Щелевая Санстрей турецкая, и не дорого и качество норм. А ещё у неё особенность, в ленту с шагом 20 см, впаян лабиринт с шагом 10см, а щели прорезаны через один. Если есть в определённых местах необходимость увеличить вылив, можно канцелярским резачком прорезать вручную дополнительные капельницы.
примеру 5 тыш резов делать??? Да проще сразу топором по рулону нафигарить,
Два три куста с торцов обычно пересушено. А так, да, исключительно если нечем больше занятся)). Ну и случаи забивания намертво , всё равно бывает приходится разминать.
На эмитерной трубке "волшебной палочкой" постучал и делов!)))
Последних три года была эмиттерная, особой разницы не заметил. Эмитерные чаще имеют больший вылив, от этого создаётся впечатление большей устойчивости к забиванию. Мне вылив больше литра/ч нельзя, пятно в ширь на песке 10см даже при литре.
да, хочу в открытый грунт, проволочник половину картофеля дырявит
По поводу Метаризина, хороший препарат. Уже 3й год использую на томатах. Как мне рассказывал технолог. из центр Био (Одесса) 1 литр препарата растворить в 100 л воды и это на 1 сотку.
За проволочника не знаю. Брал от трипса,подуры,медведки. Короче тех кто обитают в моих теплицах. Видно прям как гриб растёт в почве. Но живность как ползала так и ползает.
хочу в открытый грунт, проволочник половину картофеля дырявит
В огороде на картошке живые остались, но мало, настолько мало, что лень с пульвиком ходить.
Повторюсь, метаризин аэрировал до внесения, получилось в 5 литровой бутылке на дне 1 литр желеобразного метаризина.
Возможно, на картошке хуже сработал, после пульвика не сразу перепахал.
alexanderxp пишет:
Проще замочить в сетке картофель в растворе Актары
Я аллергик, мне лучше биопрепараты, но если надо то и противогаз висит
Период распада 60 дней и к концу вегетации картофель уже ест колорадский жук ,а по проволочнику работает вообще отлично .Можно форс ,но возни больше
Если не работает био, то конечно актар, мне и ФОС не жалко.
В прошлом году и на помах и огуриках актару перед пересадкой в корень давал, а в этом году нет проволочника. Актара так и лежит в аптечке не тронутая, и Метаризин рядом.
Но мы же этим дышим когда разбавляем, садим, когда обрабатываем, перчатки, противогаз натягивать лишний раз респиратор лень накинуть, когда азотку отливаешь а жить хочется и лучше, если печень последней кулак дружбы покажет
Нет. Я брал прям у производителя. Там триходерма и фитодоктор нормальный. Но честно говоря. Ну не увидел я у био прям эфекта чтоб что то сработало. Только актарофит реально хорош.
Нет. Актарофит от Энзим. Беру 1л. концетрированый. Там есть их два вида. Инсектецид и Инсекто-акакрацид. Беру второй. 40мл на 16л. Тушит хорошо белокрилку, трипса, клеща. Знаю что дают и 40 на 10. Ничего не палит.
Щелевая Санстрей турецкая, и не дорого и качество норм. А ещё у неё особенность, в ленту с шагом 20 см, впаян лабиринт с шагом 10см, а щели прорезаны через один. Если есть в определённых местах необходимость увеличить вылив, можно канцелярским резачком прорезать вручную дополнительные капельницы.
Андрей. Это к примеру 5 тыш резов делать??? Да проще сразу топором по рулону нафигарить,
Время - (которого нам вечно не хватает) - увы сей медот.
Два три куста с торцов обычно пересушено. А так, да, исключительно если нечем больше занятся)). Ну и случаи забивания намертво , всё равно бывает приходится разминать.
На эмитерной трубке "волшебной палочкой" постучал и делов!)))
Последних три года была эмиттерная, особой разницы не заметил. Эмитерные чаще имеют больший вылив, от этого создаётся впечатление большей устойчивости к забиванию. Мне вылив больше литра/ч нельзя, пятно в ширь на песке 10см даже при литре.
Запустил наконец гравицапу.
какая производительность в час?ну и цена в у.е.
Пока стоит одна мембрана, производительность 250 л/ч. Чуть освобожусь поставлю вторую, будет 500л. На данный момент обошлось в 800$, будет 1000.
Да эмитер по любому круче, чем щелевая, проверено годами. Такую пользую- вылив 1.3л/час
У кого был опыт использования биопрепарата энтоцыд?
Это тот же метаризин?
После метаризина, проволочника в этом году в теплице ни одного не увидел.
да, хочу в открытый грунт, проволочник половину картофеля дырявит
По поводу Метаризина, хороший препарат. Уже 3й год использую на томатах. Как мне рассказывал технолог. из центр Био (Одесса) 1 литр препарата растворить в 100 л воды и это на 1 сотку.
Кстати сегодня в подарок в место топсина привезли сие, стоит ли вообще он того :
За проволочника не знаю. Брал от трипса,подуры,медведки. Короче тех кто обитают в моих теплицах. Видно прям как гриб растёт в почве. Но живность как ползала так и ползает.
Ну нормальный хлорокись меди. Если ещё чередовать с фармаедом. Вполне не плохая защита от широкого спектра грибов, бактерий.
Кстати по хлорокиси меди. По совету Владимира Вл. Пользую медян экстра
Легко растворяется и нет пятен на растениях.
Так по составу это Курзат. И контактник и системник, два в одном. У меня один из основных фунгов.
Только с какого перепуга вместо Топсина ? Это разные фунги .
Вот и я репу чешу шо за хрень?
Видать пятница у ребят.
может просроченый был ?
а шо по вашему?
Проще замочить в сетке картофель в растворе Актары или если много то из опрыскивателя в картофелесажалке .
В огороде на картошке живые остались, но мало, настолько мало, что лень с пульвиком ходить.
Повторюсь, метаризин аэрировал до внесения, получилось в 5 литровой бутылке на дне 1 литр желеобразного метаризина.
Возможно, на картошке хуже сработал, после пульвика не сразу перепахал.
Я аллергик, мне лучше биопрепараты, но если надо то и противогаз висит
Период распада 60 дней и к концу вегетации картофель уже ест колорадский жук ,а по проволочнику работает вообще отлично .
Период распада 60 дней и к концу вегетации картофель уже ест колорадский жук ,а по проволочнику работает вообще отлично .Можно форс ,но возни больше .
Если не работает био, то конечно актар, мне и ФОС не жалко.
В прошлом году и на помах и огуриках актару перед пересадкой в корень давал, а в этом году нет проволочника. Актара так и лежит в аптечке не тронутая, и Метаризин рядом.
Но мы же этим дышим когда разбавляем, садим, когда обрабатываем, перчатки, противогаз натягивать лишний раз респиратор лень накинуть, когда азотку отливаешь а жить хочется и лучше, если печень последней кулак дружбы покажет
Если заморочиться серьёзно, возни минимум, а эффект https://belama.com/katalog/tekhnika-i-oborudovanie-sobstvennogo-proizvod... Но это для ОГ или больших теплиц
Нет. Я брал прям у производителя. Там триходерма и фитодоктор нормальный. Но честно говоря. Ну не увидел я у био прям эфекта чтоб что то сработало. Только актарофит реально хорош.
Не опечатка? Может Актофит? Актофит или Актоцид работает нормально, его можно прям по всходам, на второй урожай без него никак.
Нет. Актарофит от Энзим. Беру 1л. концетрированый. Там есть их два вида. Инсектецид и Инсекто-акакрацид. Беру второй. 40мл на 16л. Тушит хорошо белокрилку, трипса, клеща. Знаю что дают и 40 на 10. Ничего не палит.