Давно видяшка попадалась, Красноярский край, теплица большая, по периметру шесть ниток 100 или 120(150)трубы, и всё это к центральному отоплению, и там как-то за не очень дорого [изображение] умеют люди договариваться [изображение]
Я не спрашивал .
У них перерыв как я понял 2 месяца .
У меня в марте 40 квадратов топиться, с начала апреля 100. Сосна сухая, расход март 1-1.5 куба в неделю, апрель 0.3-1 куб неделя. Ночью приходится вставать если меньше 0 на улице, топить дополнительно. Если выше, то до утра хватает. Раннего. В 11- 12 кинул, потом в 6-7. Короче сон ломается конкретно. Оно те надо ради сотни помидор)))?
Давно видяшка попадалась, Красноярский край, теплица большая, по периметру шесть ниток 100 или 120(150)трубы, и всё это к центральному отоплению, и там как-то за не очень дорого [изображение] умеют люди договариваться [изображение]
Я не спрашивал .
У них перерыв как я понял 2 месяца .
У меня в марте 40 квадратов топиться, с начала апреля 100. Сосна сухая, расход март 1-1.5 куба в неделю, апрель 0.3-1 куб неделя. Ночью приходится вставать если меньше 0 на улице, топить дополнительно. Если выше, то до утра хватает. Раннего. В 11- 12 кинул, потом в 6-7. Короче сон ломается конкретно. Оно те надо ради сотни помидор)))?
Надр.
Я газ с учетом этого к дому тянул )
Газ сейчас протянуть не проблема. Проблема оплатить все это удовольствие. От лимитов и проектов с монтажом , до оплаты этого *халявного* топлива.
Надр.
Газ сейчас протянуть не проблема. Проблема оплатить все это удовольствие. От лимитов и проектов с монтажом , до оплаты этого *халявного* топлива.
Газ удобен , но дрова калорийнее
Когда дома , запускаю дровяной котел.
Хлам всякий жгу.
Калорийность 1 кг дров - 4000, газа 3800 - пол куба
Я охапку березовых с осинкой кидаю и а теплице +21 .
На газу +13 .
Правда газовый 23 кВт котел , а дровяной 40.
На дровяном за полчаса с растопки систему вскипчтить могу , а на газу...никак выше 70 -75 .
Надр.
У нас газ по огороду идет, а подключить невозможно. Грят давление низкое, мол, не хватает. Раз в пару лет на двух-трёх человек выбрасывают лимит, кто успел, тот присел. В хорошем смысле слова . Я вот думаю, а если я им ультиматум выставлю, подключайте или геть с моего огорода, пройдет или нет фокус
Трипс, гад, после актары и под корень 1.1 грамма х 10 л, по листу фитоверма 12 мл на 10 л +актара 9 гр на 10 л выжил не меньше четверти. Раньше при обтряхивании десяток падал на бумагу, сейчас пару-тройку живых и дохлых десяток. Но живой в наличии. Фитовермом увеличенной дозой через 7 дней есть смысл проходить? При температуре +25. Нет ничего толком от трипса под рукой. В основном акарициды типа аполо, омайта, ниссорана.
газ с м3 от 8 квт до 12квт зависят от состава природного газа и условиях его сгорания (температура, давление, и т.д.)КПД котла
2 кВт -5,32 кВт на 1 килограмм дров зависят от породы дерева влажности КПД котла
На газу +13 .
А дрова как и газ сами в котел лезут или надо ходить подбрасывать ? [изображение]
Это Архангельск, детка(с). Там дрова сами в печь, грибы в корзину. Живи не тужи [изображение]
Это сообщение будет удалено автоматически 07-02-2023 в 1:06:05 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Вот реально посчитал и думаю ..
Газ проще и наверняка и дешевле.
300 руб можно проще заработать
Надо.
а у Вас программа не работает по бесплатному подключению в селе? или газ далеко?
Газ до двора всем бесплатно подведут. Разговор идёт о дальнейшем подключении.
Там они всё компенсируют)))
У нас ссуду дают.на котёл и счётчик обычно до 50т.р
Я не в селе живу, в поселке городского типа. Тот же хрен, но вид сбоку.
Да обидно
Газ удобен , но дрова калорийнее
Когда дома , запускаю дровяной котел.
Хлам всякий жгу.
если брать 1кг газа и 1 кг дров .то от газа с 1кг теплее
при переходе с дров на газ.некоторые от счастья плачут
А в 1 кг газа сколько м³???
1 кг жидкого пропана объемом около 1,9 л образует около 500 литров газа
литры,килограммы, кубы , интересно ,а в сантиметрах сколько
Длину газа ещё ни кто не измерял
столько же как в миллиметрах умноженных на 10
Если по бытовому тарифу, то цена одинакова (20 000 за 8 кубов дров дубовых), а если по пром тарифу, то нуегонах
Вру, по бытовому тарифу тоже дороже. 2 кг. дров - 6,25р., куб газа - 7,29...
Они одинаковое количество тепла выделяют?
Не знаю, просто цены кг сопоставил.
Калорийность 1 кг дров - 4000, газа 3800 - пол куба
На газу +13 .
Правда газовый 23 кВт котел , а дровяной 40.
На дровяном за полчаса с растопки систему вскипчтить могу , а на газу...никак выше 70 -75 .
У нас газ по огороду идет, а подключить невозможно. Грят давление низкое, мол, не хватает. Раз в пару лет на двух-трёх человек выбрасывают лимит, кто успел, тот присел. В хорошем смысле слова . Я вот думаю, а если я им ультиматум выставлю, подключайте или геть с моего огорода, пройдет или нет фокус
Трипс, гад, после актары и под корень 1.1 грамма х 10 л, по листу фитоверма 12 мл на 10 л +актара 9 гр на 10 л выжил не меньше четверти. Раньше при обтряхивании десяток падал на бумагу, сейчас пару-тройку живых и дохлых десяток. Но живой в наличии. Фитовермом увеличенной дозой через 7 дней есть смысл проходить? При температуре +25. Нет ничего толком от трипса под рукой. В основном акарициды типа аполо, омайта, ниссорана.
газ с м3 от 8 квт до 12квт зависят от состава природного газа и условиях его сгорания (температура, давление, и т.д.)КПД котла
2 кВт -5,32 кВт на 1 килограмм дров зависят от породы дерева влажности КПД котла
С пилорамы горбыль на свалку увозят и жгут .
Спросил себе -500 руб куб за эти рейки
Дрова 1200 куб .
6 м сортимент.
А дрова как и газ сами в котел лезут или надо ходить подбрасывать ?
Когда рядом , то можно и закинуть..
Хотя ..посчитал 300руб/ сутки на газ не много.( 1500 куб/ мес)
Можно и не напрягаться особо .
Вот реально посчитал и думаю ..
Газ проще и наверняка и дешевле.
300 руб можно проще заработать
Фитоверм какая доза максимальная по листу? Чтоб растюхи не померли. Трипса искоренить не могу. П. С уже давал фитоверм 12 гр на 10 л. Неделю назад
От фитоверма у тебя ничего не помрет. А какой он у тебя 0,2% или 1%