Совершенно верно. Это конечно супер вещь. У меня дуги трубы через два метра. Ну и всё небо в проволоке. Хотел уже снимать, жена пристала типа снег и не выдержит. И я глупень послушал.))) Поначалу показалось, что с проволок не льёт, только с самого потолка капает. Но нет. Льёт. Ну не так чтобы сильно, но таки подливает.))) Но эффекта запотевания нет совсем, и это круто!
я покупал пленку 6 летку десногорку. Рулон стоит 7000 рублей,50 метров в рулоне и 6 метров ширина. Цена 140 руб -погонный метр так и пишут в прайсе. Если считать на квадратный метр получается херня -23.33 руб метр квадрат.
В этом году взял 3992, прозрачная, но до этого брал 7504
2992 У меня была проблема с длиной рулона. Они мне сначала сказали что есть 2.5м и 1.5 без проблем приезжай. А когда приехал пошли на попятную. Но таки нашли 150-ю с длиной рулона полтора метра и шириной 10м., иначе мне в Дастера бы 2.5 метра не влезло бы.
osaka пишет:
первая и вторая?
Только первая. Вторая Десногорская 120-я прозрачная. Морозы отступят, я вторую уберу и по подвязке агроспан 42-й на ночь. Этот вариант уже обкатанный.
в магазине акция на венгерку 10-сезонку, теперь она стоит дешевле, чем критис 6-сезонка, самая старая венгерка 5-сезонка у меня пойдет на четвертую зиму, вот теперь думу думаю какую из них взять, нужно накрыть три балагана по 40 метров
10 sezonu trīsslāņu siltumnīcu plēve. Gardenvit UV10,
Ražotājvalsts - ES
Cena griežot tekošajos metros 0.60
6x150m 0.65 585.00
8x150m 0.55 660.00
12x150m 0.55 990.00
6 sezonu trīsslāņu siltumnīcu plēve. Plastika Kritis UV6,
6x100m 0.65 390.00
8x33m 0.65 171.60
8x150m 0.65 780.00
12x33m 0.65 257.40
12x50m 0.65 390.00
я тоже это заметил,под ватаном пом зреет 5-7 дней раньше чем под планета-пластик,магнум-агро и волгоградская "волжанка". израильской у меня пока нет.
и летом ватан не тонирую, как бы не горит пом под ней.
....
Дим,клапана(на фото выше)я сделал,мне с ними нравится,в сильный ветер торцевые фрамуги не откроешь, а клапана "бабочки"в любой ветер
Я бы их вообще каждые 12 м. .или 16 м.ставил,под размер пленки.крыть легче и если порвет то кусок,а не 50 метров.
Здравствуйте коллеги! Подскажите кто как борится с кротами в теплице? Прошлая малоснежная зима и посушливое лето привело их всех в наш огород.
Перепробовал многое, отраву, ловушки, ФОС по капле - им похрен! Перекопали 8 соток осеннего огурца в хлам
Слышал я за Форс(гранулы) Думаю по весне просыпать ряды.
Как единственный вариант вижу высокие гряды и сетка газонная понизу. Но расходы на это все огромные.
Кто что может посоветовать
Перепробовал многое, отраву, ловушки, ФОС по капле - им похрен!
Сам непробовал но неоднократно читал , мол у кротов есть только один естественный хищник это ласка , скачивают из интернета голос ласки его на плэер и в теплицу возле нор ,и так пару дней , пишут уходят ну и для профилактики раз в месяц
Кто клубнику садил нсд типа мальга мурано, какую схему посадки делать в теплице? Просто видел люди и 20+20х20 садят, но как по мне это ппц густо т.к нормально накормленный куст см45 в диаметре и высоте. Мне удобна схема просто конструкцией чтоб бугры были через 1.5м. Может сделать в строчке 30см, а между строчками 60-70см? Это 4.4куста\м2 достаточно ли этого будет при нормальном агрофоне или нужно уплотнять?
Режут погонными, а вот денюшку считают за квадратные
Совершенно верно. Это конечно супер вещь. У меня дуги трубы через два метра. Ну и всё небо в проволоке. Хотел уже снимать, жена пристала типа снег и не выдержит. И я глупень послушал.))) Поначалу показалось, что с проволок не льёт, только с самого потолка капает. Но нет. Льёт. Ну не так чтобы сильно, но таки подливает.))) Но эффекта запотевания нет совсем, и это круто!
аналогично
я покупал пленку 6 летку десногорку. Рулон стоит 7000 рублей,50 метров в рулоне и 6 метров ширина. Цена 140 руб -погонный метр так и пишут в прайсе. Если считать на квадратный метр получается херня -23.33 руб метр квадрат.
Почва щелочная, была 7,5, подсказали внести молотую серу - сера есть, лень есть, какой будет результат? Подкислит или чего другое будет?
Спросил дозировку, ответили - сыпать, чтоб засыпать, эффект через 1,5-2 недели.
Фото старое, уже вылаживал Ватан Критис
Я видел, спасибо, очень наглядное фото. У меня даже где то на компе валяется. Я долго зрел. Да и жаба ....мать её....душила иногда.)))
А какой артикул взял. В этом году взял 3992, прозрачная, но до этого брал 7504 она немного подороже но еще круче.
Пленка Критис в рассаднике первая и вторая?
2992 У меня была проблема с длиной рулона. Они мне сначала сказали что есть 2.5м и 1.5 без проблем приезжай. А когда приехал пошли на попятную. Но таки нашли 150-ю с длиной рулона полтора метра и шириной 10м., иначе мне в Дастера бы 2.5 метра не влезло бы.
Только первая. Вторая Десногорская 120-я прозрачная. Морозы отступят, я вторую уберу и по подвязке агроспан 42-й на ночь. Этот вариант уже обкатанный.
Пленка Критис сколько простоит на Юге? Я 10 лет на Светлице, но сильно прозрачность падает.Скоро 3 раз перекрывать. Как Критис на прокол?
в магазине акция на венгерку 10-сезонку, теперь она стоит дешевле, чем критис 6-сезонка, самая старая венгерка 5-сезонка у меня пойдет на четвертую зиму, вот теперь думу думаю какую из них взять, нужно накрыть три балагана по 40 метров
10 sezonu trīsslāņu siltumnīcu plēve. Gardenvit UV10,
Ražotājvalsts - ES
Cena griežot tekošajos metros 0.60
6x150m 0.65 585.00
8x150m 0.55 660.00
12x150m 0.55 990.00
6 sezonu trīsslāņu siltumnīcu plēve. Plastika Kritis UV6,
6x100m 0.65 390.00
8x33m 0.65 171.60
8x150m 0.65 780.00
12x33m 0.65 257.40
12x50m 0.65 390.00
Процесс идёт, только дожди не дают работать сварным
могу добавить,что под Ватаном теплее, значит энергосберегающие плюшки какойто эффект имеют, ну выбор у каждого свой тепло или свет.
я тоже это заметил,под ватаном пом зреет 5-7 дней раньше чем под планета-пластик,магнум-агро и волгоградская "волжанка". израильской у меня пока нет.
и летом ватан не тонирую, как бы не горит пом под ней.
....
Дим,клапана(на фото выше)я сделал,мне с ними нравится,в сильный ветер торцевые фрамуги не откроешь, а клапана "бабочки"в любой ветер
Я бы их вообще каждые 12 м. .или 16 м.ставил,под размер пленки.крыть легче и если порвет то кусок,а не 50 метров.
У меня они открываются вверх, как двери у Теслы, ОЧЕНЬ удобно при сборке, или вывоза листьев.
ты про бока?я тоже так сделал.
Южанка)
пардон,но пленка дерьмо
Еще месяц расти.
Сажал горчицу , а там фиг знает что вырастит... может и редиска
Скоро все будут китайцами, а насчет горчицы, так это сидерат под перекопку. Вот как то так.
Да у нас у всех стоит только посадить что и полить, сразу этих сидератов.., только успевай полоть или перекапывать ))
В твоих сидератах больно много херни всякой грызуще-сосущей, типа белокрылки, заводится.... так что мы как то своими обойдемся
ага
Здравствуйте коллеги! Подскажите кто как борится с кротами в теплице? Прошлая малоснежная зима и посушливое лето привело их всех в наш огород.
Перепробовал многое, отраву, ловушки, ФОС по капле - им похрен! Перекопали 8 соток осеннего огурца в хлам
Слышал я за Форс(гранулы) Думаю по весне просыпать ряды.
Как единственный вариант вижу высокие гряды и сетка газонная понизу. Но расходы на это все огромные.
Кто что может посоветовать
Сам непробовал но неоднократно читал , мол у кротов есть только один естественный хищник это ласка , скачивают из интернета голос ласки его на плэер и в теплицу возле нор ,и так пару дней , пишут уходят ну и для профилактики раз в месяц
Кто клубнику садил нсд типа мальга мурано, какую схему посадки делать в теплице? Просто видел люди и 20+20х20 садят, но как по мне это ппц густо т.к нормально накормленный куст см45 в диаметре и высоте. Мне удобна схема просто конструкцией чтоб бугры были через 1.5м. Может сделать в строчке 30см, а между строчками 60-70см? Это 4.4куста\м2 достаточно ли этого будет при нормальном агрофоне или нужно уплотнять?
что клубнику никто не садил? сколько шт\м2 ткнуть?)