Ну например навоз, верхний слой земли с леса. Там эфект я вижу.
Владимир Вл пишет:
У вас червь в теплицах водится?
Больше чем хотелось.
Фраза человека из лаборатории в которой делаю анализ.
Вадим Владимирович:
тем более при вашем показателе гумуса. Такое высокое содержание органики само по себе - великолепный помощник в профилактике солевых ткосикозов
Её тоже плугом нужно запахивать?
Я чего спрашиваю. Посеял в этом году горчицу. Да ну её нах...
Посей, поливай, потом с тримером, потом чтоб нормально закрыть нужно запахать. Культиватором получается много сверху остаётся. Слишком геморно! Плюс совки прибавилось.
У меня её после москиток вообще небыло.
А вот эффекта в полученной продукции ноль.
Я культиватором. Если в колено выросла, сперва тримером "салат" делаю. Но она уже жёсткая и долго перепревает. А маленькую, так культивирую. Правда, каждую весну, будто целину пашешь. Ну у меня огород на косогоре, и приходится каждую осень сеять, чтоб весной не размывало.
за это сумасшедшие штрафы,могут машину забрать.
коров на селе 3.5 головы,навоза нет,а перегноя и подавно.
вода соленая и без органики земля через 5-6 лет будет не пригодная.
от сидерата,в моем случае горчица,польза есть по развитию помидор и урожайности видно было и особенно по количеству собранных помидор.
..............
и все же по самым поздним срокам посева горчицы никто не ответил.
на сидераты корчицу надо заделывать в фазе начала цветения. когда она сочная и не волокнистая .
Это нужно, чтоб участок "отдыхал", а площадь у меня ограничена. Было дело, горчицу сеял... А сейчас все занято, по осени убираю огород, бороню и рожь озимую сею.
Тоже наматывает, только руками это не чувствуешь, 3 раза фрезеровал, с интервалом недельным.
Парни. А вы реально толк от сидерата видите?
Я кроме лишнего гемора не увидел.
что есть органика для почвы? У вас червь в теплицах водится? Ну для цветов нынешних возможно действительно нужен стерильный субстрат
За три года из "камня" в "пух" землю сделал. Только я рожь сею.
Ну например навоз, верхний слой земли с леса. Там эфект я вижу.
Больше чем хотелось.
Фраза человека из лаборатории в которой делаю анализ.
Вадим Владимирович:
тем более при вашем показателе гумуса. Такое высокое содержание органики само по себе - великолепный помощник в профилактике солевых ткосикозов
Её тоже плугом нужно запахивать?
Я чего спрашиваю. Посеял в этом году горчицу. Да ну её нах...
Посей, поливай, потом с тримером, потом чтоб нормально закрыть нужно запахать. Культиватором получается много сверху остаётся. Слишком геморно! Плюс совки прибавилось.
У меня её после москиток вообще небыло.
А вот эффекта в полученной продукции ноль.
Я культиватором. Если в колено выросла, сперва тримером "салат" делаю. Но она уже жёсткая и долго перепревает. А маленькую, так культивирую. Правда, каждую весну, будто целину пашешь. Ну у меня огород на косогоре, и приходится каждую осень сеять, чтоб весной не размывало.
за это сумасшедшие штрафы,могут машину забрать.
коров на селе 3.5 головы,навоза нет,а перегноя и подавно.
вода соленая и без органики земля через 5-6 лет будет не пригодная.
от сидерата,в моем случае горчица,польза есть по развитию помидор и урожайности видно было и особенно по количеству собранных помидор.
..............
и все же по самым поздним срокам посева горчицы никто не ответил.
вы хотели за один сезон получить эффект, уничтожая гумус десятилетиями?
на сидераты корчицу надо заделывать в фазе начала цветения. когда она сочная и не волокнистая .
Это нужно, чтоб участок "отдыхал", а площадь у меня ограничена. Было дело, горчицу сеял... А сейчас все занято, по осени убираю огород, бороню и рожь озимую сею.
Дим у меня росла месяц летом, ну осенью полтора, ну перефрезуешь не 2.20, а как положено 50 см.
буду пробовать.
Гнилей у меня меньше было после горчицы, может совпадение конечно, как говорится один раз не п.....оказатель
в сентябре и открытом 10см выросла и замёрзла в октябре при первых заморозках
у вас так же будет до заморозка если не топить
Господа,это только у меня муть при растворение солюпоташа?
Что то не так.Растворяется без осадка
Наверное чего-то у тебя с ph ( кальция, карбонатов много) в воде.
У меня растворяется без остатка.
сыпони 2-3 ложки лимонки или грамм 100 азотки.
Блин , не поленился ,сходил на всякий случай(случай разный бывает) развел такой же сульфат..... нет все нормально.
с азоткой таже песня.
попробую с водопроводной водой смешать.
да и растворяется очень хреново,максимум 800 гр.в 10 л. воды.
Вот кстати тоже заметил, буйская мука растворяется гораздо лучше. Я опять перешёл на буйский сульфат
У сульфата калия впринципе насыщенный раствор при небольшой массе, около 120г/л при 20С. А если в воде другие соли, то намного меньше.
у нас в последнее время какая то монополия,буйские и уралхим не продают вообще.
хотя нитрат кальция уралхим
карбоната натрия очень прилично в моей воде.но это было год назад.
через пару недель отвезу воду на анализ.об что то кормлю растюхи,а не в коня корм.
Сульфат калия в моей воде такой же.
ну про твою воду я помню.
Добрый вечер, уважаемое сообщество. Возник вопрос.Может ли опрыскивание максикроп сет(завязь) заменить искусственное опыление? С уважением.
У некоторых может, всё зависит от микроклимата в теплице... Иногда так выжаривает, что и АСька не помогает!
Спасибо за ответ. АС помогает, но надоедает вечный секс с каждой кистью.Думал задуть по кустам и хоть немножко облегчить себе труд.
Плотно накормленный куст+СЕТ вполне возможно... Если есть дисбаланс питания- то по звизде ладошкой!!!