Вообщем Вадим Лапутин - радуйся!
Сам ждал ответ по твоим фоткам запроса в наш Каз. защиты растений, ответ:
Это хищный клещ семейства - (амблисейус), пока так, там они ещё количество щетинок на лапах, в своих - (консилиумах) обсуждают, позже будет ясно.
По результатам сообщу.
Это конечно, замечательно, но страшно. Пришлось от актары отказаться, тк скоро шмели приедут, проливал под корень после высадки на пмж. Вроде как и проволочника не много, 3 шт на 10 соток нашел, будет только метаризин.
Завтра хотел битоксибациллином пройтись, у нас весна , насекомые проснулись, летают, страшно. Битоксибациллин по паутинному клещу идет, и амблисейуса тоже потравит
Нашел полезную информацию. Я часто использую моспилан для борьбы со всеми сосущими даже иногда летом по жаре и он берет и совку и тлю. Так вот.
Ацетамиприд обладает сильным системным действием (большим, чем имидаклоприд), в то же время на поверхности растений малостоек и разрушается в течение 3 – 4 дней. То есть моспилан можно давать в корень и он от тех же конфидора и актары дешевле в разы.
Может кто уже давал и знает норму на сотку в каплю?
Привет Ден.
Я такого не делал. Но как вариант яб взял за основу расход химиката на гектар. На овоща кажись 300г/га. Это будет 3г на сотку. С этого и начинал пробовать. Можно пролить пару кустов. Посмотреть эффект. Не помогло, удвоить дозу. И так пока не сработает
Ден, а какие у тебя в Чехии условия? Частный дом с участком или что-то побольше?
Я сам работаю на автозаводе, живу в замке, у хозяина тут дохера гектар на которых пасутся овцы или сдает в оренду. Земля глинозем с камнями и жерствой, 500м над уровнем моря, погода ночью холодно днём тепло, лето до 30гр. Нужно на пробу вырастить всего по немножку. Только проблема тут хрен что купишь из нужного для выращивания даже в нете, или с Польши и тоже пака не нашел магаз где все купить сразу(или не доставляют в Чехию) или через перевозчика из Украины.
Никто ничего не выращивает, рынков нет, дачи в черте города 5х5м2 за городом участки чуть больше но не у всех. Свободной земли нет в принципе. Цены на овощи летом и зимой отличаются максимум в 2 раза.
Подскажите фитоверм 2г\л , по инструкции 100мл на 10л по огурцу верно?
Не совсем. Это максимальная доза, по трипсу. А тебе по какому паразиту работать надо ?
50 мл по клещу утром в ожидании жары днём.
Да и то такая доза выше крыши, а по гусенице совки и 30 мл. за глаза.
Осенью ни о чём.
Большое спасибо всем,кто ответил на вопрос по Лазуриту.
клещ, белокрылка. За сколько лет не доводилась им работать. Но времена меняются
Ну белокрылку это вряд ли . А вообще препарат не заменимый.
... про остальное выше.
Еще вопрос, предпочтения есть какая концентрация у фитоверма?
Однопроцентный. Есть и пяти. Всё зависит от объёма.
Нет нету. Бери любой, просто нормы разные.
От Модератора: была создана тема форума Самодельная теплица собранная из строительных лесов
Клещ появился, но в отличии от паутинного носится-бегает как сумасшедший. Только третий согласился позировать, первые два отказывались
Пока никаких инсектов не применял, только собирался в корень актару дать.
Кто это?
На чем?
на помидорах.
Размер - клещ на игле сидит
скорее всего, он же быстро бегал примерно 7-8мм в секунду
вот это
В следующий раз за обсуждение действий модератора в бан
Пользователю КОБАЛЬТ запрещено оставлять комментарии в этой теме
Вопрос по притеняющей сетке: у отрезанного куска обсыпается край. Есть ли способ решения проблемы?
Вообщем Вадим Лапутин - радуйся!
Сам ждал ответ по твоим фоткам запроса в наш Каз. защиты растений, ответ:
Это хищный клещ семейства - (амблисейус), пока так, там они ещё количество щетинок на лапах, в своих - (консилиумах) обсуждают, позже будет ясно.
По результатам сообщу.
Блин, важное забыл, здесь на на фотки самка, до 1000 имбрионов в нутри, (слова доцента по этой фигне)-Любой акарицид вообще не может быть применен!!!!
ооооогромное
Это конечно, замечательно, но страшно. Пришлось от актары отказаться, тк скоро шмели приедут, проливал под корень после высадки на пмж. Вроде как и проволочника не много, 3 шт на 10 соток нашел, будет только метаризин.
Завтра хотел битоксибациллином пройтись, у нас весна , насекомые проснулись, летают, страшно. Битоксибациллин по паутинному клещу идет, и амблисейуса тоже потравит
они после фотосессии перестали жить
Нашел полезную информацию. Я часто использую моспилан для борьбы со всеми сосущими даже иногда летом по жаре и он берет и совку и тлю. Так вот.
Ацетамиприд обладает сильным системным действием (большим, чем имидаклоприд), в то же время на поверхности растений малостоек и разрушается в течение 3 – 4 дней. То есть моспилан можно давать в корень и он от тех же конфидора и актары дешевле в разы.
Может кто уже давал и знает норму на сотку в каплю?
Привет Ден.
Я такого не делал. Но как вариант яб взял за основу расход химиката на гектар. На овоща кажись 300г/га. Это будет 3г на сотку. С этого и начинал пробовать. Можно пролить пару кустов. Посмотреть эффект. Не помогло, удвоить дозу. И так пока не сработает
Да начнутся мои эксперименты теперь в Чехии >))
Ден, а какие у тебя в Чехии условия? Частный дом с участком или что-то побольше?
Тоже решили умыкнуть?)))
У меня нет такой возможности(((. Будем из-за железного занавеса наблюдать как там цивилизация развивается
Я сам работаю на автозаводе, живу в замке, у хозяина тут дохера гектар на которых пасутся овцы или сдает в оренду. Земля глинозем с камнями и жерствой, 500м над уровнем моря, погода ночью холодно днём тепло, лето до 30гр. Нужно на пробу вырастить всего по немножку. Только проблема тут хрен что купишь из нужного для выращивания даже в нете, или с Польши и тоже пака не нашел магаз где все купить сразу(или не доставляют в Чехию) или через перевозчика из Украины.
Никто ничего не выращивает, рынков нет, дачи в черте города 5х5м2 за городом участки чуть больше но не у всех. Свободной земли нет в принципе. Цены на овощи летом и зимой отличаются максимум в 2 раза.