Для улучшения сопротивляемости болезням, в профилактических целях применяют опрыскивание раствором перекиси водорода. На 1 л воды следует брать 2 ст. л. 3% перекиси. Полученным раствором опрыскивают огуречные кусты. Обработку повторяют через каждые 10 дней до окончания срока плодоношения.
Пробил новую скважину , попали на известняк (до этого была верхаводка ) .так вот при добавлении ам селитры вода становится как молоко и выделяется некий газ ,после протекании процесса вода светлеет лучше чем была при этом в осадок ни чего не выпадает.
При выпаривания 1го литра воды остется гдето грамма 4 белой накипи.
П аш не мерял нечем , на прошлой воде все росло ок
Вопрос собственно такой При дабовлении азотки будет получаться кальцивая селитра или я ошибаюсь?
Проконсультируйте пажалуйста кто в курсах или сталкивался с этой проблемой .Химик с меня ещё тот bang
Клей силикатный со школы не помнишь? Правда он не "нано" как в моём случае, одна эта приставка чего стоит, и растёт быстрее, и болеют меньше....... да вообще не болеют
Уважаемые кто работал агростимом по перцу?зеленый не берут всем давай красный.
не поможет.раскрывай плоды.окрасятся быстрей.а главное не спеши.морозы как минимум месяц не предвидится.а значит цена ближе к декабрю будет выше да и вкус.И внимательно у плодоножки может гнить.Я держу до мороза .и на улице и в теплице.Чем холодней тем выше спрос.Перчик все любят.
агростим работает, я проходил в том году ,правда слабее чем на помидоре. Но я проходил по тонкостенному (у меня Текилла) и доспевал веселее. Может дозняк в 5 кубов на литр ему маловасто.
А оплата как? Пишут, что почта и сдэк наложенный платёж. Вообще нормально.
как хочешь. я там беру с 14г. плачу сразу так доставка дешевле чем наложенным
то что существено дешевле .как правило просрочка.они предупреждают но всхожесть там не меньше 80% .в декабре 21г там брал Алези по 1200р 250сем нормально взошли.не просрочка 2100 мин были.
Блин, но почти в два раза разница в цене
Такое может быть?
Я на осень сейчас не беру, беру весной уже.
А тут ну очень привлекательная цена. Прям хочется сейчас заказать.
это может быть просрочка
тут правельная цена .они офицалы
//russkiyrostok.ru/catalog/semena-tomatov-rozovyh-indeterminantnyh/tomat-indeterminantnyy-manuza-f1-1-000-sem/
в Краснодаре это
У меня праймированные Матиас 8 лет просроченный всхожесть была 75-80 %
Так что в принципе ерунда. Наверное буду брать. Тем более наложенным платежом. Вообще никакого риска. Если всё нормально полтинник экономии. А где его взять?)
С Агромаркета брал Караген. Пришло с Крыма от неизвестного ИП. Качество то же, оригинальная упаковка. Цена ниже, чем в Волгограде на 20%, даже с учётом доставки.
Ребята, подскажите пожалуйста, чем выгоднее отапливать теплицу газом или соляркой?
Дровами)))))
Газом конечно.
Если найти солярку рублей по 30 то может и соляркой.
У меня на полторы сотки 10 л солярки уходило. И немного подтапливал дровами. Держал на всходах 25°С. За бортом хороший минус. Январь.
газ дешевле угля и дров в пересчёте на 1киловатт энергии
конечно газом газ стоит у нас 7.02 за 1 куб 1 м³ примерно 10 кВт энергии
литр солярки 52р у нас 1л топлива = 10,58 кВт
свет за 1квт 3.6
вот и получается на газу 70 коп за 1 киловатт
а солярка 5.2 руб. за 1 киловатт
на сжиженном газе 1.8рубля за 1 киловатт
примерно так.
тут описано
https://vasha-teplitsa.ru/virashivanie/podkormka-ogurcov-perekisyu-vodor...
Для улучшения сопротивляемости болезням, в профилактических целях применяют опрыскивание раствором перекиси водорода. На 1 л воды следует брать 2 ст. л. 3% перекиси. Полученным раствором опрыскивают огуречные кусты. Обработку повторяют через каждые 10 дней до окончания срока плодоношения.
Источник: https://vasha-teplitsa.ru/virashivanie/podkormka-ogurcov-perekisyu-vodor...
Кто-нибудь использовал кремний? Стоит или нет?
Только в зажигалке. Огонь!
Стоит или нет тебе решать , но точно могу сказать что хуже от него не стало
Да и есть он почти бесплатно, называется жидкое стекло калиевое
Пробил новую скважину , попали на известняк (до этого была верхаводка ) .так вот при добавлении ам селитры вода становится как молоко и выделяется некий газ ,после протекании процесса вода светлеет лучше чем была при этом в осадок ни чего не выпадает.
При выпаривания 1го литра воды остется гдето грамма 4 белой накипи.
П аш не мерял нечем , на прошлой воде все росло ок
Вопрос собственно такой При дабовлении азотки будет получаться кальцивая селитра или я ошибаюсь?
Проконсультируйте пажалуйста кто в курсах или сталкивался с этой проблемой .Химик с меня ещё тот bang
силиката калия а в какой дозировке?
а этот силикат калия, как в воде растворяется?
Растворяется
Клей силикатный со школы не помнишь? Правда он не "нано" как в моём случае, одна эта приставка чего стоит, и растёт быстрее, и болеют меньше....... да вообще не болеют
Уважаемые кто работал агростимом по перцу?зеленый не берут всем давай красный.
не поможет.раскрывай плоды.окрасятся быстрей.а главное не спеши.морозы как минимум месяц не предвидится.а значит цена ближе к декабрю будет выше да и вкус.И внимательно у плодоножки может гнить.Я держу до мороза .и на улице и в теплице.Чем холодней тем выше спрос.Перчик все любят.
агростим работает, я проходил в том году ,правда слабее чем на помидоре. Но я проходил по тонкостенному (у меня Текилла) и доспевал веселее. Может дозняк в 5 кубов на литр ему маловасто.
а может так показалось?С контролем проходили
Кто-нибудь покупал семена в Турции офлайн? Что-то в Поиске дорого, несмотря на красивый курс рубля
https://agromarket.ru/f1-pink-hit-f1-yuksel-tohum.html
Вот вроде цена привлекательная. Не знаю как магазин.
Я выписывала семена на следующий сезон. Быстро и оперативно.
А оплата как? Пишут, что почта и сдэк наложенный платёж. Вообще нормально.
Цены ну очень привлекательные.
ПС. Может ещё кто выписывал, откликнитесь)
Я выписывал. Мне понравилось. Быстро и оперативно.
как хочешь. я там беру с 14г. плачу сразу так доставка дешевле чем наложенным
то что существено дешевле .как правило просрочка.они предупреждают но всхожесть там не меньше 80% .в декабре 21г там брал Алези по 1200р 250сем нормально взошли.не просрочка 2100 мин были.
в интернет сейчяс везде плюс минус почти одинаковы .есть даже дешевле
https://agromarket.ru/f1-pink-id-f1-seminis.html?___SID=U
https://russkiyrostok.ru/catalog/semena-tomatov-rozovyh-indeterminantnyh...
https://onprofi.ru/semena/semena-ovoshchey/tomat/tomat-pink-aydi-f1-500s...
https://agroopt-market.ru/product/pink-aydi-f1-semena-tomata-seminis-sem...
Блин, но почти в два раза разница в цене
Такое может быть?
Я на осень сейчас не беру, беру весной уже.
А тут ну очень привлекательная цена. Прям хочется сейчас заказать.
это может быть просрочка
тут правельная цена .они офицалы
//russkiyrostok.ru/catalog/semena-tomatov-rozovyh-indeterminantnyh/tomat-indeterminantnyy-manuza-f1-1-000-sem/
в Краснодаре это
У меня праймированные Матиас 8 лет просроченный всхожесть была 75-80 %
Так что в принципе ерунда. Наверное буду брать. Тем более наложенным платежом. Вообще никакого риска. Если всё нормально полтинник экономии. А где его взять?)
может у них контрабанда.по старым связям .а не просрочка
там так и стоит
https://agrolife.ua/ua/manusa-f1-manusa-f1-tomat-indeterminantnyj-rijk-z...
1 Гривна = 1,63 Российского рубля
ЦБ РФ · 07.10.2022
. Если всё нормально полтинник экономии. А где его взять?)
при этом заказе они ещё скидку могут дать.обычно дают.
С Агромаркета брал Караген. Пришло с Крыма от неизвестного ИП. Качество то же, оригинальная упаковка. Цена ниже, чем в Волгограде на 20%, даже с учётом доставки.
Ребята, подскажите пожалуйста, чем выгоднее отапливать теплицу газом или соляркой?
Дровами)))))
Газом конечно.
Если найти солярку рублей по 30 то может и соляркой.
У меня на полторы сотки 10 л солярки уходило. И немного подтапливал дровами. Держал на всходах 25°С. За бортом хороший минус. Январь.
газ дешевле угля и дров в пересчёте на 1киловатт энергии
конечно газом газ стоит у нас 7.02 за 1 куб 1 м³ примерно 10 кВт энергии
литр солярки 52р у нас 1л топлива = 10,58 кВт
свет за 1квт 3.6
вот и получается на газу 70 коп за 1 киловатт
а солярка 5.2 руб. за 1 киловатт
на сжиженном газе 1.8рубля за 1 киловатт
примерно так.
Большое спасибо всем, кто ответил на мой вопрос! Желаю всем здоровья,мира и благополучия!
Заканчиваем переходы на личности