но начитался что они плохо проветриваются и тяжело со стабильностью поддержания микроклимата.
Да это решаемо...у Вас с ветрами как?
Ветра в межсезонье бывают с порывами до 20-25 м.сек. А так в принципе практически безветренно.
Снега мокрого может выпасть зараз до 30-35 см.
Сейчас просчитал вариант трех теплиц 10*34, но получатся высокими не менее 4,5м. Хотя рядом стоят южнокорейские теплицы высотой порядка 7м.
Пленку нашел 16м шириной турецкую, может кто польэовал отпишите как она.
У нас тут строят теплицы 50*200 метров. Двускатные.
:Краснодарский край юго-восточная зона Курганинский район
: 2015
Заходил: 3 года 5 месяцев назад
Александр_Р пишет:
Пшеничный23 пишет:
Строю небольшую теплицу 1000 кв/м
Ни себе, небольшая. Десять соток. Фигасее. Типа 10 на 100, мааааленькая тепличка. Это сколько, по Вашему, большая? 10 гектар?
Так большие от гектара ,пока в этом деле чайник ,хотя всю жизнь занимаюсь с/х ,купил ферму КРС ,делаю реконструкцию под круглогодичную теплицу ,морозы иногда бывают ,отопление планирую на щепе .
Подскажите ,кто нибудь пользуется таким котлом Heizomat HSK-RA 100 ,один кВт на десять квадратных метров ,или это много ,продавцы говорят это нормально ,я так думаю с нашими зимами это много .
ersh пишет:
Пшеничный23 пишет:
100 кВт
на 1000 кв метров будет держать разницу 10 градусов с улицей в поликарбонате а в пленке еще меньше
Теплица будет поликарбонат ,наверное мощность котла надо увеличивать ,хотя теплотехники говорят достаточно 100 кВт ,но проблема в теплицах они не разу не делали отопление ,выращивание будет напольное ,помидоры ,будет выкопаны траншеи на 50 см ,в верх над землей еще 30 см ,в низ на подложку будет вложен водяной теплый пол ,в бока пеноплекс и плоский шифер ,на глубине 30 см будут вложены датчики ,для регулировки температуры ,плюс минус 0,5 гр ,теперь возник вопрос ,почему в теплицах используют трубы ,а не батареи ,на батареи надо меньше воды ,быстрей прогреваются ,можно поставить терморегуляторы для поддержания микроклимата и все это вывести с теплым полом на пульт управления .
Ни себе, небольшая. Десять соток. Фигасее. Типа 10 на 100, мааааленькая тепличка. Это сколько, по Вашему, большая? 10 гектар?
Так большие от гектара ,пока в этом деле чайник ,хотя всю жизнь занимаюсь с/х ,купил ферму КРС ,делаю реконструкцию под круглогодичную теплицу ,морозы иногда бывают ,отопление планирую на щепе .
У нас тут строят теплицы 50*200 метров. Двускатные.
Проветривание по коньку есть?
Если ты Миллер, а я ращу на подоконнике два цветуёчка, то поверю. А так не надо лечить
Ты не то куришь )))
Да. Без этого ни как. Фрамуги стоят со смещенным центром тяжести.
У нас такие снегом раздавило бы на раз два.
В Лен.области под Кингисеппом видела такие...Тоже первая мысль о мокром снеге...
Теплицы трехпленочные и не смотря на хлипкий каркас особо не падают. Видимо конструкция рассчитана правильно, а в общем хз я только букварь учу.
обычно предусмотрен подогрев кровли и желобов
Подогрев желобов-грамотно...Спасибо...
и сколько кВт нужно ,чтобы прогреть желоба? если круглогодичная то можно , а если зима -спячка?
И у меня та же мысль промелькнула.Только я об угле подумал.
Строю небольшую теплицу 1000 кв/м ,читаю ,учусь .
мне предлагали проложить по желобу греющий кабель от теплого пола там потребность небольшая да и периодическая
Та лааааднааа!!!! а у самого какая?
У китайцев такие до горизонта )))))
Подскажите ,кто нибудь пользуется таким котлом Heizomat HSK-RA 100 ,один кВт на десять квадратных метров ,или это много ,продавцы говорят это нормально ,я так думаю с нашими зимами это много .
запас должет быть по мощности.
на 1000 кв метров будет держать разницу 10 градусов с улицей в поликарбонате а в пленке еще меньше
нормально для капитального помещения
нужно 250 квт если для зимней
У меня на 10 сотках 5 балаганчиков. Вся земля 20 на 60.
Теплица будет поликарбонат ,наверное мощность котла надо увеличивать ,хотя теплотехники говорят достаточно 100 кВт ,но проблема в теплицах они не разу не делали отопление ,выращивание будет напольное ,помидоры ,будет выкопаны траншеи на 50 см ,в верх над землей еще 30 см ,в низ на подложку будет вложен водяной теплый пол ,в бока пеноплекс и плоский шифер ,на глубине 30 см будут вложены датчики ,для регулировки температуры ,плюс минус 0,5 гр ,теперь возник вопрос ,почему в теплицах используют трубы ,а не батареи ,на батареи надо меньше воды ,быстрей прогреваются ,можно поставить терморегуляторы для поддержания микроклимата и все это вывести с теплым полом на пульт управления .
блин это ж с отоплением какие мороки
Пока топлю две. Осенью будет 4 и одна на газу. Но чёто дрова тикают с афигенской скоростью, себестоимость не маленькая получится.
не Михайловка? у нас там еще и не такие теплицы)
непрофессионально!!! Достаточно 300 кВт! У теплиц большие теплопотери!