Если стаканы уже закуплены, как вариант ставить стаканы в овощные ящики, влазит 12шт. и расставлять уже ящиками, делая промежутки между ящиков(я так делаю), заправлять только в субстрат торфа, да и не забудьте отверстия в дне стаканов насверлить.
Именно так мы и делаем, про отверстия не забыли, спасибо. Будем пробовать, разошлю фото-результатов.
И все же Мы слишком раздули тему
Вопрос был:"Каким образом можно быстро полить 50 к пивных стаканов с рассадой огурца"
Лично я не знаю как это сделать.
Просто я не связывался с таким кол-м.
Если бы передо мной стояла такая задача(что вряд ли ), я бы все же приняла предложение вырастить рассаду без перевалки в 40 кассете объём ячейки 110 мл. При таком объеме площадь под кассетами составит чуть более 200 квадратных метров. Думаю что полить тёплой водой из лейки без подтопления ( либо на грунт поставить кассеты, либо на агроволокно—предпочтительней), не составит труда. И к моменту появления клювика второго листа объём ячейки будет освоен, таким образом без повреждения корневой модно будет высадиться на пмж.
Пока меня это в лоб не коснулось, даже думать не хочу. Тут за 9 моих лет столько народу перетусовалось и практически все канули в лету. И смысл в очередной раз за кого то что то решать? От некоторых даже банального "спасибо" не дождёшься. На самом деле, всё упирается в деньги и только в деньги. Самый простой способ, это найти 50 человек и фрахтануть их на 1000 кустов рассады к определенному сроку. И голова не боли.))) Всё остальное будет или дорого или очень дорого. Пустые разговоры.
Пока меня это в лоб не коснулось, даже думать не хочу. Тут за 9 моих лет столько народу перетусовалось и практически все канули в лету. И смысл в очередной раз за кого то что то решать? От некоторых даже банального "спасибо" не дождёшься.
пару лет лежат без дела,
попались на глаза и вот вопрос возник как ими пользоваться.
во-первых показания разные(вода в рюмках со скважины), оба откалиброванные в р-ре на 450ррm.
во-вторых как перевести на ЕС, т.к. есть существуют 3 системы перевода ppm нa EC.какую выбрать?
у меня такой как справа,тоже интересно было сравнить с ес метром показания,пока я умножаю на 2,у меня показывает 1500 ппм,лет 7 назад делал анализ в лаборатории,ес показало 4 грамм соли на литр
Ну во первых те что у тебя кажись без температурной поправки. А в ЕС или ррм показания от температуры скачут знатно.
По поводу коэффициента могу глянуть на своём завтра. Он у меня показывает и ЕС и ррм.
На TDS-3 температурная компенсация есть, но китайский ТDS-3 и оригинальный, две большие разницы. На них 500ррм=1мСм, так что с погрешностью, на обоих близкое значение с лабораторным (685ррм). Калибровать надо точно при т-ре 25С что бы и раствор и прибор был одинаковой температуры, и калибровочный раствор должен быть близким к измеряемым значениям, тогда точнее будут показания. Да и измерять воду не сильно отличающуюся от 25С, желательно.
На них 500ррм=1мСм, так что с погрешностью, на обоих близкое значение с лабораторным (685ррм)
hroman пишет:
По поводу коэффициента могу глянуть на своём завтра. Он у меня показывает и ЕС и ррм.
Спасибо за разъяснения.
Я бы и не заморачивался с этими пипи и еси,т.к. огур и пом растут нормально.
но мои детки отжали у меня тепличку и посадили клубничку.
и она,клубника,очень капризная к еси и к пэаш.чуть что то не так и сразу хлороз..
[/quote]
Это я так понимаю открый грунт?
Это смотря какой Дядя.
Ты какого имеешь ввиду? Уж не на букву ли Сэ? ))))
И все же Мы слишком раздули тему
Вопрос был:"Каким образом можно быстро полить 50 к пивных стаканов с рассадой огурца"
Лично я не знаю как это сделать.
Просто я не связывался с таким кол-м.
Если бы передо мной стояла такая задача(что вряд ли ), я бы все же приняла предложение вырастить рассаду без перевалки в 40 кассете объём ячейки 110 мл. При таком объеме площадь под кассетами составит чуть более 200 квадратных метров. Думаю что полить тёплой водой из лейки без подтопления ( либо на грунт поставить кассеты, либо на агроволокно—предпочтительней), не составит труда. И к моменту появления клювика второго листа объём ячейки будет освоен, таким образом без повреждения корневой модно будет высадиться на пмж.
Вот точно так и я товарищу написал.
Пока меня это в лоб не коснулось, даже думать не хочу. Тут за 9 моих лет столько народу перетусовалось и практически все канули в лету. И смысл в очередной раз за кого то что то решать? От некоторых даже банального "спасибо" не дождёшься. На самом деле, всё упирается в деньги и только в деньги. Самый простой способ, это найти 50 человек и фрахтануть их на 1000 кустов рассады к определенному сроку. И голова не боли.))) Всё остальное будет или дорого или очень дорого. Пустые разговоры.
Я больше скажу, оно уже просто притомило . Пора уже бабло перечислять. Но тут народ к этому не готов. (((
Всё думают, везде всё бесплатно))
Смотрю клубничников на Ютубе, там у них агросопровождение за деньги
Во, поэтому они все сюда ломятся. Деньги же неохота платить.
+1.
Каждый год кто то заскакивает.
Основной постулат экстенсивного метода развития с/х...
Спасибо, скачал
А высота снега в премиуме. Надо оплачивать
О как! А почему?
Ребят, кто это? ( Это потерявшиеся в прошлом году и найденные в этом под стилажом луковицы тюльпана)
тля
пару лет лежат без дела,
попались на глаза и вот вопрос возник как ими пользоваться.
во-первых показания разные(вода в рюмках со скважины), оба откалиброванные в р-ре на 450ррm.
во-вторых как перевести на ЕС, т.к. есть существуют 3 системы перевода ppm нa EC.какую выбрать?
у меня такой как справа,тоже интересно было сравнить с ес метром показания,пока я умножаю на 2,у меня показывает 1500 ппм,лет 7 назад делал анализ в лаборатории,ес показало 4 грамм соли на литр
у меня в лаборатории ЕС mmS - 1,37 .
вот и не пойму как считать.
Лет 10 взат, дружаня привозил тестер с ТК.. У меня показало 1.2 у соседа 1.1...талая вода 0.2...как то так.
Ну во первых те что у тебя кажись без температурной поправки. А в ЕС или ррм показания от температуры скачут знатно.
На TDS-3 температурная компенсация есть, но китайский ТDS-3 и оригинальный, две большие разницы. На них 500ррм=1мСм, так что с погрешностью, на обоих близкое значение с лабораторным (685ррм). Калибровать надо точно при т-ре 25С что бы и раствор и прибор был одинаковой температуры, и калибровочный раствор должен быть близким к измеряемым значениям, тогда точнее будут показания. Да и измерять воду не сильно отличающуюся от 25С, желательно.
Спасибо за разъяснения.
Я бы и не заморачивался с этими пипи и еси,т.к. огур и пом растут нормально.
но мои детки отжали у меня тепличку и посадили клубничку.
и она,клубника,очень капризная к еси и к пэаш.чуть что то не так и сразу хлороз..
Дима, хоней садишь, или другие сорта? Себе высадил клери, Азию и сонату, хочу ещё Альбу взять
дети усы с Альбы резали у знакомого,а нехватку ханэем досадили.и Клери немного есть.
посмотрим разницу.
пока холодно у нас,сидит не растет.
Вот с pH тестером я неособо подружился.
Точнее два сезона и начинает жёстко врать. Купил жидкий тестер. Меня больше устраивает.
у меня пш 7.8-7.4 в зависимости от сезона.особо не заморачиваюсь.150-200 мл..азотки 1 т.воды.и не мерею пш.
Тест pH https://hydroponica.com.ua/p650861231-test-kit-terra.html?source=merchan...
Налил пол колбы воды. Капнул две капли. И сравнил с таблицей на бутылочке. Колбу когда сравниваешь нужно смотреть на свет. Я направляю на лампочку.
Сегодня успешно посадил снежок под мульчирующую пленку в корыте
Приспособу сварил, все понравилось, а потом вспомнил про заводскую, ей можно сразу рассаду высаживать под ПЭ?
Какие приспособы применяете для посадки под мульчирующую пленку?
пс Ручками не считается, ручками долго.