если заболело -всё , ничего нихрена толком не помогает.Только заметил малейший шухер, то надо сразу шевелить копытами.Тогда ещё можно что то спасти. Я ушатал литров 6 Стрекара в каплю и только тогда чуток навел порядок в балагане. Сейчас там второй оборот себя чувствует более-менее , нашел пару единичных кустов с признаками увядания и сразу начал гасить по листу 30 грамм на 10 литров.Чередую с Квадрисом и прамокарбом.
У меня кустов двадцать посажены чисто на семена . Семена хочу с них собрать. И для этих двадцати кустов создал особые условия. Выкопал ямки , насыпал туда листового перегноя и думал что это спасёт от увядания. Ничего подобного. Верхушка завяла именно на одном из этих кустов.
Лучше бы Вы туда торфа насыпали. Для двадцати кустов много бы не потребовалось. У меня от лишней весенней рассады остался и я сажая второй оборот засыпал 10 кустов огуров и примерно столько же помидоров. Кусты - красотень не описуемая. Кабы я была богатая царица, я бы все засыпал.
А кстати тоже ничего не понятно по фотке. Нужно подождать пока весь созреет и ободрать все листья и поместить в нашу фотогалерею. Надо бы открыть фотогалерею томатных болезней ещё. Но это со временем.
Вот что это за болезнь , когда верхушка становится как у конопли , с тонкими листьями?
это вирус и не лечится.на индетерминантных растениях вирус проявляет себя после цветения 3-й кисти.обычно на этих растениях плоды морщинистые и твердые.
разносчики вируса :тля,белокрылка,цикадки.
И никакими флоронами , изабионами и прочими лохотронами.
Изабионами и лохотронами не пользовался. ))) А флорон в правильном применении очень даже ничего себе препарат. Тут в пору про кошек вспомнить. В любом другом случае, дело в конечном счёте Ваше, в чем растения растить. Но в торфе, на мой взгляд, по надёжнее будет. А питание на короткий оборот и минеральное сгодится. В гольном песке растят и растения прекрасные, без всяких гумусов.
разговорился с одним человеком про зелень в бассейне,еврокубах..грит препарат есть Биопаг,почитал бьёт всякую дрянь.
мож его и в корень можно? <Мы представляем отечественную разработку - антимикробный препарат Биопаг. Препарат уникальный в своём роде. Обладая сокрушительной мощью в отношении бактерий, вирусов, грибков (в том числе плесени) биообрастаний он абсолютно безопасен для человека и не поврежданет поверхности, которые обрабатываются. Тем самым Вы достигаете желаемого эффекта без негативных последствий!/strong>
ну если бы так оно было,известные мировые магнаты СЗР уже давно бы эту панацею перекупили и продали нам в тридорого.ИХМО.
Ладно ещё один , если теплицу каждый сезон покрывать препаратами с серебром и тд , то после окончания срока эксплуатации можно сдать как цветмет К тому времени диффузия сделает свое дело
Нет,не вкусный.По нашим одесским меркам не пойдет в розницу.У нас народ балованный,им Микадо подавай.А под этим названием можно продавать Пинк Клер и ВП-1(Алези),по крайней мере мы так делаем [изображение]
Это сообщение будет удалено автоматически 02-09-2019 в 21:06:55 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
От fusarium oxysporum перекись 0,2 промилле будет нормально?
Да ничего его не берет.
А если эту вещь попробовать? Против серебра мало какой микроб устоит.
http://ramonagro.ru/?page_id=442
Сегодня на одном кусте верхушка повисла мочалкой. Что-то рано в этом году.
И вот ещё то же самое
https://www.hortidaily.com/article/6027009/russia-growers-fight-crazy-ro...
если заболело -всё , ничего нихрена толком не помогает.Только заметил малейший шухер, то надо сразу шевелить копытами.Тогда ещё можно что то спасти. Я ушатал литров 6 Стрекара в каплю и только тогда чуток навел порядок в балагане. Сейчас там второй оборот себя чувствует более-менее , нашел пару единичных кустов с признаками увядания и сразу начал гасить по листу 30 грамм на 10 литров.Чередую с Квадрисом и прамокарбом.
У меня кустов двадцать посажены чисто на семена . Семена хочу с них собрать. И для этих двадцати кустов создал особые условия. Выкопал ямки , насыпал туда листового перегноя и думал что это спасёт от увядания. Ничего подобного. Верхушка завяла именно на одном из этих кустов.
Лучше бы Вы туда торфа насыпали. Для двадцати кустов много бы не потребовалось. У меня от лишней весенней рассады остался и я сажая второй оборот засыпал 10 кустов огуров и примерно столько же помидоров. Кусты - красотень не описуемая. Кабы я была богатая царица, я бы все засыпал.
Листовой гумус никаким торфом не заменишь. И никакими флоронами , изабионами и прочими лохотронами.
торф почти что стерильный, во время ВОВ его на раны прикладывали за неимением бинтов, а в листовом гумусе все что в мире нашем обытает
Кррасивейшей ещё чем эти? Это тот самый Айсан , в ОГ , на сегодняшний момент.
В этом смысле может быть. Н
.
А кстати тоже ничего не понятно по фотке. Нужно подождать пока весь созреет и ободрать все листья и поместить в нашу фотогалерею. Надо бы открыть фотогалерею томатных болезней ещё. Но это со временем.
Вот что это за болезнь , когда верхушка становится как у конопли , с тонкими листьями?
это вирус и не лечится.на индетерминантных растениях вирус проявляет себя после цветения 3-й кисти.обычно на этих растениях плоды морщинистые и твердые.
разносчики вируса :тля,белокрылка,цикадки.
Этот вирус был ещё в начале цветения , в начале июля , и на детерминантнх тоже. Я больные кусты повыкидывал , остальные нормально растут.
Изабионами и лохотронами не пользовался. ))) А флорон в правильном применении очень даже ничего себе препарат. Тут в пору про кошек вспомнить. В любом другом случае, дело в конечном счёте Ваше, в чем растения растить. Но в торфе, на мой взгляд, по надёжнее будет. А питание на короткий оборот и минеральное сгодится. В гольном песке растят и растения прекрасные, без всяких гумусов.
триазолами пользовались? после них такое часто..
ну если бы так оно было,известные мировые магнаты СЗР уже давно бы эту панацею перекупили и продали нам в тридорого.ИХМО.
Святая водица везде пригодица.
Похоже осталось узнать, что в кадило кладут...
Да звон колокольный, в одну тему тут..
лучьше один раз хорошо обмотать толстой черной пленкой. и проблемы не будет, а если мыть то не щеткой. а мойкой(керхером), быстро и качественно
То ,что в воздухе горит , образуя ангидрид.
Превикур.
Ну да, получается "Божественные" препараты
Это ж самое проверенное и недорогое средство
От вас, как всегда... Самые дельные советы...
Как говорит мой знакомый, таким подсказчикам, .. ... Бы .. .....
Как сказал бы urri - проверено электроником
Што с тобой, били ?
Ладно ещё один , если теплицу каждый сезон покрывать препаратами с серебром и тд , то после окончания срока эксплуатации можно сдать как цветмет К тому времени диффузия сделает свое дело
Спасибо за аватарку, ты настоящий друг
Божественный это ладан. А в теплицах кадят серой. Сернистым ангидридом , если говорить по-научному.
Ты не крути! Ты прямо скажи, вкусный? Или нет? )))
Я попозже отпишусь
а с фоткой выше третьей
просто у меня после 3-й пусто