ну нет разницы между дозревшим на кусту или тем что снят чуть загоревшийся.Потому (как и тебя наверно) меня никто не убедит в обратном. victory
на Клере может это не так ярко выражено.А вот на Манусе или Мен Шуй очень сильно проявляется
потому что дубовые изначально им надо повисеть На красных это выражено но более сильно.
Но тоже не на всех.Кристал например сразу вкусный он более мягкий сразу.
У меня летом Мен шуй висел почти месяц цену ждал. вкус был офигеный и цвет.
А вот во вторим уже разницы не видно.что он полностью созрел что чуть загорелся.
И всё равно гибриды типо Афен вкусней Пинк Айди или Манусы.при снятии одинаковыми во втором.
Максимально Клер дал 13 кистей.
На дворе 7 ноября .
Клер посеянный 13 марта всё еще плодоносит.
+ Вкусный . Урожайный . Живучий.
- растрескивание при полном вызревании на кусту.
Вершинка .
Из всех сортов в теплице только на нем и на Мазанини от Аэлиты вершинка.
Но они самые урожайные были.
Парадайз на этой же грядке без вершинки.
Парадайз по урожаю почти вдвое ниже Клера .
нет не сняли .офицалы сказали Алези возят под заказ минимальный заказ100т.р
на местах не чешутся мелкие.Себе нашёл 2 пачки по 250.надо ехать
Есть у них ещё Пинк Форвард F1 пишут вкус парадайза
Сам садил один раз.Почему не стал больше садить не помню.что не понравилось.
можно.вылив будет зависеть.от длины трубки и давления водопровода
у меня с таким вы левом и моим давлением в системе хватает на 280 метров трубки.2 сотки выходит,но у меня шаг 20 у вас 33 в теории на больше хватит.
Нужен ли редуктор давления на водопровод.
Или всё же взять емкость , насос с контроллером давления?
Редуктор нужен если у вас давление в водопроводе больше 4 Атмосфер.Что маловероятно .обычно в деревне 1 Атмосфера и то вряд ли
Ёмкость удобно для полива удобрение мешать в ней.Насос с контролем для 25метров трубки излишен
Вполне хватит такого https://www.wildberries.ru/catalog/11214632/detail.aspx?targetUrl=GP
пнд трубу от еврокуба поднимал вверх, на самой верхней точке кран от капельной ленты(для слива воды обратно в емкость), потом вниз к капельному поливу. Верхний краник постоянно чуть открытый - это экономия на клапане+можно давление регулировать.
Насос включался от таймера, каждый час по 3-4 минуты.
пнд трубу от еврокуба поднимал вверх, на самой верхней точке кран от капельной ленты(для слива воды обратно в емкость), потом вниз к капельному поливу. Верхний краник постоянно чуть открытый - это экономия на клапане+можно давление регулировать.
+50см.
Хотел чтобы самотеком поливалось, но не прокатило. Длина капельки 35м.
С насосом полив равномернее.У меня еще косогор, перепад между грядками 40-60см. Возможно, если было бы ровно, всё было по другому
С насосом полив равномернее.У меня еще косогор, перепад между грядками 40-60см. Возможно, если было бы ровно, всё было по другому [изображение]
Думал кубовик на 2 м поднять.
И выкрасить в черный цвет .
Капля 8 по 15 метров грунт + теплица 8 по 8 м .
Или всё же водопровод и таймер .
Каплю с малым водоотливом .
С литр в час .
Что бы не холодной лить.
С насосом полив равномернее.У меня еще косогор, перепад между грядками 40-60см
У меня также но поливать как Вы я бы не рискнул .если у Вас Насос включался от таймера, каждый час по 3-4 минуты.то получается система наполнилась .насос отключился вода потекла в низ.Получится в верху не долив в низу перелив.Или у Вас компенсационная лента?
Водоотлив подбирается по почве.На глине надо меньше на песке больше.
Можно таймером управлять.
Мин водоотлив с волопровода что бы вода успела стать не холодной .
Сейчас минуса на улице , а томаты в теплице еще есть. Емкость в теплице размещать не хочу .
Вот и думаю что сделать.
Наверное придется 2 системы .
Отдельно томат , отдельно клубника .
Получится в верху не долив в низу перелив.Или у Вас компенсационная лента?
именно так и получается.
эмиттерная.
на маленькой площади не сильно заметно. А кода всю теплицу поливаю, там беда, верхний ряд помидор - перцевидный полосатый - 50% вершика, а внизу перелив. Кранами немного исправил, но всё равно не то. Давление 3атм - именно по этой причине с радостью отдавал деньги экскаваторщику за работу.
Ты замечал что розовый спеет изнутри как бы? Сверху только загорелся, а внутри уже розовый и вкусный. С красными современными сортами наоборот.
Так и есть.
на Клере может это не так ярко выражено.А вот на Манусе или Мен Шуй очень сильно проявляется
потому что дубовые изначально им надо повисеть На красных это выражено но более сильно.
Но тоже не на всех.Кристал например сразу вкусный он более мягкий сразу.
У меня летом Мен шуй висел почти месяц цену ждал. вкус был офигеный и цвет.
А вот во вторим уже разницы не видно.что он полностью созрел что чуть загорелся.
И всё равно гибриды типо Афен вкусней Пинк Айди или Манусы.при снятии одинаковыми во втором.
Максимально Клер дал 13 кистей.
На дворе 7 ноября .
Клер посеянный 13 марта всё еще плодоносит.
+ Вкусный . Урожайный . Живучий.
- растрескивание при полном вызревании на кусту.
Вершинка .
Из всех сортов в теплице только на нем и на Мазанини от Аэлиты вершинка.
Но они самые урожайные были.
Парадайз на этой же грядке без вершинки.
Парадайз по урожаю почти вдвое ниже Клера .
При снижении освещенности плоды Клера стали " краснеть" более мелкиии размерами.
Т грунта +21 , Т воздуха +21 + 24.
Одна пленка Критис 150
Клер в онпрофи купил .
Как и Парадайз, ханни мун , махитос и прочие.
Алези не было
Его больше уже не будет, снят с производства. Что нашел это остатки на озоне и вайбересе в мелкой фасовке.
Что вместо его клепают ?
нет не сняли .офицалы сказали Алези возят под заказ минимальный заказ100т.р
на местах не чешутся мелкие.Себе нашёл 2 пачки по 250.надо ехать
Есть у них ещё Пинк Форвард F1 пишут вкус парадайза
Сам садил один раз.Почему не стал больше садить не помню.что не понравилось.
Парадайз .
Только с ветки.
Данную трубку можно подключать к водопроводу ?
можно.вылив будет зависеть.от длины трубки и давления водопровода
у меня с таким вы левом и моим давлением в системе хватает на 280 метров трубки.2 сотки выходит,но у меня шаг 20 у вас 33 в теории на больше хватит.
Нужен ли редуктор давления на водопровод.
Или всё же взять емкость , насос с контроллером давления?
Редуктор нужен если у вас давление в водопроводе больше 4 Атмосфер.Что маловероятно .обычно в деревне 1 Атмосфера и то вряд ли
Ёмкость удобно для полива удобрение мешать в ней.Насос с контролем для 25метров трубки излишен
Вполне хватит такого
https://www.wildberries.ru/catalog/11214632/detail.aspx?targetUrl=GP
Будет 25 + 100.
Насос этот смотрел :sterwins rw 3
Спс. А насос какой и таймер ?
насос вихрь пн-370. Розетка-таймер электронная, чтобы минуты выставлять, покупал в электротоварах.
насоса хватало на одну сотку огурцов, лента двойная с шагом 20 см, 2л. примерно 200 метров капельки, думаю и на 2 сотки такого насоса хватит.
Спс.
А кубовик прямо на земле стоит?
Фильт дисковый ?
Да
+50см.
С насосом полив равномернее.У меня еще косогор, перепад между грядками 40-60см. Возможно, если было бы ровно, всё было по другому
Думал кубовик на 2 м поднять.
И выкрасить в черный цвет .
Капля 8 по 15 метров грунт + теплица 8 по 8 м .
Или всё же водопровод и таймер .
Каплю с малым водоотливом .
С литр в час .
Что бы не холодной лить.
У меня также но поливать как Вы я бы не рискнул .если у Вас Насос включался от таймера, каждый час по 3-4 минуты.то получается система наполнилась .насос отключился вода потекла в низ.Получится в верху не долив в низу перелив.Или у Вас компенсационная лента?
Водоотлив подбирается по почве.На глине надо меньше на песке больше.
Можно таймером управлять.
Мин водоотлив с волопровода что бы вода успела стать не холодной .
Сейчас минуса на улице , а томаты в теплице еще есть. Емкость в теплице размещать не хочу .
Вот и думаю что сделать.
Наверное придется 2 системы .
Отдельно томат , отдельно клубника .
именно так и получается.
эмиттерная.
на маленькой площади не сильно заметно. А кода всю теплицу поливаю, там беда, верхний ряд помидор - перцевидный полосатый - 50% вершика, а внизу перелив. Кранами немного исправил, но всё равно не то. Давление 3атм - именно по этой причине с радостью отдавал деньги экскаваторщику за работу.
22 градуса и стоп тепловентилятор :)
Проблему решит компенсационная лента или капельницы.
много же, весной потянуться растения
Сейчас помы не особо тянутся .
А редис...печаль.
Ещё интересное видио о кормежке :
https://youtu.be/LTAm07L8Cwo