Вы здесь

Теплица. Вопрос-ответ. Часть 2. Страница 900 из 1059

Перейти к полной версии/Вернуться
31742 сообщения
Россия
: Волгоград
21.01.2011 - 16:00
: 21133
Николаичъ пишет:

Так это Omex который?Хорошая штука -

Хочу предостеречь от использования этого удобрения на огурцах., как и Grogreen Gel при листвой подкормке.
Плод , после использования напоминает по форме рыбу - член. И практически потом ситуация не выравнивается.
На томатах все нормально.....

Россия
: Хаджалмахи
21.04.2018 - 15:02
: 47
den13371 пишет:

ут несколько вариантов или гербицид, если вносили перегной или солому могут быть остатки.
Или мое имха это 95% вероятности нехватка цинка, особенно если корни в прохладе и давали много фосфора тем же монофосфатом, если брызгали медью то 100% цинк. Там потеря уже две кисти, цинк если дать в лист и в корень то разворачиваться листики начнут через 10-15 дней, если будут пасынки с нормальным листом вылазить быстрее чем развернется макушка, то лучше будет перевести на пасынок.
Доза 20гр сернокислого цинка на 10л и по листу, 5гр на 10л и под куст по 200мл.
Вы бы по десятку растений обработали разным, если нет возможности сделать анализ. И через неделю другую поняли бы чего не хватает.

Спасибо, Ден.Так и сделаю. У нас второй год тепличный бум, а людей которые выращивали помидоры хотя бы раз в жизни почти нет. Я единственный, который занимался томатами, да и то грунтовыми, сортовыми. Но свято место пусто не бывает. Приехали к нам ребята азербайджанцы и стали агрономить.В своей прошлой жизни они были трактористами и сварщиками. Русского не знают, ничего не объясняют.. Только выписывают расстворы (наш колхоз столь химии не использовал на 500 га, сколько они на одну теплицу. Помидоры на нитратах слабые к болячкам. А они пихают турецкие контрафактные удобрения и СХЗ. Большинство тепличников мои бывшие ученики (считай-родные) душа за них болит, а помочь=знаний не хватает. Единственный ресурс, где реально можно учиться только этот сайт, да и Грин Тапк. Я уже 2 года и днюю и ночую вместе с вами. СПАСИБО, что вы есть.

Александр_Р
urri пишет:

Хочу предостеречь

Очень странное заявление. А сколько ты его давал? Почему удивляюсь, в прошлом годе у меня сидел балаган СВ. Я его полоскал ММ каждые 2 недели, давал 30мл. на 15л. опрыскиватель. Всё было хорошо. Тем более, даже когда я не садю конкретно огур, так у меня для себя 10-12 кустов в помидорах сидят и весной и осенью. Всё норм. Странно это, странно это......

Поле чудес
: кубань
27.04.2016 - 14:49
: 608
Ахмед Османов 1 пишет:

У нас второй год тепличный бум

Тепличный бум, - это хорошо, плохо что от вас перефасовка турецкого идет, под названием "дагестанский помидор", кули.., Бацька увсех научил креветки в земле вырашывать,.
Европейские удобрения в бяларусской перефасовке я перестал брать.., и цена и качество не радует, сейчас только уралхим и буй (надо ж када то отечественного производителя clap )

Александр_Р
Николаичъ пишет:

химпром

А это еще кто такие?

АРК
: Крым Советский р-н.
16.06.2011 - 00:45
: 8063
Николаичъ пишет:

уралхим

чё то к нам перестали завозить dntknw
калий чили ,бразилия scratch_one-s_head х.з чё за политика такая.

Россия
: Волгоград
21.01.2011 - 16:00
: 21133
osaka пишет:

калий чили

Мне очень понравился, у нас перестали завозить. Говорят - невыгодно, мол надо брать объем и он лежит всю зиму, деньги не крутятся а лежат в товаре.
Растворяется хорошо и эффект виден. А буйский сульфат гуано.

osaka пишет:

х.з чё за политика такая.

К вам по морю и все. А нам еще авто или жд транспортом- расход однако.
А здесь , куле, заключили договора с Буем и уралхимом и они им шлют....

Россия
Николаичъ пишет:

Тепличный бум, - это хорошо, плохо что от вас перефасовка турецкого идет, под названием "дагестанский помидор

За весь Дагестан не могу ничего сказать. Но то, что в моем селе их не фасуют- отвечаю.Здесь такие же работяги, которые не меньше страдают от этого.

Россия
29.12.2014 - 16:22
: 1271
Ахмед Османов 1 пишет:

Здравствуйте. Помогите .

Цикадка, белокрылка есть?

Александр_Р
andostapenko пишет:

еврейский

Был в этом годе у меня монофосфат Хайфа. Только положительные эмоции.

andostapenko пишет:

нитрат от агромастера

Надо смотреть на упаковке у кого они его закупили. Бывает разный всякий, как Китай так и Буи.

Россия
Panagov 07 пишет:

есть белокрылка

Россия
29.12.2014 - 16:22
: 1271
Ахмед Османов 1 пишет:

Panagov 07 пишет:

есть белокрылка

А рядом были посадки томата открытого грунта или перца......

Россия
Panagov 07 пишет:

А рядом были посадки томата открытого грунта или перца......

Только тепличные

Россия

В магазине есть агромикс, гидромикс и брексил комби. Что лучше взять?

Россия
den13371 пишет:

ут несколько вариантов

Спасибо, Денис. Попробую поиграться с цинком.

Украина
: Бердянск
15.06.2015 - 11:10
: 6166
Ахмед Османов 1 пишет:

Спасибо, Денис. Попробую поиграться с цинком.

сфоткайте растения перед применением и через 10 дней чтоб можно было судить о разнице. Просто с цинком схожие симптомы и у вирусов и у гербицидов.

Поле чудес
: кубань
27.04.2016 - 14:49
: 608
Ахмед Османов 1 пишет:

В магазине есть агромикс, гидромикс и брексил комби. Что лучше взять?

Ахмед, а вы гидромиксом не брызгали? У меня после него схожие симптомы ( химотравление) были и выкинул я его. Счас Агромикс Т и других не хочу

Россия
Николаичъ пишет:

а вы гидромиксом не брызгали?

bang Брызгал

Россия

А про Брексил, что скажете?

Россия
andostapenko пишет:

там где много цинка, вроде как мульти

Спасибо. Поищу.

: Татарстан
02.11.2014 - 22:43
: 465

Ребята,посоветуйте пожалуйста более-менее надежный, бюджетный GSM контролер температуры.

Украина
: Днепр
14.02.2012 - 14:13
: 4213
LIGA пишет:

Ребята,посоветуйте пожалуйста более-менее надежный, бюджетный GSM контролер температуры.

Gsm розетка с датчиком температуры.
В описании нужно смотреть чтоб была функция оповещения при выходе за заданный предел температуры.

Россия
: Белгород- Корочанский район село Заячье
15.09.2010 - 21:17
: 5757

кто то пользовался Корневой стимулятор Фортрут (Fortroot)

Вложение
fortrootmin.jpg
россия
: Волжский
30.03.2011 - 08:58
: 79
andostapenko пишет:

кто то пользовался Корневой стимулятор Фортрут (Fortroot)

А эта жижа разве не работает?

Вложение
20191228121034.jpg
Союз Советских Социалистических Республик
: Cадовое Крым
09.02.2010 - 16:49
: 6073
andostapenko пишет:

На следующий сезон осталась банка активейв и банка рутфарм максифол.

andostapenko пишет:

Корневой стимулятор Фортрут (Fortroot

ПаСеФ пишет:

А эта жижа

Я пока, для себя , определился с фаворитом!

Вложение
xf1ac1321257a1f1a6ce28ac2ca0dd686jpgpagespeedicazxi1xzu6g.jpg
andostapenko пишет:

это от чего и для чего? по-подробнее [изображение]

Это сообщение будет удалено автоматически 29-12-2019 в 2:07:45
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Стимулятор Корнеобразования, расход 1 кубик на 100 л. поливной воды. Сам пользую уже лет 10. good

Россия
: Кемеровская обл., г. Белово
31.03.2016 - 20:51
: 3084
крымчанин 74 пишет:

Стимулятор Корнеобразования, расход 1 кубик на 100 л. поливной воды.

Этож на сколько бутылки хватит... wacko2 mail

Эстонская советская социалистическая республика
: Estonia,Europe.Был город,да сплыл...
21.08.2013 - 01:22
: 11290

ЭТАМОН
опрыскивание 0,5мл/5л воды
полив под корень 0,5мл/50л воды
Этамон (50%ВР) – диметилфосфорнокислый диметилгидроксиэтиламмоний был синтезирован во ВНИИХСЗР в
начале 80-х годов прошлого века.
Его рострегулирующее действие изучалось на целом спектре культур, включая сахарную свеклу, картофель,
бобовые и зерновые. Наиболее интересным с практической точки зрения было его положительное влияние на рост
корневой системы растений и накопление в них ассимилянтов. При этом положительные эффекты наблюдаются как
при обработке препаратом наземной части растений, так и при обработке им семян перед высевом или
непосредственным контакте с ним корневой системы. В случае обработки Этамоном семян сахарной, столовой и
кормовой свеклы в дозе 10 г/тонну или вегетирующих растений в дозе 50-100 г/га приводило к повышению урожая
корнеплодов на 15-20% . В случае сахарной свеклы применение Этамона в конечном итоге увеличивало на 20%
выход сахара-сырца.
Всплеск быстрого роста корневой системы, который удается вызывать с помощью Этамона, оказался весьма
полезен при выращивании овощных культур в закрытом грунте, в особенности на почвозаменителях. В этих
случаях рост корневой системы часто отстает от роста надземной части растения, что вызывает угнетение роста
растений и снижение их урожайности. Идеальная растворимость препарата в воде, он выпускается в виде 50%
водного раствора, делает удобным его внесение через системы капельного полива. При этом норма расхода препарата – 30-50 г/га.
В связи с тем, что препарат, будучи нанесенным на листья, передвигается по растению из листьев в корневую систему и локализуется в
корневой системе, его успешно используют при необходимости стимулировать рост корневой системы растений уже высаженных в грунт. Это
могут быть овощные, декоративные, древесные культуры, корневая система которых пострадала при пересадках, в связи с неблагоприятными
условиями или иными причинами.
Было высказано предположение, что Этамон, уже находясь внутри растительной клетки или даже внутри клеточных органелл, распадается на
фосфор и азотсодержащие фрагменты, которые являются специфическими формами внутриклеточного питания.
В конце восьмидесятых годов Этамон был зарегистрирован и разрешен для применения на сахарной, столовой и кормовой свекле. Было
начато его производственное применение. В настоящее время это единственный препарат разрешенный к применению, не только в открытом,
но и в защищенном грунте на целом спектре культур.
Этамон постоянно применяют многие тепличные хозяйства России: СХПК «Тепличный» г.Липецк, ГУП Комбинат «Тепличный» г.Владимир,
ОГУСП «Тепличное» г.Ульяновск, СПК «Культура» г.Брянск, ЗАО АГРОФИРМА «ОЛЬДЕЕВСКАЯ» Чувашская Республика, ГУСП совхоз «Тепличный»
г.Южно-Сахалинск, ООО «Трубичино» Новгородской области и др. для стимулирования корневой системы (вызывает интенсивный рост
всасывающих корней) овощных культур путем подлива водного раствора препарата под корень (1 мл препарата на 100 л воды) и для
усиления образования боковых побегов на огурце путем внекорневой обработки растений (100 мл препарата на га). Этамон при внесении
можно совмещать с водными растворами удобрений.

Россия
: Кемеровская обл., г. Белово
31.03.2016 - 20:51
: 3084
jell пишет:

Этамон при внесении
можно совмещать с водными растворами удобрений.

Так понял, с МФК, будет "бомба" при пикеровке...

Олег 78 пишет:

Этож на сколько бутылки хватит...

Лет 10 назад камрад подогнал грамм 200 с ТК. Осталась самая малость! cry