Спасибо,Денис. Нитрат или сульфат. Есть разница, какой магний давать в корень ?
если вы к своей кормежке можете втиснуть нитрат то берите его, если лишний азот противопоказан т.к. и так темно и слабая загрузка куста то сульфат. Но просто кормежкой одним магнием вы не отделаетесь. В принципе если брать за основу комплексное удобрение типа 16-16-16 то нужно добавить на 1гр комплекса 0.5гр сульфата магния. Это так в среднем бывает что в земле или воде магния с избытком, но у вас видимо нет.
И судя по верхушке и листьям есть небольшая нехватка калия. Вы бы кормили хоть как-то усредненно. Типа основа комплекс 1гр 16-16-16 +0.5гр кальциевая селитра +0.5магний сернокислый+0.5гр калия сернокислого и уже более менее будет расти в независимости от того что там в земле.
Лично у меня только 2 версии. Или перебор по сере или трубы дымоходные пропускают угар
Ахмед Османов пишет:
Или перебор по сере
очень трудно его получить, даже по хлору перебор на томате при выращивании в грунте получить тяжло, только при накоплении с годами при кормлении с нитроаммофосками и хлористым калием.
16-16-16 то нужно добавить на 1гр комплекса 0.5гр сульфата магния. Это так в среднем бывает что в земле или воде магния с избытком, но у вас видимо нет.
Пользовался 18-18-18+ магний. На магний, честно говоря мало обращал внимание. Теперь буду знать. Спасибо за советы.
Им сейчас темно, а когда мало солнца им требуется больше магния и калия для фотосинтеза. Как по мне в это время мы только мчим и себя и растюхи. Натопить ещё как то можно,а вот со светом их не обмануть....
Лично у меня только 2 версии. Или перебор по сере или трубы дымоходные пропускают угар
У меня есть еще одна версия Ахмед. Ты решил природу нае..ть, и вырастить томат в январе.Думаю дефицит магния это самая маленькая твоя проблема... все впереди. Удачи тебе и без обид.
У меня есть еще одна версия Ахмед. Ты решил природу нае..ть, и вырастить томат в январе.Думаю дефицит магния это самая маленькая твоя проблема... все впереди. Удачи тебе и без обид.
Да, Игорь Владимирович . Боюсь, что это и есть основная причина
У меня тоже в этом году проблема с высадкой , прийдется на 10-14 дней высаживать раньше, а это ни есть ГУТ.
Теплом то я обеспечу, а вот светом Ну ладно, будем посмотреть.
Вот сходил... с фоткал.
Кто то когда то писал, что гоняет паутинного клеща Ивермектином или Ивермеком, одна фигня. Интересует дозировка на 10 литров. Ау, отзовись незнакомец? )))
Спасибо,Денис. Нитрат или сульфат. Есть разница, какой магний давать в корень ?
Куст с виду неплохой, но на нём ни завязей, ни цвета не видно
если вы к своей кормежке можете втиснуть нитрат то берите его, если лишний азот противопоказан т.к. и так темно и слабая загрузка куста то сульфат. Но просто кормежкой одним магнием вы не отделаетесь. В принципе если брать за основу комплексное удобрение типа 16-16-16 то нужно добавить на 1гр комплекса 0.5гр сульфата магния. Это так в среднем бывает что в земле или воде магния с избытком, но у вас видимо нет.
И судя по верхушке и листьям есть небольшая нехватка калия. Вы бы кормили хоть как-то усредненно. Типа основа комплекс 1гр 16-16-16 +0.5гр кальциевая селитра +0.5магний сернокислый+0.5гр калия сернокислого и уже более менее будет расти в независимости от того что там в земле.
Олег видно и красные и зеленые помидоры ,на чем смотришь,если на телефоне то не увидишь.
Там другие проявления
очень трудно его получить, даже по хлору перебор на томате при выращивании в грунте получить тяжло, только при накоплении с годами при кормлении с нитроаммофосками и хлористым калием.
Пользовался 18-18-18+ магний. На магний, честно говоря мало обращал внимание. Теперь буду знать. Спасибо за советы.
На телефоне. Видно снизу, ну а дальше то?
там магния обычно пятая-десятая часть от потребности при плодоношении томата и калия и кальция при таком кормлении будет не хватать.
Значит будем как и предписал Денис заправлять сульфатом магния
5-я кисть завязалась. 1-я налилась и кое-где и созревает.
Раз в неделю обязательно даю 1200 гр. нитрата кальция на куб воды
Им сейчас темно, а когда мало солнца им требуется больше магния и калия для фотосинтеза. Как по мне в это время мы только мчим и себя и растюхи. Натопить ещё как то можно,а вот со светом их не обмануть....
Это да!
Да, Игорь Владимирович . Боюсь, что это и есть основная причина
У меня тоже в этом году проблема с высадкой , прийдется на 10-14 дней высаживать раньше, а это ни есть ГУТ.
Теплом то я обеспечу, а вот светом Ну ладно, будем посмотреть.
Вот сходил... с фоткал.
Пока только на половину. До четвертого листа Серж, потом я.
Шесть Рефлаксов с Эпрами - это сила.
а у меня семь
На осень хочу восьмой и попробую квадратов 70 чтоб вырастить что-то зимой, а то так лень для ранних денег сажать горшечные...
Та же хрень, но хочу еще штук шесть.
400 или 600 вт? Если можно, то подскажите расстояние между ними и высоту подвеса.
400. У меня расстояние среднее 120 см.А там... кто на что горазд.Вешают от 50см. до полутора метров.
Спасибо.
а какая там общая площадь рассадника где томат стоит? И сколько светишь?
Кто то когда то писал, что гоняет паутинного клеща Ивермектином или Ивермеком, одна фигня. Интересует дозировка на 10 литров. Ау, отзовись незнакомец? )))
а че фитоверм уже не работает?
Площадь... фиг его знает какая. 900 горшков. Светил 18 часов, сейчас третий день перешел на 16 часов.
В это время по мне так без толку фитовермом работать. Им от плюс 30 надоть.