Юра подскажи дозу на томат фаза 7-8 лист , кое где появилась соцветие.
Я давал 10 кубиков на 15 литров. Но это уже на ПМЖ. Сейчас думаю половину дозы за глаза. Если не левый, очень хорошо работает. Посмотрите, если снимет симптомы, хватит, нет, потом повторите.
Кто какую фирму пользует?
Есть Штиль бензиновый, для ОГ нормально, только тяжеловатенький когда заправлен. А под крышу нужно что-нибудь полегче и чтобы не воняло. Думал насчет Умницы, но, может есть интереснее варианты?
это смотря с какой скоростью будешь бегать по теплице.вылив на полную 10 минут 18 литров.
НЕ пойму какой расход стал с этим прибамбасом.
Сейчас у меня по взрослым томатам 18 литров на 3 сотки хватает качественно обработать.
распыл метра 3
если прибоибас этот поставить на 4 сотки хватит 18л качественно пройтись .распыл на 8м в длину будет?капельки меньше размером станут?
Юрий, водостойкость не проверяли? не замкнет от дождя датчик?
Конечно замыкает) там же электросхема. У меня всё в целофане.
Одна на улице лежит. Столько осадков было. Как работает, хз
Батарейке уже больше двух лет. С новья не менял.
В теплице стараюсь не поливать её....
я меняю каждые полгода.Ставлю энерджайзер или дюрасельки . Тогда станция видит датчики хорошо и далеко. Атомикс (первая станция с 1 датчиком ) уже лет 10 работает, датчик висит на улице и даже без целофана Вот только пластик пожелтел ,а так работает пока
Не представляю что с ними делать, они же не биоразлогаемые, на солнце за год-два рассыпаться но в земле они надолго. Все бы ничего если рассаду из них можно было вынять, но корень легко прорастает сквозь него и садить надо в мешке, в общем каждому свое. На Ютрубе есть видео там видны плюсы и минусы
подскажите пожалуйста, что лучше купить для выращивания помидорной и прочей тепличной рассады для частника . Стаканчики пластик.. или.. вот этими пакетиками стоит??
почему то сколько смотрю ваши фото ни у кого не видела из нетканки.. или??
Это сообщение будет удалено автоматически 15-02-2022 в 16:46:19 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Нетканку не стоит. Корни сквозь неё растут угнетенно, но растут, вынуть трудно.
Подскажите пожалуйста,кто пользовался лазуритом в теплице для помидоров?Когда нужно пройтись Лазуритом по сорнякам?За день до высадки можно?Или высадить рассаду и потом через сколько дней?
Подскажите пожалуйста,кто пользовался лазуритом в теплице для помидоров?Когда нужно пройтись Лазуритом по сорнякам?За день до высадки можно?Или высадить рассаду и потом через сколько дней?
Ну во- первых нельзя чтобы препарат попадал на листья.
У меня щелевая форсунка. Я её настраиваю на горизонтальный распыл. И аккуратно, на маленьком давлении между кустами. На 3.5
сотки полтора бачка уходит.
Перед высокой я не стал рисковать. Вдруг на корневую попадёт. Под огурцы давно вспахал и пошла трава. Пришлось высаживать потом руками полоть. Рассада низкая, если химию давать - попадает на лист. Буду гербицидить когда огурец хотя бы по колено будет. Помидор почти сразу прошёл после высадки.
ПС. Если будет большое давление- получается туман и он может попасть на листья. У меня по крайней мере так. Маленькое давление, распыл плохой, расход большой, но зато спокойно и эффект есть.
Прежде чем применять подумайте ,если на следующий год ,в этой же теплице будут огурцы ,гербицид не успеет разложиться ,будет последействие и будете без огурцов ,если будете применять ,то на следующий год тоже пасленовые .
по помидорам работаю каждый год через 2-3 недели после высадки и если попадает на куст ничего страшного. А вот огурец от лазурита загнется 100%.Даже просто испарение его крепко угнетает. Так что там где у меня огурец, лазурита нет.
по помидорам работаю каждый год через 2-3 недели после высадки и если попадает на куст ничего страшного. А вот огурец от лазурита загнется 100%.Даже просто испарение его крепко угнетает. Так что там где у меня огурец, лазурита нет.
Я обрабатывал томаты,на следующий год посадил огурцы , постепенно все огурцы погибли ,так что надо брать химию с меньшим периодом разложения если на следующий год планируется другая культура .
Я опрыскивал когда был взрослый куст. Нижнего листа нет, попадало только на стебель. Всё нормально было. Лазурит и ещё есть гримс у меня. И по огурцу и по томату и на следующий год всё нормально было.
Тоже томат обрабатывал и огур сажал на следующий год, ничего не заметил, на нижний лист попадало, некоторые покрутило, - обломал... От концентрации ещё зависит, 6-7 грамм давал
Сенкю
Есть со встренным, первый тоже взял без, две сотки и здох, щас 7ми амперник встроенный, хватает на 8-10 соток
это хорошо. а то у меня коричневый куплю точно
А расход раствора на сколько соток хватает?.меньше стал расход или больше?
Кто какую фирму пользует?
Есть Штиль бензиновый, для ОГ нормально, только тяжеловатенький когда заправлен. А под крышу нужно что-нибудь полегче и чтобы не воняло. Думал насчет Умницы, но, может есть интереснее варианты?
у меня опрыскиватель(в нем два акума.и два насоса) сразу шел с такой дуйкой.первый год на 10 бочков (18 л)хватало.теперь 7-8 бочков и на зарядку.
это смотря с какой скоростью будешь бегать по теплице.вылив на полную 10 минут 18 литров.
Расход раза в два больше и распыл хуже, играться не стал, пока валяются
НЕ пойму какой расход стал с этим прибамбасом.
Сейчас у меня по взрослым томатам 18 литров на 3 сотки хватает качественно обработать.
распыл метра 3
если прибоибас этот поставить на 4 сотки хватит 18л качественно пройтись .распыл на 8м в длину будет?капельки меньше размером станут?
Господа, посоветуйте недорогую, но не в ущерб надежности метеостанцию с 3 датчиками хотя бы и на 30 м чтоб брала.
Мисол
Для работы по вредителям незаменимая вещь. А так и обычных насадок хватает. Как сказано выше, аккумулятор садит хорошо.
5 датчиков? Радиус передачи данных?
Да. Пишут по прямой 100 м. Но у меня через две стены из газобетона еле на 25 пробивает.
У других коллег вроде получше.
Юрий, водостойкость не проверяли? не замкнет от дождя датчик?
Конечно замыкает) там же электросхема. У меня всё в целофане.
Одна на улице лежит. Столько осадков было. Как работает, хз
Батарейке уже больше двух лет. С новья не менял.
В теплице стараюсь не поливать её....
я меняю каждые полгода.Ставлю энерджайзер или дюрасельки . Тогда станция видит датчики хорошо и далеко. Атомикс (первая станция с 1 датчиком ) уже лет 10 работает, датчик висит на улице и даже без целофана Вот только пластик пожелтел ,а так работает пока
Не представляю что с ними делать, они же не биоразлогаемые, на солнце за год-два рассыпаться но в земле они надолго. Все бы ничего если рассаду из них можно было вынять, но корень легко прорастает сквозь него и садить надо в мешке, в общем каждому свое. На Ютрубе есть видео там видны плюсы и минусы
Нетканку не стоит. Корни сквозь неё растут угнетенно, но растут, вынуть трудно.
как вариант можно конечно полиэтиленовый рукав. дешево, 0,4 к стаканчик, но работы в несколько раз больше, чем стаканчики.
для меня его главное достоинство то, что при том же объеме в 300мл их в ящик влазит 20шт, а круглых стаканов только 12, но мороки с ними увы
Подскажите кто работал с нематоцидом Видат вг , как он растворяется и доза по листу?
Ну во- первых нельзя чтобы препарат попадал на листья.
У меня щелевая форсунка. Я её настраиваю на горизонтальный распыл. И аккуратно, на маленьком давлении между кустами. На 3.5
сотки полтора бачка уходит.
Перед высокой я не стал рисковать. Вдруг на корневую попадёт. Под огурцы давно вспахал и пошла трава. Пришлось высаживать потом руками полоть. Рассада низкая, если химию давать - попадает на лист. Буду гербицидить когда огурец хотя бы по колено будет. Помидор почти сразу прошёл после высадки.
ПС. Если будет большое давление- получается туман и он может попасть на листья. У меня по крайней мере так. Маленькое давление, распыл плохой, расход большой, но зато спокойно и эффект есть.
Прежде чем применять подумайте ,если на следующий год ,в этой же теплице будут огурцы ,гербицид не успеет разложиться ,будет последействие и будете без огурцов ,если будете применять ,то на следующий год тоже пасленовые .
Я обрабатывал томаты,на следующий год посадил огурцы , постепенно все огурцы погибли ,так что надо брать химию с меньшим периодом разложения если на следующий год планируется другая культура .
Я опрыскивал когда был взрослый куст. Нижнего листа нет, попадало только на стебель. Всё нормально было. Лазурит и ещё есть гримс у меня. И по огурцу и по томату и на следующий год всё нормально было.
Тоже томат обрабатывал и огур сажал на следующий год, ничего не заметил, на нижний лист попадало, некоторые покрутило, - обломал... От концентрации ещё зависит, 6-7 грамм давал
Да, в теплице надо мéньшую концентрацию давать.