкой сверху. 33 думаю нормально будет. По поведению надо смотреть. Стоят под лампочкой- холодно. В самом углу - жарко.
http://www.youtube.com/watch?v=5Ssm7MKqtEU&feature=youtu.be подростают)
Как часто меняете подстилку? По моему у них сырова-то.
Кормушку более закрытую надо, а то они у вас много топчут корма.
Сейчас посмотрю, где были выложены кормушки и скину ссылку.
Вот.
https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-pt-16
раз в 2-3 дня.. корм все равно расбрасывают. что взрослые что маленькие...
сегодня увидел что один глаз опух у несушки взрослой... петух может клюнул( пройти должно. не знаю что делать.