Страна, очень нужен совет.
Теплица двухскатная. Накрыта пленкой. На одной половине по бывшему сгибу -лопнула пленка.
Сантиметров 15.
Нужно поставить заплатку.
Длина ската 6 метров.
Как правильно сделать? С учетом того, что ветра у нас ураганные.
Сосед у себя просто набивал кусок пленки- так в одну минуту-всё по вырывало.
Вообщем вопрос, как правильно ставить заплатки.
Почему два ? Если верх рейка, то самый надежный пробивать по самым ближним рейка. Я так понимаю разрыв поперек теплицы?. А утюгом надо хорошо сначала спиртом протереть
губы? если поперёк лопнула тогда и простой скотч сезон выдерживает. а если вдоль? тогда я бы под пленку снизу подложил рейку 100 мм х 20 мм.а сверху капельным аккуратно края и степлером заклепал что бы дальше не расходилась + можно и кинуть полосу метра 3 поперек в нахлест. Я поэтому всегда крою полосами поперёк балаганов
Весной может быть, а в зиму он сползает вместе со снегом. Вот никак руки не дойдут попробовать китайский скотч. А сейчас у нас снег с дождем, вся работа откладывается (
На одной половине по бывшему сгибу -лопнула пленка.
Сантиметров 15
По складке?
Если да, то поперек лопины в середине стяжка и с обоих краев по целой пленке до лопины и после. А потом по ним собственно скотчем закрыть. Типа на вид так |||
На одной половине по бывшему сгибу -лопнула пленка.
Сантиметров 15.
Заклеить не проблема.И обыкновенный скотч подойдет.Но......если начала пленка рваться по складке,то есть большая вероятность,что будет продолжение.И хорошо еще,если только на одной складке,а не на всех,которые есть на пленке.
Согласна с предыдущим оратором
У него ветра всегда в бок теплицы дуют, а этот бок- почти 100 метров.
Парусность бешеная, плюс ставит доски на крыше на расстоянии 150 см.
Ему все говорят, что опять рухнет.
но у него свои грабли....уже золотые...
Сейчас новую поставил-опять такую же
urri пишет:
Вот и надо было с сельским хозяйством связываться? )))) жили бы спокойно в городе и на ветер не обращали бы никакого внимания))))
Теплица двухскатная. Накрыта пленкой. На одной половине по бывшему сгибу -лопнула пленка.
Там где лопнула (начало и конец ) "прижгите" ( можно паяльником или гвоздем нагретым). По сгибу можно пройти несколько точек сделать.
Я клеил скотчем изнутри теплицы, отстояло почти год. Скотч для ремонта пленки 9 см ширина, клеится и держится супер.
Какой профиль под зиг-заг лучше брать? Есь из алюминия и из стали. 2.40 длина стоит примерно 5 евро-это нормальная цена, или можно найти подешевле?
30+20мм. и уголок 40+40мм, пролеты 140см и 200см
На 80ке никакой экономии, она сезон не выстаивает
Простите, не очень понял: профтруба30*20, и к ней еще сороковый уголок?
пленка стабилизированная магнус-агро 60 мик. у меня в рассаднике вторая, уже год стоит и еще будет стоять.
не, на некоторых профтруба, на других уголок, там где были уже натяжители, к уголку рейку крепил
[quote=Владимир Вл]
Понял)) Спасибо!)
советую сразу делать одну сторону с плавающей планкой, натяжителем, не пожалеете
Здравствуйте а не покажете фото как у вас сделано ?
[/quote]https://fermer.ru/files/v2/forum/182778/20170401142949.jpghttps://fermer...
Так зафигарино,без подбивки здесь.
50*25, ширина теплицы 8 м, пролет 2 м, производитель пишет можно 30*30 на такую ширину.
Страна, очень нужен совет.
Сантиметров 15.
Длина ската 6 метров.
Как правильно сделать? С учетом того, что ветра у нас ураганные.
Сосед у себя просто набивал кусок пленки- так в одну минуту-всё по вырывало.
Вообщем вопрос, как правильно ставить заплатки.
так где в каком месте дырка не видно. и всего два варианта или хороших полиэтиленовый скотч или утюг.
Почему два ? Если верх рейка, то самый надежный пробивать по самым ближним рейка. Я так понимаю разрыв поперек теплицы?. А утюгом надо хорошо сначала спиртом протереть
А лучше растворителем 647 или ацетоном.
губы? если поперёк лопнула тогда и простой скотч сезон выдерживает. а если вдоль? тогда я бы под пленку снизу подложил рейку 100 мм х 20 мм.а сверху капельным аккуратно края и степлером заклепал что бы дальше не расходилась + можно и кинуть полосу метра 3 поперек в нахлест. Я поэтому всегда крою полосами поперёк балаганов
Весной может быть, а в зиму он сползает вместе со снегом. Вот никак руки не дойдут попробовать китайский скотч. А сейчас у нас снег с дождем, вся работа откладывается (
Явно хуже польского - сыпется к концу сезона. Хотя лучше того, которым бананки клеять.
По складке?
Если да, то поперек лопины в середине стяжка и с обоих краев по целой пленке до лопины и после. А потом по ним собственно скотчем закрыть. Типа на вид так
|||Заклеить не проблема.И обыкновенный скотч подойдет.Но......если начала пленка рваться по складке,то есть большая вероятность,что будет продолжение.И хорошо еще,если только на одной складке,а не на всех,которые есть на пленке.
тогда много скотча и там где ещё не разошлось тоже , если нет возможности менять.
Спасибо всем
Лопнула пленка поперек теплицы.
Менять сейчас не вариант.
Решили заклеивать скотчем и плюс ставить заплатку из пленки сверху.
Эх, страшно...
У соседа за 7 лет , то я здесь ветром разбило теплицы 4 раза.
Я теперь, как ветер начинается, спать перестаю
Согласна с предыдущим оратором
У него ветра всегда в бок теплицы дуют, а этот бок- почти 100 метров.
Парусность бешеная, плюс ставит доски на крыше на расстоянии 150 см.
Ему все говорят, что опять рухнет.
но у него свои грабли....уже золотые...
Сейчас новую поставил-опять такую же
уже прикипела
Спасибо...лично даже после виски не додумался бы изнутри клеить. Теперь буду знать))
Тест всем.
Кто вы парикмахер или алкоголик.
Я алкоголик, тест не прошел )
можно пылать
или гореть
можно тлеть беспечно
можно в небо посмотреть
можно в землю вечно
Там где лопнула (начало и конец ) "прижгите" ( можно паяльником или гвоздем нагретым). По сгибу можно пройти несколько точек сделать.
Я клеил скотчем изнутри теплицы, отстояло почти год. Скотч для ремонта пленки 9 см ширина, клеится и держится супер.
я в этот день в 1991-ом свою первую встретил.
Знач бухаем!
А фиг знает. ! Как скажите.
да фиг знает девка была класс-любовь-морковь,детей 2х родили-18лет прожили а потом резко в загул безбашенный-пришлось бросить.Но не жалею ни о чем.