у меня есть такой(похожий. 2500р отдал) и сделал еще самодельный.оба работают на пятерку.
перец,капуста ,баклажаны,кукуруза и помы с 77-й кассеты очень быстрая посадка.
я в первом обороте в корень только от Туты.
корневых гнилей практически нет,ну 5-6 шт из 3-х тыщ.это не о чем.
я не знаю чем это вызвано,но навоз(перегной) не вношу с 2014 г.только солома, виноградная косточка и сидерат.
И у меня инцидент, все было хорошо, а сегодня захожу в рассаду, а там строем идут муравьи по кассетам и выносят мой алисум петунию и губастики. Все хорошо алисум не сильно жалко, а губастики уже не купить, петунию еще успеем пересеять. Так раз и -3000семян... хотя яд от этого зверья лежал.
Ну виноградную косточку у нас не достать, а вот солома есть. Ты её перебиваешь на своей крупорушке или так вносишь ?
den13371 пишет:
Так раз и -3000семян
Вот гады. Опрыскивать надо вокруг какой нибудь жёсткой химией, что-бы не шли .
У меня, когда в теплице была завалинка, то муравьёв, тли было полно и плюс всякой гадости. Как выкопал новую яму и открытая земля осталась только на полу, то все звери исчезли, ну кроме мышей. Те тоже семена таскали. Сделал отдельно стоящие стеллажи. И перестали залезать...
Ну а я привык к Превикуру . Кассеты при посеве и при перевалке пролить . Я даже торфу не доверяю.Вот как то так.
аналогично. А в этом году вообще странная штука. Призадумался.....где же жопа зарыта? Завтра-послезавтра перевалка в стаканы,а тут такая вот херня -в одной из кассет заметил выпадание помидор.По признакам та же херня что в те года происходила в грунте после 3-4 кисти. Что то типа фузариоза или начало бактериалки-не пересосы,а именно начинает вянуть верхушка и потом падает уже куст. При посеве превикуром проливал (тоже привык к нему) а тут такая вот херня. И что интересно -на Мей шуае. Неужели семена уже были с гадостью? Но в других кассетах пока всё стоит. Неужели дело в торфе? Получается что начинается с самого начала из за торфа? Хорошо что кила полтора стрекара есть в заначке. Значит надо будет все пролить на всякий случай. Торф синий Агробалт. И жена сеяла цветы, везде более -менее вс нормально,а вот катарантусы тоже кое где пропадают.
Получается что начинается с самого начала из за торфа? Хорошо что кила полтора стрекара есть в заначке. Значит надо будет все пролить на всякий случай. Торф синий Агробалт.
у меня есть такой(похожий. 2500р отдал) и сделал еще самодельный.оба работают на пятерку.
перец,капуста ,баклажаны,кукуруза и помы с 77-й кассеты очень быстрая посадка.
будет переросшая рассада
а стаканчики?
больше диаметр и все.
ножницы с 120 нержавейки.
помидор в июле,когда солнца вдоволь, не перерастает.ну или я не даю ей перерасти.
все нормально с корневой.
с оцинковки тоже пойдет.
саму трубу с трубы от рулона пленки.
самодельная сажалка у вас тоже с круглой трубы или с квадратной?
большущее
Так и знал, что сначала надо было спросить, а потом делать
Про превикур
https://youtu.be/t-EJjBSQVTw
видел. но по факту превикур работает много от чего и в корень и при применении по листу.
Ден. Он нигде не говорит что превивкур не работает. Суть в том чтоб правильно его применять.
я лет пять без него обхожусь и как бы не в пролете.
наверное я его не умею готовить
по честному,то беспонтовый препарат для меня.
У меня стрекар вместо всяких превикуров
я в первом обороте в корень только от Туты.
корневых гнилей практически нет,ну 5-6 шт из 3-х тыщ.это не о чем.
я не знаю чем это вызвано,но навоз(перегной) не вношу с 2014 г.только солома, виноградная косточка и сидерат.
И у меня инцидент, все было хорошо, а сегодня захожу в рассаду, а там строем идут муравьи по кассетам и выносят мой алисум петунию и губастики. Все хорошо алисум не сильно жалко, а губастики уже не купить, петунию еще успеем пересеять. Так раз и -3000семян... хотя яд от этого зверья лежал.
Ну виноградную косточку у нас не достать, а вот солома есть. Ты её перебиваешь на своей крупорушке или так вносишь ?
Вот гады. Опрыскивать надо вокруг какой нибудь жёсткой химией, что-бы не шли .
У меня, когда в теплице была завалинка, то муравьёв, тли было полно и плюс всякой гадости. Как выкопал новую яму и открытая земля осталась только на полу, то все звери исчезли, ну кроме мышей. Те тоже семена таскали. Сделал отдельно стоящие стеллажи. И перестали залезать...
Ну а я привык к Превикуру . Кассеты при посеве и при перевалке пролить . Я даже торфу не доверяю.Вот как то так.
Ну что тут поделаешь... грешен
аналогично. А в этом году вообще странная штука. Призадумался.....где же жопа зарыта? Завтра-послезавтра перевалка в стаканы,а тут такая вот херня -в одной из кассет заметил выпадание помидор.По признакам та же херня что в те года происходила в грунте после 3-4 кисти. Что то типа фузариоза или начало бактериалки-не пересосы,а именно начинает вянуть верхушка и потом падает уже куст. При посеве превикуром проливал (тоже привык к нему) а тут такая вот херня. И что интересно -на Мей шуае. Неужели семена уже были с гадостью? Но в других кассетах пока всё стоит. Неужели дело в торфе? Получается что начинается с самого начала из за торфа? Хорошо что кила полтора стрекара есть в заначке. Значит надо будет все пролить на всякий случай. Торф синий Агробалт. И жена сеяла цветы, везде более -менее вс нормально,а вот катарантусы тоже кое где пропадают.
Кактарики любят тепло. Их надо поближе к печке
через измельчитель,иначе запахать солому в землю очень тяжело,мотоблок прыгает по соломе.
стрекар подорожал у нас, стоил рубль литр теперь полтора.
Дима помни, в Стрекаре важна не цена, а дата выпуска.
Трудоемкая процедура (
Это сколько же надо на сотку перемолоть?
Особенно Синему Агробалту.
Скажи это веселой акуле. Он те сразу покажет.... бороду..... из корней) выращеных в синем Агробалте))))
при желании можно вырастить в чем угодно, дело больше в удобстве и затратам по времени.
и хранение в не отаплиевом помещении при -15.
навоз тягать гораздо тяжелее.
движок 3 на 3 перебивает тюк соломы 2-3 минуты.
Не в синем. А в красном. )))) Второй год пользую красный, с камышом. Написано Пиндструп, но производитель Агробалт.))))
А старую ботву тоже молотит?
сухую а вот нитки(шпагат) наматывает на ножи.
ботву перца и баклажан тоже,но очень шумно.